قالت إيغا شفيونتيك إنها ستحاول تبسيط أسلوب لعبها، بعد أن تجرعت اللاعبة البولندية الحاصلة على 6 ألقاب كبرى خسارة مفاجئة بنتيجة 1 - 6 و7 - 5 و6 - 3 أمام مواطنتها ماغدا لينيت المصنفة 50 عالمياً، في «بطولة ميامي المفتوحة» الخميس، لتسجَّل أول هزيمة لها في مباراة افتتاحية خلال 74 بطولة من بطولات «اتحاد لاعبات التنس المحترفات».
وبدت المصنفة الثالثة عالمياً، التي أعفتها القرعة من خوض الدور الأول، في طريقها لتحقيق فوز سهل بعد هيمنتها على المجموعة الأولى، لكن مواطنتها لينيت قلبت المباراة رأساً على عقب لتصنع أولى المفاجآت الكبيرة في البطولة. وقالت شفيونتيك للصحافيين: «أشعر أن التنس معقد في ذهني. أعلم أنه من المفترض أن يكون بسيطاً، لكن من ناحية العقلية والشعور داخل الملعب، سيستغرق الأمر بعض الوقت».
وأضافت اللاعبة، البالغة 24 عاماً، أن نهجها التكتيكي انهار في المجموعتين الثانية والثالثة؛ مما أسهم في أول خسارة لها بمباراة افتتاحية منذ البطولة الختامية لموسم تنس السيدات في 2021. وتابعت: «كانت مباراة سيئة بالنسبة إليّ... لا أعرف إن كان الأمر بوعي أم دون وعي. أحتاج إلى العمل على تجاوز ذلك؛ لأنني لم أشعر بهذا منذ نحو 5 سنوات. سأعود إلى العمل، وأحاول استخلاص شيء إيجابي من التدريبات، وفهم ما حدث».
من جانبها، قللت لينيت (34 عاماً) من أهمية الفوز. وقالت: «لا أحب أن أُحدث ضجة بشأن الأمر؛ لأن عدد اللاعبات البولنديات قليل، وبالتالي ينال الأمر كثيراً من الاهتمام». وأضافت: «من الواضح أن إيغا تضع معايير عالية جداً لنا، وهي معايير يصعب الوصول إليها في كثير من الأحيان. بالنسبة إليّ، كان فوزاً رائعاً، ويعني الكثير في هذه المرحلة من مسيرتي، لكنني لا أريد التعليق عليه بطريقة قد تظهره على غير طبيعته».
وستواجه لينيت في مباراتها المقبلة ألكسندرا إيالا.
