«تصفيات المونديال»: الإصابة تغيّب توغاي عن الجزائر

محمد أمين توغاي مدافع الترجي التونسي (منتخب الجزائر)
محمد أمين توغاي مدافع الترجي التونسي (منتخب الجزائر)
TT

«تصفيات المونديال»: الإصابة تغيّب توغاي عن الجزائر

محمد أمين توغاي مدافع الترجي التونسي (منتخب الجزائر)
محمد أمين توغاي مدافع الترجي التونسي (منتخب الجزائر)

أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم، الاثنين، غياب محمد أمين توغاي، مدافع الترجي التونسي، عن المباراتين اللتين يلتقي فيهما «محاربو الصحراء» بكل من الصومال وأوغندا يومي 9 و14 أكتوبر (تشرين الأول) الجاري ضمن الجولتين التاسعة والعاشرة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026، بداعي الإصابة.

وكشف الاتحاد الجزائري في موقعه الرسمي أن فلاديمير بيتكوفيتش، المدير الفني للفريق، قرر استدعاء زين الدين بلعيد، مدافع نادي شبيبة القبائل، لتعويض غياب توغاي.

يشار إلى أن المنتخب الجزائري يكفيه الفوز على الصومال لضمان تأهله إلى نهائيات كأس العالم للمرة الخامسة في تاريخه، فهو يتصدر المجموعة السابعة بـ19 نقطة متقدماً بـ4 نقاط على أوغندا وموزمبيق، قبل جولتين من ختام التصفيات.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية البرتغالي جواو نيفيز يحتفل بهدف الفوز القاتل على ليون (رويترز)

«الدوري الفرنسي»: سان جيرمان يتخطى ليون في الوقت القاتل

خطف البرتغالي جواو نيفيز فوزا قاتلا لباريس سان جرمان حامل اللقب والمثقل  بالغيابات، على مضيّفه ليون 3-2.

«الشرق الأوسط» (ليون)
رياضة عالمية الهولندي أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (إ.ب.أ)

سلوت: يتعيّن علينا التحسن سريعا

أعرب الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، عن أسفه لخسارة فريقه القاسية صفر / 3 أمام مضيّفه مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية روبن دياز لاعب فريق مانشستر سيتي (أ.ب)

روبن دياز: نعيش من أجل تلك المباريات!

أوضح روبن دياز، لاعب فريق مانشستر سيتي، أنه يستمتع ويتألق بالمباريات الحاسمة، خصوصاً بعد فوز ناديه الكبير 3 - صفر على ضيفه ليفربول.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عربية أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)

عبد الرؤوف: الزمالك دخل أجواء السوبر متأخراً

قال أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك إنه كان يتمنى الفوز بلقب كأس السوبر المصرية لكرة القدم الأحد أمام الغريم الأهلي.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)

عبد الرؤوف: الزمالك دخل أجواء السوبر متأخراً

أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)
أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)
TT

عبد الرؤوف: الزمالك دخل أجواء السوبر متأخراً

أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)
أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)

قال أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك إنه كان يتمنى الفوز بلقب كأس السوبر المصرية لكرة القدم الأحد أمام الغريم الأهلي، لكنه أشار إلى أن فريقه «دخل أجواء المباراة متأخراً»، وأن الهدف الأول لحامل اللقب جاء في توقيت صعب للغاية.

وتوج الأهلي بلقب كأس السوبر المصرية التي أقيمت في الإمارات بفوزه على الزمالك 2 - صفر بفضل ثنائية المغربي أشرف بن شرقي ومروان عطية بواقع هدف في كل شوط.

وأبدى عبد الرؤوف حزنه بعد خسارة البطولة قائلاً في المؤتمر الصحافي الذي أعقب اللقاء: «الحمد لله على كل شيء، كنا نتمنى تحقيق الفوز وإسعاد الجماهير، لكنني أبارك للنادي الأهلي على تحقيق اللقب».

وأضاف: «دخلنا لأجواء المباراة في وقت متأخر، وكانت إصابة محمد إسماعيل وبعض اللاعبين مشكلة بالنسبة لنا».

وتم استبدال إسماعيل بين الشوطين ليحل حسام عبد المجيد بديلاً له.

وأضاف عبد الرؤوف: «كان خوان بيزيرا سيخوض شوطاً واحداً فقط في كل الأحوال، ولكن من سوء الحظ أن الفريق استقبل هدفاً في توقيت صعب قبل نهاية الشوط الأول»؛ في إشارة لهدف بن شرقي في الدقيقة 44.

وتابع مدرب الزمالك في إشارة للاعبه الذي حل بديلاً لشيكو بانزا في الدقيقة 87: «لم نكن نخطط لمشاركة أحمد شريف لوقت طويل بسبب عودته من الإصابة. نحمد الله على كل حال، وأكثر ما أحزنني هو عدم قدرتنا على إسعاد جمهور الزمالك».

وأشار مدرب الزمالك الذي تولى المسؤولة بديلاً للبلجيكي يانيك فيريرا الذي تمت إقالته في مطلع الشهر الجاري: «أعمل ضمن منظومة متكاملة داخل النادي، ونحن نعمل في ظروف صعبة للغاية. (الإصابات زادت الأمور تعقيداً)، لكن حاولنا قدر الإمكان الحفاظ على روح المنافسة (على الألقاب)».

وتابع: «نسعى لأن نكون أفضل خلال الفترة المقبلة، وكأس السوبر ليست نهاية المشوار، ولا يزال أمامنا طريق طويل في الدوري المصري وننافس فيه بقوة».


توروب مدرب الأهلي: جئت لأحصد الألقاب

الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي (النادي الأهلي)
TT

توروب مدرب الأهلي: جئت لأحصد الألقاب

الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي (النادي الأهلي)

قال الدنماركي ييس توروب، مدرب الأهلي المتوج بلقب كأس السوبر المصرية لكرة القدم، الأحد، إنه لن يقطع أي وعود على نفسه، لكنه أكد أنه حضر للأهلي «لحصد كثير من الألقاب» مع الفريق.

وتوّج الأهلي بأول ألقابه مع المدرب الدنماركي الجديد، الذي تولى المسؤولية مطلع أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وخاض 6 مباريات على رأس القيادة الفنية للفريق في كل البطولات قبل لقاء اليوم، عقب تغلبه على الغريم الزمالك 2 - صفر، بفضل ثنائية المغربي أشرف بن شرقي وزميله مروان عطية بواقع هدف في كل شوط.

وحصد الأهلي لقب كأس السوبر المصرية للمرة الخامسة على التوالي، ورقم 16 إجمالاً.

وقال توروب، في تصريحات تلفزيونية: «مبروك للأهلي ولمشجعيه. مبروك للاعبي الأهلي الذين استوعبوا تعليماتي منذ البداية».

وأضاف: «سعيد بأول بطولة أحققها مع الأهلي. أعرف أن هذا النهائي يأتي في إطار منافسة كبيرة بين الناديين. أهم شيء أن أفوز على المنافس الرئيسي لي. أتطلع لما سأحققه في المستقبل. لن أقطع أي وعود. حضرت للأهلي لأحصد كثيراً من الألقاب، وهذا ما سأسعى إليه وسنسعى للتتويج بألقاب أخرى».

وقال عادل مصطفى، المدرب المساعد للأهلي: «هذه بطولة مهمة للأهلي، وهي من أهم بطولات هذا الموسم. كانت هناك ضغوط كبيرة على اللاعبين. المباريات الأربع السابقة شهدت تدرجاً في المستوى. قدّم اللاعبون أفضل ما لديهم، حتى في التدريبات. حضرنا إلى هذه البطولة ونحن على ثقة من أننا سنؤدي بشكل جيد».

وأضاف: «هذا اللقب سيشعرك ببعض الارتياح بعد الضغوط الكبيرة التي تعرضنا لها، وخصوصاً أنه يأتي قبل فترة التوقف الدولية المقبلة».

وقال أحمد مصطفى (زيزو) جناح الأهلي المنضم للفريق، مطلع يونيو (حزيران) الماضي، قادماً من الغريم الزمالك: «هذه البطولة ستعطينا دفعة كبيرة للمباريات المقبلة. خضنا مباراة كبيرة، وأكدنا للجميع أن الأهلي هو صاحب الكلمة الأولى في أي بطولة يشارك فيها».

وأضاف بعد أن خاض أول لقاء قمة مع الأهلي ضد ناديه السابق لينال جائزة أفضل لاعب في المباراة اليوم: «هذه أول بطولة لي بعد نحو 4 أشهر من الانضمام للأهلي، ولم يكن لدي اهتمام بتسجيل هدف. مبروك لجماهير الأهلي. ستعطينا البطولة ثقة كبيرة في مرحلة مبكرة من الموسم».

وقال عطية، لاعب وسط الأهلي وصاحب الهدف الثاني: «استطعنا الفوز على سيراميكا (كليوباترا في قبل نهائي كأس السوبر)، وحققنا الفوز في مباراة الزمالك، لأننا خضناها ونحن في غاية التركيز».

وأضاف: «أهدي جائزة أفضل لاعب في البطولة (التي حصل عليها) لكافة لاعبي الأهلي. البطولة جاءت بعد كثير من التعب والجهد».

وقال محمد الشناوي، حارس الأهلي وقائد الفريق: «أهم شيء أننا اجتهدنا ونفّذنا تعليمات المدرب الجديد. البطولة رائعة في هذا التوقيت».

وأضاف الحارس مصطفى شوبير: «البطولة رائعة، وجاءت في مستهل الموسم وستعطي لنا الثقة. نحن لاعبون كبار ولدينا القدرة على استيعاب تعليمات المدرب بسرعة، ويمكننا التأقلم بسرعة مع القيادة الفنية الجديدة».

وقال السلوفيني نيتس غراديشار، مهاجم الأهلي: «منذ أن انضممت إلى هذا النادي، كان الهدف هو الفوز بمثل هذه البطولات. أساعد الأهلي على اكتساب الثقة والفوز بالبطولات».

وقال طاهر محمد طاهر، جناح الأهلي: «سارت الأمور بشكل إيجابي في البطولة، رغم أن المدرب (توروب) ما زال في مستهل فترته مع الأهلي. رغم أن النتائج لم تكن جيدة في الدوري المصري حتى الآن، لكننا ننتظر الأفضل».

وأضاف: «جمهور الأهلي ينتظر مننا الكثير دوماً، وسنكون على قدر المسؤولية».

وقال المدافع محمد هاني: «الأمور تتحسن معنا شيئاً فشيئاً. المجموعة الحالية من اللاعبين متجانسة، ووصلت إلى أعلى درجات النضح».


«مونديال الناشئين»: قطر تتعادل مع بوليفيا وتنتظر «حسابات الثوالث»

قطر تعادلت مع بوليفيا في مونديال الناشئين (الاتحاد البوليفي)
قطر تعادلت مع بوليفيا في مونديال الناشئين (الاتحاد البوليفي)
TT

«مونديال الناشئين»: قطر تتعادل مع بوليفيا وتنتظر «حسابات الثوالث»

قطر تعادلت مع بوليفيا في مونديال الناشئين (الاتحاد البوليفي)
قطر تعادلت مع بوليفيا في مونديال الناشئين (الاتحاد البوليفي)

تعادل منتخب قطر سلبياً مع بوليفيا في كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاماً، الأحد.

وتحتل قطر مستضيفة البطولة المركز الثالث في المجموعة الأولى برصيد نقطتين. وتتذيل بوليفيا الترتيب ولها نقطة واحدة.

وفرضت قطر سيطرتها على اللقاء منذ البداية، وأهدر زيد فيصل فرصة مبكرة لوضعها في المقدمة.

وبعد نهاية الاستراحة، سدد فيصل في القائم قبل أن يهدر فرصة خطيرة لقطر في الدقيقة 62.

وكاد يزن هاني أن يسجل هدف الفوز لقطر في الوقت المحتسب بدل الضائع، لكن محاولته ارتدت من القائم.