رئيس الاتحاد الإيراني لا يملك معلومات عن ضم أزمون لتشكيلة المونديال

سردار أزمون ما زال موقفه من المونديال مجهولاً (رويترز)
سردار أزمون ما زال موقفه من المونديال مجهولاً (رويترز)
TT

رئيس الاتحاد الإيراني لا يملك معلومات عن ضم أزمون لتشكيلة المونديال

سردار أزمون ما زال موقفه من المونديال مجهولاً (رويترز)
سردار أزمون ما زال موقفه من المونديال مجهولاً (رويترز)

قال رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج، الخميس، إنه لا يملك أي معلومات بشأن احتمال إدراج المهاجم سردار أزمون ضمن تشكيلة المنتخب المشاركة في كأس العالم، رغم دعوة نائب رئيس الجمهورية الإسلامية إلى إعادته للقائمة.

وكان أزمون، الذي سجل 57 هدفاً في 91 مباراة دولية، قد استُبعد من القائمة الأولية للمدرب أمير قالينوي، وسط تقارير إعلامية محلية أشارت إلى أن القرار جاء بسبب ما اعتُبر عدم ولائه للحكومة. وأصدر اللاعب، البالغ من العمر 31 عاماً، بياناً عاطفياً الأسبوع الماضي عبر فيه عن وطنيته، ما دفع نائب الرئيس عبد الكريم حسين زادة إلى الدعوة لعودته يوم الاثنين الماضي. وكتب حسين زادة عبر منصة «إكس»: «إذا أمكن، فلنعده إلى المنتخب الوطني. هذا ليس مجرد قرار رياضي، بل رسالة تدعم الوحدة الوطنية».

وفي تصريحات للتلفزيون الإيراني، قال تاج إنه لا يملك معلومات بشأن استدعاء أزمون، مضيفاً: «سيجري التعامل مع هذه المسألة عبر القنوات المناسبة. أما بالنسبة للسيد سردار، فلا تتوافر لدي معلومات حالياً عن وضعه».

ووفق تقارير إعلامية إيرانية، أثار أزمون غضب التيار المتشدد المؤيد للحكومة بعدما نشر صورة تجمعه بالشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، حاكم دبي، وذلك بعد وقت قصير من الغارات الجوية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران.

وتعتبر إيران دولة الإمارات، حيث يلعب أزمون لنادي شباب الأهلي، طرفاً معادياً في سياق التوترات التي أعقبت تلك الضربات.

ويقيم المنتخب الإيراني حالياً معسكراً في تركيا، غير أن الوقت يضيق أمام أزمون، مع اقتراب الموعد النهائي لتقديم القائمة النهائية المكونة من 26 لاعباً، الذي حدده الاتحاد الدولي (الفيفا) يوم الاثنين المقبل.

ومن المقرر أن يتوجه اللاعبون المختارون إلى مدينة تيخوانا المكسيكية بدلاً من توسان بولاية أريزونا، لإقامة المعسكر التحضيري الأسبوع المقبل.

ومن المقرر أن تستهل إيران مشوارها في البطولة بمواجهة نيوزيلندا في 15 يونيو (حزيران).


مقالات ذات صلة

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

رياضة عالمية وديع الجريء (الشرق الأوسط)

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

أصدر الرئيس التونسي قيس سعيد عفواً رئاسياً يقضي بالإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد كرة القدم، وديع الجريء.

«الشرق الأوسط» (تونس)
صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)