8 لاعبين يغادرون معسكر إنجلترا من بينهم ساكا ورايس

لاعبو إنجلترا خلال مباراتهم الودية الأخيرة أمام أوروغواي (رويترز)
لاعبو إنجلترا خلال مباراتهم الودية الأخيرة أمام أوروغواي (رويترز)
TT

8 لاعبين يغادرون معسكر إنجلترا من بينهم ساكا ورايس

لاعبو إنجلترا خلال مباراتهم الودية الأخيرة أمام أوروغواي (رويترز)
لاعبو إنجلترا خلال مباراتهم الودية الأخيرة أمام أوروغواي (رويترز)

خرج ثمانية لاعبين من قائمة المنتخب الإنجليزي ومنهم ثلاثي آرسنال، ديكلان رايس وبوكايو ساكا ونوني مادويكي، إلى جانب المدافع المخضرم جون ستونز لاعب مانشستر سيتي.

وذكر الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم في بيان له، السبت، قبل مواجهة اليابان الودية الثلاثاء: «في المجمل غادر ثمانية لاعبين المعسكر ومنهم آرون رامسديل وفيكايو توموري ودومينيك كالفرت لوين».

وأضاف: «عاد جون ستونز إلى مانشستر سيتي للفحص بعدما تعرض لإصابة قبل التدريبات استعداداً لمواجهة أوروغواي التي انتهت بالتعادل 1 - 1».

وتابع البيان: «عاد آدم وارتون، لاعب كريستال بالاس ونوني مادويكي لاعب آرسنال إلى ناديهما بعدما تعرضا لكدمات خلال المباراة».

وأوضح: «سيعود ديكلان رايس وبوكايو ساكا أيضاً إلى آرسنال لمزيد من الفحص الطبي، بعد وصولهما الجمعة إلى جانب تسعة لاعبين آخرين».

وتعادل منتخب إنجلترا مع أوروغواي 1 - 1 ودياً، أمس الجمعة، وسيواجه اليابان الثلاثاء في ملعب «ويمبلي» استعداداً للمونديال.

ويوجد منتخب إنجلترا في المجموعة الـ12 بالبطولة إلى جانب منتخبات كرواتيا وغانا وبنما.


مقالات ذات صلة

نيوجيرسي تخفض أسعار النقل لمباريات مونديال 2026 بعد انتقادات فيفا

رياضة عالمية استاد ميتلايف في ولاية نيوجيرسي (أ.ب)

نيوجيرسي تخفض أسعار النقل لمباريات مونديال 2026 بعد انتقادات فيفا

اعتمدت نيوجيرسي، الخميس، خفض سعر تذكرة النقل ذهاباً وإياباً لحضور مباريات كأس العالم 2026 في استاد ميتلايف من 150 دولاراً إلى 105 دولارات.

«الشرق الأوسط» (نيوجيرسي)
رياضة عالمية  الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ب)

مونديال 2026: ترمب متفاجئ من أسعار تذاكر المباراة الافتتاحية للمنتخب الأميركي

أبدى الرئيس الأميركي دونالد ترمب دهشته من الارتفاع الكبير في أسعار تذاكر المباراة الافتتاحية للمنتخب الأميركي في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية النجمة الكولومبية شاكيرا (أ.ف.ب)

شاكيرا تعود إلى أجواء كأس العالم بأغنية مونديال 2026

تعود النجمة الكولومبية شاكيرا مجدداً إلى أجواء كأس العالم، بعدما أعلنت مشاركتها في تقديم الأغنية الرسمية لنسخة 2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يزن النعيمات (أرشيفية)

علي بن الحسين: الإصابة ستحرم النعيمات والقريشي من «كأس العالم»

كشف الأمير علي بن الحسين، رئيس «الاتحاد الأردني لكرة القدم»، الخميس، عن عدم مشاركة نجمَيْ المنتخب الوطني يزن النعيمات وأدهم القريشي في «مونديال 2026».

«الشرق الأوسط» (عمّان)
رياضة عالمية أسامة بن بوط (منتخب الجزائر)

الجزائر تلجأ لحارس معتزل بعد إنهاك الإصابات لخياراتها قبل كأس العالم

تواجه الجزائر أزمة حقيقية بمركز حراسة المرمى قبل انطلاق نهائيات كأس العالم لكرة القدم في وقت تأمل فيه التخفيف من حدة هذا المأزق عبر إمكانية عودة أحد الحراس

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

إلغاء مباراة في كأس ليبرتادوريس بسبب شغب الجماهير

شغب الجماهير ألغى مباراة إندبندينتي ميديلين الكولومبي وضيفه فلامنغو البرازيلي (إ.ب.أ)
شغب الجماهير ألغى مباراة إندبندينتي ميديلين الكولومبي وضيفه فلامنغو البرازيلي (إ.ب.أ)
TT

إلغاء مباراة في كأس ليبرتادوريس بسبب شغب الجماهير

شغب الجماهير ألغى مباراة إندبندينتي ميديلين الكولومبي وضيفه فلامنغو البرازيلي (إ.ب.أ)
شغب الجماهير ألغى مباراة إندبندينتي ميديلين الكولومبي وضيفه فلامنغو البرازيلي (إ.ب.أ)

ألغيت المباراة التي جمعت بين إندبندينتي ميديلين الكولومبي وضيفه فلامنغو البرازيلي ضمن منافسات دور المجموعات في كأس ليبرتادوريس للأندية لكرة القدم الجمعة، بعدما أشعل مشجعو صاحب الأرض المشاعل وألقوا أشياء على أرض الملعب بعد وقت قصير من بداية اللقاء.

وأعيد الفريقان إلى غرف الملابس وتم إخلاء الملعب، قبل أن يقرر اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم (الكونميبول) إلغاء المباراة.

ولم يرد إندبندينتي ميديلين و«الكونميبول» على الفور على طلب التعليق المرسل عبر البريد الإلكتروني.

وذكرت تقارير في وسائل الإعلام الكولومبية أن مشجعي إندبندينتي ميديلين كانوا يحتجون على إدارة النادي، وسط سلسلة من النتائج السيئة.

وقال جوزيه بوتو، مدير الكرة في فلامنغو، إن ناديه حامل لقب كأس ليبرتادوريس، يتوقع أن يُمنح الفوز والنقاط الثلاث بموجب لوائح «الكونميبول».

وأضاف في مقطع فيديو نشر على حسابات فلامنغو في وسائل التواصل الاجتماعي: «المسؤولية لا تقع علينا، واللوائح واضحة. لم يتمكن صاحب الأرض من ضمان الأمن».

ويتصدر فلامنغو المجموعة الأولى في كأس ليبرتادوريس، بينما يحتل إندبندينتي ميديلين المركز الثالث خلف إستوديانتيس الأرجنتيني.


أستون فيلا وفرايبورغ إلى نهائي الدوري الأوروبي بعد إسقاط نوتنغهام وبراغا

لاعبو أستون فيلا يحتفلون بعد تسجيل هدف خلال إياب نصف نهائي الدوري الأوروبي أمام نوتنغهام فورست (أ.ب)
لاعبو أستون فيلا يحتفلون بعد تسجيل هدف خلال إياب نصف نهائي الدوري الأوروبي أمام نوتنغهام فورست (أ.ب)
TT

أستون فيلا وفرايبورغ إلى نهائي الدوري الأوروبي بعد إسقاط نوتنغهام وبراغا

لاعبو أستون فيلا يحتفلون بعد تسجيل هدف خلال إياب نصف نهائي الدوري الأوروبي أمام نوتنغهام فورست (أ.ب)
لاعبو أستون فيلا يحتفلون بعد تسجيل هدف خلال إياب نصف نهائي الدوري الأوروبي أمام نوتنغهام فورست (أ.ب)

تأهل أستون فيلا وفرايبورغ إلى المباراة النهائية من الدوري الأوروبي، بعد تخطيهما نوتنغهام فورست وسبورتينغ براغا في إياب نصف النهائي الخميس.

وعلى ملعب «فيلا بارك»، حقق أستون فيلا فوزًا كبيرًا بنتيجة 4-0 على نوتنغهام فورست في مواجهة إنجليزية خالصة، ليعوض خسارته ذهابًا 1-0، ويحسم بطاقة التأهل بمجموع 4-1 في المباراتين.

وافتتح أولي واتكينز التسجيل لأستون فيلا في الدقيقة 36، قبل أن يعزز الأرجنتيني إيميليانو بوينديا النتيجة بهدف ثانٍ من ركلة جزاء في الدقيقة 58.

وتألق قائد الفريق جون ماكغين في الدقائق الأخيرة، بعدما سجل الهدفين الثالث والرابع في الدقيقتين 77 و80، ليقود فريقه إلى النهائي الأوروبي.

إيغور جيسوس لاعب نوتنغهام فورست وباو توريس مدافع أستون فيلا خلال صراع على الكرة (د.ب.أ)

وبات هذا الفوز الثاني لأستون فيلا على نوتنغهام هذا الموسم في مختلف البطولات، بعدما سبق أن تغلب عليه 3-1 في الدوري الإنجليزي الممتاز خلال يناير (كانون الثاني) الماضي.

وكان نوتنغهام فورست يأمل في استعادة أمجاده القارية، بعدما غاب عن التتويج الأوروبي منذ فوزه بلقب كأس الأندية الأوروبية البطلة عام 1980.

وفي ألمانيا، نجح فرايبورغ في قلب خسارته ذهابًا أمام براغا 2-1، بعدما فاز إيابًا 3-1 على ملعب «يوروبا بارك شتاديون»، ليتأهل بمجموع 4-3.

وتلقى الفريق البرتغالي ضربة مبكرة بعد طرد لاعب الوسط الإيفواري ماريو دورجيليس في الدقيقة السابعة، ليستغل فرايبورغ النقص العددي سريعًا.

وسجل لوكاس كوبلر الهدف الأول للفريق الألماني في الدقيقة 19، قبل أن يضيف السويسري يوهان مانزامبي الهدف الثاني في الدقيقة 41.

وعاد كوبلر ليهز الشباك مجددًا في الدقيقة نفسها، مسجلًا هدفه الشخصي الثاني والثالث لفرايبورغ، بينما سجل الإسباني باو فيكتور هدف براغا الوحيد في الدقيقة 79.

مدافع سبورتينغ براغا السويدي غوستاف لاغيربييلكه والمهاجم الألماني لفرايبورغ إيغور ماتانوفيتش يتنافسان على الكرة (أ.ف.ب)

ومن المقرر أن تقام المباراة النهائية يوم 20 مايو (أيار) الجاري في إسطنبول.

ويطمح أستون فيلا لأن يصبح سادس نادٍ إنجليزي يتوج بلقب الدوري الأوروبي بعد مانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير وليفربول وتشيلسيوإيبسويتش تاون.

كما يسعى فريق المدرب الإسباني أوناي إيمري لمنح الأندية الإنجليزية لقبها الحادي عشر في تاريخ البطولة والثاني تواليًا، بعد تتويج توتنهام بالنسخة الماضية.

في المقابل، يأمل فرايبورغ في أن يصبح سادس فريق ألماني يحرز اللقب، بعد بايرن ميونيخ وبوروسيا مونشنغلادباخ وباير ليفركوزن وشالكهوآينتراخت فرانكفورت.

وتملك الأندية الألمانية سبعة ألقاب في تاريخ المسابقة، لتحتل المركز الثالث في قائمة أكثر الدول تتويجًا بالدوري الأوروبي.


ميدلسبره يتهم ساوثهامبتون بالتجسس عليه قبل مباراة فاصلة بينهما

(رويترز)
(رويترز)
TT

ميدلسبره يتهم ساوثهامبتون بالتجسس عليه قبل مباراة فاصلة بينهما

(رويترز)
(رويترز)

بدأت رابطة الدوري الإنجليزي لكرة القدم تحقيقًا رسميًا بشأن مزاعم تجسس ساوثهامبتون على تدريبات ميدلسبره، قبل المواجهة المرتقبة بين الفريقين في نصف نهائي ملحق الصعود من دوري البطولة الإنجليزية.

ومن المقرر أن تُقام مباراة الذهاب على ملعب «ريفرسايد» السبت، بينما يستضيف ملعب «سانت ماري» مواجهة الإياب الثلاثاء المقبل.

وكشفت هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» أن محلل أداء تابع لساوثهامبتون تم ضبطه متلبسًا بتسجيل تدريبات ميدلسبره وتصوير خطط اللعب الخاصة بالفريق صباح الخميس.

ووفقًا للتقرير، تم اكتشاف الشخص المنتمي إلى الجهاز الفني للنادي المنافس، وطُلب منه حذف التسجيلات ومغادرة المكان فورًا، وهو ما أثار غضب مسؤولي ميدلسبره الذين تواصلوا لاحقًا مع رابطة الدوري الإنجليزي لتقديم شكوى رسمية.

وأصدرت الرابطة بيانًا مساء الخميس جاء فيه: «أرسل الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم خطابًا إلى نادي ساوثهامبتون يطلب فيه توضيحاته، بعد شكوى من نادي ميدلسبره تتعلق بتصوير غير مصرح به قبل مباراة الفريقين في ذهاب نصف نهائي ملحق الصعود».

وأضاف البيان: «تشير المزاعم إلى أن الواقعة حدثت داخل ملكية خاصة تابعة لنادي ميدلسبره، من قبل شخص يُعتقد أنه مرتبط بنادي ساوثهامبتون».

وتابع: «تتعامل رابطة الدوري الإنجليزي مع هذه القضية باعتبارها سوء سلوك محتمل بموجب اللوائح، ولن يتم الإدلاء بأي تعليقات إضافية في الوقت الحالي».

وتنص لوائح رابطة الدوري الإنجليزي على أنه «لا يجوز لأي نادٍ مراقبة، أو محاولة مراقبة، تدريبات أي نادٍ آخر بشكل مباشر أو غير مباشر، خلال فترة الـ72 ساعة التي تسبق أي مباراة».