الإمارات تكسب عمان وتقترب من حلم المونديال

ماركوس محتفلاً بالهدف الثمين (أ.ف.ب)
ماركوس محتفلاً بالهدف الثمين (أ.ف.ب)
TT

الإمارات تكسب عمان وتقترب من حلم المونديال

ماركوس محتفلاً بالهدف الثمين (أ.ف.ب)
ماركوس محتفلاً بالهدف الثمين (أ.ف.ب)

حول منتخب الإمارات تأخره بهدف إلى فوز 2-1 على عُمان ضمن منافسات الجولة الثانية من الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، السبت، لتقترب من التأهل المباشر للبطولة التي ستقام في أميركا الشمالية.

وحصد منتخب الإمارات ثلاث نقاط ليعتلي صدارة ترتيب المجموعة الأولى، فيما تجمد رصيد منتخب عُمان عند نقطة واحدة من مباراتين، متساوياً مع قطر.

ويلتقي منتخب الإمارات مع قطر في الجولة الختامية، الثلاثاء، لحسم بطاقة التأهل المباشر.

وسجل كوامي كويدو هدف التقدم لصالح عُمان بالخطأ في مرماه، بعد تسديدة من أمجد الحارثي، قبل أن يدرك ماركوس ميلوني هدف التعادل للإمارات.

وأكمل كايو لوكاس عودة الإمارات بتسجيله هدف الفوز في الدقيقة الـ83.


مقالات ذات صلة

«تصفيات المونديال»: انضمام نغوي وفيرمانت لتشكيلة بلجيكا

رياضة عالمية روميو فيرمانت لاعب كلوب بروج إلى منتخب بلجيكا (رويترز)

«تصفيات المونديال»: انضمام نغوي وفيرمانت لتشكيلة بلجيكا

انضم المدافع ناثان نغوي والمهاجم روميو فيرمانت إلى تشكيلة بلجيكا لأول مرة استعداداً لمواجهتين حاسمتين أمام كازاخستان وليشتنشتاين.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عربية مصر تعادلت مع فنزويلا في مونديال الناشئين (فوت أفريكا)

«مونديال الناشئين»: مصر تنتزع التعادل من فنزويلا وتتصدر

صعد المنتخب المصري لصدارة المجموعة الخامسة ببطولة كأس العالم تحت 17 عاماً لكرة القدم في قطر، وذلك بعد تعادله مع نظيره الفنزويلي 1-1.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية لوتشيانو فالنتي (يسار) لاعب وسط فينوورد (إ.ب.أ)

فالنتي لاعب فينوورد ينضم لتشكيلة هولندا لأول مرة

انضم لوتشيانو فالنتي، لاعب وسط فينوورد، لتشكيلة منتخب هولندا لأول مرة استعداداً لمواجهتين حاسمتين في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 أمام بولندا وليتوانيا.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي جواو نيفيز (أ.ف.ب)

«تصفيات المونديال»: منديز يغيب عن البرتغال... وعودة جواو نيفيز

يغيب الظهير الأيسر نونو منديز عن آخِر مباراتين للمنتخب البرتغالي في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026، وفق ما أعلن المدرب الإسباني روبرتو مارتينيز، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية مدرب إيطاليا جينارو غاتوزو (أ.ف.ب)

«تصفيات المونديال»: لا مفاجآت في تشكيلة غاتوزو

خلت قائمة مدرب إيطاليا جينارو غاتوزو من المفاجآت استعداداً لآخر مباراتين في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم لكرة القدم 2026 أمام مولدوفا والنرويج.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

رامي بن سبعيني خارج مباراة هامبورغ

رامي بن سبعيني مدافع فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
رامي بن سبعيني مدافع فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
TT

رامي بن سبعيني خارج مباراة هامبورغ

رامي بن سبعيني مدافع فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
رامي بن سبعيني مدافع فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)

توقع نيكو كوفاتش، مدرب دورتموند، غياب رامي بن سبعيني، مدافع فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم، عن مباراة فريقه أمام هامبورغ، المقرر إقامتها السبت، ولكن ربما يعود جوليان براندت ونيكلاس شوله.

وقال كوفاتش، في مؤتمر صحافي، الجمعة، إن الجزائري بن سبعيني يعاني من مشاكل في الظهر «كان قد عانى منها قبل أسبوعين أو 3 أسابيع بالفعل».

واضطر شوله وبراندت للغياب عن المباراة، التي خسرها الفريق 1 - 4 أمام مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا بسبب مشاكل في إصبع القدم والأربطة على التوالي.

وأشار المدرب إلى أن شوله سيشارك في المران الأخير، و«سنختبر براندت في المران وسنرى مدى جاهزيته لمباراة الغد».

ويمكن أن يشارك القائد إيمري تشان مع دورتموند، الذي يحتل المركز الثالث في الدوري.

وبعد غياب 173 يوماً بسبب الإصابة، شارك تشان بدلاً من بن سبعيني في الدقيقة 66 أمام مانشستر سيتي.

وقال كوفاتش: «غاب لوقت طويل بسبب الإصابة، لذلك منحناه بعض الدقائق. وقام بعمل جيد».


«مونديال الناشئين»: مصر تنتزع التعادل من فنزويلا وتتصدر

مصر تعادلت مع فنزويلا في مونديال الناشئين (فوت أفريكا)
مصر تعادلت مع فنزويلا في مونديال الناشئين (فوت أفريكا)
TT

«مونديال الناشئين»: مصر تنتزع التعادل من فنزويلا وتتصدر

مصر تعادلت مع فنزويلا في مونديال الناشئين (فوت أفريكا)
مصر تعادلت مع فنزويلا في مونديال الناشئين (فوت أفريكا)

صعد المنتخب المصري لصدارة المجموعة الخامسة ببطولة كأس العالم تحت 17 عاماً لكرة القدم في قطر، وذلك بعد تعادله مع نظيره الفنزويلي 1-1.

ورفع منتخب مصر رصيده إلى 4 نقاط في المركز الأول، بفارق الأهداف عن فنزويلا صاحبة الرصيد ذاته في المركز الثاني.

وكان منتخب مصر قد فاز على هاييتي 4-1 في الجولة الأولى، في حين فاز منتخب فنزويلا على إنجلترا بثلاثية نظيفة.

وتقدّم منتخب فنزويلا في الدقيقة 18 عن طريق ماركوس مايتان، قبل أن يدرك حمزة عبد الكريم التعادل للمنتخب المصري في الدقيقة 54.

وعانى المنتخب المصري النقص العددي بعد طرد لاعبه محمد حمد في الدقيقة 60.

ويلتقي منتخب مصر في الجولة الثالثة والأخيرة بالمجموعة مع نظيره الإنجليزي، في حين يلعب منتخب فنزويلا مع هاييتي يوم الاثنين.

وفي مواجهة أخرى في وقت سابق من الجمعة وبالمجموعة نفسها، اكتسح منتخب إنجلترا نظيره منتخب هاييتي 8-1.

وحصل منتخب إنجلترا على أول 3 نقاط له في المجموعة، وذلك بعدما استهل مشواره بالخسارة بثلاثية أمام فنزويلا.

على الجانب الآخر تلقّى منتخب هاييتي الهزيمة الثانية على التوالي؛ حيث كان قد خسر 1-4 أمام مصر في الجولة الأولى.

وتقدم المنتخب الإنجليزي في الدقيقة الأولى عن طريق لوكا ويليامز، قبل أن يضيف زميله ريغان هيسكي الهدف الثاني من ضربة جزاء في الدقيقة 14.

وسجل منتخب هاييتي هدف تقليص الفارق في الدقيقة 17 عن طريق فرانكو سيلستين، لكن المنتخب الإنجليزي أنهى الشوط الأول بفارق هدفين مجدداً، حينما سجل له ريغي والش الهدف الثالث في الدقيقة 21.

وبعد 10 دقائق من انطلاق الشوط الثاني، سجل أليخاندرو غوميز الهدف الرابع، ثم سجل شزرام إيزنواتا الهدف الخامس في الدقيقة 58.

وعاد لوكا ويليامز ليسجل الهدف الثاني له والسادس لفريقه في الدقيقة 64، ثم سجل إيزنواتا الهدف السابع، وأكمل ثلاثيته بالهدف الثامن في الدقيقة 80.


الركراكي يعلن تشكيلة المغرب… وغياب حكيمي وأبو خلال

وليد الركراكي مدرب منتخب المغرب (كاف)
وليد الركراكي مدرب منتخب المغرب (كاف)
TT

الركراكي يعلن تشكيلة المغرب… وغياب حكيمي وأبو خلال

وليد الركراكي مدرب منتخب المغرب (كاف)
وليد الركراكي مدرب منتخب المغرب (كاف)

أعلن وليد الركراكي مدرب منتخب المغرب الجمعة تشكيلته لمواجهة موزمبيق وأوغندا ودياً استعداداً لكأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقرر أن تستضيفها البلاد بين 21 ديسمبر (كانون الأول) 2025، و18 يناير (كانون الثاني) 2026.

وسيغيب عن التشكيلة أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان للإصابة، وكذلك بلال نذير وأسامة العزوزي وزكريا الواحدي وزكريا أبو خلال ومروان سنادي. بينما يعود القائد رومان سايس بعد غياب طويل. وسيلعب المغرب مع موزمبيق وأوغندا في 14 و18 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي بملعب طنجة الكبير.

وفيما يلي التشكيلة:

في حراسة المرمى: ياسين بونو ومنير المحمدي والمهدي لحرار. المدافعون: يوسف بلعمري وأنس صلاح الدين ورومان سايس ونايف أكرد وآدم ماسينا وجواد الياميق ومحمد الشيبي ونصير مزراوي. ولاعبو الوسط: عز الدين أوناحي ونائل العيناوي وبلال الخنوس وسفيان أمرابط وأسامة تارغالين وإسماعيل صيباري وإلياس بن صغير. والمهاجمون: براهيم دياز وإلياس أخوماش وسفيان رحيمي ويوسف النصيري وحمزة إكمان وأيوب الكعبي وعبد الصمد الزلزولي وشمس الدين طالبي وسفيان ديوب.