المصرية نعمة سعيد تعود من الاعتزال استعداداً لأولمبياد لوس أنجليس

نعمة سعيد (رفع الأثقال)
نعمة سعيد (رفع الأثقال)
TT

المصرية نعمة سعيد تعود من الاعتزال استعداداً لأولمبياد لوس أنجليس

نعمة سعيد (رفع الأثقال)
نعمة سعيد (رفع الأثقال)

أعلن وزير الشباب والرياضة المصري الدكتور أشرف صبحي عودة البطلة نعمة سعيد، لاعبة منتخب الفراعنة لرفع الأثقال، من الاعتزال، وذلك عقب لقاءٍ جمعها معه، وفي حضور شقيقها وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

وذكر المركز الإعلامي لوزارة الرياضة المصرية، اليوم الأربعاء، أن نجاح أشرف صبحي في إقناعها يأتي ضمن خطة الدولة لدعم الأبطال الأولمبيين والاستعداد المبكر لأولمبياد لوس أنجليس 2028.

وقال إن أشرف صبحي ناقش اللاعبة، خلال اللقاء، في إدخالها ضمن برامج الرعاية الشاملة التي تُنفذها الوزارة للأبطال المميزين، مؤكداً حرص الدولة على توفير بيئة داعمة تساعد الرياضيين على تحقيق أفضل النتائج ورفع اسم مصر في المحافل الدولية، خاصة في الألعاب التي تمتلك فيها مصر تاريخاً وبصمات قوية مثل رفع الأثقال.

ووجه الدكتور أشرف صبحي بتذليل كل العقبات التي كانت تواجه اللاعبة خلال الفترة الماضية، مع إجراء كشف طبي شامل، بالتنسيق مع اللجنة العليا لرعاية الرياضيين، وإعادتها مرة أخرى للمشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي، بما يضمن إعدادها بدنياً وفنياً ونفسياً وفق أحدث البرامج العلمية، ضمن رؤية الوزارة لإعادة بناء منظومة الأبطال الأولمبيين وصناعة جيل قادر على المنافسة وحصد الميداليات في أولمبياد لوس أنجليس 2028.


مقالات ذات صلة

عودة سولشاير إلى قيادة مانشستر يونايتد مغامرة كبيرة غير محسوبة

رياضة عالمية فشل سولشاير مع مانشستر يونايتد للمرة الثانية سيكون كارثياً (رويترز)

عودة سولشاير إلى قيادة مانشستر يونايتد مغامرة كبيرة غير محسوبة

بعد الهزيمة المُذلة أمام واتفورد، انقلب حب الجماهير لسولشاير إلى سخرية لاذعة، ليُقال من منصبه في تلك الليلة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية رحلة تونس في كأس أفريقيا توقفت عند دور الـ16 (أ.ف.ب)

تونس تبحث عن مدرب وطني لقيادتها في المونديال

قال عضو بالاتحاد التونسي لكرة القدم، الجمعة، إنه من المرجح أن يتم اختيار مدرب وطني لقيادة المنتخب في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية الهولندي فيرجيل فان دايك قائد ليفربول (رويترز)

فان دايك: غاضبون لإصابة مارتينيللي لبرادلي

أكد الهولندي فيرجيل فان دايك، قائد ليفربول، أن زملاءه كانوا مُحقّين في شعورهم بالاستياء من تصرف البرازيلي غابرييل مارتينيللي، لاعب آرسنال.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية كريستيان روميرو قائد توتنهام هوتسبير (رويترز)

إيقاف روميرو قائد توتنهام مباراة إضافية بسبب «سوء السلوك»

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، إيقاف كريستيان روميرو قائد توتنهام هوتسبير مباراة ​إضافية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليام روزنير مدرب تشيلسي الجديد (أ.ب)

روزنير لا يهاب التحدي في مهمته الجديدة

قال ليام روزنير، الجمعة، إنه لا يهاب التحدي الذي ينتظره في مهمته الجديدة مدرباً لتشيلسي خلفاً للإيطالي إنزو ماريسكا.

«الشرق الأوسط» (لندن)

محرز يرفض اتهام التحكيم... ويعلن نهاية مشواره مع «كأس أفريقيا»

رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
TT

محرز يرفض اتهام التحكيم... ويعلن نهاية مشواره مع «كأس أفريقيا»

رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
رياض محرز بعد نهاية المباراة أمام نيجيريا (أ.ف.ب)

أنهى رياض محرز قائد منتخب الجزائر، الجدل حول أداء التحكيم في مباراة منتخب بلاده ضد نيجيريا في دور الثمانية من بطولة كأس الأمم الأفريقية.

وخسر منتخب الجزائر صفر / 2 أمام نيجيريا في مراكش ضمن منافسات دور الثمانية، ليتأهل وصيف النسخة الماضية إلى الدور نصف النهائي لمواجهة صاحب الأرض منتخب المغرب.

وتحدث محرز في المنطقة الإعلامية عقب المباراة التي أقيمت السبت، حيث بدا هادئا، ورفض اتهام التحكيم بالتسبب في إقصاء الجزائر، معترفا في المقابل بأفضلية نيجيريا.

وقال محرز: واجهنا منتخبا قويا، كان من الممكن أن نقدم ما هو أفضل بالتأكيد.. يمكننا دائما أن نتحدث أن الخطط وإعادة مشاهدة المباراة في أذهاننا، لكن في النهاية لعبوا بشكل أفضل منا، وهذه هي كرة القدم.

وعندما سئل محرز عن أداء الحكم، تحدث اللاعب بشكل متزن وواضح، حيث أكد تقبله لفكرة وجود أخطاء، لكنه رفض اعتبار ذلك مبررا.

وتابع: الحكم لم يكن مثاليا، لكن ليس هذا سبب خسارتنا، دائما ما نتحدث عن الحكام في كرة القدم، لكن النتيجة تعود للقاء نفسه.

كما اعترف محرز بانتهاء مشواره بكأس الأمم الأفريقية، معتبرا أن البطولة الحالية كانت الأخيرة في مشواره مع الجزائر، بعدما لعب 6 بطولات وأكثر من 20 مباراة، مشيرا إلى شعوره بالفخر بما قدمه لبلاده.

وسبق أن قاد محرز منتخب الجزائر للقب كأس الأمم الأفريقية بنسخة 2019 بعد الفوز على السنغال في المباراة النهائية بالقاهرة.


صلاح يلاحق دياز في صدارة هدافي كأس أفريقيا

صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)
صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)
TT

صلاح يلاحق دياز في صدارة هدافي كأس أفريقيا

صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)
صلاح أمام رقم شخصي جديد في مسيرته (رويترز)

مع ختام منافسات دور الثمانية من بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، احتفظ المغربي إبراهيم دياز بصدارة قائمة الهدافين برصيد 5 أهداف، مواصلا تألقه في البطولة التي تستضيفها بلاده. ويلاحق دياز كلا من قائد المنتخب المصري محمد صلاح والنجم النيجيري فيكتور أوسيمين برصيد 4 أهداف لكل منهما، يليهما النيجيري أديمولا لوكمان والإيفواري عماد ديالو برصيد 3 أهداف لكل منهما.

وواصل أديمولا لوكمان تألقه اللافت في البطولة القارية، حيث تصدر قائمة صانعي الأهداف بأربع تمريرات حاسمة، يليه السنغالي ساديو ماني بثلاث تمريرات حاسمة، ثم ثنائي منتخب نيجيريا آكور آدامز وأليكس إيووبي والجزائري أنيس حاج موسى برصيد تمريرتين حاسمتين لكل منهم.


حسام حسن يدافع عن خطته... ويؤكد: قاتلنا لإسعاد الشعب المصري

حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)
حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)
TT

حسام حسن يدافع عن خطته... ويؤكد: قاتلنا لإسعاد الشعب المصري

حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)
حسام حسن يتلقى التهنئة بعد التأهل إلى نصف النهائي (أ.ب)

أشاد حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر بلاعبيه بعد التأهل لقبل نهائي أمم أفريقيا بالفوز 3 / 2 على كوت ديفوار، حامل اللقب، في ختام منافسات دور الثمانية، مساء السبت.

وصرح حسام حسن عبر قناة (بي إن سبورتس) عقب اللقاء "أشكر اللاعبين كثيرا، لقد كافحوا وقاتلوا لإسعاد الشعب المصري".

وأوضح في سياق آخر "لقد لعبنا بخمسة مدافعين منذ مواجهة جنوب أفريقيا في الجولة الثانية، ولا نلعب بخمسة لاعبين في الخط الخلفي من أجل الدفاع فقط بل الخطة توفر كثافة دفاعية وهجومية بدون الخوض في تفاصيل".

وأضاف أيضا "أي مدرب في العالم، يفكر ويبتكر، وقد يصيب أو يخطئ، أثق في الله وفي أفكاري، وأتحدث مع اللاعبين عن الطريقة التي توفر حلولا دفاعية وهجومية".

وختم حسام حسن "الفرق الأخرى في البطولة بدأت الاعتماد على 5 مدافعين مثلنا وكررت طريقتنا تباعا في الأدوار الإقصائية مثل منتخب الكاميرون".