«إن بي إيه»: هورنتس ينهي سلسلة انتصارات رابتورز... وفلاغ يحلق

مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)
مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: هورنتس ينهي سلسلة انتصارات رابتورز... وفلاغ يحلق

مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)
مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)

أنهى شارلوت هورنتس سلسلة انتصارات ضيفه تورونتو رابتورز، التي استمرَّت 9 مباريات، وفاجأه بالفوز عليه 118 - 111 السبت، في مباراة مثيرة امتدت إلى وقت إضافي ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، ليحقِّق هورنتس انتصاره السادس فقط هذا الموسم.

وسجَّل مايلز بريدجز 16 نقطة من أصل 35 له في الرُّبع الأخير والوقت الإضافي، ليقود انتفاضة هورنتس أمام وصيف المنطقة الشرقية الذي بدا في طريقه لفوز سهل، بعدما تقدَّم بفارق 17 نقطة في الرُّبع الأول. وأضاف اللاعب الصاعد كون كنوبل 20 نقطة لشارلوت، وسجَّل ثلاثية قبل 10.1 ثانية من نهاية الوقت الأصلي ليُفرض التمديد. وبعد أن افتتح سكوتي بارنز التسجيل لتورونتو في الوقت الإضافي، عادل بريدجز النتيجة برمية قصيرة، ثم منح هورنتس التقدم لأول مرة في المباراة بثلاثية. ولم يتأخر هورنتس بعد ذلك، إذ تفوَّق على رابتورز 14 - 7 في الوقت الإضافي.

وقال بريدجز عن أداء فريقه الذي حقَّق فوزه الثاني توالياً بعد إنهاء سلسلة هزائم من 7 مباريات الجمعة: «الفريق بأكمله وضع الإيقاع. نحن نقدِّم طاقةً مختلفةً».

من جانبه، قال مدرب هورنتس، تشارلز لي، إن مفتاح الفوز كان «الإيمان ببعضنا بعضاً، والإيمان بما يمكننا فعله». وأضاف: «اللاعبون قدَّموا كل ما لديهم، وكان من الجيد أن نرى الفريق ينفِّذ الخطة ويخرج منتصراً بعد أن خضنا كثيراً من المباريات المتقاربة». وأنهى ديترويت بيستونز، متصدر المنطقة الشرقية، سلسلة انتصارات ميامي هيت التي استمرَّت 6 مباريات، بفوزه 138 - 135 خارج أرضه. وسجَّل كايد كانينغهام 29 نقطة مع 4 متابعات و8 تمريرات حاسمة ليقود بيستونز، الذي كان قد خسر مباراتين متتاليتين بعد سلسلة انتصارات من 13 مباراة. وسجَّل الكندي أندرو ويغينز 31 نقطة، وأضاف نورمان باول 28 نقطة، وأسهم تايلر هيرو بـ24 نقطة لميامي، لكن هيت فشل في العودة. وأوقف ميلووكي باكس سلسلة هزائمه التي استمرَّت 7 مباريات، بفوزه على ضيفه بروكلين نتس 116 - 99، بفضل 29 نقطة سجَّلها النجم اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو. وتجاوز يانيس، في مباراته الثانية بعد غيابه عن 4 مباريات؛ بسبب إصابة في الفخذ، حاجز 21 ألف نقطة في مسيرته، ليصبح اللاعب رقم 42، والسادس الأصغر سناً (30 عاماً) الذي يصل إلى هذا الإنجاز، وذلك عبر ثلاثية في الرُّبع الثالث. وخلال 19 دقيقة على أرض الملعب، نجح النجم اليوناني في تسجيل 12 تسديدة من أصل 15، وأضاف 8 متابعات وتمريرتين حاسمتين وسرقتين. وفي إنديانابوليس، سجَّل الكاميروني باسكال سياكام رمية الفوز مع صفارة النهاية ليمنح إنديانا بيسرز انتصاراً مثيراً على شيكاغو بولز 103 - 101. وحقَّق بيسرز، الذي عانى من الإصابات منذ خسارته نهائي الدوري أمام أوكلاهوما سيتي الموسم الماضي، انتصارين متتاليين لأول مرة هذا الموسم. وفي مينيسوتا، سجَّل النجم أنتوني إدواردز 14 نقطة من أصل 39 له في الرُّبع الأخير، ليقود تمبروولفز إلى فوز حماسي على بوسطن سلتيكس 119 - 115. وقلب تمبروولفز تأخره بفارق 12 نقطة في الرُّبع الثالث ليتقدَّم بالفارق نفسه، قبل أن يعادل سيلتيكس النتيجة قبل دقيقة و38 ثانية من النهاية. وأعاد مايك كونلي التقدُّم لتمبروولفز بثلاثية، ثم أضاف إدواردز رميتين حرتين وثلاثية قاتلة في الدقيقة الأخيرة. وقال إدواردز عن تسديدته الصعبة فوق ديريك وايت بعدما كاد يفقد الكرة خلال المراوغة: «طلبت دعاءً، والله استجاب». وتصدَّر جايلن براون قائمة مسجلي سلتيكس بـ41 نقطة، لكنه اكتفى بـ14 نقطة في الشوط الثاني بعد أن سجَّل 27 نقطة في الأول مع 5 متابعات و5 تمريرات و3 سرقات، لتنتهي سلسلة انتصارات فريقه عند 3 مباريات. أما غولدن ستايت ووريرز، فحقَّق الفوز على نيو أورليانز بيليكانز 104 - 96 بقيادة المخضرم جيمي باتلر الذي سجَّل 24 نقطة، رغم غياب النجم المصاب ستيفن كوري. وأكمل باتلر المباراة بعد سقوط مخيف في الرُّبع الثاني، حينما تعرَّض لعرقلة قوية في أثناء الطيران من ميكا بيفي، ليسقط بقوة على الورك والذراع اليسرى. وقدَّم النجم الواعد كوبر فلاغ (18 عاماً)، الذي اختير في المركز الأول خلال عملية «الدرافت» في يونيو (حزيران)، أفضل مباراة في مسيرته الناشئة بتسجيله 35 نقطة و8 متابعات، ليقود دالاس مافريكس للفوز 114 - 110 على أرض لوس أنجليس كليبرز بقيادة كواهي لينرد (30 نقطة) وجيمس هاردن (29 نقطة، و8 متابعات، و11 تمريرة حاسمة). وبات فلاغ في عمر 18 عاماً و343 يوماً ثاني أصغر لاعب يسجِّل أكثر من 30 نقطة في مباراة بدوري «إن بي إيه» بعد ليبرون جيمس (18 عاماً و334 يوماً). وتزيد هذه المواجهة بين فريقين متعثرين من معاناة كليبرز، الذي يملك الآن 5 انتصارات مقابل 15 هزيمة في المركز الـ13 ضمن المنطقة الغربية.


مقالات ذات صلة

الأقرع ودياني... لمن يذهب الحزام في نزال الخبر الكبير؟

رياضة عربية الأقرع ودياني ومواجهة أخيرة قبل النزال الرئيسي (الشرق الأوسط)

الأقرع ودياني... لمن يذهب الحزام في نزال الخبر الكبير؟

تستضيف مدينة الخبر الجمعة نهائيات بطولة "بي أف إل مينا" في الخبر أرينا، وسط ترقب واسع من جماهير الفنون القتالية في المنطقة العربية.

لولوة العنقري (الخبر )
رياضة عالمية لاعبو بولونيا يحتفلون بالتأهل (إ.ب.أ)

كأس إيطاليا: بولونيا يطيح بارما... ويبلغ ربع النهائي

خطف بولونيا حامل اللقب بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي من مسابقة كأس إيطاليا بفوزه القاتل على بارما 2-1 في ثمن النهائي الخميس.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عربية خريبين محتفلاً بالهدف الثمين (تصوير: سعد العنزي)

كأس العرب: سوريا تعزز آمالها بهدف خريبين القاتل في قطر

تعادل المنتخب السوري مع نظيره القطري 1 - 1 الخميس ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى بكأس العرب.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية السكتيوي وباش خلال المؤتمر الصحافي (منتخب المغرب)

السكتيوي: المغرب أمام مسؤولية كبيرة في كأس العرب

قال طارق السكتيوي، المدير الفني للمنتخب المغربي، إنه يأمل في مواصلة فريقه لأدائه التصاعدي في بطولة كأس العرب وذلك حينما يواجه نظيره العماني.

علي العمري (الدوحة)
رياضة عالمية فان دايك سئل عن إمكانية أن يكون استبعاد صلاح رسالة لغرفة الملابس (رويترز)

فان دايك عن تهميش صلاح: لا أحد يملك رصيداً غير محدود

رأى قلب الدفاع الهولندي فيرجيل فان دايك أن «لا أحد يملك رصيداً غير محدود»، في إطار تعليقه على استبعاد زميله المصري محمد صلاح عن التشكيلة الأساسية لليفربول.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)

قرعة مونديال 2026: أنظار العالم شاخصة نحو مركز كينيدي للفنون

مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)
مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)
TT

قرعة مونديال 2026: أنظار العالم شاخصة نحو مركز كينيدي للفنون

مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)
مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)

يترقب عشاق الكرة في جميع أنحاء العالم ما ستسفر عنه قرعة مونديال 2026 على مسرح «مركز كيندي للفنون الأدائية» في واشنطن، وسط أمنيات عربية بمهمة غير معقدة في دور المجموعات، وبعيداً عن المنتخبات الكبرى المرشحة للقب.

ويشهد حفل سحب القرعة رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حيث يصر قادة كرة القدم على أن البطولة الأكبر أفضل.

وقام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشاركة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحجز 42 منتخباً مقاعدهم قبل المراسم المعقدة، التي يتم فيها سحب الكرات التي تمثل الدول من أوعية مختلفة، وتوزيعها على المجموعات وفق قواعد تحدد من يذهب إلى أي مجموعة.

أما المنتخبات الـ22 الأخرى التي سوف توجد في حفل سحب القرعة، فسوف تخوض مباريات الملحقين الأوروبي، والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الستة التي ستتأهل للمونديال.

وتقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) المقبلين في 16 ملعباً بأميركا الشمالية.

وستقام المباراة النهائية في ملعب ميتلايف في إيست رذرفورد، نيوجيرسي، حيث سيكون هناك عرض خلال فترة استراحة ما بين الشوطين لأول مرة.

ويتأهل لدور الـ32 أصحاب أول مركزين في المجموعات الـ12، بالإضافة لأفضل ثمانية منتخبات احتلت المركز الثالث. وسيكون المنتخب المتوج بلقب البطولة قد خاض ثماني مباريات.

وسوف يسعى المنتخب الأرجنتيني بقيادة ليونيل ميسي -الذي سيتم عامه الـ39 خلال البطولة- إلى التتويج باللقب للمرة الثانية على التوالي، لكي يكون أول منتخب يحقق هذا الإنجاز منذ فعلها المنتخب البرازيلي في نسختي 1958 و1962، كما يتوقع أن يشارك البرتغالي كريستيانو رونالدو للمرة السادسة (رقم قياسي) في المونديال.

قرعة مونديال 2026 محط أنظار العالم الجمعة (رويترز)

وتأهلت منتخبات كاب فيردي (صاحب المركز الـ68 في التصنيف العالمي)، وكوراساو (82)، والأردن (66)، وأوزبكستان (50) للمرة الأولى للمونديال، ويمكن أن تتأهل أربعة منتخبات أخرى للمرة الأولى، وهي ألبانيا (63) وكوسوفو (80) وكاليدونيا الجديدة (149) وسورينام (123).

وتعد كوراساو، وهي إقليم ذاتي الحكم يضم نحو 156 ألف نسمة ضمن هولندا، أصغر دولة من حيث عدد السكان تتأهل إلى البطولة.

وتأهل منتخب هايتي للمونديال للمرة الأولى من عام 1974، كما تشارك منتخبات النمسا، والنرويج، واسكلتندا في المونديال للمرة الأولى منذ نسخة 1998.

وذكر «فيفا» أن ما يقرب من مليوني تذكرة قد تم بيعها من بين أكثر من 6 ملايين يتوقع بيعها.

وتلقى حاملو التذاكر الذين يحتاجون إلى تأشيرات دخول أميركا وعداً بأن تكون لهم أولوية في جدولة المواعيد من قبل الحكومة الأميركية.

وبعد مفاوضات لإقامة هذا الحدث في لاس فيغاس، قرر «فيفا» إقامته في مركز كيندي للفنون الأدائية، الذي تولى إدارته هذا العام الرئيس دونالد ترمب وأنصاره.

ومن المتوقع أن يحضر ترمب سحب القرعة إلى جانب رئيسة المكسيك كلوديا شاينباوم، ورئيس وزراء كندا مارك كارني.

وسيكون النجوم المعتزلون توم برادي من دوري كرة القدم الأميركية، وشاكيل أونيل من دوري كرة السلة، وواين جريتزكي من دوري الهوكي إلى جانب اللاعب الحاصل على لقب أفضل لاعب في الدوري الأميركي للبيسبول ثلاث مرات آرون جادج، على خشبة المسرح لسحب القرعة، الذي سيديره قائد إنجلترا السابق ريو فرديناند مع المذيعة سامانثا جونسون.

برادي وأونيل وجادج أميركيون، بينما جريتزكي كندي، لكن لا يوجد ممثل رياضي مكسيكي.

وسوف تقدم عارضة الأزياء هايدي كلوم الحفل إلى جانب الممثلين كيفن هارت وداني راميريز.

ويتضمن البرنامج عروضاً لنيكول شيرزينغر، وأندريا بوتشيلي، وروبي ويليامز. وسوف يؤدي فريق «فيلاج بيبول» أغنيته المفضلة لدى ترمب «واي إم سي إيه»، وسوف تمنح الـ«فيفا» جائزة السلام الخاصة بها، من المرجح أن تكون من نصيب ترمب.

أما نجم كرة القدم الأميركي السابق إيلي مانينج فسيكون على مقدم السجادة الحمراء.


كأس إيطاليا: لاتسيو يطيح بالميلان من ثمن النهائي

من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)
من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)
TT

كأس إيطاليا: لاتسيو يطيح بالميلان من ثمن النهائي

من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)
من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)

تأهل لاتسيو إلى دور الثمانية ببطولة كأس إيطاليا، وذلك بعد فوزه على ضيفه ميلان 1/صفر، الخميس، في دور الستة عشر من المسابقة.

وسيواجه لاتسيو في الدور المقبل فريق بولونيا، حامل لقب المسابقة، والذي فاز على بارما 1/2 في وقت سابق الخميس.

وسجل لاتسيو هدف المباراة الوحيد عن طريق ماتيا زاكاني في الدقيقة 80، ليمنح فريقه بطاقة العبور إلى الدور المقبل.

وجاء الفوز في وقت مناسب بالنسبة للاتسيو الذي يستعد لمواجهة بولونيا في الدوري أولا في الجولة المقبلة، كما أنه ثأر لهزيمته أمام ميلان يوم السبت الماضي في بطولة الدوري.

وودع ميلان بطولة الكأس وهي البطولة الثانية التي كان يشارك بها إلى جانب بطولة الدوري، حيث أنه احتل المركز الثامن في بطولة الدوري الموسم الماضي ليغيب عن المشاركة في كافة البطولات الأوروبية (دوري أبطال أوروبا أو الدوري الأوروبي أو دوري المؤتمر).

ويتصدر ميلان ترتيب الدوري في الموسم الجاري وذلك بعدما عاد إليه مدربه السابق ماسيمليانو أليغري لقيادة الفريق، إلى جانب التعاقد مع النجم الكرواتي لوكا مودريتش، لاعب ريال مدريد السابق، وأحد النجوم المؤثرين في صدارة ميلان للمسابقة.

وكان ميلان قد خسر لقب كأس إيطاليا الموسم الماضي في المباراة النهائية أمام بولونيا بنتيجة هدف نظيف.


الدوري الإنجليزي: ويست هام يحرم اليونايتد من التقدم للمربع الذهبي

برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)
برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: ويست هام يحرم اليونايتد من التقدم للمربع الذهبي

برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)
برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)

أضاع مانشستر يونايتد فرصة الاقتراب من ملامسة أندية المربع الذهبي ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما سقط في فخ التعادل الإيجابي 1 / 1 مع ضيفه ويست هام يونايتد الخميس، في ختام منافسات المرحلة الـ15 للمسابقة.

وعلى ملعب (أولد ترافورد)، بادر البرتغالي ديوغو دالوت بالتسجيل لمصلحة مانشستر يونايتد في الدقيقة 58، لكن الفرنسي سونجوتو ماجاسا منح التعادل لويست هام في الدقيقة 84.

بتلك النتيجة، أصبح في جعبة مانشستر يونايتد 22 نقطة في المركز الثامن، بفارق نقطتين خلف تشيلسي، صاحب المركز الرابع، المؤهل لبطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

في المقابل، ارتفع رصيد ويستهام إلى 12 نقطة, لكنه بقي في المركز الثامن عشر (الثالث من القاع)، بفارق نقطتين خلف مراكز الأمان.