إيمري: الهزيمة أمام مان يونايتد «أمر سيئ»

يوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (إ.ب.أ)
يوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (إ.ب.أ)
TT

إيمري: الهزيمة أمام مان يونايتد «أمر سيئ»

يوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (إ.ب.أ)
يوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (إ.ب.أ)

أعرب يوناي إيمري، المدير الفني لفريق أستون فيلا، عن أسفه لخسارة فريقه أمام مانشستر يونايتد، مشدداً على أنها نتيجة سيئة بالنسبة لفريقه، لكنها أتت من فريق قوي.

وانفرد مانشستر يونايتد بالمركز الثالث في ترتيب بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، عقب فوزه الثمين والمستحق 3 / 1 على ضيفه أستون فيلا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ30 للمسابقة.

وجاءت جميع أهداف المباراة في الشوط الثاني، حيث بادر لاعب الوسط البرازيلي المخضرم كاسيميرو بالتسجيل لمصلحة مانشستر يونايتد في الدقيقة 53، لكن سرعان ما أحرز روس باركلي هدف التعادل لأستون فيلا في الدقيقة 64.

ولم يهنأ لاعبو أستون فيلا بالتعادل كثيراً، بعدما أحرز البرازيلي ماتيوس كونيا الهدف الثاني ليونايتد في الدقيقة 71، فيما تكفل المهاجم السلوفيني بنيامين سيسكو بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 81.

وقال إيمري عقب اللقاء: «إنها نتيجة سيئة. لعبنا 90 دقيقة محاولين الحفاظ على نفس العقلية والأداء الجيد الذي قدمناه أمام ليل ببطولة الدوري الأوروبي، لكن مباراة اليوم كانت تحدياً كبيراً بالنسبة لنا».

أضاف المدرب الإسباني: «كان الشوط الأول متكافئاً. في الشوط الثاني، بدأنا بشكل سيئ، وسيطروا على مجريات اللعب، وكنا بحاجة إلى رد فعل سريع ومحاولة السيطرة على المباراة».

وعما إذا كانت الأخطاء تكلف فريقه غالياً، قال إيمري: «نعم. هذا هو المفتاح. عندما تستطيع الاستحواذ على الكرة ومحاولة إيقافهم بها، فهذا ما نريده. في 90 دقيقة، تحدث أمور كثيرة، بعضها قدمنا فيه أداءً رائعاً، وبعضها الآخر أهدرنا فيه الزخم. عموماً، لقد كنا بحاجة إلى اللعب بذكاء وفقاً لخطتنا».

وشدد إيمري: «مانشستر يونايتد فريق قوي، ومواجهتهم اليوم كانت تحدياً كبيراً بالنسبة لنا. كنا ننافسهم، وكنا بنفس عدد النقاط، لكننا اليوم نتأخر عنهم بثلاث نقاط».

واختتم مدرب أستون فيلا تصريحاته قائلاً: «يتعين علينا أن نواصل السعي، وأن نستغل النقاط التي حصدناها سابقاً لنواصل التقدم، وأن نواصل القتال، وأن نستعيد توازننا تكتيكياً وبثقة».

وارتفع رصيد مانشستر يونايتد، الذي تلقى خسارة مباغتة أمام نيوكاسل يونايتد في المرحلة الماضية للبطولة، إلى 54 نقطة في المركز الثالث، بفارق ثلاث نقاط أمام أستون فيلا، الذي بقي في المركز الرابع مؤقتاً لحين انتهاء باقي مباريات المرحلة.


مقالات ذات صلة

كاريتساس يتعرض لوعكة صحية خلال مباراة دورتموند وفياريال

رياضة عالمية في الدقيقة 23 تمدَّد كاريتساس على أرضية الملعب طالباً المساعدة (أ.ف.ب)

كاريتساس يتعرض لوعكة صحية خلال مباراة دورتموند وفياريال

تعرّض لاعب الوسط اليوناني الشاب في بوروسيا دورتموند الألماني، كونستانتينوس كاريتساس، لوعكة صحية، خلال مباراة فريقه أمام فياريال الإسباني.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الاتحاد الفرنسي لكرة القدم سيحدد موقفه من التصويت لإنفانتينو الخميس (الاتحاد الفرنسي)

«الاتحاد الفرنسي» يعلن الخميس موقفه بشأن ترشح إنفانتينو لولاية جديدة

سيعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، الخميس، موقفه بشأن ترشح جياني إنفانتينو لولاية جديدة على رأس الاتحاد الدولي «فيفا».

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية عُثر على مياه أمطار داخل عدد من منشآت المنافسات (رويترز)

«آسياد 2026»: أمطار غزيرة في ناغويا تجبر الرياضيين على إخلاء أماكن إقامتهم

أُجلي مئات الرياضيين المشاركين في دورة الألعاب الآسيوية في اليابان من أماكن إقامتهم مؤقتاً بعدما اجتاحت أمطار قياسية مدينة ناغويا المضيفة.

«الشرق الأوسط» (ناغويا (اليابان))
رياضة عالمية مورينيو يوجِّه لاعبي الريال خلال المباراة (أ.ب)

مورينيو: فزنا على إنتر ميلان بعد مباراة جنونية

قال جوزيه مورينيو، مدرب ريال مدريد، إن الفوز على إنتر ميلان بنتيجة 2- 1 في دوري أبطال أوروبا، مساء الثلاثاء، تحقق بعد سيناريو جنوني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية بيغولا وصفت المباراة بالصعبة (إ.ب.أ)

«فلاشينغ ميدوز»: بيغولا تبلغ نصف النهائي... وتلتقي سابالينكا مجدداً

بلغت جيسيكا بيغولا قبل نهائي بطولة أميركا المفتوحة للتنس للعام الثالث على التوالي، بعدما عوّضت تأخرها بمجموعة لتتغلب على إيما نافارو 3-6 و6-4 و6-3.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)

كاريتساس يتعرض لوعكة صحية خلال مباراة دورتموند وفياريال

في الدقيقة 23 تمدَّد كاريتساس على أرضية الملعب طالباً المساعدة (أ.ف.ب)
في الدقيقة 23 تمدَّد كاريتساس على أرضية الملعب طالباً المساعدة (أ.ف.ب)
TT

كاريتساس يتعرض لوعكة صحية خلال مباراة دورتموند وفياريال

في الدقيقة 23 تمدَّد كاريتساس على أرضية الملعب طالباً المساعدة (أ.ف.ب)
في الدقيقة 23 تمدَّد كاريتساس على أرضية الملعب طالباً المساعدة (أ.ف.ب)

تعرّض لاعب الوسط اليوناني الشاب في بوروسيا دورتموند الألماني، كونستانتينوس كاريتساس، لوعكة صحية، خلال مباراة فريقه أمام فياريال الإسباني، مساء الثلاثاء، في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، ونُقل إلى المستشفى لإجراء فحوص معمقة.

وفي الدقيقة 23، وبينما كانت النتيجة لا تزال تشير إلى التعادل السلبي 0-0، تمدد كاريتساس (18 عاماً) على أرضية ملعب «فيستفالن شتاديون»، رافعاً يده إلى مقاعد البدلاء، للإشارة إلى وجود مشكلة

ومع بداية الشوط الثاني، أفاد النادي الألماني بأن اللاعب «بحالة جيدة، بالنظر إلى الظروف»، وهي المعلومة التي نقلها مدرب دورتموند الكرواتي نيكو كوفاتش إلى لاعبيه القلقين، خلال الاستراحة بين الشوطين.

أوضح المدير الرياضي لبوروسيا دورتموند أن سبب سقوطه يعود لمشاكل بالدورة الدموية (أ.ب)

وأوضح المدير الرياضي لبوروسيا دورتموند، لارس ريكن، بعد المباراة، قائلاً: «إنها مشاكل في الدورة الدموية ظهرت من العدم».

وتلقّى اللاعب الإسعافات الأولية على أرض الملعب لعدة دقائق، قبل أن يغادر على حمالة، وسط تصفيق أكثر من 80 ألف متفرج.

وأضاف المدير الرياضي الآخر في دورتموند، أولي بوك: «حدث الأمر بشكل مفاجئ جداً. جلس على الأرض ثم نُقل إلى المستشفى لإجراء فحوص إضافية، وما زال هناك حتى الآن. ومن الواضح أن ذلك ألقى بظلاله على الأجواء، بشكل كبير».

وأوضح بوك، الذي رافق اللاعب أثناء نقله على الحمالة، أن كاريتساس لم يكن قادراً على التحدث مباشرة عند خروجه من أرض الملعب. وأضاف: «نأمل، بالطبع، أن تتحسن حالته سريعاً جداً وألا يكون الأمر خطيراً».

ونُقل اللاعب إلى المستشفى قبل الساعة العاشرة مساء بقليل، برفقة والدته، لإجراء فحوص طبية معمَّقة «لاستبعاد أي احتمال، في نهاية المطاف. علينا أن ننتظر لنرى ما ستكشفه الأيام المقبلة»، وفق ما أضاف ريكن.

وقال كوفاتش، بعد المباراة التي فاز بها فريقه بنتيجة 3-2، وهي نتيجة تراجعت إلى المرتبة الثانية من حيث الأهمية: «في نهاية الموسم الماضي، تلقينا تدريباً على الإسعافات الأولية. كنت قد شاهدت بعض مقاطع الفيديو. وعندما رأيت المشهد، لاحظت بعض أوجه الشبه».


«الاتحاد الفرنسي» يعلن الخميس موقفه بشأن ترشح إنفانتينو لولاية جديدة

الاتحاد الفرنسي لكرة القدم سيحدد موقفه من التصويت لإنفانتينو الخميس (الاتحاد الفرنسي)
الاتحاد الفرنسي لكرة القدم سيحدد موقفه من التصويت لإنفانتينو الخميس (الاتحاد الفرنسي)
TT

«الاتحاد الفرنسي» يعلن الخميس موقفه بشأن ترشح إنفانتينو لولاية جديدة

الاتحاد الفرنسي لكرة القدم سيحدد موقفه من التصويت لإنفانتينو الخميس (الاتحاد الفرنسي)
الاتحاد الفرنسي لكرة القدم سيحدد موقفه من التصويت لإنفانتينو الخميس (الاتحاد الفرنسي)

سيعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، الخميس، موقفه بشأن ترشح جياني إنفانتينو لولاية جديدة على رأس الاتحاد الدولي «فيفا».

وسيُكشف القرار بعد ظُهر الخميس، عقب اجتماع اللجنة التنفيذية الذي سيُعقد في مقر الاتحاد.

وما لم تحدث مفاجأة كبيرة، يُتوقع أن يسحب «الاتحاد الفرنسي» دعمه لإنفانتينو، وفقاً لمصدر مطلع على الملف أوضح أن القرار يجب أن يُتخذ بشكل جماعي لا بصورة أحادية.

ويتمسك رئيس الهيئة الكروية العالمية بمنصبه، رغم الدعوات إلى استقالته والضغوط التي تُمارسها عدة اتحادات وطنية أو قارية سحبت دعمها له، وذلك رغم كونه المرشح المعلَن الوحيد في الانتخابات المقررة في 18 مارس (آذار) المقبل.

ومنذ أسابيع، يشهد عالم كرة القدم انقساماً حاداً بشأن أسلوب إدارته الذي يصفه معارضوه بأنه يفتقر إلى الشفافية، متهمين إياه بوضع مشروع، دون تشاور، لإنشاء شركة تجارية مفتوحة أمام مستثمرين من القطاع الخاص بحصة تصل إلى 20 في المائة، تُنقل إليها إيرادات كأس العالم.

وأمام موجة الاعتراضات التي أثارها الكشف عن المشروع، تخلّى المسؤول الإيطالي السويسري الذي يتولى رئاسة «فيفا» منذ عام 2016، عنه بعد أربعة أيام فقط.

ومنذ ذلك الحين، سحبت عدة اتحادات أوروبية دعمها لإنفانتينو، من بينها السويد وأسكوتلندا وإيطاليا وبلجيكا، إلى جانب مجموعات من المشجعين ولاعبين سابقين، وأحد نواب رئيس مجلس «فيفا»، المجري شاندور تشانيي.

ووفق المصدر المطلع على الملف، عارض الاتحاد الفرنسي هذا المشروع الذي عُدَّ «غير مناسب»، سواء من حيث المضمون أم الشكل أم المنهجية، أم بسبب الافتقار إلى الشفافية.


«آسياد 2026»: أمطار غزيرة في ناغويا تجبر الرياضيين على إخلاء أماكن إقامتهم

عُثر على مياه أمطار داخل عدد من منشآت المنافسات (رويترز)
عُثر على مياه أمطار داخل عدد من منشآت المنافسات (رويترز)
TT

«آسياد 2026»: أمطار غزيرة في ناغويا تجبر الرياضيين على إخلاء أماكن إقامتهم

عُثر على مياه أمطار داخل عدد من منشآت المنافسات (رويترز)
عُثر على مياه أمطار داخل عدد من منشآت المنافسات (رويترز)

أُجلي مئات الرياضيين المشاركين في دورة الألعاب الآسيوية في اليابان من أماكن إقامتهم مؤقتاً بعدما اجتاحت أمطار قياسية مدينة ناغويا المضيفة، وذلك قبل انطلاق المنافسات الخميس.

كما تسربت مياه الأمطار إلى بعض منشآت المنافسات، بينما تشير التوقعات إلى استمرار الطقس الماطر خلال الأيام المقبلة.

أضاف عمدة ناغويا أن بعض الأسطح عانت من تسرب المياه (أ.ب)

وسجلت ناغويا هطول 104 مليمترات من الأمطار خلال ساعة واحدة الثلاثاء، مما دفع السلطات المحلية إلى إصدار أوامر إجلاء في أجزاء من المدينة.

ويؤكد العلماء أن التغير المناخي الناجم عن النشاط البشري يزيد من وتيرة وشدة الظواهر الجوية في اليابان ومناطق أخرى من العالم.

ولا توجد قرية رياضية مخصصة للرياضيين في دورة الألعاب الآسيوية هذا العام، إذ يعتمد المنظمون بدلاً من ذلك على سفينة سياحية وحاويات خشبية مؤقتة وفنادق لإقامة المشاركين.

ملاكمة هندية تتدرب قبل أيام من انطلاق المنافسات (أ.ف.ب)

وقال مسؤول في هيئة ميناء ناغويا لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» إنه طُلب من «مئات» الرياضيين المقيمين في منطقة غاردن بير بالمدينة، حيث تقع الوحدات السكنية الخشبية المصنوعة من الحاويات، الانتقال إلى أماكن آمنة.

وأكد عمدة مدينة ناغويا اليابانية، إيتشيرو هيروساوا، اليوم الأربعاء، أن الرياضيين الذين وصلوا مبكراً للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية لم يتعرضوا لأي أذى وسط الفيضانات الواسعة التي ضربت المدينة.

وقال هيروساوا للصحافيين: «حالة المرافق لا تدعو للقلق، ولا توجد مشكلة في إقامة الألعاب الآسيوية في موعدها المحدد».

ويشارك في المنافسات أكثر من 11 ألف رياضي من 45 دولة ومنطقة آسيوية، بينما شارك 10 آلاف و700 رياضي في أولمبياد باريس 2024.

وأقيمت النسخة السابقة من دورة الألعاب الآسيوية في مدينة هانغتشو بالصين عام 2023.

وأوضح هيروساوا أيضاً أنه تم إجلاء نحو 400 رياضي وعضو من طاقم العمل، المقيمين في حاويات شحن صممت لتكون وحدات سكنية مؤقتة للدورة بشكل مؤقت إلى مناطق مرتفعة أثناء هطول الأمطار.

فريق هندي يتأهب للمشاركة في الدورة (أ.ف.ب)

وأضاف عمدة ناغويا أن بعض الأسطح عانت من تسرب المياه، لكن دون ضرر بالغ للمرافق المخصصة للدورة الآسيوية.

وعاد الرياضيون إلى مقار إقامتهم بعد رفع أمر الإجلاء بنحو ساعتين.

وتنطلق دورة الألعاب الآسيوية رسمياً بحفل الافتتاح في 19 سبتمبر (أيلول)، لكن عددا من المنافسات يبدأ قبل ذلك الموعد، مثل كرة السلة التي تنطلق الخميس.

وعُثر على مياه أمطار داخل عدد من منشآت المنافسات، لكن رئيس بلدية ناغويا إيشيرو هيروساوا أكد أن المرافق لم تتأثر بشكل خطير وأن الفعاليات ستقام وفق الجدول المقرر.

وقال: «كان التأثير محدوداً، مثل تسرب مياه الأمطار من أسطح بعض المباني، لكن الوضع ليس خطيراً في الوقت الحالي إلى درجة تهدد إقامة الافتتاح في 19 سبتمبر».

وأضاف: «في ظل الظروف الحالية، أعتقد أنه لا توجد أي عقبات أمام إقامة دورة الألعاب الآسيوية».

وتوقفت خدمات مترو الأنفاق والحافلات في ناغويا مؤقتاً (الثلاثاء)، كما أصدرت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية أعلى درجات التحذير من الفيضانات لنهر رئيسي في المنطقة.