رينا في قائمة أميركا المونديالية بعد أربع سنوات من «دراما» قطر

جيوفاني رينا سيقود أميركا بالمونديال (رويترز)
جيوفاني رينا سيقود أميركا بالمونديال (رويترز)
TT

رينا في قائمة أميركا المونديالية بعد أربع سنوات من «دراما» قطر

جيوفاني رينا سيقود أميركا بالمونديال (رويترز)
جيوفاني رينا سيقود أميركا بالمونديال (رويترز)

أدرج الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب المنتخب الأميركي، اسم جيوفاني رينا ضمن قائمة من 26 لاعبا لمونديال 2026 لكرة القدم أعلنها الثلاثاء، وذلك بعد أربع سنوات من "دراما" مونديال 2022 في قطر حين اختلف مع المدرب السابق غريغ برهالتر.

وشارك رينا، لاعب الوسط الهجومي في بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني، بديلا في خسارتي المنتخب الأميركي الوديتين أمام بلجيكا والبرتغال في مارس (آذار)، بعدما ترك انطباعا جيدا لدى بوكيتينو خلال فترة التوقف الدولي في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي.

ولم يخض رينا سوى عدد محدود من المباريات على مستوى الأندية منذ مطلع العام، إذ شارك في ثماني مباريات فقط في الدوري الألماني كبديل مع مونشنغلادباخ.

لكن اللاعب البالغ 23 عاما لا يزال يُعد من أكثر اللاعبين الهجوميين موهبة من الناحية الفنية المتاحين أمام بوكيتينو، بينما يستعد المدرب الأرجنتيني لمباراة الولايات المتحدة الافتتاحية في المجموعة الرابعة من كأس العالم أمام باراغواي في لوس أنجليس في 12 يونيو (حزيران).

وكان رينا في قلب جدل كبير في الدوحة قبل أربع سنوات، عندما تبيّن بعد نهاية البطولة أنه كان قريبا من الاستبعاد من المعسكر بقرار من المدرب آنذاك برهالتر بسبب سلوكه في التدريبات.

وأدى ذلك بدوره إلى قيام والدة رينا بإبلاغ الاتحاد الأميركي لكرة القدم عن شجار جسدي وقع عام 1991 بين برهالتر وصديقته آنذاك، التي أصبحت لاحقا زوجته، ما دفع الاتحاد إلى فتح تحقيق في القضية.

وأُعلنت قائمة بوكيتينو خلال حفل خاص للكشف عن التشكيلة أُقيم في نيويورك الثلاثاء.

ولم يحط الكثير من الغموض بالحدث، إذ تسربت تفاصيل اختيارات بوكيتينو إلى وسائل الإعلام الأميركية على مدى أيام عدة سبقت الإعلان الرسمي.

وكما كان متوقعا، شكّل اللاعبون المحترفون في أوروبا غالبية التشكيلة، مع وجود أسماء بارزة مثل كريستيان بوليسيتش (ميلان الإيطالي)، وويستون ماكيني (يوفنتوس الإيطالي)، وفولارين بالوغون (موناكو الفرنسي)، إلى جانب لاعبي الدوري الإنجليزي تايلر آدامز (بورنموث)، وبرندن آرونسون (ليدز)، وكريس ريتشاردز (كريستال بالاس)، وأنتوني روبنسون (فولهام).

ومن بين لاعبي الدوري الأميركي للمحترفين المدرجين في القائمة، سيباستيان برهالتر، نجل المدرب السابق برهالتر، لاعب وسط فانكوفر وايتكابس.


مقالات ذات صلة

ملعب ليغانيس يستضيف مباريات رايو فاييكانو في «الليغا»

رياضة عالمية ملعب فريق ليغانيس يستضيف رايو فاييكانو (لا ليغا)

ملعب ليغانيس يستضيف مباريات رايو فاييكانو في «الليغا»

سيلعب فريق رايو فاييكانو أول مباراة له على ملعبه في الدوري الإسباني في ملعب فريق ليغانيس (أحد أندية الدرجة الثانية).

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كيليان مبابي (حساب النادي في إكس)

مبابي يلتحق بتمارين ريال مدريد بعد عطلة طويلة

التحق قائد المنتخب الفرنسي لكرة القدم كيليان مبابي، الاثنين، بتمارين فريقه ريال مدريد الإسباني بعد عطلة امتدت ثلاثة أسابيع، وذلك بصحبة الوافدين الجديدين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فيكتور غيوكيريس (أ.ف.ب)

غيوكيريس: أشعر بحالة بدنية أفضل بكثير قبل انطلاق الموسم

قال فيكتور غيوكيريس، لاعب فريق آرسنال الإنجليزي لكرة القدم، إنه يشعر بأنه في حالة بدنية أفضل بكثير مما كان عليه عندما انضم إلى آرسنال قبل عام.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية تدرك هودجكينسون أن سباقات البطولات الكبرى تختلف عن بقية المنافسات (رويترز)

هودجكينسون وفيرو وبرودرز-بول... سباق 800 متر يشعل بطولة أوروبا

تتجه الأنظار هذا الأسبوع إلى برمنغهام، حيث تستضيف بطولة أوروبا لألعاب القوى مجموعة كبيرة من أبرز نجوم العالم، لكن سباق 800 متر للسيدات يبدو مرشحاً لخطف الأضواء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيف بيزوس (رويترز)

جيف بيزوس يقترب من ليفربول... 33 % من النادي مقابل 6 مليارات دولار

يقترب الملياردير الأميركي جيف بيزوس مؤسس شركة «أمازون» من إبرام صفقة للاستثمار في نادي ليفربول الإنجليزي ضمن تحالف استثماري يضم أيضاً إدواردو سافرين.

شوق الغامدي (الرياض)