«أبطال أوروبا»: أيندهوفن يعمق جراح ليفربول برباعية

دريوش محتفلا بهدفه الشخصي الأول في شباك ليفربول (أ.ف.ب)
دريوش محتفلا بهدفه الشخصي الأول في شباك ليفربول (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: أيندهوفن يعمق جراح ليفربول برباعية

دريوش محتفلا بهدفه الشخصي الأول في شباك ليفربول (أ.ف.ب)
دريوش محتفلا بهدفه الشخصي الأول في شباك ليفربول (أ.ف.ب)

قاد البديل المهاجم المغربي صهيب دريوش فريقه أيندهوفن الهولندي، الى تعميق جراح مضيفه ليفربول الإنجليزي بمساهمته بثنائية في الفوز عليه 4-1 الأربعاء على ملعب «أنفيلد» في ليفربول في دوري أبطال أوروبا.

وسجل دريوش ثنائيته في الدقيقتين 73 و90+1 بعدما دخل في الدقيقة 69 بدلا من المصاب الدولي الكرواتي إيفان بيريتشيتش الذي افتتح التسجيل (6 من ركلة جزاء). وأضاف غوس تيل الهدف الثاني للضيوف (56)، فيما سجل المجري دومينيك سوبوسلاي (16) هدف ليفربول.

وهو الفوز الثاني لأيندهوفن في المسابقة هذا الموسم مقابل خسارة واحدة وتعادلين فارتقى الى المركز الرابع عشر برصيد ثماني نقاط، فيما مني ليفربول بخسارته الثانية عقب الاولى امام مضيفه غلطة سراي التركي (0-1) فتجمد رصيده عند تسع نقاط وتراجع الى المركز الثاني عشر.

وهي الخسارة المذلة الثانية تواليا لليفربول على أرضه بعد سقوطه الساحق امام ضيفه نوتنغهام فوريست (0-3) في الدوري السبت.

ويحل ليفربول ضيفا على إنتر الإيطالي ومرسيليا الفرنسي في الجولتين السادسة والسابعة، قبل أن يختم دور المجموعة الموحدة على ارضه امام كاراباغ الاذربيجاني.


مقالات ذات صلة

يويفا: حكامنا لن يطردوا اللاعبين بسبب تغطية الفم في بطولات الاتحاد الأوروبي

رياضة عالمية الحكم طرد ألميرون بسبب تغطيته فمه (رويترز)

يويفا: حكامنا لن يطردوا اللاعبين بسبب تغطية الفم في بطولات الاتحاد الأوروبي

قرّر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عدم تطبيق القاعدة الجديدة التي اعتمدها الاتحاد الدولي لكرة القدم بشأن طرد اللاعبين الذين يغطون أفواههم أثناء مخاطبة المنافسين.

The Athletic (لوزان)
رياضة عالمية يان ديوماندي (د.ب.أ)

سان جيرمان في مفاوضات مع لايبزيغ لضم ديوماندي

دخل نادي باريس سان جيرمان بطل أوروبا وفرنسا في مفاوضات مع لايبزيغ الألماني للتعاقد مع المهاجم الإيفواري الشاب يان ديوماندي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جوفاني مالاغو (رويترز)

مالاغو الأوفر حظاً لتولّي رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم

سيكون للاتحاد الإيطالي لكرة القدم رئيس جديد يوم الاثنين، من المرجح جدا أن يكون جوفاني مالاغو الرئيس السابق للجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)

«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (برلين)
الرياضة ملعب ريال مدريد (رويترز)

تاريخ كتبته الأنفة الكروية... قصة أندية أوروبية لم تعرف الهبوط طوال تاريخها

نجحت 7 أندية أوروبية عملاقة في تحدي غدر المستديرة، وعاصرت فصول اللعبة عبر العقود دون أن تجلس يوماً واحداً في مقاعد الدرجة الثانية.

كوثر وكيل (لندن)

الأهلي يعزز صفوفه بلاعب الوسط الأرميني إدوارد سبيرتسيان

إدوارد سبيرتسيان (أ.ف.ب)
إدوارد سبيرتسيان (أ.ف.ب)
TT

الأهلي يعزز صفوفه بلاعب الوسط الأرميني إدوارد سبيرتسيان

إدوارد سبيرتسيان (أ.ف.ب)
إدوارد سبيرتسيان (أ.ف.ب)

أعلن النادي الأهلي تعاقده مع لاعب الوسط الأرميني إدوارد سبيرتسيان، في خطوة تستهدف تعزيز خيارات الفريق الفنية قبل انطلاق منافسات الموسم الرياضي الجديد.

ويُعد سبيرتسيان أحد أبرز لاعبي خط الوسط في الكرة الأرمينية خلال السنوات الأخيرة، بعدما لفت الأنظار بقدراته في صناعة اللعب، ودقة التمرير، والحلول الهجومية، إلى جانب مساهماته التهديفية، وهو ما دفع الأهلي إلى التعاقد معه ضمن مشروع تدعيم صفوف الفريق.

ونشر الأهلي عبر منصاته الرسمية مقطعاً تقديمياً للاعب حمل عبارة: «سيرسم لوحاته الفنية... باللون الأخضر»، في إشارةٍ إلى الآمال المعقودة على اللاعب لتقديم الإضافة الفنية بقميص الفريق.

ومن المنتظر أن ينضم سبيرتسيان إلى معسكر الأهلي الإعدادي للموسم الجديد، تمهيداً للدخول في البرنامج الفني الذي يقوده المدرب الألماني ماتياس يايسله، استعداداً للاستحقاقات المحلية والقارية التي تنتظر الفريق خلال الموسم المقبل.


ريال سوسيداد يمدِّد عقد مدربه ماتاراتسو حتى 2028

بيليغرينو ماتاراتسو (إ.ب.أ)
بيليغرينو ماتاراتسو (إ.ب.أ)
TT

ريال سوسيداد يمدِّد عقد مدربه ماتاراتسو حتى 2028

بيليغرينو ماتاراتسو (إ.ب.أ)
بيليغرينو ماتاراتسو (إ.ب.أ)

أعلن ريال سوسيداد، المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء)، تمديد عقد مدربه بيليغرينو ماتاراتسو حتى نهاية موسم 2027 - 2028، وذلك في مكافأة للمدرب الأميركي الذي قاد الفريق للتتويج بلقب كأس الملك في الشهور الأولى له مع الفريق.

وأصبح ماتاراتسو (48 عاماً)، الذي انضم إلى الفريق القادم من إقليم الباسك في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، أول مدرب أميركي يتوَّج بلقب كبير في إحدى البطولات المحلية الأوروبية الخمس الكبرى.

وأسهم الفوز على أتليتيكو مدريد أيضاً في حجز مقعد للفريق في الدوري الأوروبي الموسم المقبل.

وتولى ماتاراتسو المسؤولية عندما كان الفريق قريباً من منطقة الهبوط، وقاده إلى إنهاء الموسم في المركز العاشر برصيد 46 نقطة.

وقال ماتاراتسو، في بيان: «تواصلت بشكل جيد جداً مع سكان مقاطعة جيبوثكوا (مقر النادي) ومع اللاعبين ومع مسؤولي النادي. أشارك معهم نفس القيم مما جعل التواصل بيننا أسهل».

ويستهل ريال سوسيداد مشواره في الدوري المحلي الموسم الجديد 2026-2027 خارج أرضه أمام ريال مدريد في ملعب سانتياغو برنابيو في 17 أغسطس (آب) المقبل.


الاتحاد الألماني لكرة القدم يطالب بمواصلة التحقيق في قضية بالوغون

بيرند نويندورف (د.ب.أ)
بيرند نويندورف (د.ب.أ)
TT

الاتحاد الألماني لكرة القدم يطالب بمواصلة التحقيق في قضية بالوغون

بيرند نويندورف (د.ب.أ)
بيرند نويندورف (د.ب.أ)

أكد بيرند نويندورف، رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، أنه لا ينوي ترك قضية مهاجم المنتخب الأميركي فولارين بالوغون، الذي قام الاتحاد الدولي (فيفا) بتعليق عقوبة إيقافه لمباراة واحدة، تمر دون متابعة، بعدما أثارت جدلاً واسعاً خلال كأس العالم.

وقال نويندورف في بيان: «أخذنا علماً برد فعل (فيفا). وأتفق مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) على أن هذه القضية يجب ألا تغلق، بل ينبغي، في المقام الأول، أن تستمر مناقشتها بين الاتحادات الأوروبية لكرة القدم».

وكان «فيفا» قد رفع عقوبة الإيقاف الناتجة عن البطاقة الحمراء التي حصل عليها المهاجم الأميركي بالوغون.

وكان اللاعب البالغ من العمر 25 عاماً طرد خلال مباراة دور الـ32 أمام البوسنة والهرسك بعد سقوطه، دون قصد، على كاحل منافسه طارق موحاريموفيتش.

وذكرت كل من صحيفة «ذا أثلتيك» ووكالة «أسوشييتد برس»، يوم الأحد الماضي، أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أجرى اتصالاً برئيس «فيفا» جياني إنفانتينو، طالب فيه بإلغاء إيقاف هداف المنتخب الأميركي قبل مواجهة بلجيكا في دور الـ16 بكأس العالم في سياتل. وأكد ترمب بنفسه لاحقاً إجراء هذا الاتصال.

ورغم مشاركة بالوغون في المباراة، تمكن منتخب بلجيكا من تحقيق فوز كبير بنتيجة 4 - 1 على الولايات المتحدة، ليقصي أصحاب الأرض من البطولة.

وكان نويندورف قد صرح في وقت سابق قائلاً: «يجب تبديد الانطباع بوجود تدخل سياسي مباشر في الرياضة بسرعة وبشكل حاسم؛ فنزاهة المنافسة ومصداقية الاتحاد الدولي لكرة القدم على المحك».