لوف ينفي مفاوضات تدريب غانا

مدرب منتخب ألمانيا السابق يواكيم لوف (د.ب.أ)
مدرب منتخب ألمانيا السابق يواكيم لوف (د.ب.أ)
TT

لوف ينفي مفاوضات تدريب غانا

مدرب منتخب ألمانيا السابق يواكيم لوف (د.ب.أ)
مدرب منتخب ألمانيا السابق يواكيم لوف (د.ب.أ)

نفى مدرب منتخب ألمانيا السابق يواكيم لوف، أن يكون في طريقه للعودة إلى كرة القدم من جديد من أجل تولى تدريب منتخب غانا.

وقال لوف عبر قناة «سكاي» الجمعة: «لا أحد من غانا قد تحدث معي بشكل رسمي».

وكانت صحيفة «غانا سوكر نت» قد أفادت بأن لوف بات قريباً من قبول مهمة تدريب المنتخب لفترة قصيرة خلال نهائيات كأس العالم 2026 الصيف المقبل، بعدما أقال الاتحاد الغاني المدرب الوطني أوتو أدو في وقت سابق.

وأقيل أدو يوم الثلاثاء في أعقاب الخسارة 1-2 من ألمانيا في مباراة تحضيرية لكأس العالم في اليوم السابق.

وقال التقرير إن التأكيدات الرسمية ستحسم الأسابيع المقبلة، حيث نسبت الصحيفة إلى مصادر عدة المعلومات لكن دون الكشف عن هويتها.

وعندما سُئِلَ الألماني وينفريد شايفر، المدير الفني للاتحاد الغاني، عن الأمر يوم الجمعة من قِبَل «وكالة الأنباء الألمانية»، تفاجأ بالأمر.

وقال إنه ليس لديه معلومة بشأن هذا الاتفاق المزمع، مع مواطنه لوف، علماً بأن شايفر ليس مسؤولاً عن اختيار المدرب الجديد، إذ تعود المهمة لرئيس الاتحاد الغاني كيرت إدوين سيمون أوكراكو.

وتولى لوف تدريب ألمانيا في الفترة من 2006 حتى 2021، وفاز بكأس العالم في البرازيل عام 2014، ومنذ اعتزاله عقب بطولة يورو 2020، رفض كل العروض التدريبية التي تلقاها.

رغم ذلك فإنه أخبر «سكاي» مؤخراً أنه إذا كان بصدد تولي مهمة تدريبية جديدة فستكون على مستوى منتخب وطني.

وقال: «بالنظر إلى خبرتي، فإن هذا سيكون الخيار الأمثل بالنسبة لي».

وتنطلق منافسات كأس العالم بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا يوم 11 يونيو (حزيران).


مقالات ذات صلة

رياضة سعودية لاعبو الخليج يحتفلون باللقب (موقع النادي)

الخليج بطلاً لدوري كرة اليد السعودي بالعلامة الكاملة

حسم فريق الخليج لقب بطولة الدوري السعودي الممتاز لكرة اليد، قبل نهاية المنافسات بـ3 جولات، وذلك عقب فوزه على فريق الفتح بنتيجة (24 - 32).

«الشرق الأوسط» (الدمام)
رياضة عربية احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)

«كأس مصر»: بيراميدز إلى النهائي برباعية في إنبي

تأهل بيراميدز إلى نهائي كأس مصر لكرة القدم للمرة الخامسة على التوالي، بفوزه الساحق 4 - صفر على مضيفه إنبي الجمعة في قبل نهائي المسابقة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية روبرتو مانشيني مدرب منتخب إيطاليا السابق (رويترز)

جياني ريفيرا: لا أفضل تولي مانشيني مهمة تدريب «الأتزوري»

قال جياني ريفيرا، أسطورة كرة القدم الإيطالية، إنه لا يفضل عودة روبرتو مانشيني لمنصب المدير الفني للمنتخب الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)

مدرب الفتح: من الأفضل عدم تأجيل مباراة الأهلي

قال البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الفتح، إن المباراة المقبلة لفريقه أمام الأخدود لن تكون سهلة، على اعتبار أن المستضيف أجرى عدداً من التغييرات خلال فترة التوقف.

علي القطان (الأحساء)

النصر يضرب بخماسية ورونالدو يتألق بعودة ملحمية

رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
TT

النصر يضرب بخماسية ورونالدو يتألق بعودة ملحمية

رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)
رونالدو محتفلاً بهدفه الشخصي الأول في المباراة (رويترز)

سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عودة ملحمية للملاعب السعودية بعد غيابه بسبب الإصابة، بعدما قاد فريقه النصر إلى الفوز على ضيفه النجمة 5-2، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ27 من دوري روشن للمحترفين.

ورفع النصر رصيده إلى 70 نقطة في المركز الأول، بفارق ست نقاط عن الهلال صاحب المركز الثاني، فيما تجمد رصيد النجمة عند ثماني نقاط في المركز الثامن العشر والأخير.

وتقدم النجمة في الدقيقة الـ44 عن طريق راكان الطليحي، ثم أدرك النصر التعادل في الدقيقة الثامنة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول عن طريق عبد الله الحمدان.

وبعد ذلك بدقيقة سجل السنغالي ساديو ماني الهدف الثاني للنصر، لينتهي الشوط الأول بتقدمه 2/1.

وفي الدقيقة الـ47 سجل فيليب كاردوسو الهدف الثاني للنجمة، لكن رونالدو سجل الهدف الثالث للنصر من ضربة جزاء في الدقيقة الـ56، قبل أن يضيف الهدف الرابع في الدقيقة الـ73.

وعاد النصر للتسجيل مجدداً في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، عن طريق ساديو ماني الذي سجل الهدف الثاني له في المباراة.


«دورة تشارلستون»: بيغولا إلى نصف النهائي

بيغولا خلال المواجهة (د.ب.أ)
بيغولا خلال المواجهة (د.ب.أ)
TT

«دورة تشارلستون»: بيغولا إلى نصف النهائي

بيغولا خلال المواجهة (د.ب.أ)
بيغولا خلال المواجهة (د.ب.أ)

تأهلت الأميركية جيسيكا بيغولا، حاملة اللقب، إلى نصف نهائي دورة تشارلستون للتنس، بعدما عادت مجدداً من خسارة المجموعة الأولى لتفوز على الروسية ديانا شنايدر 3-6 و6-3 و6-2، الجمعة.

وخسرت بيغولا، المصنفة الأولى في الدورة الأميركية، المجموعة الأولى في مبارياتها الثلاث حتى الآن، لكنها نجحت مرة جديدة في القتال والعودة للحفاظ على آمالها في الاحتفاظ باللقب.

واحتاجت المصنفة الخامسة عالمياً إلى ساعتين و10 دقائق للتغلب على شنايدر المصنفة 19، معتمدة على إرسال قوي سجلت من خلاله 8 إرسالات ساحقة.

وقدمت شنايدر أداء جيداً في أول مجموعتين، ونجحت في كسر الإرسال مبكراً لتتقدم 2-0 في المجموعة الفاصلة، قبل أن تخسر 6 أشواط متتالية.

وستواجه بيغولا، التي تسعى إلى إحراز لقبها الثاني، هذا العام، بعد تتويجها في دبي في فبراير (شباط) الماضي، الفائزة من ربع النهائي الذي يجمع الأميركية إيفا يوفيتش بالروسية آنا كالينسكايا.

وتبرز السويسرية بيليندا بنتشيتش، والأميركية ماديسون كيز، ضمن الأسماء المحتملة لمواجهة بيغولا في النهائي من الجهة الأخرى من الجدول.

ورغم إعفائها من الدور الأول، خاضت بيغولا، حتى الآن، 9 مجموعات وأكثر من 7 ساعات على أرض الملعب، علماً بأنها فازت في 9 من أصل 10 مباريات هذا الموسم ذهبت إلى مجموعة ثالثة فاصلة.


باستوري: إنزو فرنانديز تعرض لظلم كبير في تشيلسي

إنزو فرنانديز (أ.ب)
إنزو فرنانديز (أ.ب)
TT

باستوري: إنزو فرنانديز تعرض لظلم كبير في تشيلسي

إنزو فرنانديز (أ.ب)
إنزو فرنانديز (أ.ب)

وصف وكيل أعمال الأرجنتيني إنزو فرنانديز قرار تشيلسي باستبعاد لاعب خط الوسط بأنه «ظلم كبير».

وأكد ليام روزينيور، مدرب تشيلسي، استبعاد فرنانديز من المباراتين المقبلتين، مباراة ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ضد بورت فايل يوم

السبت، ومباراة الدوري الإنجليزي الممتاز ضد مانشستر سيتي في نهاية الأسبوع المقبل.

وجاءت العقوبة رداً على تصريح فرنانديز في بودكاست هذا الأسبوع بأنه يرغب في العيش في مدريد، وسط تكهنات تربطه بالانتقال إلى ريال مدريد الإسباني، رغم أن عقده مع تشيلسي يمتد حتى عام 2031.

وقال خافيير باستوري، وكيل أعمال فرنانديز، إن اللاعب الأرجنتيني الدولي لا يفهم القرار.

وأضاف باستوري في تصريحات لصحيفة «ذا أثليتيك»: «العقوبة ظلم كبير، بإيقاف اللاعب مباراتين، وهما مباراتان حاسمتان لتشيلسي لأن التأهل لدوري أبطال أوروبا على المحك، وهو أحد أهم لاعبي الفريق».

وتابع: «لا يوجد سبب أو مبرر حقيقي لإيقافه، لم يفهم إنزو الموقف.

وعندما أخبره المدرب، تقبل الأمر لأنه لاعب محترف للغاية، وملتزم تماماً أينما كان، ويحترم القرارات، لكننا لا نفهم العقوبة لأنه لم يذكر أي

ناد، أو يصرح برغبته في مغادرة تشيلسي، بل على العكس تماماً ذكر فقط مدريد، المدينة».

وأضاف: «خطتنا بعد كأس العالم هي الاجتماع مع تشيلسي مجدداً، وإذا لم يتم التوصل إلى اتفاق، فسنبحث خيارات أخرى».

من جانبه، قال روزينيور إنه كان مشاركاً في القرار الذي اتخذه النادي.

وتابع: «من المؤسف أن يتحدث إنزو بهذه الطريقة. ليس لدي أي كلمات سيئة لأقولها عنه، لكنه تجاوز حدوداً فيما يتعلق بثقافتنا وما نريد بناءه».

وأضاف: «أولاً، أكن لإنزو كل الاحترام. إنه محبط لأنه يريدنا أن نحقق النجاح. الباب لم يغلق في وجه إنزو، إنما هو إجراء تأديبي. يجب حماية ثقافة النادي، وفي هذا الصدد، تم تجاوز الخطوط الحمراء».

وانضم فرنانديز إلى تشيلسي في صفقة قياسية آنذاك بلغت (142 مليون دولار) عام 2023، وتم اختياره نائباً لقائد الفريق في العام التالي.