استبعاد فولكروغ من قائمة منتخب ألمانيا لكأس العالم

نيكلاس فولكروغ (أ.ف.ب)
نيكلاس فولكروغ (أ.ف.ب)
TT

استبعاد فولكروغ من قائمة منتخب ألمانيا لكأس العالم

نيكلاس فولكروغ (أ.ف.ب)
نيكلاس فولكروغ (أ.ف.ب)

ذكرت صحيفة «بيلد» الألمانية وشبكة «سكاي» التلفزيونية، اليوم الأربعاء، أن المهاجم نيكلاس فولكروغ لن يكون ضمن قائمة منتخب ألمانيا في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.

تأتي تلك التقارير عشية إعلان قائمة المنتخب الألماني النهائية للمونديال، غداً الخميس.

وأضافت التقارير أن يوليان ناغلسمان، مدرب منتخب ألمانيا، لن يضم لاعب ميلان الإيطالي إلى قائمته المكوَّنة من 26 لاعباً، للمشاركة في البطولة التي تقام في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

ويمتلك فولكروغ (33 عاماً) 24 مباراة دولية مع المنتخب الألماني، سجّل خلالها 14 هدفاً، إلا أن آخِر هدف أحرزه مع الفريق يعود إلى سبتمبر (أيلول) عام 2024، كما غاب عن جميع مباريات الفريق بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم بسبب الإصابة.

وانضم فولكروغ إلى ميلان، على سبيل الإعارة، في يناير (كانون الثاني) الماضي، قادماً من ويستهام يونايتد الإنجليزي. وقد أعرب عن ثقته في انضمامه لقائمة المنتخب الألماني في كأس العالم، لكنه لم يحرز سوى هدف واحد في 19 مباراة خاضها مع الفريق الإيطالي.

وكشفت شبكة «سكاي» أن دينيز أونداف وجيمي ليويلينج وأنجيلو ستيلر، ثلاثي فريق شتوتغارت، سوف ينضمون للقائمة، بينما أفادت صحيفة «شبورت بيلد» أن لاعب وسط بوروسيا دورتموند الألماني، فيليكس نميشا، سيوجد بالقائمة أيضاً.

كما تردَّد أن اللاعبيْن الشابين لينارت كارل وسعيد إل مالا، لاعبيْ بايرن ميونخ وكولن الألمانيين على الترتيب، سينضمان لقائمة منتخب «الماكينات».

وصرح ناغلسمان بأنه سيُجري محادثات مع جميع اللاعبين، الذين وُجدوا في القائمة الأولية المكوَّنة من 55 لاعباً قبل الإعلان الرسمي عن القائمة.

وتشمل هذه المحادثات، وفق التقارير، إبلاغ ناغلسمان حارس مرمى هوفنهايم، أوليفر باومان، بأنه سيكون حارساً بديلاً فقط في «المونديال»، بينما سيكون مانويل نوير، حارس بايرن ميونيخ المخضرم، هو الخيار الأول، في حال عودته من الاعتزال الدولي.


مقالات ذات صلة

الدوريان الإنجليزي والاسكوتلندي يتحركان لوقف البث غير القانوني للمباريات في روسيا

رياضة عالمية الدوري الإنجليزي لكرة القدم (البريميرليغ)

الدوريان الإنجليزي والاسكوتلندي يتحركان لوقف البث غير القانوني للمباريات في روسيا

بدأت رابطة دوري كرة القدم الإنجليزية ورابطة الدوري الاسكوتلندي للمحترفين تحقيقات، وتدرسان اتخاذ إجراءات قانونية، بعد اكتشاف بث مباريات من مسابقاتهما في روسيا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أنطونيو كونتي (رويترز)

سيمونيلي: الأندية فضلت كونتي لتدريب إيطاليا لكن علينا دعم مانشيني

أكد إيزيو ماريا سيمونيلي، رئيس رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم، أن أندية الدوري الإيطالي كانت تفضل تعيين أنطونيو كونتي مدرباً للمنتخب الأول على حساب روبرتو.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية تشابي ألونسو وألفارو أربيلوا بقميص ليفربول في عام 2007 (رويترز)

أربيلوا وألونسو... من تلميذين لبينيتيز إلى مدربين في الدوري الإنجليزي

بعد نحو عقدين من اجتماعهما للمرة الأولى في ليفربول، يلتقي الإسبانيان تشابي ألونسو وألفارو أربيلوا مجدداً، لكن هذه المرة من موقع مختلف تماماً.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية تيريم موفي (رويترز)

هامبورغ الألماني يدعم صفوفه بالمهاجم النيجيري موفي

أعلن نادي هامبورغ الألماني، اليوم الاثنين، تعاقده مع المهاجم النيجيري تيريم موفي قادماً من نيس الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)
رياضة عالمية راندال كولو مواني (إ.ب.أ)

سباليتي مدرب يوفنتوس يطالب كولو مواني ببذل مزيد من الجهد

قال لوتشيانو سباليتي مدرب يوفنتوس إن اللاعب الجديد راندال كولو مواني أمامه كثير من العمل ليقوم به إذا أراد استعادة أفضل مستوياته بعد أن فشل المهاجم الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

هاميلتون ينتقد استراتيجية فيراري ويطالب بالاقتداء بمرسيدس

سائق فيراري البريطاني لويس هاميلتون قبيل انطلاق سباق جائزة هولندا الكبرى لـ«فورمولا 1» (رويترز)
سائق فيراري البريطاني لويس هاميلتون قبيل انطلاق سباق جائزة هولندا الكبرى لـ«فورمولا 1» (رويترز)
TT

هاميلتون ينتقد استراتيجية فيراري ويطالب بالاقتداء بمرسيدس

سائق فيراري البريطاني لويس هاميلتون قبيل انطلاق سباق جائزة هولندا الكبرى لـ«فورمولا 1» (رويترز)
سائق فيراري البريطاني لويس هاميلتون قبيل انطلاق سباق جائزة هولندا الكبرى لـ«فورمولا 1» (رويترز)

حث البريطاني لويس هاميلتون، بطل العالم 7 مرات، فريقه فيراري على الاقتداء بطريقة مرسيدس في إدارة سباقاته، بعدما أبدى إحباطه من عدم إصدار أوامر بتبادل المراكز بينه وبين زميله شارل لوكلير، خلال جائزة هولندا الكبرى، ضمن بطولة العالم لـ«فورمولا 1».

وأنهى هاميلتون السباق في المركز الرابع، بعد معركة مع زميله لوكلير. وبعد تجاوزه سائق مكلارين أوسكار بياستري في اللفة 35، في طريقه إلى المركز الخامس، وجد السائق البريطاني نفسه خلف لوكلير الذي كان أبطأ منه، وانتظر تدخلاً من الفريق للسماح له بالمرور، لكن ذلك لم يحدث.

وعبَّر هاميلتون عن استيائه عبر إذاعة الفريق قائلاً بسخرية: «إهدار كبير للوقت هنا يا شباب»، بعدما شعر بأن فيراري أهدر فرصة المنافسة على أحد مراكز منصة التتويج.

وأوضح، بعد نهاية السباق: «أريد الفوز. أنا هنا من أجل الفوز، ومن المحبِط أن ترى سائقيْ مرسيدس يحصلان على تعليمات من الفريق، ويجري تنفيذها فوراً، بينما لا يحدث الأمر نفسه معنا».

وكان هاميلتون يشير إلى قرار مرسيدس بتبديل مراكز سائقيه قبل 7 لفات من النهاية، عندما سمح جورج راسل لزميله ومتصدر بطولة العالم كيمي أنتونيلي بتجاوزه والصعود إلى المركز الثاني، مستفيداً من إطارات أحدث منحته فرصة أفضل لملاحقة لاندو نوريس، سائق مكلارين.

وفي النهاية، نجح نوريس في تحقيق الفوز أمام أنتونيلي وراسل، لكن هاميلتون رأى أن مرسيدس تعامل مع الموقف بطريقة استراتيجية أفضل.

وقال: «سمحوا لكيمي بالمرور وتركوه يخوض سباقه. كنت أتبع استراتيجية مختلفة، والأمر ليس مماثلاً هنا، وهذا صعب قليلاً، لكن علينا أن نتقبل الأمر».


الدوريان الإنجليزي والاسكوتلندي يتحركان لوقف البث غير القانوني للمباريات في روسيا

الدوري الإنجليزي لكرة القدم (البريميرليغ)
الدوري الإنجليزي لكرة القدم (البريميرليغ)
TT

الدوريان الإنجليزي والاسكوتلندي يتحركان لوقف البث غير القانوني للمباريات في روسيا

الدوري الإنجليزي لكرة القدم (البريميرليغ)
الدوري الإنجليزي لكرة القدم (البريميرليغ)

بدأت رابطة دوري كرة القدم الإنجليزية ورابطة الدوري الاسكوتلندي للمحترفين تحقيقات، وتدرسان اتخاذ إجراءات قانونية، بعد اكتشاف بث مباريات من مسابقاتهما في روسيا خلال الموسم الحالي، رغم توقفهما عن بيع حقوق النقل هناك منذ عام 2022.

وبحسب صحيفة «الغارديان» البريطانية، بثت خدمة الاشتراك والبث الروسية «فوتبول تي في» عدداً من مباريات أول جولتين في دوري كرة القدم الإنجليزية، إلى جانب مباريات في الدوري الاسكوتلندي الممتاز شاركت فيها أندية سيلتيك ورينجرز وهارتس.

وأوقفت الرابطتان بث مسابقاتهما في روسيا في مارس (آذار) 2022، عقب العملية العسكرية الروسية واسعة النطاق في أوكرانيا الشهر السابق، ولم تبيعا منذ ذلك الحين أي حزم لحقوق البث داخل البلاد، ما يعني أن الصور الحية للمباريات يُشتبه في الحصول عليها وبثها بصورة غير قانونية.

وكانت رابطة دوري كرة القدم الإنجليزية تملك، قبل الحرب، عقداً لحقوق البث مع «فوتبول تي في»، بينما كانت مباريات الدوري الاسكوتلندي الممتاز تُعرض عبر «ماتش تي في». كما أوقف الدوري الإنجليزي الممتاز بث مبارياته في روسيا في الفترة نفسها، بعدما كانت حقوقه مملوكة لخدمة «أوكو سبورت».

وتواصلت الرابطة الإنجليزية الأسبوع الماضي مع «فوتبول تي في»، بعدما تلقت معلومات عن بث عدة مباريات، بينها تعادل كارديف مع ريكسهام 1 – 1، وفوز واتفورد على ساوثهامبتون 2 - 1.

ورغم الشكوى، واصلت الخدمة الروسية البث خلال عطلة نهاية الأسبوع، وعرضت مباراتي وست هام أمام تشارلتون، ووست بروميتش أمام بيرنلي.

وأثارت الخطوة مخاوف إضافية بعدما أُدرجت المباراتان باعتبارهما «فعاليتين تجريبيتين»، وهو ما أثار الشكوك في احتمال استعداد «فوتبول تي في» لبث محتوى من الدوري الإنجليزي الممتاز بصورة غير قانونية أيضاً.

كما عُرضت عدة مباريات من الدوري الاسكوتلندي الممتاز خلال الأسبوعين الماضيين، وروّجت «فوتبول تي في» لعمليات البث عبر قناتها في «تلغرام».

وتتمثل الأولوية الحالية للرابطتين الإنجليزية والاسكوتلندية في إيقاف عمليات البث أولاً، ثم تحديد المصدر الذي تحصل منه الخدمة الروسية على المحتوى المقرصن، مع بقاء خيار اتخاذ إجراءات قانونية مطروحاً.


سيمونيلي: الأندية فضلت كونتي لتدريب إيطاليا لكن علينا دعم مانشيني

أنطونيو كونتي (رويترز)
أنطونيو كونتي (رويترز)
TT

سيمونيلي: الأندية فضلت كونتي لتدريب إيطاليا لكن علينا دعم مانشيني

أنطونيو كونتي (رويترز)
أنطونيو كونتي (رويترز)

أكد إيزيو ماريا سيمونيلي، رئيس رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم، أن أندية الدوري الإيطالي كانت تفضل تعيين أنطونيو كونتي مدرباً للمنتخب الأول على حساب روبرتو مانشيني، لكنه شدد في الوقت نفسه على ضرورة دعم المدرب الحالي والمنتخب الوطني.

وقال سيمونيلي لصحيفة «لا جازيتا ديللو سبورت» اليوم الاثنين إن مانشيني كان الخيار الأول لدى رئيس الاتحاد جيوفاني مالاغو منذ البداية، رغم عدم اتفاق جميع أندية الدوري الإيطالي على تعيينه.

وأضاف «إنه مدرب عظيم ولديه سجل حافل بالإنجازات، كما قادنا إلى الفوز ببطولة أوروبا. الآن علينا جميعاً أن نقف خلفه وخلف المنتخب الوطني».

روبرتو مانشيني (د.ب.أ)

وعندما سُئل عما إذا كانت أندية الدوري الإيطالي تفضل كونتي على مانشيني، أجاب سيمونيلي: «هذا صحيح، لقد قلنا ذلك في عدة مناسبات. لكنها كانت مجرد أفضلية بين مدربين كبيرين. الآن وقد وقع الاختيار على مانشيني، علينا دعمه حتى يتمكن من إعادة المنتخب الوطني إلى المكانة التي يستحقها».

وتولى مانشيني تدريب المنتخب الإيطالي في يوليو (تموز) الماضي، بعد فترة من الاضطرابات شهدت رحيل باولو مالديني عن منصب المدير التقني بعد أسبوعين فقط من توليه المسؤولية.

وكان مالديني اختار أندريا بيرلو لتولي تدريب المنتخب، لكن الصفقة انهارت على خلفية جدل يتعلق بعمل بيرلو مستشاراً لشركة مراهنات روسية، الأمر الذي دفع مالديني لتقديم استقالته.