مجموعات متباينة القوة للمنتخبات العربية في قرعة مونديال 2026

المغرب ضد البرازيل... والجزائر مع الأردن في مجموعة الأرجنتين

قرعة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 (رويترز)
قرعة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 (رويترز)
TT

مجموعات متباينة القوة للمنتخبات العربية في قرعة مونديال 2026

قرعة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 (رويترز)
قرعة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 (رويترز)

أسفرت قرعة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، التي جرت الجمعة، بمركز كيندي في العاصمة الأميركية واشنطن، عن المجموعات التالية: المجموعة الأولى: المكسيك، جنوب أفريقيا، كوريا الجنوبية، الفائز من المسار الرابع في الملحق الأوروبي (الدنمارك، مقدونيا الشمالية، التشيك، آيرلندا).

المجموعة الثانية: كندا، الفائز من المسار الأول في الملحق الأوروبي (إيطاليا، آيرلندا الشمالية، ويلز، البوسنة والهرسك)، قطر، سويسرا.

المجموعة الثالثة: البرازيل، المغرب، هايتي، اسكوتلندا. المجموعة الرابعة: الولايات المتحدة، باراغواي، أستراليا، الفائز من المسار الثالث في الملحق الأوروبي (تركيا، رومانيا، سلوفاكيا، كوسوفو).

المجموعة الخامسة: ألمانيا، كوراساو، كوت ديفوار، الإكوادور. المجموعة السادسة: هولندا، اليابان، تونس، الفائز من المسار الثاني في الملحق الأوروبي (أوكرانيا، السويد، بولندا، ألبانيا). المجموعة السابعة: بلجيكا، مصر، إيران، نيوزيلندا.

المجموعة الثامنة: إسبانيا، الرأس الأخضر، السعودية، أوروغواي. المجموعة التاسعة: فرنسا، السنغال، الفائز من المسار الثاني في الملحق العالمي (العراق، بوليفيا، سورينام)، النرويج. المجموعة العاشرة: الأرجنتين، الجزائر، النمسا، الأردن. المجموعة الحادية عشرة: البرتغال، الفائز من المسار الأول في الملحق العالمي (الكونغو الديمقراطية، كاليدونيا الجديدة، جامايكا)، أوزبكستان، كولومبيا. المجموعة الثانية عشرة: إنجلترا، كرواتيا، غانا، بنما.

وتباينت حظوظ المنتخبات العربية في القرعة، فالمنتخب السعودي سيواجه أوروغواي بذكريات 2018، بالإضافة لمنتخب إسبانيا وكاب فيردي، حيث تبدو مهمة الأخضر في العبور للدور القادم في المتناول.

أما منتخب قطر فأوقعته القرعة في مجموعة صعبة للغاية مع منتخب كندا المستضيف، وسويسرا بالإضافة للفائز من المسار الأوروبي الذي يتواجد به منتخب إيطاليا.

وبالنسبة لمنتخب المغرب فقد وقع في مجموعة مشابهة لتلك التي وقع بها في نسخة 1998 بفرنسا، حيث سيتكرر لقاؤه بمنتخبات البرازيل واسكوتلندا، بينما كان رابع المتنافسين هو منتخب هايتي المتواضع.

أما منتخب مصر فأوقعته القرعة مع منتخب بلجيكا الذي سبق للمنتخب المصري أن فاز عليه أكثر من مرة ودياً، وأيضاً منتخب نيوزيلندا الذي هزمه منتخب مصر ودياً العام قبل الماضي في القاهرة، بالإضافة لمنتخب إيران القوي.

وأوقعت القرعة منتخب تونس في مجموعة صعبة ضمت هولندا واليابان وأحد المنتخبات الأوروبية الأربعة، (أوكرانيا، السويد، بولندا، ألبانيا).

أما جاره منتخب الجزائر فأوقعته القرعة في مواجهة عربية خالصة ضد نظيره الأردني، بالإضافة إلى منتخبي الأرجنتين حامل اللقب والنمسا.


مقالات ذات صلة

إيمري يتطلع لإيصال أستون فيلا للأداء المثالي

رياضة عالمية أوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (إ.ب.أ)

إيمري يتطلع لإيصال أستون فيلا للأداء المثالي

يطمح أوناي إيمري، المدير الفني لفريق أستون فيلا، للوصول إلى الأداء المثالي خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)
رياضة عالمية إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (رويترز)

هاو: أولويتنا إرضاء الجماهير

أبدى إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد، أسفه لخسارة فريقه 1-2 أمام مضيّفه كريستال بالاس، الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أوليفر غلاسنر مدرب كريستال بالاس (رويترز)

غلاسنر يتطلع لتحقيق «إنجاز تاريخي»

أشاد أوليفر غلاسنر، مدرب كريستال بالاس، بلاعبيه بعد الفوز 2 - 1 على نيوكاسل يونايتد، الأحد، مؤكداً أنه يتطلع لتحقيق إنجاز تاريخي مع الفريق في الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية البرتغالي فيتور بيريرا المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست (رويترز)

بيريرا راضٍ عن التعادل مع أستون فيلا

أبدى البرتغالي فيتور بيريرا، المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست، رضاه عن نتيجة تعادل فريقه 1-1 مع أستون فيلا، الأحد.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)
رياضة عالمية 45 ألف زملكاوي ينتظرون شباب بلوزداد بالقاهرة الجمعة (نادي الزمالك)

45 ألف متفرج في مباراة الزمالك وشباب بلوزداد بالكونفدرالية

أعلن نادي الزمالك المصري تلقيه إخطاراً بزيادة عدد تذاكر مباراة الفريق أمام شباب بلوزداد الجزائري إلى 45 ألف تذكرة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

الاتحاد المصري يرفض حضور الأهلي جلسة لاستماع محادثات تقنية الفيديو

رفض الاتحاد المصري حضور وفد من النادي الأهلي للاستماع إلى تسجيلات محادثات غرفة تقنية الفيديو (الاتحاد المصري)
رفض الاتحاد المصري حضور وفد من النادي الأهلي للاستماع إلى تسجيلات محادثات غرفة تقنية الفيديو (الاتحاد المصري)
TT

الاتحاد المصري يرفض حضور الأهلي جلسة لاستماع محادثات تقنية الفيديو

رفض الاتحاد المصري حضور وفد من النادي الأهلي للاستماع إلى تسجيلات محادثات غرفة تقنية الفيديو (الاتحاد المصري)
رفض الاتحاد المصري حضور وفد من النادي الأهلي للاستماع إلى تسجيلات محادثات غرفة تقنية الفيديو (الاتحاد المصري)

رفض الاتحاد المصري لكرة القدم حضور وفد من النادي الأهلي للاستماع إلى تسجيلات محادثات غرفة تقنية الفيديو (فار) الخاصة بمباراة الفريق أمام سيراميكا كليوباترا، والتي أقيمت يوم الثلاثاء الماضي ضمن الجولة الأولى من منافسات مجموعة التتويج ببطولة الدوري المحلي.

وشهدت المباراة جدلاً تحكيمياً بعدم احتساب الحكم محمود وفا ركلة جزاء لصالح الأهلي في الدقائق الأخيرة، ما دفع إدارة النادي للمطالبة بمراجعة كواليس اتخاذ القرار في غرفة تقنية الفيديو.

ورغم موافقة الاتحاد المبدئية، لكنه اشترط حضور عضوين فقط من الجهاز الفني، في حين أرسل النادي الأهلي وفداً رسمياً برئاسة سيد عبد الحفيظ، عضو مجلس الإدارة، وهو ما تسبب في منعهم من الدخول.

وأبدى عبد الحفيظ اندهاشه من موقف الاتحاد خلال تصريحات للصحافيين، الأحد، مشيراً إلى أن النادي حصل على موافقة مسبقة على طلبه.

وشدد عبد الحفيظ على أن مجلس إدارة النادي الأهلي قادر على اتخاذ كل الإجراءات اللازمة للحفاظ على حقوق النادي القانونية والرياضية في هذه الواقعة.


مانشيني: نعيش لحظات مثل الهلال بسبب الإصابات

روبرتو مانشيني (نادي السد)
روبرتو مانشيني (نادي السد)
TT

مانشيني: نعيش لحظات مثل الهلال بسبب الإصابات

روبرتو مانشيني (نادي السد)
روبرتو مانشيني (نادي السد)

أكَّد روبرتو مانشيني مدرب نادي السد، الأحد، أن فريقه لديه نفس حال الهلال في الإصابات، وذلك قبل مواجهة الفريقين الاثنين ضمن منافسات دور الـ16 من دوري النخبة الآسيوي.

وقال روبرتو مانشيني في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة في جدة: «إنزاغي كان لاعبي وكان يلعب جيداً، والآن هو مدرب وحقق نجاحات كبيرة في التدريب».

من جانبه، أكد حسن الهيدروس لاعب فريق السد أن الأجواء داخل الفريق إيجابية.

وختم حسن حديثه أن مباراة الهلال والسد كبيرة وبين فريقين كبيرين، والأجواء داخل الفريقين جيدة حيث يتمتعون بروح عالية.


الدوري المصري: الأهلي يخطف فوزاً مثيراً من سموحة

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على سموحة (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على سموحة (النادي الأهلي)
TT

الدوري المصري: الأهلي يخطف فوزاً مثيراً من سموحة

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على سموحة (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على سموحة (النادي الأهلي)

أحرز البديل طاهر محمد طاهر هدفا قاتلا في الوقت المحتسب بدل الضائع ليمنح الأهلي فوزه الأول في مرحلة التتويج بلقب الدوري المصري الممتاز على ضيفه سموحة 2-1 السبت.

ورفع الأهلي، الذي حقق فوزه الأول في آخر خمس مباريات في كافة المسابقات، رصيده إلى 44 نقطة في المركز الثالث متأخرا بفارق الأهداف عن بيراميدز الذي تعادل 1-1 مع المصري البورسعيدي.

ويملك سموحة 31 نقطة من مباراتين في المركز السابع والأخير بمجموعة التتويج باللقب.

ويتصدر الزمالك المجموعة برصيد 46 نقطة من مباراة واحدة ويتقدم بفارق نقطتين عن بيراميدز، الذي خاض مباراة واحدة، والأهلي الذي خاض مباراتين.

وفي مباراة أخرى، تعادل إنبي مع ضيفه سيراميكا كليوباترا 1-1.

وارتفع رصيد سيراميكا، الذي تعادل 1-1 مع الأهلي في الجولة الافتتاحية من المجموعة، إلى 40 نقطة في المركز الرابع فيما يحتل إنبي المركز الخامس برصيد 34 نقطة.

وأضاع بيراميدز فرصة تصدر مجموعة التتويج بعدما أهدر البديل مروان حمدي ركلة جزاء في الدقيقة العاشرة من الوقت المحتسب بدل الضائع ليكتفي صاحب الأرض بالتعادل 1-1 مع المصري البورسعيدي في افتتاح مباريات الجولة الثانية.

ورفع بيراميدز رصيده إلى 44 نقطة في المركز الثاني، متقدما بفارق الأهداف عن الأهلي، وبات رصيد المصري 33 نقطة من مباراتين في المركز السادس.