رغم غيابه عن البطولات الأوروبية... مانشستر يونايتد يحرز نتائج مالية جيدة

تقدم ملحوظ في مسيرة اليونايتد نحو تحقيق التحول المالي المستهدف (الشرق الأوسط)
تقدم ملحوظ في مسيرة اليونايتد نحو تحقيق التحول المالي المستهدف (الشرق الأوسط)
TT

رغم غيابه عن البطولات الأوروبية... مانشستر يونايتد يحرز نتائج مالية جيدة

تقدم ملحوظ في مسيرة اليونايتد نحو تحقيق التحول المالي المستهدف (الشرق الأوسط)
تقدم ملحوظ في مسيرة اليونايتد نحو تحقيق التحول المالي المستهدف (الشرق الأوسط)

أكد عمر برادة، الرئيس التنفيذي لنادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، أن النتائج المالية الأخيرة تظهر تقدماً ملحوظاً في مسيرة النادي نحو تحقيق التحول المالي المستهدف.

ويغيب مانشستر يونايتد عن المشاركة في البطولات الأوروبية هذا الموسم، لكن النادي حقق ربحاً تشغيلياً قدره 13 مليون جنيه إسترليني (17.3 مليون دولار) خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الموسم، بعد أن تكبدوا خسائر تقدر بـ6.9 مليون جنيه إسترليني في الفترة ذاتها خلال الموسم الماضي.

وانخفضت الإيرادات الإجمالية لمانشستر يونايتد خلال هذه الفترة بنسبة 2 في المائة لتصل إلى 140.3 مليون جنيه إسترليني، وذلك بسبب غياب فريق الرجال عن المنافسات القارية، حيث يحتل الفريق المركز السادس في الدوري الإنجليزي الممتاز بقيادة روبن أموريم.

أما فريق السيدات، بقيادة المدرب مارك سكينر، فيحتل المركز الثالث في الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات، ويشارك في دوري أبطال أوروبا للسيدات.

وقال برادة، المدير التنفيذي للنادي: «تعكس هذه النتائج المالية القوية مرونة النادي؛ إذ نحرز تقدماً ملحوظاً في مسيرة تحويله».

وأضاف: «القرارات الصعبة التي اتخذناها خلال العام الماضي أدت إلى خفض مستدام في التكاليف، وهيكل تنظيمي أكثر كفاءة وفاعلية، قادر على دفع النادي نحو تحسين الأداء الرياضي والتجاري على المدى الطويل».

وتابع أيضاً: «ساعدنا ذلك على الاستثمار في فريقي الرجال والسيدات، اللذين يحتلان المركزين السادس والثالث في الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري السوبر للسيدات على التوالي».

وارتفع مجموع ديون النادي إلى مستوى قياسي بلغ 749.2 مليون جنيه إسترليني.


مقالات ذات صلة

غياب مانشستر يونايتد عن المنافسات الأوروبية يكبِّده خسائر مالية فادحة

رياضة عالمية روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

غياب مانشستر يونايتد عن المنافسات الأوروبية يكبِّده خسائر مالية فادحة

سجل مانشستر يونايتد خسارة صافية خلال الربع الأول اليوم (الخميس)، متأثراً بانخفاض عائدات البث ومبيعات التذاكر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرنانديز يسجل هدفه الثاني من رباعية يونايتد من ركلة جزاء في شباك ولفرهامبتون (ا ف ب)

أموريم يشيد بلاعبي يونايتد بعد الفوز الكبير على وولفرهامبتون... ويطالب بالمزيد

أثنى البرتغالي روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، على لاعبيه بعد الانتصار الكبير 4 - 1 على مضيفه وولفرهامبتون في ختام الجولة الـ15 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبن أموريم (إ.ب.أ)

أموريم: يونايتد بحاجة للفوز في 20 مباراة متتالية

أكد روبن أموريم، المدير الفني لمانشستر يونايتد، أن انتصار فريقه الكبير 4 - 1 على مضيفه وولفرهامبتون، ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، جاء عن جدارة.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فرحة لاعبي مان يونايتد بالفوز العريض على وولفرهامبتون (أ.ب)

«البريمرليغ»: مان يونايتد يستعيد توازنه برباعية في وولفرهامبتون

استعاد مانشستر يونايتد توازنه بفوز عريض خارج أرضه أمام وولفرهامبتون بنتيجة 4 / 1 في ختام منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (وولفرهامبتون)
رياضة عالمية روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

أموريم بعد التعادل مع وست هام: أنا غاضب!

أعرب روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، عن غضبه وإحباطه بعدما فرط فريقه في تقدمه، ليسقط في فخ التعادل مع ضيفه وست هام يونايتد (المتعثر).

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

سلسلة «غراند سلام تراك» لألعاب القوى تشهر إفلاسها

الشركة وضعت نفسها تحت الفصل 11 من القانون الأميركي للإفلاس (الشرق الأوسط)
الشركة وضعت نفسها تحت الفصل 11 من القانون الأميركي للإفلاس (الشرق الأوسط)
TT

سلسلة «غراند سلام تراك» لألعاب القوى تشهر إفلاسها

الشركة وضعت نفسها تحت الفصل 11 من القانون الأميركي للإفلاس (الشرق الأوسط)
الشركة وضعت نفسها تحت الفصل 11 من القانون الأميركي للإفلاس (الشرق الأوسط)

أشهرت سلسلة «غراند سلام تراك» لألعاب القوى إفلاسها ووضعت نفسها الخميس تحت الفصل 11 من القانون الأميركي للإفلاس بهدف إعادة الهيكلة، فيما أكد مؤسسها العداء الأسطوري السابق مايكل جونسون أنه «يرفض الاستسلام».

وقالت «غراند سلام تراك» إنها تأمل في استخدام الفصل 11 من أجل «استقرار الوضع المالي، ووضع نموذج أكثر فعالية، والتموضع لتحقيق النجاح على المدى الطويل».

وحسب وثيقة إعلان الإفلاس، فإن السلسلة ما زالت مدينة بأكثر من 10 ملايين دولار للرياضيين وشركائها.

وقال مؤسسها جونسون، النجم السابق الحاصل على أربع ذهبيات أولمبية، في البيان إنه «يرفض الاستسلام».

وأُطلقت السلسلة في 2024 وسط ضجة كبيرة من قبل أسطورة سباقات 200 و400م، وكانت تطمح إلى «تجديد ألعاب القوى» عبر صيغة جديدة تقتصر على السباقات، مع رياضيين بعقود ومكافآت مالية غير مسبوقة في رياضة أم الألعاب.

لكن بعد لقاءات في كينغستون في أبريل (نيسان) وميامي مطلع مايو (أيار) ثم فيلادلفيا أواخر مايو التي قُلصت منافساته من ثلاثة إلى يومين فقط، قررت «غراند سلام تراك» إلغاء لقائها الأخير المقرر في لوس أنجليس نهاية يونيو (حزيران) لأسباب «اقتصادية».

وأطلق جونسون «غراند سلام تراك» باعتبارها بديلاً لسلسلة الدوري الماسي من اللقاءات الدولية، مع فارق أساسي هو أنها تقتصر على سباقات المضمار من دون مسابقات الميدان.

وفي حين نجحت السلسلة في استقطاب العديد من النجوم على غرار البطل الأولمبي في سباق الـ200م الأميركي غابي توماس وحاملة الرقم القياسي العالمي في سباق 400م حواجز ومواطنته سيدني ماكلوفين - ليفرون، فإنها فشلت في استمالة العديد من نجوم السرعة على غرار بطلي فئة الـ100 عند الرجال والسيدات الأميركي نواه لايلز، والعداءة جوليين ألفريد من جزيرة سانت لوسيا.


السكتيوي مدرب المغرب: لا يهمنا من سنواجه في نصف النهائي

السكتيوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (رويترز)
السكتيوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (رويترز)
TT

السكتيوي مدرب المغرب: لا يهمنا من سنواجه في نصف النهائي

السكتيوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (رويترز)
السكتيوي يوجه لاعبيه خلال المباراة (رويترز)

كشف طارق السكتيوي مدرب منتخب المغرب، عن مفتاح الفوز الذي حققه على سوريا في دور الثمانية من بطولة كأس العرب.

وفاز المنتخب المغربي 1 - صفر، الخميس، ليكون أول المتأهلين إلى نصف النهائي، لكن الهدف الوحيد جاء قبل 11 دقيقة فقط من النهاية في مباراة غلب عليها الطابع التكتيكي.

وقال السكتيوي في تصريحات لقناة «أبوظبي الرياضية» عقب المباراة: «الحمد لله على الفوز، مباراة كانت صعبة، أمام منتخب قوي ومنضبط تكتيكياً، ويلعبون بروح واحدة».

وأضاف: «أعتقد أن مفتاح الفوز في هذه المواجهة كان الاستحواذ على الكرة والصبر والتأني حتى تأتي الفرصة».

وتابع السكتيوي: «منتخبنا يضم لاعبين كباراً ومميزين، لكنه منهك بدنياً، غير أن كل لاعب يرغب في تمثيل بلاده بأفضل صورة ممكنة».

وعن المنافس المنتظر الذي يتمناه ما بين الجزائر والإمارات في نصف النهائي، قال: «البطولة تزداد صعوبة في كل دور نصل إليه، ولا يهم من سنواجه، لكن من سيتأهل فسنواجهه على أي حال».


إصابة أتشيربي تغيبه عن «السوبر الإيطالي» في السعودية

أتشيربي لحظة تعرضه للإصابة (أ.ف.ب)
أتشيربي لحظة تعرضه للإصابة (أ.ف.ب)
TT

إصابة أتشيربي تغيبه عن «السوبر الإيطالي» في السعودية

أتشيربي لحظة تعرضه للإصابة (أ.ف.ب)
أتشيربي لحظة تعرضه للإصابة (أ.ف.ب)

سيغيب فرانشيسكو أتشيربي، مدافع إنتر ميلان الإيطالي، عن الملاعب حتى نهاية العام، وذلك بعدما تعرّض لإصابة في الفخذ بالمباراة التي خسرها فريقه أمام ضيفه ليفربول الإنجليزي بدوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

وكان المدافع، البالغ من العمر 37 عاماً، قد تم استبداله بعد 31 دقيقة من انطلاق المباراة التي خسرها إنتر ميلان صفر-1 في مرحلة الدوري، وذلك بملعب «سان سيرو».

وأكد إنتر ميلان تعرض لاعبه للإصابة التي ذكرت التقارير أنها قد تبعده عن الملاعب حتى بداية العام الجديد.

وجاء في بيان للنادي الإيطالي: «خضع فرانشيسكو أتشيربي للفحص الطبي هذا الصباح في المركز الطبي للنادي، وكشفت الفحوصات عن تعرضه لإصابة عضلية في فخذه اليمنى».

واضطر التركي هاكان شالهان أوغلو للخروج أيضاً أمام ليفربول؛ حيث شارك لمدة 11 دقيقة فقط، ويبدو أنه سيغيب مع أتشيربي عن مواجهة إنتر ميلان أمام مضيفه جنوه، الأحد.

ويحتل فريق المدرب الروماني كريستيان كيفو المركز الثالث في ترتيب الدوري الإيطالي، ويبتعد بفارق نقطة واحدة فقط خلف غريمه التقليدي ميلان، وسيسافر إلى السعودية من أجل خوض منافسات كأس السوبر الإيطالي الأسبوع المقبل.