مولر يرحب بعودة نوير لحراسة مرمى ألمانيا في المونديال

توماس مولر (د.ب.أ)
توماس مولر (د.ب.أ)
TT

مولر يرحب بعودة نوير لحراسة مرمى ألمانيا في المونديال

توماس مولر (د.ب.أ)
توماس مولر (د.ب.أ)

أبدى نجم المنتخب الألماني لكرة القدم السابق، توماس مولر، ترحيبه بعودة حارس المرمى المخضرم مانويل نوير إلى قائمة منتخب ألمانيا ببطولة كأس العالم 2026، لكنه أشار في الوقت نفسه إلى أن يوليان ناغلسمان، مدرب الفريق، كان بإمكانه توضيح الأمر بشكل أفضل.

وصرح مولر في مقابلة مع موقع «ران» الإخباري تم نشرها، الثلاثاء: «احتدم النقاش بطبيعة الحال؛ لأن طريقة التواصل كانت مثيرة للجدل».

وتُوج مولر ونوير معاً بكأس العالم في البرازيل مع المنتخب الألماني عام 2014، وكانا زميلين لمدة طويلة في فريق بايرن ميونيخ الألماني قبل انتقال مولر إلى فانكوفر وايتكابس الكندي، العام الماضي.

واعتزل نوير اللعب الدولي عام 2024، بينما شارك أوليفر باومان في جميع مباريات منتخب ألمانيا بالتصفيات والمباريات الودية في مارس (آذار) الماضي، وكان الخيار الأول فعلياً لناغلسمان في كأس العالم.

لكن ناغلسمان استدعى نوير لاحقاً، وجعله الحارس الأساسي للمنتخب الألماني في البطولة التي يبدأ منتخب ألمانيا مبارياته بها، يوم الأحد المقبل، بمواجهة منتخب كوراساو، ضمن منافسات المجموعة الخامسة.

وكان نوير قد غاب عن مباراتي منتخب ألمانيا الوديتين ضد فنلندا والولايات المتحدة بسبب إصابة في ربلة الساق، لكنه عاد إلى تدريبات الفريق، الاثنين.

وصرح مولر معلقاً على عودة نوير: «من الناحية الرياضية، أتفهم ذلك جيداً. ما يميز مانو حقاً هو حركة قدميه، وطريقة تمركزه».

وأوضح مولر أنه حتى لو لم يتمكن نوير من اللعب، يوم الأحد، «فلا داعي للقلق إطلاقاً؛ لأننا رأينا أولي باومان ليس ممتازاً فقط من حيث مهاراته في حراسة المرمى، بل أيضاً من الناحية الذهنية، إذا لم يتمكن مانو من اللعب، فسيكون هو البديل».

وبالنظر إلى حظوظ ألمانيا في البطولة التي ستقام في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، قال مولر: «لسنا في موقف ضعيف، بإمكاننا الفوز على أي فريق من النخبة».

واستدرك مولر: «لكن الحقيقة هي أن الفريق واللاعبين الأفراد ليسوا حالياً في قمة مستواهم، بحيث يمكننا القول: (إذا واجهنا فريقاً من النخبة، فسنفوز في أربع من أصل خمس مباريات). في الوقت الراهن، ربما يكون الوضع معكوساً».


مقالات ذات صلة

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

رياضة سعودية حمد الله (نادي التعاون)

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

كشف المغربي عبد الرزاق حمد لله، المهاجم الجديد لفريق التعاون السعودي، عن أهدافه في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رودري نجم وسط مانشستر سيتي قائد منتخب إسبانيا (رويترز)

سان جيرمان يستفسر عن ضم رودري نجم مان سيتي

استفسر نادي باريس سان جيرمان الفرنسي عن إمكانية ضم رودري نجم وسط مانشستر سيتي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الفرنسي ميكايل أوليسيه لاعب بايرن ميونيخ ليس للبيع (د.ب.أ)

مدير بايرن ميونيخ: لا نية للاستغناء عن أوليسيه هذا الصيف

أغلق نادي بايرن ميونيخ بطل الثنائية المحلية في ألمانيا الباب أمام إمكانية بيع نجمه الفرنسي ميكايل أوليسيه خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر (الاتحاد المصري لكرة القدم)

المصري أحمد حجازي لاعب الاتحاد ونيوم السابق يعلن اعتزاله

أعلن أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر لكرة القدم السبت اعتزاله بعد مسيرة شملت اللعب لعدة أندية في مصر وخارجها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصرية ميار شريف (يميناً) تصافح الألمانية تامارا كورباتش بعد مباراتهما بهامبورغ (رويترز)

«دورة هامبورغ»: المصرية ميار شريف تنسحب... والألمانية كورباتش إلى النهائي

تأهلت الألمانية تامارا كورباتش إلى المباراة النهائية من بطولة هامبورغ للتنس، وذلك بعد انسحاب المصرية ميار شريف من مواجهتهما في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)