روبن دياز: نعيش من أجل تلك المباريات!

روبن دياز لاعب فريق مانشستر سيتي (أ.ب)
روبن دياز لاعب فريق مانشستر سيتي (أ.ب)
TT

روبن دياز: نعيش من أجل تلك المباريات!

روبن دياز لاعب فريق مانشستر سيتي (أ.ب)
روبن دياز لاعب فريق مانشستر سيتي (أ.ب)

أوضح روبن دياز، لاعب فريق مانشستر سيتي، أنه يستمتع ويتألق بالمباريات الحاسمة، خصوصاً بعد فوز ناديه الكبير 3 - صفر على ضيفه ليفربول، الأحد، في قمة مباريات المرحلة الـ11 لبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وبعد سنوات من التنافس بين الفريقين على ألقاب المسابقة العريقة في المواسم الأخيرة، أدرك لاعبو سيتي وليفربول أن الفوز على ملعب «الاتحاد» سيضعهم في منافسة شرسة مع آرسنال، متصدر الترتيب حالياً، قبل فترة التوقف الدولي الأخيرة لعام 2025.

وبعد تصدي جيورجي مامارداشفيلي، حارس ليفربول، لركلة جزاء في الدقيقة 13 من إرلينغ هالاند، هزّ المهاجم النرويجي الشباك قبل نصف ساعة بضربة رأس رائعة، محرزاً هدفه الـ99 في الدوري الإنجليزي، قبل أن يضيف نيكو غونزاليس الهدف الثاني من تسديدة ارتدت من الحارس الجورجي ليتقدم الفريق السماوي 2 - صفر في الشوط الأول.

وسجّل البلجيكي جيريمي دوكو الهدف الثالث الرائع بعد مرور ساعة من اللعب، ليضمن 3 نقاط حاسمة في المباراة الـ1000 للإسباني جوسيب غوارديولا كمدرب، ويصعد بمانشستر سيتي للمركز الثاني بجدول الترتيب، بفارق 4 نقاط فقط خلف آرسنال (المتصدر).

وصرّح دياز، الذي دافع بحزم للحفاظ على نظافة شباك فريقه في المباراة، عقب اللقاء، بأن لاعبي ناديه يستمتعون بمثل هذه المباريات، قائلاً: «نعيش لمباريات كهذه، لا يوجد مستوى أعلى من هذا، لذا أنا سعيد للغاية من أجل بيب، ولأجلنا، وسعيد جداً للجميع، لأن الكل قدّم مباراة رائعة».

وأضاف: «تحدثنا كثيراً عن إعادة بناء الفريق منذ الموسم الماضي، وكان هناك العديد من التغييرات في الفريق، وهي جزء من مسيرة أي نادٍ يسعى لمواصلة الفوز».

وتابع في تصريحاته، التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي لمانشستر سيتي: «لا تزال الجودة كما هي، وسنواصل العمل الجاد، ما زلنا في بداية الموسم، ونحن نركز على الفريق».

واختير دوكو أفضل لاعب في المباراة بعد أداء رائع، حيث أكمل 7 مراوغات، وصنع 5 تسديدات، ولمس الكرة 11 مرة داخل منطقة جزاء الخصم.

وعندما سئل عما إذا كان يرغب في رؤية مزيد من نفس الأداء من الجناح البلجيكي، قال دياز: «نعم، منه ومن الجميع».

وأشار: «ينبغي علينا أن يدعم بعضنا البعض، أنا والجميع، شاهدت المباراة الرائعة التي قدّمها، ورأيت في النهاية الركض السريع الذي قام به إرلينغ».

وواصل دياز: «نحن نعتمد على هذه الأمور، أتذكر قبل انضمامي إلى هذا النادي، ومن خلال مشاهدتي له على التلفاز، أن هذه هي التفاصيل التي تجعلهم يفوزون كثيراً».

وأتم لاعب مانشستر سيتي تصريحاته، قائلاً: «هذه الاختلافات الصغيرة بين الجميع تجعلنا نفوز، استعدادهم للتضحية من أجل زميلهم».


مقالات ذات صلة

لامين جمال يعود للتدريبات على العشب

رياضة عالمية لامين جمال (أ.ف.ب)

لامين جمال يعود للتدريبات على العشب

تقدم النجم الشاب لامين جمال خطوة كبيرة في رحلة تعافيه بعد عودته إلى التدريبات على أرض ملعب فريقه برشلونة الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية جان بييرو غاسبيريني (إ.ب.أ)

مدرب روما يحذر من «سوء الفهم» في الموسم الجديد

أعرب جان بييرو غاسبيريني، مدرب روما، عن رغبته في تجنب «سوء الفهم» في الموسم الجديد، قائلاً: «يجب أن أعمل وفق أفكاري الخاصة».

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة سعودية وزارة الرياضة حوَّلت 30 مليون ريال لنادي الشباب (وزارة الرياضة)

بعد دعم الفتح... وزارة الرياضة تودع 30 مليون ريال في خزينة الشباب والاتفاق يترقب

أكدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، اليوم (الثلاثاء)، أن وزارة الرياضة أودعت مبلغ 30 مليون ريال في الحساب البنكي لنادي الشباب، وذلك يوم الأحد الماضي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية تشافي هيرنانديز (د.ب.أ)

تشيلسي يدرس التعاقد مع تشافي

يدرس نادي تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم تعيين تشافي هيرنانديز، مدرب برشلونة الإسباني السابق، مديراً فنياً للفريق اللندني، حسبما أفادت تقارير إخبارية.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية جواو بيدرو (رويترز)

جواو بيدرو يطالب لاعبي تشيلسي بـ«تحمل المسؤولية» بعد الهزيمة أمام فورست

قال جواو بيدرو، لاعب فريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، إنه وزملاءه يتعيَّن عليهم «تحمُّل المسؤولية» واستعادة توازنهم وثبات مستواهم خلال المباريات الـ4 الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (لندن )

لامين جمال يعود للتدريبات على العشب

لامين جمال (أ.ف.ب)
لامين جمال (أ.ف.ب)
TT

لامين جمال يعود للتدريبات على العشب

لامين جمال (أ.ف.ب)
لامين جمال (أ.ف.ب)

تقدم النجم الشاب لامين جمال خطوة كبيرة في رحلة تعافيه بعد عودته إلى التدريبات على أرض ملعب فريقه برشلونة الإسباني لكرة القدم.

ويخضع يامال لبرنامج تأهيلي مكثف بعد تعرضه لتمزق عضلي في أبريل (نيسان) الماضي، بينما يأمل لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، في أن يلعب الجناح الشاب دوراً محورياً في كأس العالم 2026.

وبحسب محطة «كادينا سير» الإذاعية الإسبانية، عاد يامال إلى التدريبات على أرض الملعب في إطار تعافيه من الإصابة في برشلونة، مضيفة أنه بدأ القيام بتدريبات فردية على أرض الملعب في مجمع تدريب النادي، بعد أن كان يتدرب في صالة الألعاب الرياضية خلال المراحل الأولى من عملية التأهيل.

وكان جمال قد تَعَرَّضَ لتمزق جزئي في عضلة الفخذ ذات الرأسين في ساقه اليسرى في 22 أبريل الماضي.

واختار برشلونة اتباع خطة علاجية تحفظية بدلاً من الخضوع لجراحة، حيث يغيب يامال عن الفريق الكتالوني في مبارياته المتبقية بالدوري الإسباني هذا الموسم، ومع ذلك، فإن عودته للتدريبات الميدانية منحت اللاعب ومنتخب بلاده دفعة معنوية كبيرة مع استمرار الاستعدادات للنسخة المقبلة من كأس العالم.

وأوضح دي لا فوينتي أن جمال لا يزال جزءاً مهماً من خطط منتخب إسبانيا إذا حصل على الموافقة الطبية في الوقت المناسب للبطولة. يشار إلى أن المنتخب الإسباني، الذي يحلم بالتتويج بكأس العالم للمرة الثانية بعد نسخة عام 2010 بجنوب أفريقيا، يلعب في المجموعة الثامنة بمرحلة المجموعات للمونديال، الذي يقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، هذا الصيف، برفقة منتخبات السعودية والرأس الأخضر (كاب فيردي) وأوروغواي.


إنتر ميامي «منافس قوي» على ضم كاسيميرو

كاسيميرو (رويترز)
كاسيميرو (رويترز)
TT

إنتر ميامي «منافس قوي» على ضم كاسيميرو

كاسيميرو (رويترز)
كاسيميرو (رويترز)

يعدّ نادي إنتر ميامي الأميركي لكرة القدم من أبرز المرشحين للتعاقد مع لاعب خط الوسط البرازيلي المخضرم كاسيميرو، في صفقة انتقال حر، هذا الصيف، وفقاً لتقرير إخباري، اليوم (الثلاثاء).

وأعلن كاسيميرو رحيله عن فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي بنهاية عقده الحالي مع النادي، حيث يرجَّح أن تكون وجهته الدوري الأميركي للمحترفين لكرة القدم.

وتردَّد أن مدينة ميامي الأميركية هي المكان الذي يرغب كاسيميرو وعائلته في الإقامة فيها أكثر من غيرها، وهو ما يجعل الظروف مواتيةً لانضمامه إلى إنتر ميامي مستقبلاً.

كما يرغب كاسيميرو في اللعب إلى جانب الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي، وفقاً لما أفادت به شبكة «سكاي سبورتس» الإخبارية، التي أوضحت أنَّه مستعد لخفض مطالبه المالية لتسهيل هذه الخطوة.

وذكرت «سكاي سبورتس» أن نادي لوس أنجليس غالاكسي ربما يكون النادي الوحيد الآخر الذي يستطيع تحمل تكلفة كاسيميرو في الولايات المتحدة، مما يعني أنَّه من المرجح أن ينتقل إلى بلد آخر مثل المملكة العربية السعودية إذا لم يتحقَّق انتقاله إلى إنتر ميامي.


مدرب روما يحذر من «سوء الفهم» في الموسم الجديد

جان بييرو غاسبيريني (إ.ب.أ)
جان بييرو غاسبيريني (إ.ب.أ)
TT

مدرب روما يحذر من «سوء الفهم» في الموسم الجديد

جان بييرو غاسبيريني (إ.ب.أ)
جان بييرو غاسبيريني (إ.ب.أ)

أعرب جان بييرو غاسبيريني، مدرب روما، عن رغبته في تجنب «سوء الفهم» في الموسم الجديد، قائلاً: «يجب أن أعمل وفق أفكاري الخاصة».

ولا يزال روما ينافس بقوة على التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، فبعد فوزه الساحق 4-0 على ضيفه فيورنتينا، أمس الاثنين، بات الفريق على بعد نقطة واحدة فقط من يوفنتوس، صاحب المركز الرابع، وذلك قبل ثلاث مباريات من نهاية الموسم الحالي.

وتحدث غاسبيريني عن فوز روما في مقابلة تلفزيونية مع التلفزيون الإيطالي مساء أمس، كما تحدث عن توقعاته للموسم المقبل في مؤتمر صحافي.

وقال مدرب روما لصحيفة «كورييري ديلو سبورت» الإيطالية: «لطالما تلقيت إجابات قيمة من هؤلاء اللاعبين، الذين لطالما رغبوا في تطوير أنفسهم». أضاف مدرب روما: «لطالما جمعتنا علاقة قوية، وأرى هذه العلاقة توطدت أكثر في المباريات الأخيرة. لم نستسلم قط. لم يكن لدينا هدف محدد؛ لذا وضعناه بأنفسنا».

وأوضح غاسبيريني: «نعلم أنه باستعادة بعض اللاعبين، سنتمكن من فرض سيطرتنا، وسنصل إلى المرحلة النهائية بثقة، لكننا كنا دائماً حاضرين».

وتابع: «في نهاية الموسم، سيتعين علينا التحدث لتجنب سوء الفهم الذي حدث. نحتاج إلى الوضوح. ربما لم نكن متفاهمين جيداً. الآن وقد أصبحنا كذلك، سوف نقاتل».

وانفصل نادي روما عن كبير مستشاريه كلاوديو رانييري قبل أسبوعين، مما عزز فعلياً صلاحيات غاسبيريني داخل النادي.

ومن المتوقع أيضاً أن يغادر فريدريك ماسارا، المدير الرياضي لروما، ملعب الأولمبيكو في نهاية الموسم الحالي، حيث اعترف غاسبيريني في وقت سابق بوجود اختلافات في وجهات النظر بينه وبين الإدارة التنفيذية للنادي طوال الموسم الحالي.

وشدد غاسبيريني: «نريد تحقيق نتيجة تفوق التوقعات، وهذا ما يحفزنا بشدة. تكمن قوة هذا الفريق في تماسكه داخل غرفة الملابس، ويؤرقني أن أرى هذا الفريق وهو موجود في المركز الخامس أو السادس فقط».

وكشف المدرب المخضرم في نهاية حديثه: «هذا فريق قوي يمتلك أسساً متينة. هناك قيم يجب تعزيزها وعدم إهدارها. أحترم آراء الجميع، لكن ينبغي عليّ العمل بأفكاري. إذا اضطررت للعمل بأفكار أخرى، أفضّل البحث عن مكان آخر».