«وديّات المونديال»: الأرجنتين تهزم موريتانيا «بعرض غير مقنع»

أرجنتين ميسي هزمت موريتانيا في البومبونيرا (د.ب.أ)
أرجنتين ميسي هزمت موريتانيا في البومبونيرا (د.ب.أ)
TT

«وديّات المونديال»: الأرجنتين تهزم موريتانيا «بعرض غير مقنع»

أرجنتين ميسي هزمت موريتانيا في البومبونيرا (د.ب.أ)
أرجنتين ميسي هزمت موريتانيا في البومبونيرا (د.ب.أ)

حقق المنتخب الأرجنتيني، حامل لقب كأس العالم، فوزاً غير مقنع على نظيره الموريتاني 2 - 1 في مباراة ودية أقيمت بالعاصمة بوينس آيرس الجمعة، ضمن استعداداته لنهائيات كأس العالم التي تنطلق في يونيو (حزيران) المقبل.

وبعد إلغاء مباراة الـ«فيناليسيما» بين إسبانيا، بطلة أوروبا، والأرجنتين، بطلة «كوبا أميركا»، في قطر بسبب الحرب الدائرة بالشرق الأوسط، لم يجد زملاء النجم ليونيل ميسي سوى مواجهتي موريتانيا (المصنفة 115 عالمياً) وزامبيا (91) الثلاثاء، لملء الروزنامة الدولية.

واستهل المنتخب الأرجنتيني اللقاء ضاغطاً على مرمى موريتانيا تحت ناظري ميسي (38 عاماً) الذي جلس على مقاعد البدلاء، ونجح في افتتاح التسجيل عن طريق إنزو فرنانديز لاعب تشيلسي الإنجليزي، الذي تابع تمريرة عرضية زاحفة عند علامة الجزاء في الشباك (16).

وضاعف نيكو باز لاعب وسط كومو الإيطالي، النتيجة بتسديدة حرة مباشرة بقدمه اليسرى من مسافة 25 متراً (32)، مسجلاً باكورة أهدافه بقميص منتخب بلاده.

وبعد دخوله الملعب عقب الاستراحة، حظي ميسي بتشجيع حار من جماهير ملعب بومبونيرا، في مباراة قد تكون قبل الأخيرة له على الأراضي الأرجنتينية قبل اعتزاله اللعب الدولي.

لكن تحت الأمطار، لم يشهد الشوط الثاني سوى لمحات قليلة من التألق، في حين لم يقدّم رجال المدرب ليونيل سكالوني، أداء لافتاً باستثناء تأكيد جودة تصديات الحارس إيميليانو مارتينيز الذي اختبر مراراً من قبل لاعبي موريتانيا.

واستقبل أبطال العالم 3 مرات هدفاً في الوقت بدلاً من الضائع، عندما انقض الفرنسي الأصل الموريتاني الجنسية جوردان ليفور مدافع أنجيه، على كرة مرتدة إثر دربكة داخل منطقة الجزاء، مكافئاً بذلك جهود الضيوف (90+4).


مقالات ذات صلة

هافرتز يتعامل بإيجابية مع «مشكلة جيدة» تتمثل في وفرة مهاجمي ألمانيا

رياضة عالمية كاي هافرتز (رويترز)

هافرتز يتعامل بإيجابية مع «مشكلة جيدة» تتمثل في وفرة مهاجمي ألمانيا

قال كاي هافرتز مهاجم ألمانيا إن لاعبي الهجوم في الفريق لا يتنافسون فيما بينهم على المراكز الأساسية، بل يعملون بشكل جماعي لتحقيق النجاح في كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (شيكاغو)
رياضة عالمية احتفالات لاعبات فريق الرياض بالفوز (دوري المدارس)

الرياض يتوج بلقب نخبة دوري المدارس السعودي للبنات

احتضنت جدة، الأربعاء، نهائيات نخبة دوري المدارس السعودي لكرة القدم للموسم 2026 للبنات.

سهى العمري (جدة)
رياضة عالمية رالف رانغنيك (أ.ف.ب)

النمسا تبقي على تشكيلة كأس العالم رغم إصابة باومغارتنر

قال الاتحاد النمساوي لكرة القدم، اليوم (الأربعاء)، إن رالف رانغنيك مدرب المنتخب الوطني قرّر عدم استدعاء بديل للانضمام إلى تشكيلة الفريق المشاركة في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فلافيو كوبولي (رويترز)

رولان غاروس: كوبولي يتغلب على «الرياح» وأوجيه - ألياسيم ليبلغ نصف نهائي

بدأ فلافيو كوبولي بطيئاً في ظل ظروف جوية عاصفة في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، قبل أن يكتسح الكندي فيليكس أوجيه - ألياسيم المصنف الرابع في البطولة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية بريل إمبولو (د.ب.أ)

إمبولو مهاجم سويسرا ينتظر تأشيرة السفر إلى أميركا

قال الاتحاد السويسري لكرة القدم إن مهاجم المنتخب الوطني بريل إمبولو يواصل انتظار الحصول على تصريح السفر إلى الولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

هافرتز يتعامل بإيجابية مع «مشكلة جيدة» تتمثل في وفرة مهاجمي ألمانيا

كاي هافرتز (رويترز)
كاي هافرتز (رويترز)
TT

هافرتز يتعامل بإيجابية مع «مشكلة جيدة» تتمثل في وفرة مهاجمي ألمانيا

كاي هافرتز (رويترز)
كاي هافرتز (رويترز)

قال كاي هافرتز مهاجم ألمانيا إن لاعبي الهجوم في الفريق لا يتنافسون فيما بينهم على المراكز الأساسية، بل يعملون بشكل جماعي لتحقيق النجاح في كأس العالم لكرة القدم التي تنطلق الأسبوع المقبل في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وفي حديث عبر الإنترنت خلال أول مؤتمر صحافي للفريق منذ وصوله إلى الولايات المتحدة يوم الثلاثاء، قال هافرتز إن وجود هذا الكم من الكفاءة في التشكيلة يعد رفاهية.

ويمتلك يوليان ناغلسمان مدرب ألمانيا مجموعة كبيرة من الخيارات الهجومية بين المهاجمين وصناع اللعب، من بينهم فلوريان فيرتز وجمال موسيالا ونيك فولتماده ولينارت كارل، بالإضافة إلى ليروي ساني وهافرتز وآخرين.

وقال هافرتز، الذي سجل في خسارة آرسنال أمام باريس سان جيرمان بركلات الترجيح في نهائي دوري أبطال أوروبا مطلع الأسبوع: «لدينا العديد من الخيارات (في الهجوم). إنها مشكلة جيدة للغاية. من الأفضل بكثير أن يكون لديك عدد أكبر من اللاعبين الجيدين بدلاً من عدد أقل».

وأشركت ألمانيا في تشكيلتها الأساسية في الفوز (4 - صفر) على فنلندا يوم الأحد كلاً من فيرتز وموسيالا وكارل (18 عاماً) ودينيز أونداف، بينما غاب هافرتز بسبب مشاركته في نهائي دوري الأبطال.

وقال هافرتز رداً على سؤال عما إذا كان يخشى المنافسة مع أونداف المتألق، الذي سجل هدفين وقدم تمريرة حاسمة أمام فنلندا: «هناك تنوع. نحن بحاجة إلى جميع اللاعبين، والكثير منهم يستطيع على اللعب في مراكز مختلفة. أرقامه تتحدث عن نفسها. هو لاعب مهم للغاية في المنتخب. نحن كلاعبين ندرك ذلك. لا أحد يخشى الآخر. علينا أن نعمل كفريق واحد والجميع سيكون له دور».

وتخوض ألمانيا البطولة سعياً لاستعادة مكانتها الدولية بعدما خرجت بشكل مفاجئ من الدور الأول في نسختي 2018 و2022.

ولم تحقق بطلة العالم أربع مرات أي نجاح دولي كبير منذ تتويجها بكأس العالم في البرازيل عام 2014.

وتلعب ألمانيا في المجموعة الخامسة بكأس العالم، وتستهل مشوارها بمواجهة كوراساو في 14 يونيو (حزيران)، قبل ملاقاة كوت ديفوار والإكوادور.


الرياض يتوج بلقب نخبة دوري المدارس السعودي للبنات

احتفالات لاعبات فريق الرياض بالفوز (دوري المدارس)
احتفالات لاعبات فريق الرياض بالفوز (دوري المدارس)
TT

الرياض يتوج بلقب نخبة دوري المدارس السعودي للبنات

احتفالات لاعبات فريق الرياض بالفوز (دوري المدارس)
احتفالات لاعبات فريق الرياض بالفوز (دوري المدارس)

احتضنت جدة، الأربعاء، نهائيات نخبة دوري المدارس السعودي لكرة القدم للموسم 2026 للبنات، التي تُقام بإشراف وزارة الرياضة، بالشراكة مع وزارة التعليم والاتحاد السعودي لكرة القدم والاتحاد السعودي للرياضة المدرسية.

منافسات البنات شهدت تتويج فريق الرياض بلقب البطولة (دوري المدارس)

وشهدت منافسات البنات تتويج فريق الرياض بلقب البطولة بعد فوزه على فريق المدينة المنورة بنتيجة 10-1 في المباراة النهائية، حيث انتهى الشوط الأول بتقدم الرياض 5-1 قبل أن يعزز تفوقه بـ5 أهداف أخرى في الشوط الثاني.

وفي مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، حقّق فريق جدة المركز الثالث بعد فوزه بنتيجة 5-1، بعدما أنهى الشوط الأول متقدماً 3-0، وفاز في الشوط الثاني بنتيجة 2-1.

فريق الرياض حقق الفوز بنتيجة 10-1 (دوري المدارس)

من جانبها، وجّهت إيمان السيد، مدربة فريق جدة، رسالة للاعبات قائلة: «آمنّ بأحلامكن، فهذه مجرد بداية وما زالت أمامكن فرص كبيرة».


النمسا تبقي على تشكيلة كأس العالم رغم إصابة باومغارتنر

رالف رانغنيك (أ.ف.ب)
رالف رانغنيك (أ.ف.ب)
TT

النمسا تبقي على تشكيلة كأس العالم رغم إصابة باومغارتنر

رالف رانغنيك (أ.ف.ب)
رالف رانغنيك (أ.ف.ب)

قال الاتحاد النمساوي لكرة القدم، اليوم (الأربعاء)، إن رالف رانغنيك، مدرب المنتخب الوطني، قرّر عدم استدعاء بديل للانضمام إلى تشكيلة الفريق المشاركة في كأس العالم، وذلك بعد إصابة لاعب خط الوسط كريستوف باومغارتنر.

واستبعد باومغارتنر من البطولة بعد تعرضه لإصابة في الفخذ، قبل فوز فريقه الودّي 1 - صفر على تونس، يوم الاثنين.

ويعتبر غياب باومغارتنر (26 عاماً)، لاعب فريق رازن بال شبورت لايبزيغ الألماني، ضربة قوية للنمسا.

وقال رانغنيك: «هذه بالطبع أخبار محزنة للغاية لكريستوف، ولنا كفريق».

وتغادر التشكيلة إلى الولايات المتحدة، الخميس، قبل أن تستهل مشوارها في المجموعة العاشرة بكأس العالم بمواجهة الأردن يوم 16 يونيو (حزيران)، تليها مباراتان ضد الأرجنتين حاملة اللقب والجزائر.