أرتيتا يرفض الحديث عن تجديد عقده

الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
TT

أرتيتا يرفض الحديث عن تجديد عقده

الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)

قال الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، إن التزامه تجاه الفريق كبير، مؤكداً أنه تم غلق باب الحديث بشأن تجديد عقده حتى نهاية الموسم الحالي، حيث يسعى لتحقيق نجاح جديد مع آرسنال.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن عقد أرتيتا ينتهي في عام 2027، لكن من المعروف أنه سيجدد عقده لمدة 6 أعوام ونصف العام للبقاء مع الفريق، بغض النظر عما سيحدث في الوقت الحالي والصيف المقبل.

وسيكون آرسنال على موعد مع تعزيز صدارته لترتيب الدوري الإنجليزي وتفوقه على مانشستر سيتي بفارق 12 نقطة حينما يواجه بورنموث، السبت.

كما أن الفريق اقترب من بلوغ قبل نهائي دوري أبطال أوروبا وذلك بعد فوزه في الدقائق الأخيرة على سبورتنغ لشبونة البرتغالي 1/صفر في ذهاب دور الثمانية بالبطولة.

وبسؤاله عن مستقبله، أجاب أرتيتا الذي يسعى لتحقيق لقبه الثالث مع الفريق: «لا يوجد أخبار حول ذلك».

وأضاف: «ليس لدينا الوقت لمناقشة ذلك الآن، التركيز كله منصبٌّ على ما يجب علينا فعله منذ الآن وحتى نهاية الموسم».

وتابع المدرب الإسباني: «أنا ملتزم جداً مع الفريق وسعيد للغاية هنا، عائلتي أيضاً تشعر بالسعادة هنا، وما زلت أمتلك الطموح لفعل الكثير لهذا الفريق، ونحن الآن في مكان جيد».

وأوضخ: «هذه الوظيفة تستوجب دائماً أن تبذل قصارى جهدك، وأن تمنح الفريق أفضل ما لديك، وأن تشعر بأنك الشخص المناسب لقيادة هذا النادي لتحقيق أشياء عظيمة».

وقال: «أشعر بذلك، وأتمنى أن أكون كذلك طوال الأسبوع، وأن نحقق نتيجة رائعة بنهاية الموسم».


مقالات ذات صلة

هل يتحول سر قوة إسبانيا إلى نقطة ضعف أمام السعودية؟

رياضة عالمية لافوينتي يفكر في مباراة السعودية (إ.ب.أ)

هل يتحول سر قوة إسبانيا إلى نقطة ضعف أمام السعودية؟

لم يكن التعادل السلبي أمام الرأس الأخضر مجرد نتيجة مخيبة للمنتخب الإسباني في كأس العالم 2026، بل كشف عن معضلة فنية غير متوقعة في أكثر مراكزها شهرة.

The Athletic (أتلانتا )
رياضة عالمية لينكر في أول ظهور عبر قنوات «آي تي في»

غاري لينكر يعود بسخرية معتادة… ويمازح «بي بي سي» من استوديو «آي تي في»

خطف النجم الإنجليزي السابق والإعلامي الشهير غاري لينكر الأضواء خلال ظهوره الخاص على قناة «آي تي في» في تغطية كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية فرحة تشوبي بهدف الفوز (ملقة الإسباني)

ملقة يهزم ألميريا… ويعود إلى «لا ليغا» بعد غياب 8 سنوات

عاد ملقة إلى دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم بعد غياب 8 سنوات إثر فوزه خارج أرضه على ألميريا 2-1، السبت، في إياب نهائي ملحق الصعود إلى «لا ليغا».

«الشرق الأوسط» (ألميريا (إسبانيا))
رياضة عالمية دي لافوينتي يتحدث لوسائل الإعلام (إ.ب.أ)

دي لافوينتي: لاعبو إسبانيا في غاية الحماس لمواجهة السعودية

قال مدرب المنتخب الإسباني لكرة القدم، لويس دي لا فوينتي، السبت عشية مباراة «لا روخا» ضد السعودية في الجولة الثانية من دور المجموعات إن اللاعبين «في غاية الحماس»

«الشرق الأوسط» (أتلانتا)
رياضة عربية الزمالك احتفل بلقب الدوري المصري الموسم الماضي لكنه بحاجة إلى عمل كبير للموسم الجديد (نادي الزمالك)

رئيس الزمالك: نحتاج إلى 6 ملايين دولار لحلّ أزمة القيد

حرص حسين لبيب، رئيس مجلس إدارة نادي الزمالك، على توجيه الشكر والإشادة بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بعد تدخله لحلّ أزمة أرض النادي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

بارتي يعود لحسابات غانا أمام إنجلترا

الأنظار تلاحق لاعب آرسنال السابق في المواجهة المونديالية (أ.ف.ب)
الأنظار تلاحق لاعب آرسنال السابق في المواجهة المونديالية (أ.ف.ب)
TT

بارتي يعود لحسابات غانا أمام إنجلترا

الأنظار تلاحق لاعب آرسنال السابق في المواجهة المونديالية (أ.ف.ب)
الأنظار تلاحق لاعب آرسنال السابق في المواجهة المونديالية (أ.ف.ب)

يتوقع أن يكون توماس بارتي متاحاً لمباراة غانا الثانية في المجموعة الثانية عشرة من كأس العالم ضد إنجلترا في بوسطن، على الرغم من استمرار التدقيق في وضعه خارج الملعب الذي يلقي بظلاله على البطولة.

وغاب بارتي عن مباراة غانا الأولى في المجموعة ضد بنما في تورنتو، بعد منعه من دخول كندا بسبب مواجهته عدة تهم بالاغتصاب والاعتداء الجنسي في المملكة المتحدة.

ولم يصدر الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم موقفاً واضحاً بشأن بارتي أو مشاركته ضد إنجلترا، ومن غير المتوقع أن يصدر أي توجيهات للاعبين بخصوص المصافحة.

لذلك، من المتوقع أن يصافح لاعبو إنجلترا لاعب الوسط بعد عزف النشيدين الوطنيين في بوسطن يوم الثلاثاء، حسبما ذكر موقع «أفريكا سوكر».


الحارس إيلوي روم يهدي كوراساو المغمورة نقطة تاريخية في المونديال

إيلوي روم تصدى لقرابة 10 تسديدات من الإكوادور (أ.ب)
إيلوي روم تصدى لقرابة 10 تسديدات من الإكوادور (أ.ب)
TT

الحارس إيلوي روم يهدي كوراساو المغمورة نقطة تاريخية في المونديال

إيلوي روم تصدى لقرابة 10 تسديدات من الإكوادور (أ.ب)
إيلوي روم تصدى لقرابة 10 تسديدات من الإكوادور (أ.ب)

اقتنص منتخب كوراساو، بقيادة حارسه المتألق إيلوي روم، نقطة تاريخية ببطولة كأس العالم، بعدما تعادل من دون أهداف مع منتخب الإكوادور، في الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة من مرحلة المجموعات لمونديال 2026.

وعجز المنتخبان عن هزّ الشباك على مدار شوطي المباراة، بعدما تبارى لاعبوهما في إضاعة جميع الفرص التي أتيحت لهما طوال الـ90 دقيقة، خاصة من جانب منتخب الإكوادور، الذي تسيد الشوط الثاني على وجه التحديد، وواجه سداً منيعاً تمثل في قفاز الحارس إيلوي روم الذي تصدى لقرابة 10 تسديدات، ليكتفي كل فريق بحصد نقطة وحيدة.

بتلك النتيجة، أصبح منتخب الإكوادور في المركز الثالث برصيد نقطة واحدة، متفوقاً بفارق الأهداف على منتخب كوراساو، الذي ظل متذيلاً للترتيب، بنفس الرصيد.

وكان منتخب الإكوادور استهل مشواره في المونديال الحالي بالخسارة صفر - 1 أمام كوت ديفوار في الجولة الافتتاحية للمجموعة، التي شهدت أيضاً خسارة قاسية لمنتخب كوراساو، الذي يشارك للمرة الأولى في كأس العالم، بنتيجة 1 - 7 أمام ألمانيا.

ويلتقي كوراساو مع كوت ديفوار، صاحب المركز الثاني بـ3 نقاط، في الجولة المقبلة، التي تشهد مواجهة أخرى بين الإكوادور ومنتخب ألمانيا، المتصدر برصيد 6 نقاط، الذي ضمن تأهله لدور الـ32 في البطولة في وقت سابق.


الحارس روم يصنع التاريخ لكوراساو... ويقترب من القياسية بـ15 تصدياً

إيلوي روم يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (أ.ب)
إيلوي روم يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (أ.ب)
TT

الحارس روم يصنع التاريخ لكوراساو... ويقترب من القياسية بـ15 تصدياً

إيلوي روم يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (أ.ب)
إيلوي روم يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (أ.ب)

حقّقت كوراساو الصغيرة تعادلاً سلبياً صعباً مع الإكوادور، لتحصد أول نقطة في تاريخها في كأس العالم يوم السبت، بعد أداء رائع من حارس المرمى إيلوي روم، ما مكّن الفريق من الاحتفال بهذا اليوم التاريخي.

وبعد 6 أيام من الهزيمة الساحقة 7-1 أمام ألمانيا في أول مباراة لها في كأس العالم، قدّمت كوراساو، أصغر دولة تصل إلى النهائيات على الإطلاق ويبلغ عدد سكانها نحو 156 ألف نسمة، عرضاً قوياً، وأحبطت محاولات الإكوادور وأبقت على آمالها في بلوغ مرحلة خروج المغلوب.

وكان روم النجم الأبرز، حيث قام بنحو 15 تصدياً، وكاد يحطم الرقم القياسي في كأس العالم البالغ 16 تصدياً، الذي سجله الأميركي تيم هاوارد عام 2014، حيث صمد الفريق أمام الضغط المستمر، قبل أن يحقق نتيجة تُعدّ من بين الأفضل في تاريخه الرياضي.

وكان التعادل الذي أكد فوز ألمانيا بصدارة المجموعة الخامسة بمثابة ضربة قاسية للإكوادور، التي وصلت إلى البطولة بعد سلسلة من 19 مباراة دون هزيمة، ولجماهيرها، التي شعرت بالإحباط بعد إهدار عدد من الفرص، لتكتفي بنقطة واحدة من مباراتين.