بدأت أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، عام 2026 بفوز ساحق في بطولة بريزبين الدولية اليوم (الثلاثاء)، في حين فشل منافسها في «معركة الجنسين» نيك كيريوس في عودته إلى منافسات الفردي بعد غياب عام تقريباً.
واستأنفت سابالينكا، التي خسرت بمجموعتين متتاليتين أمام كيريوس قبل أسبوع في مباراة استعراضية بدبي، استعداداتها لدورة أستراليا المفتوحة بأداء رائع، لتفوز على كريستينا بوكسا (6-صفر) و(6-1) في 47 دقيقة لتتأهل إلى الدور الثالث.
وبعد تحقيق أسرع فوز في مسيرتها، قالت لاعبة روسيا البيضاء: «بالتأكيد كان إرسالي جيداً حقاً. نفذت عدة ضربات إرسال وأخرى مباشرة من على الشبكة، وهو أمر رائع، لذلك أنا سعيدة للغاية بأدائي. سعيدة بعودتي. أستمتع دائماً باللعب أمامكم جميعاً. كان ذلك أداء رائعاً مني».
وستلتقي حاملة لقب بطولة بريزبين مع الفائزة من مباراة سورانا كريستيا وإيلينا أوستابنكو في مباراتها التالية، في حين تتطلع إلى بلوغ الزخم المناسب قبيل انطلاق أولى البطولات الأربع الكبرى هذا العام في «ملبورن بارك» في الفترة من 18 يناير (كانون الثاني) الحالي للأول من فبراير (شباط) المقبل، حيث ستسعى للفوز بلقبها الثالث.
واستمر كيريوس، المبتلى بالإصابات، في الملعب فترة قصيرة في أول مباراة له في منافسات الفردي منذ مارس (آذار) الماضي عندما خسر اللاعب الأسترالي (6-3) و(6-4) أمام الأميركي ألكسندر كوفاسيفيتش في 65 دقيقة.
ويأمل كيريوس (30 عاماً) في الحصول على بطاقة دعوة للمشاركة في «ملبورن بارك»، وسيحاول تعزيز لياقته البدنية في المباريات عندما يتعاون مع مواطنه تاناسي كوكيناكيس في دور الستة عشر من منافسات الزوجي غداً الأربعاء. وفاز الثنائي بمباراتهما ضد ماثيو إيبدن وراجيف رام يوم الأحد الماضي، وسيواجهان ساديو دومبيا وفابيان ريبول في المباراة المقبلة.
