حسن الكواري لـ«الشرق الأوسط»: صدق الكلمات ميز أغاني البطولات في قطر

قال إن جماهير كأس العرب ستستمتع بـ«الإنتركونتيننتال»

حسن الكواري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
حسن الكواري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

حسن الكواري لـ«الشرق الأوسط»: صدق الكلمات ميز أغاني البطولات في قطر

حسن الكواري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
حسن الكواري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

شدد حسن ربيعة الكواري المدير التنفيذي للشؤون التجارية والتسويق في اللجنة المحلية المنظمة بقطر على حرصهم الكبير واهتمامهم الموحد بجميع البطولات التي تستضيفها قطر في آن واحد.

وقال الكواري في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: لا نستخدم مصطلح عقبات، بل نتحدث عن تحديات، وأعتقد أن التحدي الأكبر كان بوجود عدد كبير من البطولات في وقت واحد، بداية من بطولة كأس العالم للناشئين ثم كأس العرب وحالياً كأس الإنتركونتيننتال وخلال ذلك كانت هناك بطولة كأس الخليج تحت 23 عاماً.

وزاد في حديثه: «كان هدفنا وحرصنا على ألا تطغى بطولة على أخرى وتكوين فرق عمل تعمل بتناغم أيضاً بين الجميع، والمحافظة على أهمية كل بطولة وأعتقد أننا ولله الحمد نسير وفق ما خطط له».

وعزا الكواري تميز الأغاني الخاصة بالبطولات التي تنظمها قطر إلى أن الكلمات تكون نابعة من القلب موضحاً: «كان لها هدف ومعنى يصل للجميع فكان هذا السبب الأبرز حسب وجهة نظري».

وعُقد في مركز قطر الوطني للمؤتمرات صباح الثلاثاء مؤتمراً صحافياً ضم كلاً من حسن ربيعة الكواري، وروبرتو غراسي ممثل الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا».

وقال الكواري في المؤتمر: «ملعب أحمد بن علي سيحتضن المواجهات الثلاث للكأس بدءاً من كأس الأميركيتين ثم كأس التحدي إلى نهائي كأس القارات»، موضحاً: «حرصنا على استخدام منصة موحدة لتذاكر الحضور لتحسين تجربة المشجع».

وأضاف الكواري: «نهائي كأس القارات سيكون بتاريخ 17 ديسمبر (كانون الأول)، ثم نهائي كأس العرب بتاريخ 18 ديسمبر وهذا يعكس جودة التنظيم لدى دولة قطر».

واختتم المدير التنفيذي للشؤون التجارية والتسويق: «ستلعب مباريات كأس القارات في أيام الراحة لكأس العرب ولن يكون هناك تعارض، يوجد أيضاً إقبال جيد من الجماهير البرازيلية والمكسيكية، أيضاً جماهير بيراميدز، كما أن جماهير كأس العرب ستكون لهم الفرصة للحضور والاستمتاع».

فيما تحدث وروبرتو غراسي ممثل الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا»، وقال: «أي بطولات ننظمها في قطر نشاهد جودة عالية في المنشآت وكل المرافق الرياضية، الآن تم تنظيم 3 بطولات في فترة وجيزة».

وأضاف غراسي: «بمباريات كأس الإنتركونتيننتال ستكون لدينا كأس لكل بطولة ونعرف أهمية هذه البطولة للفرق المشاركة».


مقالات ذات صلة

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

رياضة عالمية فريق جوهور دار التعظيم الماليزي (الشرق الأوسط)

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

أعلن نادي جوهور دار التعظيم، بطل الدوري الماليزي وأحد أندية الشرق التي ضمنت الوصول إلى دور الثمانية في دوري أبطال آسيا للنخبة، عن طرح مبادرة نوعية.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة عالمية إيدرسون خلال إحدى مباريات أتالانتا في الدوري الإيطالي (د.ب.أ)

يوفنتوس يغري إيدرسون رغم اتفاقه مع أتلتيكو مدريد

وضع يوفنتوس الإيطالي نصب عينيه ضم لاعب الوسط البرازيلي إيدرسون، لاعب أتالانتا، إلى صفوفه الصيف المقبل.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية جانب من تدريبات منتخب إنجلترا الشهر الماضي (د.ب.أ)

إنجلترا تواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً قبل كأس العالم

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الخميس، أن منتخب إنجلترا سيواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً في تامبا وأورلاندو في ختام استعداداته لكأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (رويترز)

تيباس: إقامة مباريات للدوري الإسباني في المغرب «خيار وارد»

قال خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم إن تنظيم مباريات من المسابقة في المغرب يبقى خياراً «وارداً جداً».

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم: أخشى على فريقي من النجمة

أكد كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، أهمية وصعوبة مباراة النجمة المقررة يوم السبت، في بريدة، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

حامد القرني (تبوك)

الشعباني: مواجهة الجيش الملكي «صدام كبار»

التونسي معين الشعباني مدرب نهضة بركان (نادي نهضة بركان)
التونسي معين الشعباني مدرب نهضة بركان (نادي نهضة بركان)
TT

الشعباني: مواجهة الجيش الملكي «صدام كبار»

التونسي معين الشعباني مدرب نهضة بركان (نادي نهضة بركان)
التونسي معين الشعباني مدرب نهضة بركان (نادي نهضة بركان)

أكد التونسي معين الشعباني، المدير الفني لنادي نهضة بركان المغربي، أن مواجهة الجيش الملكي المغربي في ذهاب قبل نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، ستكون بمثابة «قمة استثنائية»، مشيراً إلى أن معرفة الفريقين لبعضهما البعض تزيد صعوبة المباراة وحجم الإثارة المنتظرة.

وقال الشعباني، في المؤتمر الصحافي الذي عُقد الجمعة بالرباط، إن المباراة سوف تكون «قوية جداً»، معتبراً أن بلوغ قبل نهائي دوري الأبطال يفرض ضغوطاً وحوافز مضاعفة على الفريقين البركاني والعسكري على حد سواء، ومؤكداً أن الصدام سيكون كبيراً في ظل الرغبة المشتركة في بلوغ النهائي.

وأبدى مدرب «البراكنة» تفاؤله بالأجواء المحيطة باللقاء، قائلاً: «سنلعب في ملعب ممتاز وبحضور جماهيري غفير، وهي ظروف مثالية لمباراة كبيرة بين فريقين يمتلكان تاريخاً من المواجهات القوية في البطولة المغربية»، كما حذّر من أن اللقاء سيكون «شاقاً ومجهداً» على اللاعبين فوق أرض الميدان.

وعن سر التفوق في هذه الموقعة، أكد الشعباني أن الحافز موجود لدى الجميع، لكن الأهم هو التركيز، مضيفاً: «نتمنى أن نكون في قمة حضورنا الذهني والبدني بنسبة 100 في المائة غداً. اللاعبون يدركون المسؤولية، والهدف هو الخروج بنتيجة تخدم طموحاتنا قبل مباراة الإياب».

وتحسر الشعباني على غياب حمزة الموساوي الموقوف من قبل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) لمدة عامين بسبب تناول مواد منشطة محظورة، معتبراً أن العقوبة كانت قاسية لكون اللاعب تناول فقط بعض الأدوية خلال المرحلة التي كان فيها مريضاً.

يذكر أن الفائز من نهضة بركان والجيش الملكي سوف يلعب في النهائي مع الفائز من مواجهة المربع الذهبي الأخرى في البطولة بين الترجي التونسي وماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي.


إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
TT

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)

أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم إيقاف محمد الشناوي حارس الأهلي حامل لقب الدوري المصري الممتاز لأربع مباريات بسبب الاعتداء على حكم، في الأحداث التي أعقبت مباراة فريقه أمام سيراميكا كليوباترا.

واعترض لاعبو الأهلي وجهازه الفني على الحكم محمود وفا لعدم احتساب ركلة جزاء بعد مراجعة مطولة لحكم الفيديو بعد الشك في وجود لمسة يد في اللحظات الأخيرة في التعادل 1 - 1 مع سيراميكا كليوباترا يوم الثلاثاء، ليتلقى الفريق الزائر ضربة في سعيه للحفاظ على لقبه؛ إذ يتأخر عن الزمالك المتصدر بفارق خمس نقاط في مرحلة التتويج.

وقالت الرابطة في بيان إنها قررت إيقاف الشناوي لمدة «أربع مباريات وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 50 ألف جنيه، وذلك بسبب الاعتداء على الحكم بالدفع أو الجذب (استعمال اليد من دون عنف)».

وأظهرت لقطات فيديو انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي الشناوي، الذي لم يشارك في المباراة، وهو يعترض على طاقم تحكيم اللقاء قبل حصوله على بطاقة حمراء، في فوضى على أرض الملعب، التي شهدت نزول الجهاز الفني للأهلي وبعض من لاعبيه لمناقشة قرار الحكم، بينما غادر الحكام نحو غرفة خلع الملابس وسط حراسة من أمن الاستاد.

وكان الأهلي تقدم في وقت سابق من اليوم الخميس بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد المصري للعبة ضد الحكم وفا، بداعي توجيهه ما سماه النادي بـ«ألفاظ غير لائقة» بحق بعض لاعبيه، من بينهم الشناوي.

وقال الأهلي في بيان: «في سابقة خطيرة، وجه الحكم ألفاظاً غير لائقة بحق قائد الأهلي محمد الشناوي وكذلك السباب لحسين الشحات مع دفع اللاعب محمود حسن (تريزيجيه). كما أنذر وليد صلاح الدين مدير الكرة والحارس مصطفى شوبير دون وجه حق».

وعلق الاتحاد المصري للعبة على واقعة لمسة اليد عبر موقعه على الإنترنت قائلاً إن لجنة الحكام التابعة له أكدت أن «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء».

ويملك الأهلي 41 نقطة في المركز الثالث، متأخراً بفارق خمس نقاط عن الزمالك المتصدر ونقطتين عن بيراميدز صاحب المركز الثاني الذي لم يبدأ مبارياته في مرحلة التتويج بعد.


منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
TT

منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)

قررت نقابىة الإعلاميين المصرية إيقاف أسامة حسني، لاعب الأهلي المصري السابق، وإحالته للتحقيق بسبب ما بدر منه في قناة ناديه عقب نهاية مباراة فريقه مع سيراميكا كليوباترا التي أقيمت الثلاثاء باستاد المقاولون العرب في الجولة الأولى من منافسات دورة الحسم لمسابقة الدوري المصري الممتاز.

وذكرت نقابة الإعلاميين المصرية، في بيان رسمي الخميس، أنه تقرر منع ظهور أسامة حسني، مقدم برنامج ستاد الأهلي، على قناة الأهلي، وذلك لمخالفته القانون رقم 93 لسنة 2016 في مادتيه (2 - 19)، وكذا مخالفته ميثاق الشرف الإعلامي.

وأوضحت النقابة أنه «جاء القرار بناء على تقرير المرصد الإعلامي وتقرير إدارة القيد والتصاريح اللذين رصدا مخالفات قانونية ومهنية صدرت عن المذكور».