مودريتش: مورينيو أبكى رونالدو في الريال بسبب عدم ملاحقته لاعب الخصم

مودريتش (رويترز)
مودريتش (رويترز)
TT

مودريتش: مورينيو أبكى رونالدو في الريال بسبب عدم ملاحقته لاعب الخصم

مودريتش (رويترز)
مودريتش (رويترز)

كشف الكرواتي لوكا مودريتش، لاعب خط وسط ميلان الإيطالي الحالي، وريال مدريد السابق، أن المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو أبكى كريستيانو رونالدو، خلال فترة وجوده في النادي الإسباني، لعدم ملاحقته أحد لاعبي الخصم للدفاع.

وأوضح اللاعب البلقاني المخضرم، في مقابلة مع صحيفة «كورييري ديلا سيرا» الإيطالية، أن مورينيو كان أقسى مدرب، وأنه شاهد رونالدو وهو يبكي في غرفة الملابس، رغم أنه لاعب يبذل قصارى جهده في الملعب؛ لأنه لم يلاحق مدافع الخصم، ولو لمرة واحدة، معتبراً أن مورينيو كان صريحاً جداً مع لاعبيه، لكنه كان صادقاً.

وأضاف: «لقد عامل سيرخيو راموس والوافد الجديد بنفس الطريقة... إذا كان لديه ما يقوله لك، فإنه يقوله. ماسيميليانو أليجري كذلك، يخبرك مباشرة بالصواب والخطأ. الصدق عنصر أساسي».

وتابع مودريتش قائلاً إن مورينيو «مميز بالنسبة له، كمدرب وكشخص».

وقال مودريتش، الذي يعتبر كارلو أنشيلوتي مدربه السابق في ريال مدريد، هو المدرب رقم واحد: «هو من أرادني ضمن صفوف ريال مدريد. لولا مورينيو، لما وصلت أبداً. أندم على وجوده معي لموسم واحد فقط».


مقالات ذات صلة

مبابي يغيب عن الملاعب 3 أسابيع على الأقل لإصابة في ركبته

رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ف.ب)

مبابي يغيب عن الملاعب 3 أسابيع على الأقل لإصابة في ركبته

سيغيب نجم ريال مدريد؛ الفرنسي كيليان مبابي، الذي تعرض لإصابة في الركبة، لمدة لا تقل عن 3 أسابيع عن فريقه الإسباني.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية روبرتو كارلوس (د.ب.أ)

روبرتو كارلوس يخضع لجراحة في القلب

خضع روبرتو كارلوس، أسطورة ريال مدريد الإسباني والبرازيل، لجراحة بمستشفى في سان باولو بالبرازيل، وذلك بعدما كشفت اختبارات طبية عن مشكلة في القلب.

«الشرق الأوسط» (برازيليا )
رياضة عالمية إبراهيم دياز (أ.ب)

إبراهيم دياز بصدد تمديد عقده مع ريال مدريد حتى 2030

ذكرت تقارير إعلامية إسبانية، اليوم الأربعاء، أن المغربي الدولي إبراهيم دياز بات على وشك تمديد عقده مع نادي ريال مدريد الإسباني حتى عام 2030.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية الريال يغلق الباب أمام الاهتمام بماستانتونو (رويترز)

الريال يغلق الباب أمام الاهتمام بماستانتونو

أغلق ريال مدريد الباب، بشكل قاطع، أمام أي تحرك يخص مستقبل لاعبه الأرجنتيني فرنكو ماستانتونو، بعدما استفسر نادي نابولي الإيطالي عن إمكانية ضمّه على سبيل الإعارة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية روبن نيفيز نجم الهلال في مواجهة ريال مدريد بمونديال الأندية (إ.ب.أ)

نيفيز في قلب المشهد... صمت ريال مدريد يُشعل سباق أوروبا على نجم الهلال

يُعد روبن نيفيز أحد أبرز الأسماء التي حاول وكلاؤها ربطها بريال مدريد مؤخراً، مستغلين وضعه التعاقدي مع الهلال، حيث ينتهي عقده في يونيو 2026.

مهند علي (الرياض)

الجزائري إبراهيم مازا تحت مجهر برشلونة

إبراهيم مازا ضمن اهتمامات برشلونة في الفترة المقبلة (أ.ف.ب)
إبراهيم مازا ضمن اهتمامات برشلونة في الفترة المقبلة (أ.ف.ب)
TT

الجزائري إبراهيم مازا تحت مجهر برشلونة

إبراهيم مازا ضمن اهتمامات برشلونة في الفترة المقبلة (أ.ف.ب)
إبراهيم مازا ضمن اهتمامات برشلونة في الفترة المقبلة (أ.ف.ب)

كشف تقرير صحافي إسباني، الأربعاء، عن اهتمام فريق برشلونة الإسباني بالتعاقد مع الجزائري الدولي إبراهيم مازا، لاعب خط وسط باير ليفركوزن الألماني، المتألق حالياً في بطولة كأس أمم أفريقيا.

وذكرت صحيفة «موندو ديبورتيفو» الإسبانية، نقلاً عن تقارير جزائرية، أن كشافي برشلونة راقبوا من كثب أداء مازا في مباراة الجزائر ضد غينيا الاستوائية، الأربعاء، ضمن منافسات المجموعة الخامسة، بمرحلة المجموعات للمسابقة القارية، المقامة حالياً في المغرب.

وضمن منتخب الجزائر، المتوج باللقب القاري عامي 1990 و2019، صدارة ترتيب المجموعة وذلك بعد فوزه 3 / صفر على السودان، و1 / صفر على بوركينا فاسو في الجولتين الأولى والثانية على الترتيب.

ولد مازا بالعاصمة الألمانية برلين في نوفمبر (تشرين الثاني) 2005، ويلعب بشكل أساسي لاعب خط وسط مهاجماً، ولكنه يستطيع أيضاً اللعب مهاجماً ثانياً أو على الأطراف، مما يمنح المدربين مرونة تكتيكية قيمة.

ومنذ انضمامه إلى صفوف ليفركوزن الصيف الماضي، قادماً من هيرتا برلين الألماني، قدم مازا موسماً مميزاً، حيث سجل 4 أهداف وصنع 3 أخرى في 21 مباراة مع فريقه.

ودفع باير ليفركوزن 12 مليون يورو لضم مازا، وضمن مستقبله بعقد يمتد حتى عام 2030، وهو ما يرفع قيمته السوقية بشكل ملحوظ، ويجعل أي صفقة محتملة معقدة مالياً بالنسبة لبرشلونة.

ولم يصدر تأكيد رسمي عن النادي الكاتالوني، ولكن من المتوقع أن يتردد اسم مازا بقوة في مفاوضات الانتقالات خلال الأسابيع المقبلة، خاصة إذا واصل تألقه مع المنتخب الجزائري في البطولة القارية.


مارتينيز قائد اليونايتد: نحن محبطون بنسبة 100 %

ليساندرو مارتينيز (د.ب.أ)
ليساندرو مارتينيز (د.ب.أ)
TT

مارتينيز قائد اليونايتد: نحن محبطون بنسبة 100 %

ليساندرو مارتينيز (د.ب.أ)
ليساندرو مارتينيز (د.ب.أ)

أكد الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز، القائد الثاني، الغاضب، في مانشستر يونايتد، أن فريقه «لا يمكنه أن يفقد نقاطاً»، مثلما فعل أمام متذيل ترتيب الدوري الإنجليزي، وولفرهامبتون.

وأنهى مانشستر يونايتد عام 2025، المضطرب، بفوز صعب على نيوكاسل بفترة «البوكسينغ داي»، وكان هو الفريق المرشح الأوفر حظاً للفوز على الفرق المتعثرة في الدوري الإنجليزي.

وتقدم يونايتد بتوقيع الهولندي جوشوا زيركزي، لكن الفريق لم يتمكن من استغلال الفرص التي أتيحت له، ليتعادل التشيكي لاديسلاف كريتشي بضربة رأس في نهاية الشوط الأول، وهو ما قاد للتعادل 1-1.

وتعد هذه هي النقطة الثالثة فقط لوولفرهامبتون في 19 مباراة، لينهي الفريق المتذيل سلسلة من 11 هزيمة، وينال الفريق تحية الحاضرين في «أولد ترافورد» بعد صافرة النهاية.

وأكد مارتينيز، مدافع مانشستر يونايتد، أن الأمر محبط تماماً بالنسبة له.

وقال اللاعب: «نحن محبطون بنسبة 100في المائة، لا يمكن أن نكون على ملعبنا ونفقد نقاطاً، يجب علينا أن نفوز».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية»: «يجب أن نفوز، ثم نفوز، ونواصل الفوز، نريد أن نكون في المراكز المتقدمة، وننافس من أجل الأفضل».

وتابع: «هذا النوع من المباريات لا يمكن أن تفقد فيه نقاطاً، لكن الآن يجب أن نتقبل ما حدث، وأن نقبل الأمر، وبهذا التعطش للفوز يجب أن ندخل المباراة المقبلة».

وارتدى مارتينيز شارة قيادة مانشستر يونايتد مرة أخرى، في ظل غياب البرتغالي برونو فيرنانديز، الذي ظل خارج الخطوط للمباراة الثانية، حيث يواصل تعافيه من الإصابة.


مرشح لرئاسة برشلونة: إعادة ميسي على رأس أهدافي

ميسي يحتفل بأحد أهدافه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)
ميسي يحتفل بأحد أهدافه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)
TT

مرشح لرئاسة برشلونة: إعادة ميسي على رأس أهدافي

ميسي يحتفل بأحد أهدافه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)
ميسي يحتفل بأحد أهدافه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)

من المقرر أن تجرى في العام الجديد انتخابات على رئاسة نادي برشلونة الإسباني، حيث يتنافس عدد من المرشحين الراغبين في إزاحة خوان لابورتا، الرئيس الحالي للنادي الكاتالوني، من بينهم مارك سيريا، الذي تعرف حملته باسم «حركة 42».

ويرى سيريا، صاحب الخلفية الاقتصادية والمالية، نفسه المرشح الأمثل لحل الأزمة المالية التي يعاني منها برشلونة، وقد صرح لصحيفة «سبورت» الإسبانية، بأنه يعتزم تحقيق ذلك من خلال إعادة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي تربطه علاقة متوترة بلابورتا.

وقال سيريا في تصريحات للصحيفة المقربة من برشلونة: «ليونيل ميسي شخصية عالمية بحق. والحقيقة أن ما يحيط به يبعث على الإعجاب، بل وربما على الغبطة، ويجب أن نتعلم الكثير من تجربته، لأنه يعمل مع نخبة من المحترفين على أعلى المستويات في جميع الجوانب. لذلك فالأمر لا يتعلق بالذهاب لتناول وجبة شواء، بل بطرح مشروع حقيقي يكون فيه ليونيل ميسي شريكاً استراتيجياً للنادي».

وأضاف المرشح الرئاسي لبرشلونة: «الدائرة المقربة من ميسي، والأشخاص الذين يتخذون القرار معه لديهم مشروع يجعله شريكاً استراتيجياً في جميع المجالات التي نحتاج إليها بشدة إلى زيادة الإيرادات».

وأوضح: «نحن أمام حقيقة واحدة فقط: نحقق إيرادات بقيمة 994 مليون يورو. في السنة المالية 2017/ 2018، ومع أسوأ مجلس إدارة في تاريخ النادي برأيي، حققنا 990 مليون يورو».

واختتم سيريا حديثه قائلاً: «لو أخذنا التضخم وتكاليف المعيشة في الاعتبار، لكان دخل برشلونة اليوم 1.2 مليار يورو. علينا أن ندرك أن ميسي عنصر استراتيجي، ليس فقط للحاضر، بل لمستقبل النادي ولحماية نموذج الملكية والحفاظ عليه، أو أننا لا نفقه شيئاً في عالم الرياضة».