«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
TT

«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)

واصل ماينز صعوده المذهل من المركز الأخير إلى منطقة الأمان في منتصف الترتيب بفوزه على ضيفه آينتراخت فرانكفورت 2-1 الأحد، في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.

وأكمل بول نيبيل ثنائيته بتسجيله هدفاً في الدقيقة 89 بعدما كان سجل هدف السبق بعد 6 دقائق من صافرة البداية، ليعادل ناثانيال براون النتيجة للضيوف (20).

وكان ماينز يقبع في المركز الأخير عندما تولى المدرب السابق لفريق أونيون برلين، أورس فيشر، تدريب الفريق في ديسمبر (كانون الأول)، لكنه منذ ذلك الوقت لم يخسر سوى مباراتين من أصل 18 في جميع المسابقات، ويحتل المركز الحادي عشر في الدوري برصيد 30 نقطة متقدماً بست نقاط عن منطقة الهبوط.

كما تأهل ماينز إلى ربع نهائي إحدى المسابقات الأوروبية للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على سيغما أولموتز التشيكي في مسابقة «كونفرنس ليغ» الخميس (2-0 بإجمالي المباراتين).

وفي وقت لاحق، بإمكان سانت باولي الخروج من منطقة الهبوط بفوزه على أرضه أمام فرايبورغ، بينما يستطيع شتوتغارت الطامح للتأهل لدوري أبطال أوروبا الصعود إلى المركز الثالث منفرداً بتجنب الخسارة أمام أوغسبورغ.


مقالات ذات صلة

لماذا ترتجف عضلاتك بعد تمرين شاق؟

صحتك الإرهاق العضلي بعد التمارين الشاقة قد يؤدي إلى ارتجاف مؤقت في العضلات (بكسلز)

لماذا ترتجف عضلاتك بعد تمرين شاق؟

قد يلاحظ البعض بعد الانتهاء من تمرين رياضي شاق أن عضلات الساقين أو الذراعين بدأت ترتجف بصورة لا إرادية خصوصاً بعد رفع أوزان ثقيلة أو أداء عدد كبير من التكرارات.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية مهرجان ولي العهد للهجن بالطائف يحظى باهتمام واسع (الاتحاد السعودي للهجن)

الخميس... انطلاق مهرجان ولي العهد للهجن بجوائز تتجاوز 50 مليون ريال

تحت رعاية الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، ينطلق مهرجان ولي العهد للهجن في نسخته الثامنة.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
بروفايل دموع ميسي بعد أن خسر نهائي مونديال 2026 (أ.ف.ب)

بروفايل ليونيل ميسي... رحلة «البرغوث» من أزقة الأرجنتين إلى فصول الوداع الأخير

قصة الفتى الذي رَوّض المستديرة، من منديل برشلونة الورقي إلى معانقة الذهب في الدوحة، مسيرة ملحمية لساحر أرجنتيني تربع على عرش كرة القدم بـ8 كرات ذهبية.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية إيبرهارد فوغل (د.ب.أ)

وفاة إيبرهارد فوغل نجم منتخب ألمانيا الشرقية السابق

أعلنت عائلة إيبرهارد فوغل، نجم كرة القدم السابق في منتخب ألمانيا الشرقية، عن وفاته أمس الثلاثاء عن عمر 83 عاماً بعد صراع طويل مع المرض.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية أنتوني جوشوا (رويترز)

تايسون فيوري يترقب نزال أنتوني جوشوا في نيويورك

أكد المروج فرانك وارن أن الملاكم تايسون فيوري ينتظر أنتوني جوشوا بعد توقيعه على عقد نزال بريطانيا المرتقَب ضده.

«الشرق الأوسط» (لندن بر)

تشيلسي يجدد عقد مهاجمه الشاب مهيوكا ويعيره إلى سيلتك

اللاعب الشاب شوميرا مهيوكا (تشيلسي)
اللاعب الشاب شوميرا مهيوكا (تشيلسي)
TT

تشيلسي يجدد عقد مهاجمه الشاب مهيوكا ويعيره إلى سيلتك

اللاعب الشاب شوميرا مهيوكا (تشيلسي)
اللاعب الشاب شوميرا مهيوكا (تشيلسي)

أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تجديد عقد لاعبه الشاب شوميرا مهيوكا ليستمر ضمن صفوف الفريق حتى عام 2031، قبل إعارته إلى سيلتك الاسكوتلندي خلال الموسم الحالي 2026-2027.

وانضم المهاجم الإنجليزي، البالغ من العمر 18 عاماً، إلى تشيلسي عندما كان في الثالثة عشرة من عمره، وشارك في تسع مباريات مع الفريق الأول منذ ظهوره الأول أمام أستانا الكازاخي في دوري المؤتمر الأوروبي خلال ديسمبر (كانون الأول) 2024، حسب الموقع الرسمي للنادي.

واختير مهيوكا أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي للشباب، كما حمل شارة قيادة فريق تشيلسي تحت 21 عاماً، وأسهم في احتلاله المركز الأول، بعدما سجل 18 هدفاً خلال 19 مشاركة في البطولة.

وسيقضي مهيوكا الموسم الحالي مع الفريق الأول لسيلتك، الذي بدأ حملة الدفاع عن لقبه في الدوري الاسكوتلندي بقوة، بعدما حقق الفوز في مبارياته الثلاث الأولى.


لاوسون يواصل قيادة «رد بول» في «جائزة إيطاليا لسباق السيارات» بسبب إصابة حجار

ليام لاوسون (رويترز)
ليام لاوسون (رويترز)
TT

لاوسون يواصل قيادة «رد بول» في «جائزة إيطاليا لسباق السيارات» بسبب إصابة حجار

ليام لاوسون (رويترز)
ليام لاوسون (رويترز)

سيواصل ليام لاوسون القيادة لمصلحة «رد بول» في سباق «جائزة إيطاليا الكبرى»، بعدما أعلن الفريق المنافس في «بطولة العالم لسباقات السيارات - فورمولا1»، الأربعاء، استمرار غياب إسحاق حجار بسبب إصابة في المعصم أجبرته على الغياب عن «جائزة هولندا الكبرى» الشهر الماضي.

ويتسابق النيوزيلندي لاوسون ضمن «ريسينغ بولز»، الفريق الشقيق لـ«رد بول»، الذي يُستخدم تقليدياً لتطوير السائقين الشبان.

وأنهى لاوسون، البالغ من العمر 24 عاماً، سباق «جائزة هولندا الكبرى» في المركز الـ7، وهو يحتل حالياً المركز الـ9 في ترتيب السائقين برصيد 49 نقطة، بينما يأتي زميله في «رد بول» ماكس فرستابن في المركز الـ6، بعدما انسحب من السباق الذي أُقيم على أرضه إثر تعرضه لحادث في اللفة الافتتاحية.

وقال «رد بول» في بيان: «سيقود ليام إلى جانب ماكس ضمن (جائزة إيطاليا الكبرى) في مونزا، بينما يواصل إسحاق إحراز تقدم مشجع في التعافي من إصابة المعصم التي تعرض لها خلال العطلة الصيفية».

وأضاف: «نراقب من كثب برنامج تأهيله، ولن نخاطر بأي شكل غير ضروري بعودته إلى المنافسات، ونتمنى له الشفاء العاجل».

وبناءً على ذلك، فسيحتفظ الياباني يوكي تسونودا، سائق «رد بول» السابق، بمقعده في «ريسينغ بولز» إلى جانب السائق الصاعد البريطاني السويدي أرفيد ليندبلاد، بعدما حل بديلاً في «سباق زاندفورت».


منع نجم الغولف تايغر وودز من قيادة السيارات لمدة خمس سنوات

 نجم الغولف تايغر وودز (رويترز)
نجم الغولف تايغر وودز (رويترز)
TT

منع نجم الغولف تايغر وودز من قيادة السيارات لمدة خمس سنوات

 نجم الغولف تايغر وودز (رويترز)
نجم الغولف تايغر وودز (رويترز)

ذكرت تقارير صحافية أن نجم الغولف تايغر وودز توصل إلى اتفاق أقر بموجبه بالقيادة المتهورة، على خلفية حادث سير وقع أمام منزله في فلوريدا خلال مارس (آذار) الماضي.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن وودز، الفائز بـ15 بطولة كبرى، أُلقي القبض عليه وقضى ثماني ساعات في السجن قبل إطلاق سراحه بكفالة، بعدما انقلبت سيارة «لاند روفر» كان يقودها إثر اصطدامها بشاحنة صغيرة تجر مقطورة.

وكان وودز قد دفع ببراءته من تهم القيادة تحت تأثير الكحول، وإتلاف الممتلكات، ورفض الخضوع لاختبار للكشف عن الكحول.

ومثل وودز أمام المحكمة، اليوم الأربعاء، حيث أفادت التقارير بأنه وافق على التهم المخففة، فيما أمر القاضي بتعليق رخصة قيادته لمدة خمس سنوات، إضافة إلى تغريمه ألف دولار.