ملحق «مونديال 2026»: العراق يُجري تمرينه الأول في مونتيري

منتخب العراق لكرة القدم (الشرق الأوسط)
منتخب العراق لكرة القدم (الشرق الأوسط)
TT

ملحق «مونديال 2026»: العراق يُجري تمرينه الأول في مونتيري

منتخب العراق لكرة القدم (الشرق الأوسط)
منتخب العراق لكرة القدم (الشرق الأوسط)

أجرى منتخب العراق، الاثنين، تمرينه الأول في مدينة مونتيري المكسيكية؛ استعداداً لمواجهة الفائز من مباراة بوليفيا وسورينام، ضِمن الملحق العالمي المؤهل لـ«مونديال 2026»، وفقاً لما أعلن موقع الاتحاد المحلي لكرة القدم.

وبدأت صفوف منتخب «أسود الرافدين» تكتمل تباعاً، بانضمام ثلاثة من اللاعبين المحترفين في الأندية الأوروبية، من أصل 15 لاعباً استدعاهم المدرب الأسترالي غراهام أرنولد.

وانضم اللاعبون المحترفون أمير العماري وميرخاس دوسكي وحسين علي إلى قائمة الملتحقين بالتشكيلة، بعد إكمال التزاماتهم مع أنديتهم، بانتظار انضمام بقية المحترفين الذين وجَّه إليهم أرنولد الدعوة للانضمام.

وتضم قائمة منتخب العراق 15 محترفاً في الخارج هم، بالإضافة إلى الثلاثي المذكور: زيد تحسين وريبين سولاقا وإبراهيم بايش وعلي الحمادي وماركو فرج وزيدان إقبال وإيمار شيّر ومهند علي ويوسف الأمين وعلي جاسم وكيفن يعقوب وفرنس بطرس.

ويواجه منتخب العراق، الفائز من مباراة بوليفيا وسورينام، في 31 من الشهر الحالي.

واستدعى أرنولد 28 لاعباً لقائمة «أسود الرافدين»؛ تحضيراً للقاء المصيري، الذي يسعى العراق إلى حسمه لبلوغ نهائيات «كأس العالم» للمرة الثانية في تاريخه، بعد مشاركة يتيمة في «مونديال المكسيك» عام 1986.

كان وفد منتخب العراق قد وصل، الأحد، إلى مدينة مونتيري قادماً من العاصمة الأردنية عمّان، بعد أن أمّن الاتحاد الدولي لكرة القدم طائرة خاصة لنقله، بسبب الحرب السائدة في الشرق الأوسط بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى منذ 28 فبراير (شباط) الماضي، مما أدى إلى إغلاق المجال الجوي لأغلب مطارات دول المنطقة.


مقالات ذات صلة

قبل إدارته كأس السوبر الأوروبية... أرتان يحث الحكام على الطموح

رياضة عالمية الحكم الصومالي عمر أرتان (رويترز)

قبل إدارته كأس السوبر الأوروبية... أرتان يحث الحكام على الطموح

حث الحكم الصومالي عمر أرتان الحكام الطموحين على «ألا يتوقفوا أبداً عن الحلم».

«الشرق الأوسط» (سالزبورغ (النمسا))
رياضة سعودية عبد الباسط هندي أنهى تعاقده مع الاتفاق (تصوير: عدنان مهدلي)

الاتفاق يخالص هندي... واللاعب يقترب من أبها

علمت «الشرق الأوسط» من مصادرها الخاصة أن نادي الاتفاق أبرم مخالصة نهائية مع المدافع عبد الباسط هندي.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية عبد العزيز المسعد وكيل وزارة الرياضة لشؤون الرياضة والشباب (وزارة الرياضة)

المسعد يرفض اتهامات التدخل في انتخابات اتحاد القدم السعودي

رفض عبد العزيز المسعد، وكيل وزارة الرياضة لشؤون الرياضة والشباب، ما يتردد بشأن تدخله في انتخابات مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم.

هيثم الزاحم (الرياض) لولوة العنقري فارس الفزي
رياضة سعودية إنزو ميو لاعب النادي الأهلي على رادار الدرعية (النادي الأهلي)

لماذا تأخر حسم صفقة إعارة ميو للدرعية؟

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن العائق الوحيد الذي يعطل صفقة انتقال إنزو ميو لاعب النادي الأهلي إلى الدرعية هو محاولة إقناع اللاعب بالخروج.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية الإسباني الدولي مارك كوكوريلا المنضم حديثاً لريال مدريد (د.ب.أ)

كوكوريلا: لم أتردد لحظة في الانضمام لريال مدريد

أعرب مارك كوكوريلا عن سعادته الكبيرة ببدء مشواره مع ريال مدريد، مؤكداً أن الانضمام إلى النادي يمثل امتيازاً وشرفاً كبيرين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)