«مونديال اليد»: البحرين تكسب الجزائر... وتحصد المركز الـ29

حسين علي نجم منتخب البحرين في مونديال اليد (رويترز)
حسين علي نجم منتخب البحرين في مونديال اليد (رويترز)
TT

«مونديال اليد»: البحرين تكسب الجزائر... وتحصد المركز الـ29

حسين علي نجم منتخب البحرين في مونديال اليد (رويترز)
حسين علي نجم منتخب البحرين في مونديال اليد (رويترز)

حصد منتخب البحرين المركز التاسع والعشرين في بطولة كأس العالم لكرة اليد في كرواتيا والدنمارك والنرويج، بعد فوزه على نظيره الجزائري 29 /26 في مباراة تحديد المركز الـ29 بالمونديال، الثلاثاء.

وانتهى الشوط الأول بتفوق الجزائر 19 / 18، لكن المنتخب البحريني تألق في الشوط الثاني ليخرج فائزاً بفارق ثلاثة أهداف.

وسجل محمد محمد تسعة أهداف للفريق البحريني، وأضاف علي عيد سبعة أهداف.

من ناحية أخرى، حصد منتخب غينيا المركز الحادي والثلاثين في المونديال، بعد تفوقه برميات الترجيح على كوبا بنتيجة 5 /3 عقب انتهاء المباراة بالتعادل 28 /28.


مقالات ذات صلة

توخيل يتعهد باكتساب الحق في ترديد النشيد الوطني لإنجلترا

رياضة عالمية توماس توخيل مدرب إنجلترا (رويترز)

توخيل يتعهد باكتساب الحق في ترديد النشيد الوطني لإنجلترا

قال توماس توخيل، مدرب إنجلترا، إن عليه «اكتساب الحق» في ترديد النشيد الوطني الإنجليزي «ليحفظ الله الملك».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أوليفر بيرمان سائق فريق هاس واجه المتاعب في أستراليا (أ.ف.ب)

«جائزة أستراليا»: المتاعب تلاحق سائق هاس الصاعد بيرمان

استمرت متاعب أوليفر بيرمان سائق فريق هاس في سباق جائزة أستراليا الكبرى، ضمن بطولة العالم لـ«فورمولا 1» للسيارات.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية سيُطلق على بطولة التنس في إنديان ويلز اسم «بي إن بي باريبا» المفتوحة (رويترز)

«بي إن بي باريبا» يجدد رعايته لبطولة إنديان ويلز حتى 2029

سيُطلق على بطولة التنس في إنديان ويلز بولاية كاليفورنيا الأميركية رسمياً اسم «بي إن بي باريبا» المفتوحة خلال السنوات الخمس المقبلة.

«الشرق الأوسط» (انديان ويلز)
رياضة عربية الأردن تعادل ودياً مع كوريا الشمالية (الاتحاد الأردني)

تعادل الأردن وكوريا الشمالية ودياً

تعادل منتخب الأردن لكرة القدم مع ضيفه الكوري الشمالي 1-1 وديا الجمعة على استاد عمّان الدولي خلف أبواب موصدة دون نقل المباراة تلفزيونيا.

«الشرق الأوسط» (عمّان)
رياضة عالمية كليفلاند هزم ممفيس في مباراة مثيرة (رويترز)

«إن بي إيه»: كليفلاند يحطم رقمه القياسي بفوزه الـ16 توالياً

حقق كليفلاند كافالييرز رقماً قياسياً في تاريخ مشاركاته في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، بعدما حصد فوزه السادس عشر توالياً.

«الشرق الأوسط» (ممفيس)

تعادل الأردن وكوريا الشمالية ودياً

الأردن تعادل ودياً مع كوريا الشمالية (الاتحاد الأردني)
الأردن تعادل ودياً مع كوريا الشمالية (الاتحاد الأردني)
TT

تعادل الأردن وكوريا الشمالية ودياً

الأردن تعادل ودياً مع كوريا الشمالية (الاتحاد الأردني)
الأردن تعادل ودياً مع كوريا الشمالية (الاتحاد الأردني)

تعادل منتخب الأردن لكرة القدم مع ضيفه الكوري الشمالي 1-1 وديا الجمعة على استاد عمّان الدولي خلف أبواب موصدة دون نقل المباراة تلفزيونيا، استعدادا لاستئناف مشوارهما في الدور الثالث من تصفيات مونديال 2026.

وسجل يزن النعيمات هدف التقدم للأردن بعد أن تسلم كرة بينية من محمود مرضي وأودعها الشباك (43). وشهد الشوط الثاني هدف التعادل لكوريا الشمالية من ركلة جزاء (74).

واستثمر المغربي جمال سلامي المدير الفني لمنتخب الأردن هذه المباراة لإشراك 22 لاعباً خلال الشوطين للوقوف على جاهزيتهم الفنية والبدنية، قبل استضافة فلسطين في عمّان يوم 20 من الشهر الجاري والسفر إلى كوريا الجنوبية لمواجهة منتخبها يوم 25 منه، ضمن الجولتين السابعة والثامنة من تصفيات كأس العالم.

وأعلن سلامي قبل مواجهة كوريا الشمالية عن استدعاء الثنائي رجائي عايد لاعب فريق الحسين إربد وهادي الحوراني لاعب الفيصلي لقائمة النشامى، بعدما تأكد غياب المهاجم علي علوان المحترف مع فريق سيلانغور الماليزي بسبب الإصابة عن مواجهتي فلسطين وكوريا الجنوبية.

ويحتل منتخب الأردن المركز الثالث في المجموعة الثانية من التصفيات الآسيوية برصيد 9 نقاط، خلف المتصدرة كوريا الجنوبية (14 نقطة)، والعراق (11)، فيما تملك عُمان (6)، والكويت (4)، وفلسطين (3 نقاط).

وبحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات الـ 18 المتأهلة للدور الحاسم على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات وتلعب بنظام الدوري من مرحلتين ذهاباً واياباً، على أن يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما يخوض الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.

في المقابل، يحتل منتخب كوريا الشمالية الذي يستعد لمواجهتي قطر والإمارات يومي 20 و25 مارس (آذار)، المركز السادس الأخير في المجموعة الأولى بنقطتين من تعادلين و4 خسائر، خلف إيران المتصدرة بـ 16 نقطة، وأوزبكستان (13)، والإمارات (10)، وقطر (7)، وقيرغيزستان (3).