تونالي وكالافيوري على رأس الأسماء التي يستهدفها اليوفي

تونالي خلال ظهوره الأخير بقميص المنتخب الإيطالي (رويترز)
تونالي خلال ظهوره الأخير بقميص المنتخب الإيطالي (رويترز)
TT

تونالي وكالافيوري على رأس الأسماء التي يستهدفها اليوفي

تونالي خلال ظهوره الأخير بقميص المنتخب الإيطالي (رويترز)
تونالي خلال ظهوره الأخير بقميص المنتخب الإيطالي (رويترز)

بينما مدد المدرب لوتشيانو سباليتي عقده مع يوفنتوس الإيطالي حتى عام 2028، ذكرت صحيفة «لا غازيتا ديلو سبورت» 11 اسماً من أبرز المرشحين الذين يستهدفهم المدير الفني، من بينهم ثنائي الدوري الإنجليزي الممتاز ريكاردو كالافيوري وساندرو تونالي.

وقرر عملاق الدوري الإيطالي الاستمرار مع المدرب حتى قبل معرفة البطولة الأوروبية التي سيشارك فيها الموسم المقبل.

ويحتل يوفنتوس حالياً المركز الخامس بفارق نقطة واحدة عن كومو الرابع، وتؤكد مصادر عدة أن سباليتي سيكون له دور في اختيار الصفقات الصيفية الجديدة، وقد أدرجت «لا غازيتا» 11 اسماً من أبرز المرشحين لدعم قائمة المدرب، من بينهم تونالي (نيوكاسل) وكالافيوري (آرسنال).

وتشير «لا غازيتا» إلى أن يوفنتوس يخطط لبناء نواة قوية من اللاعبين الإيطاليين، لذا سيتجهون بطبيعة الحال إلى اثنين من أبرز لاعبي كرة القدم المحليين المحترفين في الخارج.

مع ذلك، فإن كالافيوري وتونالي قد يكلفان النادي كثيراً، وقد تكون رغبتهما في العودة إلى الدوري الإيطالي هي العامل الوحيد الذي قد يساعد يوفنتوس على تخفيض مطالب آرسنال ونيوكاسل.


مقالات ذات صلة

سباليتي يمدّد عقده مع يوفنتوس حتى 2028

رياضة عالمية لوتشانو سباليتي باقٍ مع اليوفي حتى عام 2028 (أ.ف.ب)

سباليتي يمدّد عقده مع يوفنتوس حتى 2028

مدّد يوفنتوس عقد مدربه لوتشانو سباليتي حتى عام 2028، علماً بأنه عُيّن بمنصبه في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية إيدرسون خلال إحدى مباريات أتالانتا في الدوري الإيطالي (د.ب.أ)

يوفنتوس يغري إيدرسون رغم اتفاقه مع أتلتيكو مدريد

وضع يوفنتوس الإيطالي نصب عينيه ضم لاعب الوسط البرازيلي إيدرسون، لاعب أتالانتا، إلى صفوفه الصيف المقبل.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية سباليتي (إ.ب.أ)

يوفنتوس يبقي على سباليتي حتى 2028 مقابل 6 ملايين يورو سنوياً

أفادت تقارير إعلامية عدة بأن تجديد عقد المدرب لوتشيانو سباليتي مع يوفنتوس بات واقعاً، حيث سيعلن النادي الإيطالي عن ذلك قبل نهاية الأسبوع.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية داروين نونيز مهاجم الهلال (الشرق الأوسط)

يوفنتوس يتحرك نحو نونيز… والهلال ينتظر العرض الرسمي

استفسر نادي يوفنتوس الإيطالي عن داروين نونيز مهاجم الهلال وفقاً لمصادر «سكاي سبورت» الإيطالية.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية فرحة لاعبي يوفنتوس بالفوز على جنوا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يستعيد توازنه ويفوز بثنائية على جنوا

استعاد يوفنتوس توازنه بالفوز على جنوا بنتيجة 2-صفر، ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (تورينو)

«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
TT

«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)

أكملت الكرواتية دونا فيكيتش عقد المتأهلين للدور قبل النهائي من بطولة لينز المفتوحة للتنس للسيدات، وذلك بعدما تغلبت على التشيكية كارولينا بيلتشيكوفا في دور الثمانية.

ونجحت فيكيتش في الفوز على بيلتشيكوفا بمجموعتين دون رد بواقع 5/7 و4/6.

وستواجه فيكيتش في الدور قبل النهائي من البطولة، منافستها النمساوية أنستازيا بوتابوفا في الدور قبل النهائي.

وكانت الروسية ميرا أندريفا قد تأهلت إلى قبل نهائي البطولة، وذلك بعد فوزها على الرومانية سورانا في دور الثمانية.

ونجحت جابرييللا روس، صاحبة التصنيف رقم 87 في فئة السيدات، في التفوق على أوستابينكو، المصنفة 23، بمجموعتين مقابل واحدة.

وتقدمت أوساتبينكو في المجموعة الأولى بنتيجة 4/6، ثم نجحت جابرييلا روس في التفوق في المجموعتين الثانية والثالثة بواقع 4/6 و1/6.


كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)
TT

كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)

يعاني البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد الإسباني، من إصابة في الوقت الحالي، في عضلة الفخذ الأمامية لركبته اليمنى، بعد استبداله بين شوطي مباراة الإياب من دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا ضد مانشستر سيتي.

لكن، وفقا لآخر المعلومات من صحيفة "ذا أثليتيك"، يقترب كورتوا من نهاية فترة تعافيه.

وتشير التقارير إلى أن الحارس البلجيكي الدولي جاهز الآن للعودة في الوقت المناسب لمباراة نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ضد باريس سان جيرمان أو ليفربول في حال تأهل ريال مدريد الأسبوع المقبل.

وهذا يعني أيضا أنه سيكون متاحا للمشاركة ضد برشلونة في 10 مايو/أيار.


«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
TT

«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)

ذكرت وسائل إعلام بريطانية اليوم الجمعة أن شركة نايكي فتحت تحقيقا بشأن مشكلة في التصميم تؤثر على عدة قمصان للمنتخبات الوطنية قبيل انطلاق كأس العالم 2026، وذلك بعد أن ظهرت مشاكل في تلك القمصان خلال فترة التوقف الدولية الشهر الماضي.

وظهرت انتفاخات حول خطوط التماس عند الكتفين في القمصان التي ارتدتها منتخبات بينها إنجلترا وفرنسا وأوروغواي خلال فترة التوقف الدولية الأخيرة.

وقال متحدث باسم نايكي لصحيفة «ذا غارديان» البريطانية إن الشركة حددت «مشكلة بسيطة» في القمصان. وأضاف أن الأداء لم يتأثر لكن «المظهر العام ليس كما ينبغي أن يكون».

ووفقا لهيئة الإذاعة البريطانية فإن المشكلة موجودة في كل من القمصان التي يرتديها اللاعبون في المباريات ونسخها المقلدة التي تُباع للجماهير مما أثار قلق بعض المشجعين.

وتنتج شركة الملابس الرياضية الأميركية العملاقة قمصان عدة منتخبات ستشارك في كأس العالم بينها البلدان المضيفان الولايات المتحدة وكندا بالإضافة إلى البرازيل وهولندا وكرواتيا.

وصُممت القمصان بتقنية التبريد لمساعدة اللاعبين على تحمل درجات الحرارة المرتفعة المتوقعة خلال البطولة التي تنطلق في 11 يونيو حزيران المقبل وتشارك في استضافتها المكسيك أيضا.

وتأتي هذه المشكلة في الوقت الذي تواجه فيه الشركة المتعثرة تساؤلات حول ابتكار منتجاتها وتعمل على التخلص من المخزون الكبير بعد سلسلة من الأرباح الضعيفة.

وتعهد الرئيس التنفيذي إليوت هيل بإعادة تركيز نايكي على الرياضات الأساسية، وأعلنت الشركة أنها عينت آندي كين في منصب رئيس قسم الابتكار.

ولم ترد نايكي على الفور على طلب رويترز للتعليق.