«إن بي إيه»: 21 ثلاثية في فوز «أوكلاهوما» على «كليفلاند»

أسقط حامل اللقب «أوكلاهوما سيتي ثاندر» 21 ثلاثية في طريقه للفوز على ضيفه «كليفلاند كافالييرز» (أ.ب)
أسقط حامل اللقب «أوكلاهوما سيتي ثاندر» 21 ثلاثية في طريقه للفوز على ضيفه «كليفلاند كافالييرز» (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: 21 ثلاثية في فوز «أوكلاهوما» على «كليفلاند»

أسقط حامل اللقب «أوكلاهوما سيتي ثاندر» 21 ثلاثية في طريقه للفوز على ضيفه «كليفلاند كافالييرز» (أ.ب)
أسقط حامل اللقب «أوكلاهوما سيتي ثاندر» 21 ثلاثية في طريقه للفوز على ضيفه «كليفلاند كافالييرز» (أ.ب)

أسقط حامل اللقب «أوكلاهوما سيتي ثاندر» 21 ثلاثية، في طريقه للفوز على ضيفه «كليفلاند كافالييرز» 121-113، الأحد، منهياً سلسلة انتصارات منافسه التي امتدت لـ7 مباريات، في «دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)».

وأحرز أيزياه جو 22 نقطة، وأضاف كيسون والاس 20 نقطة و10 تمريرات حاسمة لـ«ثاندر» الذي عزز صدارته للمنطقة الغربية رافعاً رصيده إلى 44 انتصاراً مقابل 14 هزيمة، رغم غياب نجميْه المصابيْن؛ الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر وجايلن وليامس، إضافة إلى أجاي ميتشل وأليكس كاروسو.

وقال والاس، الذي خسر كرة واحدة فقط ونجح في المهمة الصعبة بمراقبة جيمس هاردن: «إنه أمر ممتع حين تبدأ الكرة الدوران».

وأضاف: «كانت مباراة مبكرة، لذلك حاولنا الدخول بإيقاع قوي منذ البداية. أشعر بأننا بدأنا اللقاء، وكان لدينا بعض الزخم مبكراً»، في مباراةٍ تقدَّم خلالها «ثاندر» بتسجيل أول 9 نقاط ووسّع الفارق إلى 23 نقطة في الربع الأول.

وتبادل الفريقان التقدم في الربع الثالث، لكن «أوكلاهوما سيتي» دخل الربع الأخير في المقدمة ولم يتخلّ عنها حتى النهاية.

وسجّل 7 لاعبين من «ثاندر» أرقاماً مزدوجة، في حين حقق العملاق تشيت هولمغرين «دابل-دابل» مع 17 نقطة و15 متابعة.

وسجل كل من هاردن ودونوفان ميتشل 20 نقطة لـ«كليفلاند» رابع المنطقة الشرقية (36-22).

وفي سان فرنسيسكو، سجل البديل براندن بودزييمسكي 15، من نقاطه الـ18، في الربع الأخير، ليقود «غولدن ستايت ووريرز» إلى الفوز على دنفر ناغتس 128-117.

وأضاف بودزييمسكي 15 متابعة و9 تمريرات حاسمة، وساعد فريقه على الصمود أمام الـ«تريبل دابل» (عشر أو أكثر في ثلاث فئات إحصائية) التاسع عشر، هذا الموسم، للعملاق نيكولا يوكيتش.

وسجل الصربي 35 نقطة مع 20 متابعة و12 تمريرة حاسمة، وأضاف الكندي جمال موراي 21 نقطة لـ«ناغتس»، الذين كان قادماً من فوز بفارق 54 نقطة على «بورتلاند»، لكنهم لم يتقدموا خلال الشوط الأول.

وبعد الاستراحة، فرض «دنفر» أفضليته على «غولدن ستايت» الذي لعب دون المصابيْن ستيفن كوري وجيمي باتلر، إضافة إلى اللاتفي كريستابس بورزينغيس ودريموند غرين اللذين استُبعدا في اللحظات الأخيرة بسبب آلام في الظهر.

وتقدّم «دنفر» بـ5 نقاط، منتصف الربع الأخير، لكن «ووريرز»، بقيادة بودزييمسكي، قَلَب المعادلة بسلسلة من 17-8.

وقال مدرب «ووريرز» ستيف كير عن بودزييمسكي: «كان رائعاً، وكنا بحاجة إلى أدائه»، في مباراة أحرز فيها موزيس مودي 23 نقطة أيضاً للفائز.

وقاد نجم «بوسطن سلتيكس» جايلن براون فريقه للفوز على «لوس أنجليس ليكرز» 111-89 في عُقر دار الأخير، بعدما سجل 32 نقطة مع 8 متابعات و7 تمريرات حاسمة.

وحوّل «سلتيكس» المباراة، التي تُعدّ فصلاً جديداً في واحدة من أبرز المنافسات التاريخية في «الدوري»، إلى مواجهة من طرف واحد، بعدما أخرج «ليكرز» لاعبيه الأساسيين، على أثر ثلاثية متراجعة من بيتون بريتشارد رفعت تقدم الضيوف إلى 22 نقطة قبل 3:24 دقيقة من النهاية.

وسجل بريتشارد 30 نقطة من مقاعد البدلاء، محققاً 6 ثلاثيات، من أصل 14 سجلها الفريق، ليحقق بوسطن، وصيف المنطقة الشرقية (37-19)، فوزه التاسع في آخِر 11 مباراة.

وأحرز السلوفيني لوكا دونتشيتش 25 نقطة، وأضاف «الملك» ليبرون جيمس 20 لـ«ليكرز»، الذي سجل ثاني أدنى حصيلة نقاط لهم بهذا الموسم.

ورغم الخسارة، حقق جيمس إنجازاً جديداً، إذ بات أول لاعب في تاريخ «الدوري» يتجاوز حاجز 43 ألف نقطة خلال مسيرته، وذلك في مباراته الـ1600 في الدور المنتظم.

وفي مباريات أخرى، أنهى «دالاس مافريكس» سلسلة هزائمه العشر بفوز مثير على «إنديانا بيسرز» 134-130، بعدما سجل كريس ميدلتون 25 نقطة، وأضاف بي جيه واشنطن 23. وسجّل 6 من لاعبي «مافريكس» أرقاماً مزدوجة.

وقاد إيمانويل كويكلي بتسجيله 32 نقطة، «تورونتو رابتورز» للفوز على «ميلووكي باكس» 122-94، منهياً سلسلة انتصارات الأخير الثلاثية.

وسجل كيفن بورتر جونيور وراين رولينز 21 نقطة لكل منهما، لـ«باكس»، الذي غاب عنه مجدداً النجم اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو بسبب إصابة في ربلة الساق.


مقالات ذات صلة

«آسياد 2026»: اليابان تضيء الشعلة إيذاناً ببدء العدّ التنازلي

رياضة عالمية ستقام النسخة الـ20 من «الألعاب» في ناغويا ومنطقة آيتشي بين 19 سبتمبر و4 أكتوبر (أ.ف.ب)

«آسياد 2026»: اليابان تضيء الشعلة إيذاناً ببدء العدّ التنازلي

أضيئت شعلة «دورة الألعاب الآسيوية (آسياد)» في طوكيو الثلاثاء، ويبدأ العد التنازلي لهذا الحدث الرياضي المتعدد الذي يشارك فيه رياضيون أكثر من «الأولمبياد»...

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية سيبدأ آرسنال موسمه حين يواجه العائد كوفنتري سيتي في المباراة الافتتاحية الجمعة (إ.ب.أ)

آرسنال في جاهزية تامة للدفاع عن لقبه وشكوك تحيط بالمنافسين

بعدما افتقد هذه المكانة طيلة 22 عاماً يستعيد آرسنال شعور بدء الموسم الجديد من الدوري الإنجليزي لكرة القدم بصفته مدافعاً عن اللقب بمهمة يبدو أنه في أتم الجاهزية

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دييغو سيميوني (د.ب.أ)

سيميوني يستبعد ألفاريز من افتتاحية أتلتيكو في الدوري الإسباني

قال دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الثلاثاء، إن فريقه سيفتقد خدمات المهاجم الأرجنتيني خوليان ألفاريز في مباراته الافتتاحية بدوري الدرجة الأولى.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي أنها ستنشر أسبوعياً نتائج مراجعات لجنة «الحالات التحكيمية المؤثرة» المستقلة (رابطة الدوري الإنجليزي)

الدوري الإنجليزي سيكشف أسبوعياً تقييمات الحالات التحكيمية المثيرة للجدل

أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء، أنها ستنشر أسبوعياً نتائج مراجعات لجنة «الحالات التحكيمية المؤثرة» المستقلة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جمال موسيالا (د.ب.أ)

موسيالا يعود إلى تمارين بايرن بعد تجاوزه الأزمة الصحية

عاد لاعب الوسط الدولي جمال موسيالا إلى تمارين فريقه بايرن ميونيخ، بطل الدوري الألماني لكرة القدم، لكن بشكل فردي، بعد تجاوزه الأزمة الصحية التي أدّت إلى سقوطه.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )

فنربخشة يتعادل مع ليون في «تمهيدي» دوري أبطال أوروبا

فنربخشة ينتزع تعادلاً صعباً أمام ليون في «تمهيدي» دوري الأبطال (نادي فنربخشة)
فنربخشة ينتزع تعادلاً صعباً أمام ليون في «تمهيدي» دوري الأبطال (نادي فنربخشة)
TT

فنربخشة يتعادل مع ليون في «تمهيدي» دوري أبطال أوروبا

فنربخشة ينتزع تعادلاً صعباً أمام ليون في «تمهيدي» دوري الأبطال (نادي فنربخشة)
فنربخشة ينتزع تعادلاً صعباً أمام ليون في «تمهيدي» دوري الأبطال (نادي فنربخشة)

انتزع فنربخشة التركي تعادلاً صعباً أمام ضيفه أولمبيك ليون الفرنسي 1-1، مساء الثلاثاء، ضمن منافسات الدور التمهيدي المؤهل إلى مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وتقدم ليون قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول عن طريق مهاجمه البلجيكي لويس أوبيندا، المنضم إلى صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

ونجح فنربخشة في العودة بعد سبع دقائق من انطلاق الشوط الثاني، عندما سجل الإنجليزي ماسون غرينوود، المنضم هذا الصيف من أولمبيك مارسيليا، هدف التعادل.

وفي مباراة أخرى، تعادل دينامو زغرب الكرواتي على أرضه مع فايكنغ النرويجي 2-2، رغم تقدم أصحاب الأرض بهدفين مبكرين سجلهما ديون درينا بيليو وماتيو ليسيكا في الدقيقتين السادسة والعاشرة.

ونجح فايكنغ في العودة قبل نهاية الشوط الأول، بعدما سجل بيتر كريستيانسن وزلاتكو تريبيتش هدفي التعادل في الدقيقتين 26 و39.

وفي مواجهة ثالثة، انتهت مباراة ليفسكي صوفيا البلغاري وضيفه أيك أثينا اليوناني بالتعادل السلبي.

وتقام مباريات الإياب الأسبوع المقبل لحسم هوية الفرق المتأهلة إلى مرحلة الدوري، التي تضم 36 فريقاً.


إسرائيل تسحب دعمها لرئيس «فيفا» المحاصر إنفانتينو

إنفانتنيو لحظة محاولته الجميع بين جبريل الرجوب ورئيس الاتحاد الإسرائيلي في بارغواي (رويترز)
إنفانتنيو لحظة محاولته الجميع بين جبريل الرجوب ورئيس الاتحاد الإسرائيلي في بارغواي (رويترز)
TT

إسرائيل تسحب دعمها لرئيس «فيفا» المحاصر إنفانتينو

إنفانتنيو لحظة محاولته الجميع بين جبريل الرجوب ورئيس الاتحاد الإسرائيلي في بارغواي (رويترز)
إنفانتنيو لحظة محاولته الجميع بين جبريل الرجوب ورئيس الاتحاد الإسرائيلي في بارغواي (رويترز)

أدى قرار جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، بإقالة مدير العمليات كيفن لامور، بعد انتقادات الفرنسي لخطة بيع حصة من العوائد التجارية لكأس العالم، إلى تشديد موقف بعض معارضي رئيس «فيفا»، وسط توقعات بتصاعد التحركات الرامية إلى إبعاده خلال الأيام القليلة المقبلة.

وأصبحت إسرائيل، الثلاثاء، أحدث عضو في «فيفا» يسحب رسميًا دعمه لإعادة انتخاب إنفانتينو، وذلك عبر رسالة بعث بها رئيس الاتحاد الإسرائيلي لكرة القدم، موشيه زواريس.

وبحسب صحيفة «الغارديان البريطانية»، لم تكن الخطوة مفاجئة، إذ إن الاتحاد الإسرائيلي عضو في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» منذ عام 1994، كما يشغل زواريس عضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد القاري. ومع ذلك، تمثل الخطوة ضربة جديدة لإنفانتينو، الذي استثمر رصيدًا سياسيًا كبيرًا في محاولة تحسين العلاقات الرياضية بين إسرائيل وفلسطين.

وخلال كونغرس «فيفا» في أبريل (نيسان) الماضي، حاول إنفانتينو ترتيب صورة تجمع وفدي إسرائيل وفلسطين في فانكوفر، إلا أن رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم جبريل الرجوب رفض الوقوف إلى جانب نائب رئيس الاتحاد الإسرائيلي باسيم شيخ سليمان.

ورغم تعثر تلك المحاولة، يرغب إنفانتينو في أن يلتقي منتخبا إسرائيل وفلسطين في المباراة الأولى لبطولة جديدة تحت 15 عامًا تقام في الولايات المتحدة الشهر المقبل، وفق ما كانت «الغارديان» قد كشفته في يونيو (حزيران).

وفي رسالته التي اطلعت عليها «الغارديان»، أكد زواريس أن التطورات الأخيرة أدت إلى «أزمة ثقة غير مسبوقة» بين رؤيتي «يويفا» و«فيفا» فيما يتعلق بإدارة كرة القدم عالميًا، مضيفًا أن الخلاف أصبح «عميقًا وجوهريًا ومبدئيًا، ويدفع جميع الأطراف المعنية إلى إعادة النظر في المسار المستقبلي».

وأوضح زواريس أن قرار سحب الدعم اتُّخذ بالإجماع عقب اجتماع مجلس إدارة الاتحاد الإسرائيلي، وقال: «ليس أمامنا خيار سوى سحب خطاب الدعم السابق، على أمل صادق في أن يؤدي الحوار المثمر بين جميع الأطراف في نهاية المطاف إلى استعادة رؤية مشتركة وسليمة واتجاه مناسب لكرة القدم العالمية».

ويأتي التحرك الإسرائيلي على خطى اتحادات أخرى أعضاء في «يويفا» سبق أن سحبت دعمها لإنفانتينو، من بينها إنجلترا وويلز واسكوتلندا وجمهورية آيرلندا، كما جاء بعد تأكيد مغادرة لامور منصبه في «فيفا» مساء الاثنين، بعدما وجه انتقادات حادة إلى مقترح «فيفا فوروارد إنتربرايز»، المعروف اختصارًا بـ«إف إف إي».


رئيس رابطة الدوري الإنجليزي يتفهم الاستياء من طول أمد قضية سيتي

مانشستر سيتي (رويترز)
مانشستر سيتي (رويترز)
TT

رئيس رابطة الدوري الإنجليزي يتفهم الاستياء من طول أمد قضية سيتي

مانشستر سيتي (رويترز)
مانشستر سيتي (رويترز)

أقرّ ريتشارد ماسترز، الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بتفهمه حالة الاستياء المتزايدة بسبب تأخر صدور القرار في القضية المالية المتعلقة بمانشستر سيتي، مشيراً إلى أن الإجراءات استغرقت وقتاً أطول من المتوقع.

ولا يزال سيتي ينتظر الحكم في القضية التي تتضمن 115 اتهاماً بانتهاك القواعد المالية للدوري الإنجليزي الممتاز، وهي اتهامات وُجهت إلى النادي في فبراير (شباط) 2023، فيما ينفي النادي باستمرار ارتكاب أي مخالفات.

وقال ماسترز لشبكة «سكاي نيوز»: «قواعدنا واضحة جداً في هذا الشأن، وعليّ الحفاظ على سرية كل شيء حتى نكون مستعدين لإصدار القرار والإعلان عنه بشكل واضح. لا يمكنني تقديم أي تحديث بشأن التوقيت أو ما يحدث حالياً».

وأضاف: «هناك مسار واحد فقط متاح لتجاوز هذه الأزمة، وهو السماح للعملية بأن تأخذ مجراها الطبيعي»، قبل أن يقرّ بأن القضية طالت أكثر مما كان منتظراً، قائلاً: «استغرق الأمر وقتاً أطول مما كان متوقعاً، وأنا أتفهم تماماً حالة الاستياء».

ويأتي استمرار الغموض بشأن القضية، في وقت يستعد فيه مانشستر سيتي لبدء مرحلة جديدة بقيادة مدرب تشيلسي السابق إنزو ماريسكا، الذي تولى المهمة بعد رحيل بيب غوارديولا.

وغادر غوارديولا النادي عقب نهاية الموسم الماضي، منهياً مسيرة استمرت 10 أعوام، قاد خلالها سيتي إلى 6 ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز، إضافة إلى دوري أبطال أوروبا وكأس العالم للأندية وعدد من البطولات الأخرى.

ويستهل مانشستر سيتي مشواره في الموسم الجديد من الدوري الإنجليزي الممتاز عندما يستضيف بورنموث، يوم الأحد المقبل.