سلوت يبرّر خسارة ليفربول أمام مان يونايتد

أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (أ.ف.ب)
أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (أ.ف.ب)
TT

سلوت يبرّر خسارة ليفربول أمام مان يونايتد

أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (أ.ف.ب)
أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (أ.ف.ب)

قال أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، إن هناك «نمطاً واضحاً» من القرارات التحكيمية التي كانت ضد فريقه هذا الموسم، مشيراً إلى أن حكم مباراة ناديه ضد مضيّفه وغريمه التقليدي مانشستر يونايتد، تجاهل لمسة يد خلال الهدف الثاني للفريق الملقب بـ«الشياطين الحمر»، الذي أحرزه السلوفيني بنيامين سيسكو.

وتلقى ليفربول خسارة موجعة 2 / 3 أمام مانشستر يونايتد، الأحد، في المباراة التي أقيمت ضمن منافسات المرحلة الـ35 ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتعد هذه هي المرة الأولى، التي يحقق فيها مانشستر يونايتد الفوز على ليفربول في لقاءي الذهاب والإياب بالمسابقة العريقة منذ موسم 2015 / 2016، ليضمن فريق المدرب الإنجليزي مايكل كاريك تأهله لبطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، بينما لا يزال ليفربول بحاجة لحصد ثلاث نقاط لضمان الوجود ضمن المراكز الخمسة الأولى بالمسابقة المحلية، المؤهلة للبطولة الأهم والأقوى على مستوى الأندية في القارة العجوز.

وتقدم مانشستر يونايتد بهدفين نظيفين في أقل من ربع ساعة، حيث افتتح البرازيلي ماتيوس كونيا التسجيل في الدقيقة السادسة، وأضاف سيسكو الهدف الثاني في الدقيقة 14.

وانتفض ليفربول في الشوط الثاني، ليتمكن من تحقيق «الريمونتادا»، بعدما سجل المجري دومينيك سوبوسلاي والهولندي كودي خاكبو الهدفين الأول والثاني للفريق الضيف في الدقيقتين 47 و56 على الترتيب.

وجاء هدف الفوز لمانشستر يونايتد عن طريق نجمه الواعد كوبي ماينو في الدقيقة 77، ليؤكد الفريق عودته رسمياً للمشاركة ببطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

وارتفع رصيد مانشستر يونايتد، الذي حقق انتصاره الثالث على التوالي في المسابقة، إلى 64 نقطة في المركز الثالث، فيما توقف رصيد ليفربول، الذي غاب عنه النجم الدولي المصري محمد صلاح بسبب الإصابة، عند 58 نقطة في المركز الرابع.

ورغم مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد (فار) المطولة، تم احتساب هدف سيسكو، ليعلق سلوت، قائلاً إن هذا يلخص موسم فريقه.

وكانت الكرة قد بدت وكأنها لامست يد سيسكو قبل أن تتدحرج إلى الشباك، ليتحدث سلوت إلى الصحافيين قائلاً: «إذا كانت هناك لمسة يد (من سيسكو)، وهو ما أعتقده - ففي الرياضات التي تعتمد على الكرة، يكون مسارها مقوساً ومتغيراً - فلا بد أنه كان هناك احتكاك، وحينها يجب أن نناقش ما إذا كان ذلك كافياً لإلغاء الهدف».

وأضاف: «لا أعتقد أن هذا الأمر مفاجئ لأحد هذا الموسم، فكلما تدخلت تقنية الفيديو المساعد للحكم، كانت النتيجة ضدنا. هذا ما يحدث طوال الموسم الحالي».

أوضح مدرب ليفربول: «أتذكر مباراة باريس سان جيرمان على ملعبنا، حيث احتسبت لنا ركلة جزاء بسبب لمسة خفيفة على (أليكسيس) ماك أليستر، لكن تقنية الفيديو المساعد للحكم تدخلت وقررت إلغاء ركلة جزاء».

وتابع سلوت: «الهدف الثاني الذي سكن شباكنا لم نستقبله بسبب لمسة اليد، بل لأننا فقدنا الكرة في موقف غبي، لذا يتعين علينا أولاً أن نراجع أنفسنا».

وشدد المدرب الهولندي: «هذا نمط متكرر طوال الموسم، ولكن هناك نمط آخر يتمثل في استقبالنا لأهداف مبالغ فيها».

ويتعين على ليفربول، حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، حصد ثلاث نقاط فقط في مبارياته المتبقية بالمسابقة أمام تشيلسي وأستون فيلا وبرينتفورد، وهي ثلاثة فرق لا تزال تسعى للتأهل إلى البطولات القارية، لضمان التأهل لدوري أبطال أوروبا، دون انتظار نتائج المباريات الأخرى.

وقال سلوت عن استيائه من فشل ليفربول في حصد هذه النقاط على ملعب «أولد ترافورد» بعد عودتهم من تأخر بهدفين نظيفين إلى التعادل 2 / 2 في الشوط الثاني.

وأكد مدرب ليفربول في ختام حديثه: «لا أقول إنني قلق، لكنني أدرك تماماً حاجتنا إلى النقاط الثلاث. ولهذا السبب أنا منزعج للغاية لعدم حصولنا عليها اليوم. إذا كانت النتيجة 2 / 2، وعدت من تأخر بهدفين، فينبغي عليك على الأقل الخروج بالتعادل».


مقالات ذات صلة

«أبطال أفريقيا»: بأفضلية الذهاب... الزمالك وبيراميدز يطرقان أبواب المجموعات

رياضة عربية الزمالك لديه مهمة في المتناول ضد الجيش الرواندي بالقاهرة (نادي الزمالك)

«أبطال أفريقيا»: بأفضلية الذهاب... الزمالك وبيراميدز يطرقان أبواب المجموعات

يتطلع الزمالك وبيراميدز إلى حسم تأهلهما إلى دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم عندما يخوضان، السبت، مباراتي إياب دور 32 بالقاهرة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية مطالبات لأندية «البريميرليغ» بدفع رسوم سنوية لتغطية نفقات الهيئة التنظيمية المستقلة (إ.ب.أ)

مطالبات لأندية «البريميرليغ» بدفع رسوم سنوية لتغطية نفقاتها

نشرت الهيئة التنظيمية المستقلة التي أنشأتها الحكومة البريطانية العام الماضي لوضع معايير الحوكمة في كرة القدم الإنجليزية، مقترحاً يوضح خطتها للتمويل الذاتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإيطالي روبرتو دي زيربي المدير الفني لفريق توتنهام (رويترز)

دي زيربي: سجلنا السيئ أمام تشيلسي لا يُقلقنا

قال الإيطالي روبرتو دي زيربي، المدير الفني لفريق توتنهام، إن السجل السلبي لفريقه في مواجهة تشيلسي على ملعبه سيكون بمثابة حافز إضافي للاعبيه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الكرواتي نيكو كوفاتش مدرب بوروسيا دورتموند (أ.ف.ب)

كوفاتش: لا مكان للعواطف أمام فرانكفورت!

قال الكرواتي نيكو كوفاتش، مدرب بوروسيا دورتموند، إنه لن يسمح لأي مشاعر عاطفية بالتأثير عليه خلال مواجهة السبت ضد فريقه السابق آينتراخت فرانكفورت.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية الكازاخية إيلينا ريباكينا إلى نصف نهائي «نينغبو» (أ.ف.ب)

«دورة نينغبو»: ريباكينا تتأهل لنصف النهائي

تأهلت الكازاخية إيلينا ريباكينا، المصنفة الأولى عالمياً، إلى الدور نصف النهائي من بطولة نينغبو المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))

الدوري الإنجليزي: إبسويتش تاون يتعادل مع نوتنغهام فورست

من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)
من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)
TT

الدوري الإنجليزي: إبسويتش تاون يتعادل مع نوتنغهام فورست

من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)
من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)

حسم التعادل الإيجابي 1 / 1 مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست، في افتتاح الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأحرز الويلزي نيكو ويليامز هدف التقدم لفورست في الدقيقة 13، ثم تعادل الباراجواياني خوليو إنسيزو لإبسويتش تاون في الدقيقة 41.

ورفع إبسويتش تاون رصيده إلى 10 نقاط في المركز التاسع، وهو التعادل الأول له هذا الموسم، بعد 3 انتصارات و4 هزائم في الجولات السابقة.

أما نوتنغهام فورست، فلديه 6 نقاط في المركز السادس عشر.

ويلعب إيبسويتش تاون الجولة المقبلة أمام هال سيتي على ملعب الأخير، أما نوتنغهام فورست فيخوض مواجهة خارج ملعبه أيضا ضد برينتفورد.


تورينو يهزم مونزا بثلاثية في الدوري الإيطالي

فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)
TT

تورينو يهزم مونزا بثلاثية في الدوري الإيطالي

فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)

فاز تورينو على ضيفه مونزا 3/2، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي.

ورفع تورينو رصيده إلى 13 نقطة في المركز السابع بفارق الأهداف خلف فروسينوني صاحب المركز السادس، في انتظار باقي نتائج الجولة.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد مونزا عند سبع نقاط في المركز الرابع عشر.

وتقدم تورينو عن طريق كينان فيتز جيم في الدقيقة 39، قبل أن يدرك جوستافو فاريلا التعادل لمونزا في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 61 سجل رفيق بلغالي الهدف الثاني لفريق تورينو، ثم أضاف زميله نيكولا فلاسيتش الهدف الثالث في الدقيقة 72.

وسجل مونزا هدف تقليص الفارق الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني بهدف عكسي من ناثان باتيرسون لاعب تورينو بالخطأ في مرمى فريقه.


حالة وفاة تغيب كيميتش عن البايرن أمام فرايبورغ

كيميتش (د.ب.أ)
كيميتش (د.ب.أ)
TT

حالة وفاة تغيب كيميتش عن البايرن أمام فرايبورغ

كيميتش (د.ب.أ)
كيميتش (د.ب.أ)

قالت قناة "سكاي تي في" إن جوشوا كيميتش، لاعب وسط بايرن ميونخ، سيغيب عن مواجهة فريقه مع فرايبورغ ببطولة الدوري الألماني بسبب وجود حالة وفاة في عائلته.

وغاب كيميتش عن بايرن ميونخ منذ الثلاثاء الماضي ولم يتواجد في مباراة فريقه أمام أرسنال في اليوم التالي، وقال بايرن إن ذلك بسبب حالة وفاة داخل عائلته.

وقال النادي البافاري في بيان له الأربعاء الماضي: "بالنيابة عن العائلة نطلب احترام الخصوصية ونتمنى التوقف عن طرح الاسئلة والاستفسار عن الأمر، مع خالص تعازينا لجوشوا كيميتش وعائلته ومحبيه".

كما سيفتقد بايرن ميونخ أيضا لخدمات جناحه الكولومبي لويس دياز في مواجهة فرايبورغ الذي يحتل المركز الثالث في ترتيب الدوري الألماني.