«أبطال أوروبا»: تقليص عقوبة إيقاف لويس دياز

الكولومبي لويس دياز مهاجم بايرن ميونيخ الألماني (إ.ب.أ)
الكولومبي لويس دياز مهاجم بايرن ميونيخ الألماني (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: تقليص عقوبة إيقاف لويس دياز

الكولومبي لويس دياز مهاجم بايرن ميونيخ الألماني (إ.ب.أ)
الكولومبي لويس دياز مهاجم بايرن ميونيخ الألماني (إ.ب.أ)

تقرر تقليص عقوبة الكولومبي لويس دياز، مهاجم بايرن ميونيخ الألماني التي تعرض لها بعد ارتكابه خطأً متهوراً على أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، والبالغة 3 مباريات في دوري أبطال أوروبا.

وقال الاتحاد الأوروبي (يويفا)، الجمعة، إن الاستئناف الذي تقدم به دياز ضد تهمة التدخل العنيف الخطير، من دون أن يحدد سبباً.

ويعني ذلك أن اللاعب سيغيب عن المباراة المقبلة فقط، والتي يلعب فيها الفريق البافاري على ملعبه أمام سبورتنغ لشبونة البرتغالي، يوم الثلاثاء المقبل، لكنه سيعود في مواجهة يونيون سانت جيلواز البلجيكي، الشهر المقبل.

وكان دياز قد سجل هدفين قبل طرده في المباراة التي فاز فيها فريقه على باريس سان جيرمان، الشهر الماضي، بنتيجة 2 - 1، حيث تدخل بقوة من الخلف، وبدا أن قدم حكيمي اليسرى كانت معلقة قبل أن يسقط.

وسيكون على دياز تنفيذ العقوبة لمباراة أخرى بسبب البطاقة الحمراء، على عكس النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو.

وفي قرار غير مألوف، الشهر الماضي، كان الاتحاد الدولي (فيفا) قد عاقب رونالدو بالإيقاف 3 مباريات، مع إيقاف التنفيذ لمباراتين، وذلك بسبب اللعب الخشن في مواجهة آيرلندا، الشهر الماضي، وهذا يعني أنه سيتجنب الغياب عن أي مباراة في مشاركته السادسة بكأس العالم العام المقبل وهو رقم قياسي.


مقالات ذات صلة

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

رياضة عالمية نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

شارك النجم الفرنسي كيليان مبابي العائد من الإصابة، ومواطنه أوريليان تشواميني، غداة مشادته مع زميله الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، في حصة تدريب ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)

إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

تعرّض لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز، لإصابة في عضلة الفخذ ستبعده عن الملاعب «لعدة أسابيع»، ما قد يعطل استعداداته لكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية تورنيكي كفاراتسخيليا (الاتحاد الجورجي)

شقيق خفيتشا كفاراتسخيليا يتدرب في بايرن

يخضع تورنيكي كفاراتسخيليا (16 عاماً)، الشقيق الأصغر لنجم باريس سان جيرمان الفرنسي، خفيتشا كفاراتسخيليا، لفترة تجريبية مع حامل لقب «الدوري الألماني».

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية يوشكو غفارديول نجم مانشستر سيتي (أ.ب)

الكرواتي غفارديول يعود لتدريبات مان سيتي

عاد يوشكو غفارديول، نجم مانشستر سيتي، إلى التدريبات بعد غياب دام أربعة أشهر بسبب كسر في ساقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية نجم التنس الإسباني الشاب رافاييل غودار (إ.ب.أ)

«دورة روما»: الإسباني رافاييل غودار يصعد للدور الثالث

تأهل نجم التنس الإسباني الشاب رافاييل غودار للدور الثالث في منافسات فردي الرجال ببطولة روما للأساتذة لفئة الـ1000 نقطة، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (روما)

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
TT

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

شارك النجم الفرنسي كيليان مبابي العائد من الإصابة، ومواطنه أوريليان تشواميني، غداة مشادته مع زميله الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، في حصة تدريب ريال مدريد، الجمعة، بحسب البيان والصور التي نشرها ثاني ترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم.

وكان مبابي قد تعرّض لإصابة في الفخذ اليسرى قبل نحو عشرة أيام، وقد «شارك في جزء من الحصة التدريبية مع المجموعة»، وفق بيان نادي العاصمة الإسبانية، وذلك قبل يومين من مواجهة الـ«كلاسيكو» أمام برشلونة.

وبحسب الصور التي نشرها النادي المدريدي، شارك تشواميني أيضاً في التدريبات، بعد يوم من مشادته مع زميله فالفيردي، والتي أُصيب خلالها القائد الثاني للفريق.

واضطر الأوروغوياني إلى دخول المستشفى بسبب «إصابة في الرأس»، و«سيحتاج للراحة لمدة تتراوح بين 10 و14 يوماً»، وفق ما أفاد به النادي في بيان، مساء الخميس، مشيراً إلى فتح ملفين تأديبيين بحق اللاعبين.

ودخل فالفيردي وتشواميني في خلاف أول، الأربعاء، قبل تجدُّد الاشتباك بينهما، الخميس، خلال الحصة التدريبية وبعدها.

وفي رسالة نشرها فالفيردي على «إنستغرام»، مساء الخميس، أشار إلى «حادثة» مع أحد زملائه، من دون ذكر اسم تشواميني، موضحاً أنه «اصطدم بطاولة عن طريق الخطأ» خلال «شجار».

وقال: «لم أتعرض للضرب من زميلي قط، ولم أقم أنا بضربه أيضاً».

وبعد إقصائه من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا على يد بايرن ميونيخ الألماني، وابتعاده بفارق كبير عن المتصدر برشلونة في الدوري الإسباني، يعيش ريال مدريد حالة من التوتر، في ظل احتمال إنهاء الموسم الثاني توالياً من دون لقب كبير.

ويحل ريال ضيفاً على برشلونة، الأحد، في «كلاسيكو» قد يحسم مصير «لا ليغا»؛ إذ يتأخر بفارق 11 نقطة عن نظيره الكتالوني الذي سيتوج باللقب إذا تجنّب الخسارة في هذه المباراة.


إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
TT

إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)

تعرّض لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز، لإصابة في عضلة الفخذ ستبعده عن الملاعب «لعدة أسابيع»، ما قد يعطل استعداداته لكأس العالم، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الألماني لكرة القدم، الجمعة.

وتعرّض ديفيز للإصابة في التعادل أمام باريس سان جيرمان الفرنسي 1-1 في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، الأربعاء، علماً بأن حامل اللقب حسم المواجهة 6-5 في مجموع المباراتين.

ومن غير المرجح أن يشارك اللاعب البالغ 25 عاماً مع بايرن مجدداً هذا الموسم، وقد يجد نفسه في سباق مع الزمن ليكون جاهزاً لانطلاق كأس العالم.

ويخوض المنتخب الكندي أحد مستضيفي البطولة، مباراته الافتتاحية أمام البوسنة والهرسك في 12 يونيو (حزيران) في تورونتو.

وتُعدّ هذه النكسة الأحدث لديفيز الذي عانى سلسلة من الإصابات العضلية، وذلك بعد عودته من غياب دام ثمانية أشهر بسبب تمزق في الرباط الصليبي الأمامي تعرّض له في أكتوبر (تشرين الأول).

وبعدما حسم لقب الدوري للمرة الـ35 في تاريخه، يحلّ بايرن ضيفاً على فولفسبورغ، السبت، ثم يستضيف كولن في الجولة الأخيرة من الموسم.

ويواجه فريق المدرب البلجيكي فنسن كومباني نظيره شتوتغارت حامل اللقب في نهائي كأس ألمانيا بعد أسبوع، في 23 مايو (أيار).


شقيق خفيتشا كفاراتسخيليا يتدرب في بايرن

تورنيكي كفاراتسخيليا (الاتحاد الجورجي)
تورنيكي كفاراتسخيليا (الاتحاد الجورجي)
TT

شقيق خفيتشا كفاراتسخيليا يتدرب في بايرن

تورنيكي كفاراتسخيليا (الاتحاد الجورجي)
تورنيكي كفاراتسخيليا (الاتحاد الجورجي)

يخضع تورنيكي كفاراتسخيليا (16 عاماً)، الشقيق الأصغر لنجم باريس سان جيرمان الفرنسي، خفيتشا كفاراتسخيليا، والذي تألّق بشكل لافت أمام بايرن ميونيخ الألماني في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، لفترة تجريبية مع حامل لقب الدوري الألماني «بوندسليغا».

قال كريستوف فرويند، المدير الرياضي لبايرن، في مؤتمر صحافي، الجمعة، في إشارة إلى تورنيكي كفاراتسخيليا: «نعم، أؤكد وجود اللاعب هنا، إنه يتدرب معنا».

وأضاف فرويند: «إنه لاعب موهوب. القول بأنه في مستوى شقيقه، اللاعب المتميز من الطراز العالمي، قد يكون مبالغة، لكنه لاعب شاب موهوب. يتعين علينا الانتظار لنرى كيف ستسير الأمور».

ويدرس مسؤولو بايرن التعاقد مع جناح دينامو تبليسي الجورجي من أجل تعزيز صفوف فريق الشباب بالنادي.

ولعب خفيتشا كفاراتسخيليا دوراً مؤثراً في إقصاء بايرن ميونخ من المربع الذهبي لـ«دوري الأبطال»، ليصعد إلى فريق العاصمة الفرنسية (حامل اللقب) للمباراة النهائية لمواجهة آرسنال الإنجليزي في 30 مايو (أيار) الحالي.