غوارديولا: عاجلاً أم آجلاً سأغادر السيتي

غوراديولا رفض التكنهات حول مستقبله مع السيتي (رويترز)
غوراديولا رفض التكنهات حول مستقبله مع السيتي (رويترز)
TT

غوارديولا: عاجلاً أم آجلاً سأغادر السيتي

غوراديولا رفض التكنهات حول مستقبله مع السيتي (رويترز)
غوراديولا رفض التكنهات حول مستقبله مع السيتي (رويترز)

رفض بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، المنافس في الدوري الإنجليزي، ​التكهنات المتعلقة بمستقبله مع النادي، وأصر على أن المحادثات بشأن العقد ليست على جدول الأعمال رغم الشائعات التي تشير إلى إمكانية رحيله في نهاية الموسم، لكنه أضاف أن فريقه ربما لا يكون جيداً بما يكفي للفوز باللقب.

ورغم أن فريق غوارديولا الذي يستضيف وست هام يونايتد المتعثر، السبت، قد يتفوق على آرسنال ويتقدم لصدارة الترتيب مطلع الأسبوع المقبل، فإن وضع المدرب الإسباني كان أبرز محاور الحديث في المؤتمر الصحافي الذي عقده الجمعة.

وقال غوارديولا للصحافيين: «دائماً ما يُطرح علي هذا السؤال، لذلك عاجلاً أم آجلاً سأترك مانشستر سيتي».

وأضاف: «لدي 18 شهراً (‌متبقية في عقدي)، ‌لذلك أنا سعيد جداً بتطور الفريق. هذا السؤال يُطرح في ‌كل ⁠موسم ​في ‌مرحلة ما. كل ما سيحدث سيحدث».

وتابع: «ليست مناقشات. هذه نهاية الموضوع. لن أبقى هنا إلى الأبد. يجب أن يكون النادي مستعداً ولكن هذا الموضوع ليس مطروحاً الآن».

وأشارت تقارير إلى احتمالية أن يتولى إنزو ماريسكا المهمة خلفاً للمدرب الإسباني، رغم أن مدرب تشيلسي نفى تلك التكهنات في وقت سابق من اليوم.

وعندما تم الضغط عليه مرة أخرى بسؤال حول إمكانية استمراره مع سيتي في الموسم المقبل، قال غوارديولا بانزعاج: «أجبت على هذا السؤال قبل سؤالين بالفعل. أنا هنا. ما الذي سيحدث، من يدري؟».

وأضاف: «حتى لو ⁠كان عقدي يمتد لعشر سنوات أو ستة أشهر، كرة القدم تتغير كثيراً. أنا أركز الآن على (مباراة) وست هام، ثم ‌لعب الغولف مع والدي بعد بضعة أيام، وهذا كل شيء».

ورغم ‍أن سيتي يتأخر بفارق نقطتين فقط ‍عن آرسنال المتصدر، فإن غوارديولا لا يعتقد أن فريقه قد وصل بالفعل إلى المستوى المطلوب للفوز ‍بالدوري.

وقال: «نحقق نتائج، ولكن هناك الكثير من الأمور التي يجب أن نقوم بها بشكل أفضل. ما يساعد على ذلك هو العقلية والالتزام المذهل. لسنا في المستوى المطلوب للفوز بالدوري».

ولم يخسر سيتي في آخر 6 مباريات بجميع المسابقات، وكان تألق لاعب خط الوسط ريان شرقي الذي انضم إلى النادي ​في يونيو (حزيران) مقابل 34 مليون جنيه إسترليني (45.44 مليون دولار) من ليون أحد الأسباب وراء ذلك.

وأطلق شرقي (22 عاماً) تسديدة مذهلة من على حدود ⁠منطقة الجزاء ليحرز هدفاً في الفوز 2-صفر على برنتفورد في دور الثمانية من كأس الرابطة الإنجليزية المحترفة يوم الأربعاء. وجعل الجماهير تهتف باسمه بعد تمريرته العرضية المذهلة التي صنع بها هدفاً أحرزه فيل فودن في مرمى سندرلاند في وقت سابق من هذا الشهر.

وقال غوارديولا رداً على سؤال عن مدى تألق الفرنسي شرقي مع الدوري الإنجليزي الممتاز: «إنه لاعب يلعب بنفس طريقة لعبه في الشارع، لكنني أريد الدفع به للأمام».

وأضاف: «لن أمدحه كثيراً. إنه صغير للغاية ولديه عقلية تؤهله ليكون أفضل وأفضل، ولكن هناك بعض الأشياء التي تحتاج إلى التحسن».

وأثنى جوارديولا على نيكو جونزاليس (22 عاماً) بسبب المستوى الذي ظهر به مؤخراً مع الفريق، في ظل إصابات لاعبي خط الوسط رودري وماتيو كوفاتشيتش.

وتابع: «الوضع الذي نحن فيه الآن لم يكن ممكناً لولاه، في ظل غياب كوفاتشيتش ورودوري، إنه مثل ‌ريان لديه هامش للتحسن والتطور، خصوصاً عندما تكون الكرة في حوزته».


مقالات ذات صلة

غوارديولا يشيد بشجاعة بودو - غليمت

رياضة عالمية بيب ​غوارديولا مدرب ‌مان سيتي (إ.ب.أ)

غوارديولا يشيد بشجاعة بودو - غليمت

على ملعب أسبميرا، اعتمد كيتيل كنوتسن مدرب بودو على خطة لعب بسيطة نفذها ‌اللاعبون ليستقبل ‌سيتي ثلاثة أهداف من ‌الهجمات المرتدة.

«الشرق الأوسط» (بودو)
رياضة عالمية المدافع الدولي الإنجليزي مارك غويهي يعزز صفوف السيتي (مانشستر سيتي)

ليفربول يدفع ثمن الحذر المالي... وغويهي يعزز دفاع مانشستر سيتي

«أنا الآن في أفضل نادٍ بإنجلترا»... عبارة قصيرة لكنها كانت كفيلة بإشعال مشاعر متناقضة لدى جماهير ليفربول

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (رويترز)

غوارديولا: تجاوزنا هزيمة الديربي... ونركز على دوري الأبطال

قال بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، يوم الاثنين، إن فريقه وضع الهزيمة أمام مانشستر يونايتد مطلع الأسبوع خلف ظهره.

«الشرق الأوسط» (بودو)
رياضة عالمية قلب الدفاع ​الإنجليزي مارك غيهي (أ.ف.ب)

سيتي يعزز دفاعه «المصاب» بالتعاقد مع غيهي

تعاقد مانشستر سيتي مع قلب الدفاع ​الإنجليزي مارك غيهي قادماً من كريستال بالاس بعقد يمتد لخمسة أعوام ونصف العام.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)

بعد حسم الديربي... كاريك يطالب لاعبي مان يونايتد بالمزيد

تحدّث مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، عن الفوز الثمين الذي حققه فريقه في الديربي على حساب مانشستر سيتي، السبت.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«أبطال أوروبا»: بعشرة لاعبين... كوبنهاغن يفرض التعادل على نابولي

التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)
التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)
TT

«أبطال أوروبا»: بعشرة لاعبين... كوبنهاغن يفرض التعادل على نابولي

التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)
التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)

فرض كوبنهاغن الدنماركي التعادل على ضيفه نابولي الإيطالي بنتيجة 1 / 1 في المباراة التي جمعت الفريقين، مساء الثلاثاء، في الجولة السابعة قبل الأخيرة من دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.

صمد الفريق الدنماركي أمام النقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه توماس ديلاني في الدقيقة 35.

في المقابل، لم يستفد نابولي من تقدمه بهدف سكوت ماكتوميناي بضربة رأس متقنة بعد ركلة ركنية في الدقيقة 39.

بل نجح أصحاب الأرض في إدراك التعادل في الشوط الثاني بهدف سجله جوردان لارسون في الدقيقة 72، ليحصل كل فريق على نقطة.

بهذا التعادل يتساوى الفريقان برصيد 8 نقاط، ولكن نابولي يحتل المركز 23 متفوقا بفارق الأهداف يليه كوبنهاغن في المركز 24 من أصل 36 ناديا.

وفي الجولة الأخيرة المقررة الأربعاء المقبل، يلعب نابولي مباراة قوية على ملعبه أمام تشيلسي الإنجليزي، بينما يخوض كوبنهاغن مباراة أصعب خارج أرضه أمام برشلونة الإسباني.


«أبطال أوروبا»: سقوط مؤلم لسان جيرمان في معقل سبورتنغ

فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سقوط مؤلم لسان جيرمان في معقل سبورتنغ

فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)

سقط باريس سان جيرمان حامل لقب دوري أبطال أوروبا بسيناريو مؤلم بالخسارة أمام مضيّفه سبورتنغ لشبونة بنتيجة 1 / 2 ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات، مساء السبت.

أحرز لويس خافيير سواريز هدفي سبورتنغ لشبونة في الدقيقتين 74 و90 بينما أحرز خفيتشا كفاراتسخيليا هدف الضيوف الوحيد في الدقيقة 79.

بهذه النتيجة يتساوى الفريقان برصيد 13 نقطة، ولكن يتفوق الفريق الفرنسي بفارق الأهداف ليحتل المركز الخامس خلفه لشبونة سادسا، ليعقد حامل اللقب آماله في التأهل المباشر لدور الـ16.

ويختتم العملاق الباريسي مشواره في دور المجموعات بمواجهة صعبة على أرضه الأربعاء المقبل أمام نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، بينما يحل سبورتنغ لشبونة ضيفا على أتلتيك بلباو في إسبانيا.


«أبطال أوروبا»: فياريال يواصل السقوط الأوروبي على أرضه أمام أياكس

احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: فياريال يواصل السقوط الأوروبي على أرضه أمام أياكس

احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)

تلقى فريق فياريال الإسباني هزيمة جديدة على أرضه ووسط جماهيره أمام أياكس أمستردام الهولندي 1 / 2 ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعة لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وسجل تاني أولواسي هدف تقدم فياريال في الدقيقة 49، وتعادل أوسكار جلوخ لأياكس في الدقيقة 61، وأضاف الهدف الثاني أوليفر إدواردسن قبل النهاية بدقيقة واحدة.

وواصل فياريال مسيرته السلبية في دوري الأبطال إذ تجمد رصيده عند نقطة وحيدة في المركز قبل الأخير، بينما وصل أياكس إلى 6 نقاط في المركز الحادي والثلاثين، لكن حسابات التأهل إلى دور خروج المغلوب تبدو صعبة في ظل فارق النقاط مع منافسيه.