مصر: تأجيل القرار في أزمة «الأهلي والزمالك» حتى 24 أبريل

لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري قرّرت ضم التظلمات ليصدر فيها قرار واحد (الشرق الأوسط)
لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري قرّرت ضم التظلمات ليصدر فيها قرار واحد (الشرق الأوسط)
TT

مصر: تأجيل القرار في أزمة «الأهلي والزمالك» حتى 24 أبريل

لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري قرّرت ضم التظلمات ليصدر فيها قرار واحد (الشرق الأوسط)
لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري قرّرت ضم التظلمات ليصدر فيها قرار واحد (الشرق الأوسط)

قرّرت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم ضمّ التظلمات المقدمة من أندية الأهلي والزمالك وبيراميدز، ليصدر فيها قرار واحد، وذلك لوحدة السبب والموضوع والأطراف الخاصة بأزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، التي كان مقرراً لها يوم 11 مارس (آذار) الماضي بالدوري المصري.

وذكرت اللجنة، في بيان رسمي، الخميس، أنها «قرّرت التأجيل لجلسة 24 أبريل (نيسان) 2025، وذلك للاطلاع على التظلمات والمستندات والمذكرات المقدمة من كافة أطراف التظلمات، بجلسة الخميس».

وأضافت أنها «صرّحت لناديي الزمالك وبيراميدز بإحضار صورة رسمية من اللجنة الأولمبية بالقرار الصادر منها في هذا الشأن، على النحو الوارد بطلبات الناديين».

وأوضحت: «يطلب من رابطة الأندية المصرية القرارين الصادرين منها بخصوص مباراة الزمالك والأهلي، وأسباب القرار الصادر بتاريخ 30 مارس 2025».

وكان الأهلي قد رفض لعب مباراة القمة رقم 130 أمام نادي الزمالك اعتراضاً على تعيين طاقم تحكيم مصري لها، لتقرر رابطة الأندية توقيع عقوبات عليه واعتباره خاسراً بنتيجة 3 - صفر، وخصم 3 نقاط من رصيده بنهاية الموسم، وهو ما كان يصبّ في مصلحة بيراميدز (المتصدر) بفارق 4 نقاط حالياً أمام أقرب ملاحقيه الأهلي، والزمالك صاحب المركز الثالث.

ولكن عادت رابطة الأندية وقامت بتعديل قراراتها بشأن العقوبات الموقعة على الأهلي، حيث أقرّت بكل العقوبات باستثناء خصم الـ3 نقاط من رصيد الأهلي بنهاية الموسم، وهو ما رفضه بيراميدز والزمالك، معتبرين ذلك مخالفاً للوائح التي كانت قد طبّقت من قبل على الفريق الأبيض عندما انسحب أمام الأهلي عامي 2020 و2024.


مقالات ذات صلة

عيدية «زيزو» تثير بهجة الأهلاويين... والزمالك يلوح بالتصعيد

رياضة عربية «زيزو» خلال إعلان انضمامه للأهلي (النادي الأهلي)

عيدية «زيزو» تثير بهجة الأهلاويين... والزمالك يلوح بالتصعيد

أعلن النادي الأهلي المصري انضمام اللاعب أحمد مصطفى محمد سيد الشهير بـ«زيزو» إلى الفريق الأول لكرة القدم، استعداداً لمشاركته مع النادي في بطولة العالم للأندية.

محمد الكفراوي (القاهرة)
رياضة عربية أحمد مصطفى (الشرق الأوسط)

الزمالك للاتحاد المصري: عقد زيزو مستمر... سنصعد

أكد نادي الزمالك أن قرار الاتحاد المصري لكرة القدم بشأن نهاية عقد لاعبه أحمد مصطفي زيزو خاطئ، مشدداً على أنه سيسير في كافة الأمور التصعيدية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية جانب من تدريبات الفريق قبل النهائي المصري (نادي الزمالك)

نهائي كأس مصر: أحلام متناقضة بين الزمالك وبيراميدز

يدخل الزمالك وبيراميدز المباراة النهائية لكأس مصر في كرة القدم، الخميس، على استاد القاهرة الدولي بأحلام متناقضة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية لحظة تتويج بيراميدز باللقب القاري (حساب النادي)

فوز بيراميدز الأفريقي يُربك مشاعر مشجعي الكرة المصرية

أثار تتويج فريق بيراميدز المصري بلقب مسابقة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه تفاعلاً من جانب جماهير كرة القدم المصرية.

محمد عجم (القاهرة )
رياضة عربية الحكم المصري أمين عمر مرفوض من الزمالك (وسائل إعلام مصرية)

الزمالك يرفض تعيين 4 حكام لنهائي كأس مصر

أعلن نادي الزمالك السبت رفضه التام لتعيين أربعة حكام مصريين لمواجهة بيراميدز المقرر لها 5 يونيو المقبل في نهائي كأس مصر.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

العربي القطري يضم الحارس يوسف حسن

حارس المرمى يوسف حسن (وسائل إعلام قطرية)
حارس المرمى يوسف حسن (وسائل إعلام قطرية)
TT

العربي القطري يضم الحارس يوسف حسن

حارس المرمى يوسف حسن (وسائل إعلام قطرية)
حارس المرمى يوسف حسن (وسائل إعلام قطرية)

أعلن العربي المنافس في دوري نجوم قطر لكرة القدم، السبت، ضم حارس المرمى يوسف حسن بعقد يمتد حتى 2027، مع استمرار ثنائي حراسة المرمى جاسم الهيل ومحمد سعيد حتى عامي 2026 و2027 على الترتيب.

وقال النادي عبر حسابه على «إكس»: «يوسف حسن عرباوي حتى 2027. مرحباً بك في نادي الشعب!».

وأعلن العربي أيضاً تجديد عقد الهيل لموسم واحد فقط، وقال في بيان: «تم تجديد عقد حارسنا جاسم الهيل حتى موسم 2026. تم تجديد عقد حارسنا محمد سعيد حتى موسم 2027».

وخاض الهيل (33 عاماً) مع العربي، الذي أنهى الدوري في المركز التاسع الموسم المنصرم متقدماً بفارق نقطتين فقط عن منطقة الهبوط، 13 مباراة في جميع المسابقات الموسم الماضي، واستقبلت شباكه 29 هدفاً وحافظ على نظافتها في ثلاث مناسبات فقط. وشارك سعيد (27 عاماً) في 6 مباريات مع الفريق القطري في جميع المسابقات هذا الموسم، واستقبلت شباكه 9 أهداف وحافظ على نظافتها مرتين فقط.