كاريك: لا أشعر بالضغط

مايكل كاريك المدير الفني الجديد لمانشستر يونايتد (د.ب.أ)
مايكل كاريك المدير الفني الجديد لمانشستر يونايتد (د.ب.أ)
TT

كاريك: لا أشعر بالضغط

مايكل كاريك المدير الفني الجديد لمانشستر يونايتد (د.ب.أ)
مايكل كاريك المدير الفني الجديد لمانشستر يونايتد (د.ب.أ)

أكد مايكل كاريك، المدير الفني الجديد لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، أن لاعبي مانشستر يونايتد السابقين المعروفين بصراحتهم مثل روي كين وغاري نيفيل لا يشكلون ضغطاً إضافياً على عمله.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن ملعب أولد ترافورد شهد أسبوعين مليئين بالتوتر، حيث انتهت فترة روبن أموريم التي استمرت 14 شهراً بشكل مشحون، وتولى دارين فليتشر القيادة مؤقتاً قبل أن يتجه النادي إلى تعيين لاعب وسط آخر سابق في مانشستر يونايتد.

وتولى كاريك تدريب الفريق لنهاية الموسم ويبدأ مهمته مع الفريق، السبت، بمواجهة الديربي أمام مانشستر سيتي، بينما من المقرر أن يعمل نيفيل وكين على تغطية المباراة لقناة «سكاي سبورتس».

وتحدث الثنائي مطولاً هذا الأسبوع عن تعيين زميلهما السابق في فريق مانشستر يونايتد خلال بودكاست «ستيك تو فوتبول»، حيث قال نيفيل إن النادي لا يمكنه التفكير في الإبقاء عليه بعد نهاية الموسم بغض النظر عن مدى نجاحه.

وقال المدرب الجديد لمانشستر يونايتد عن ثنائي الفريق السابق السابق: «لا يشكلان ضغطاً إضافياً عليّ. لا أشعر بهذا».

وأضاف: «أعتقد أن هذا جزء من الوظيفة. المنصب، أفهمه، أتفهم أن هناك الكثير من الآراء بعضها إيجابي، والبعض الآخر ليس كذلك».

وأضاف: «لكنني أعتقد، من ناحيتي، وبالنسبة لما قلته عن الضغط، أن هذا الأمر ليس له صلة تماماً بالنسبة لي فيما يتعلق بكيفية ذهابي للعمل وما أركز عليه».

وأردف: «تقريباً أعلم بالفعل ما نريد تحسينه وكيف نريد العمل مع اللاعبين».

وأكمل: «هناك الكثير من الآراء، الكثير يمكن أن يقال. هذه هي طبيعة العالم. لن أهتم بذلك كثيراً».

وأوضح: «أعتقد أن هذا ليس من شأني القيام به. بالنسبة لي وللاعبين والجهاز الفني، التركيز يكون على كيفية تحقيق النجاح، وهذا هو عملنا ومسؤوليتنا. هذا ما نركز عليه، وهو المكان الذي يجب أن تكون فيه عقولنا. إنه يتعلق بفعل ما نستطيع من أجل هذا النادي».


مقالات ذات صلة

ترتيب الـ16 فريقاً المتبقية في دوري أبطال أوروبا بعد القرعة

رياضة عالمية قرعة دوري أبطال أوروبا أسفرت عن مواجهات نارية (أ.ب)

ترتيب الـ16 فريقاً المتبقية في دوري أبطال أوروبا بعد القرعة

بعد 197 مباراة (بما فيها التصفيات)، تبقّى 16 نادياً في دوري أبطال أوروبا، قامت شبكة «The Athletic» بترتيب كل الفرق المتبقية.

The Athletic (نيون)
رياضة عالمية جماهير بنفيكا في مواجهة ريال مدريد (رويترز)

«حادثة فينيسيوس»: بنفيكا يعلّق عضوية 5 مشجعين بتهمة العنصرية

علّق نادي بنفيكا بطاقات الاشتراك بشكل مؤقت لخمسة مشجعين يُشتبه في قيامهم بإيماءات عنصرية خلال المواجهة أمام ريال مدريد الإسباني.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية جيمس ميلنر حطّم الرقم القياسي لأكثر عدد مباريات في تاريخ «البريميرليغ» (د.ب.أ)

ميلنر «غير متأكد» إذا كان سيكمل الموسم المقبل

في سن الأربعين، وبعد مسيرة امتدت لأكثر من عقدين في ملاعب النخبة، يقف جيمس ميلنر عند مفترق طرق.

The Athletic (برايتون)
رياضة سعودية جانب من حفل افتتاح البطولة (الشرق الأوسط)

انطلاق بطولة «غراند سلام» 2026 للجودو في طشقند

انطلقت في العاصمة الأوزبكية طشقند منافسات بطولة طشقند «غراند سلام» 2026، بمشاركة 400 لاعب جودو من نخبة نجوم العالم يمثلون أكثر من 40 دولة.

«الشرق الأوسط» (طشقند)
رياضة عالمية الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي (د.ب.أ)

إنريكي: باريس سان جيرمان قادر على الفوز بـ«دوري الأبطال»

أعرب الإسباني لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي، عن قناعته بأن فريقه لا يزال هو المنافس الذي يجب التغلب عليه في سعيه للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (باريس)

بودو غليمت... فريق قرية الصيد الذي تلاعب بكبار أوروبا

فرحة بعد بلوغ دور الـ16 الأوروبي (أ.ب)
فرحة بعد بلوغ دور الـ16 الأوروبي (أ.ب)
TT

بودو غليمت... فريق قرية الصيد الذي تلاعب بكبار أوروبا

فرحة بعد بلوغ دور الـ16 الأوروبي (أ.ب)
فرحة بعد بلوغ دور الـ16 الأوروبي (أ.ب)

بات فريق بودو غليمت النرويجي قصة كروية ملهمة في ذاكرة التاريخ، وذلك في الوقت الذي انتهت فيه فكرة دوري السوبر الأوروبي، التي أثارت جدلاً كبيراً.

وحينما أجريت قرعة دور الستة عشر من دوري أبطال أوروبا، الجمعة، كان المنافسان المحتملان لمانشستر سيتي في هذا الدور يمثلان رؤيتين مختلفتين تماماً في كرة القدم الأوروبية. فإما بودو غليمت النادي المتواضع والقادم من بلدة صيد نرويجية صغيرة، أو ريال مدريد الإسباني، النادي العريق الذي كان يدعم فكرة دوري السوبر الأوروبي، وإنهاء سطوة بطولة دوري أبطال أوروبا.

وقال فرود توماسن، الرئيس التنفيذي للنادي النرويجي، بعدما أوقعت القرعة فريقه في مواجهة سبورتينغ لشبونة البرتغالي: «أعتقد أنه من المهم لكرة القدم الحديثة أن يكون لنادٍ مثل نادينا دور أكبر في هذا المجال».

وفي أبريل (نيسان) عام 2021، لم يكن بودو غليمت قريباً من تلقي دعوة المشاركة في دوري السوبر الأوروبي، ولم يكن قد سبق له اللعب في الدوري الأوروبي أو دوري الأبطال.

وفشلت فكرة دوري السوبر في غضون 48 ساعة فقط، وسط ردود فعل غاضبة من الجماهير والمشرعين، وخاصة في إنجلترا.

وبعد 5 أعوام، برز فريق بودو غليمت كأحد أبرز فرق دوري أبطال أوروبا، محققاً 4 انتصارات متتالية في 5 أسابيع على فرق مانشستر سيتي، وأتلتيكو مدريد، وإنتر ميلان، التي كانت من بين الفرق المؤسسة لمشروع دوري السوبر، ومنذ فوزه يوم الثلاثاء في «سان سيرو» على إنتر ميلان، تضاعف عدد متابعي الفريق عبر منصة «إنستغرام» إلى أكثر من 400 ألف متابع.

من المواجهة التي جمعت الفريق النرويجي بالإنتر (أ.ف.ب)

وكانت أول مشاركة لبودو غليمت في دوري أبطال أوروبا في يوليو (تموز) عام 2021 في الدور التمهيدي الأول، وخسر بطل النرويج ذهاباً وإياباً أمام ليجيا وارسو البولندي 3 - 2 وصفر - 2.

وكانت تلك بداية مسيرة أوروبية مثيرة، حيث انتقل بودو غليمت إلى الأدوار التمهيدية من النسخة الأولى لدوري المؤتمر الأوروبي، وبعد 18 مباراة خسر أمام روما الإيطالي بقيادة مورينيو في دور الثمانية.

وفي عامي 2022 و2024، خسر بودو غليمت في جولة التصفيات المؤهلة لدوري أبطال أوروبا في أغسطس (آب). وفي الموسم الماضي، انتهى انتقاله إلى الدوري الأوروبي بالخروج من الدور قبل النهائي على يد توتنهام الإنجليزي.

وفي أغسطس الماضي، فاز فريق بودو بلقب الدوري النرويجي، ليصعد مباشرة إلى المباريات الإقصائية حيث فاز على شتورم غراس النمساوي، وتأهل لمرحلة الدوري.

وارتفعت حصة الفريق من جوائز الاتحاد الأوروبي إلى أكثر من 26 مليون يورو (30 مليون دولار) في الموسم الماضي، ووصلت إلى 61 مليون يورو (72 مليون دولار) في الموسم الحالي حتى الآن، وهو نفس المبلغ الذي حصل عليه كلوب بروج البلجيكي، الذي وصل إلى دور الستة عشر الموسم الماضي.

وفي حال الفوز على سبورتينغ لشبونة، سيحصل بودو على مبلغ 12.5 مليون يورو (14.8 مليون دولار) مكافآت للوصول إلى دور الثمانية لمواجهة الفائز من مباراة آرسنال الإنجليزي وباير ليفركوزن الألماني.


الدوري الإسباني: ليفانتي المتعثر يهزم ألافيس بثنائية

لاعبو ليفانتي يحتفلون بالفوز (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي يحتفلون بالفوز (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي المتعثر يهزم ألافيس بثنائية

لاعبو ليفانتي يحتفلون بالفوز (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي يحتفلون بالفوز (إ.ب.أ)

تغلب فريق ليفانتي المتعثر على مستوى النتائج في الدوري الإسباني، على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بنتيجة 2 / صفر ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من المسابقة.

وانتظر صاحب الأرض الدقائق الأخير من المباراة ليسجل هدفين، جاءا عن طريق كارلوس إسبي في الدقيقة 88 والسابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

ولعب ألافيس بنقص عددي منذ الدقيقة 61 بسبب طرد لاعبه فيكتور بارادا بعد حصوله على الإنذار الثاني.

رفع هذا الفوز رصيد ليفانتي إلى 21 نقطة لكنه يظل في المركز قبل الأخير، أما ألافيس فلديه 27 نقطة في المركز السابع عشر.


الدوري الإنجليزي: وولفرهامبتون يهزم أستون فيلا بثنائية

رودريغو غوميز لاعب وولفرهامبتون يحتفل بتسجيل الهدف الثاني (رويترز)
رودريغو غوميز لاعب وولفرهامبتون يحتفل بتسجيل الهدف الثاني (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: وولفرهامبتون يهزم أستون فيلا بثنائية

رودريغو غوميز لاعب وولفرهامبتون يحتفل بتسجيل الهدف الثاني (رويترز)
رودريغو غوميز لاعب وولفرهامبتون يحتفل بتسجيل الهدف الثاني (رويترز)

فاز وولفرهامبتون على ضيفه أستون فيلا 2/صفر، مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة 28 من الدوري الإنجليزي.

ورفع وولفرهامبتون رصيده إلى 13 نقطة في المركز العشرين والأخير، بفارق ست نقاط خلف بيرنلي صاحب المركز التاسع عشر، والذي يلعب في وقت لاحق السبت مع ضيفه برينتفورد، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد أستون فيلا عند 51 نقطة في المركز الثالث، بفارق خمس نقاط خلف مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني، وبفارق عشر نقاط خلف أرسنال المتصدر.

وسجل وولفرهامبتون هدف التقدم في الدقيقة 61 عن طريق جواو غوميز، قبل أن يضيف زميله رودريغو غوميز الهدف الثاني في الدقيقة الثامنة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.