الدوري الإيطالي»: ميلان يهزم روما ويحرمه الصدارة

فرحة لاعبي ميلان مع جماهيرهم بالفوز على روما (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ميلان مع جماهيرهم بالفوز على روما (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي»: ميلان يهزم روما ويحرمه الصدارة

فرحة لاعبي ميلان مع جماهيرهم بالفوز على روما (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ميلان مع جماهيرهم بالفوز على روما (أ.ف.ب)

فاز ميلان على ضيفه روما 1-0 في المرحلة العاشرة من بطولة إيطاليا لكرة القدم.

فعلى ملعب سان سيرو، حرم ميلان نظيره روما من اعتلاء الصدارة واستغلال تعثر نابولي، بتفوقه عليه 1-0.

ويدين فريق المدرب ماسيميليانو أليغري بفوزه الى هدف الصربي ستراهينيا بافلوفيتش (39).

ولم يذق فريق "روسونيري" طعم الخسارة منذ 23 أغسطس (آب) والهزيمة في المرحلة الافتتاحية أمام كريمونيزي 1-2، محققا سلسلة من 9 مباريات من دون خسارة (6 انتصارات مقابل 3 تعادلات).

من جهته، فشل روما الباحث عن لقبه الأول منذ عام 2001 في استغلال تعثر نابولي ومُني بخسارته الاولى في ثلاث مباريات.

وحصل "الذئاب" على ركلة جزاء بعد لمسة يد من الفرنسي يوسف فوفانا داخل المنطقة، غير أن الحارس مايك مينيان تصدّى لتسديدة الأرجنتيني باولو ديبالا بطريقة مذهلة قبل تسع دقائق من نهاية الوقت الأصلي.

وعاد بولونيا إلى سكة الانتصارات بفوزه على مضيفه بارما المنقوص 3-1.

وسجل للضيوف الأرجنتيني سانتياغو كاسترو هدفين (17 و68) والإسباني خوان ميراندا الهدف الثالث (90+2)، بعدما كان أصحاب الارض قد تقدموا في الدقيقة الاولى بفضل الإسباني أدريان بيرنابيه غارسيا.

وخاض بارما معظم فترات اللقاء بعشرة لاعبين عقب طرد لاعب الوسط الأرجنتيني كريستيان أوردونييس بعد نيله بطاقتين صفراوين (35).

ورفع بولونيا الذي سقط في فخ التعادل أمام فيورنتينا 2-2 وتورينو سلبا في المرحلتين الماضيتين رصيده إلى 18 نقطة في المركز الخامس، فيما تجمد رصيد بارما عند 7 نقاط في المركز السادس عشر.


مقالات ذات صلة

دورة مدريد: ألكاراس ينسحب بسبب الإصابة

رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

دورة مدريد: ألكاراس ينسحب بسبب الإصابة

أعلن الإسباني كارلوس ألكاراس المصنّف الثاني عالمياً، الجمعة، اعتذاره عن المشاركة في دورة مدريد لماسترز الألف نقطة التي تنطلق الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية أندري روبليف (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: روبليف إلى دور الأربعة

تأهل الروسي أندري روبليف المصنف خامساً إلى نصف نهائي دورة برشلونة لكرة المضرب (500 نقطة) بفوزه على التشيكي توماس ماخاتش 6 - 4، و6 - 3، الجمعة، في ربع النهائي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية جورج راسل (أ.ف.ب)

راسل عن رحيل فيرستابن: نستمتع معه... ولكن فورمولا 1 أكبر من الجميع

أكد البريطاني جورج راسل، سائق فريق مرسيدس، أنه «سيتفهم» لو اعتزل الهولندي ماكس فيرستابن رياضة سباقات سيارات فورمولا 1، وأكد أنه لا يوجد أي سائق أكبر من الرياضة.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة سعودية رينارد انتهت مهمته مع المنتخب السعودي (أ.ف.ب)

رسمياً… رينارد يعلن إعفاءه من تدريب منتخب السعودية

أعلن الفرنسي هيرفي رينارد، الجمعة، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» أنه أُعفي من مهامه مدرباً لمنتخب السعودية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية دورة برشلونة: الصربي حمد ميديدوفيتش يبلغ قبل النهائي

دورة برشلونة: الصربي حمد ميديدوفيتش يبلغ قبل النهائي

واصل لاعب التنس الصربي حمد ميديدوفيتش مغامرته في منافسات فردي الرجال ببطولة برشلونة للأساتذة لفئة الـ500 نقطة، بعدما تأهل للدور قبل النهائي للمسابقة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

دورة مدريد: ألكاراس ينسحب بسبب الإصابة

كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
TT

دورة مدريد: ألكاراس ينسحب بسبب الإصابة

كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

أعلن الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنّف الثاني عالمياً، الجمعة، اعتذاره عن المشاركة في دورة مدريد لماسترز الألف نقطة التي تنطلق الأسبوع المقبل.

وكان ألكاراس انسحب الأربعاء من دورة برشلونة (500 نقطة) بسبب آلام في المعصم.

وكتب ألكاراس على مواقع التواصل الاجتماعي: «هناك أخبار يصعب جداً الإعلان عنها. مدريد هي بيتي، وهي من أكثر المحطات خصوصية في الروزنامة بالنسبة لي، ولهذا يؤلمني كثيراً ألا أتمكن من اللعب هنا للعام الثاني توالياً».

من جهته، أعلن الصربي نوفاك ديوكوفيتش غيابه عن دورة مدريد لماسترز الألف نقطة لكرة المضرب، كونه يحتاج إلى المزيد من الوقت للتعافي من إصابة في كتفه. ولم يلعب ديوكوفيتش، الفائز باللقب في العاصمة الإسبانية 3 مرات وصاحب 24 لقباً كبيراً في بطولات الغراند سلام، منذ خسارته أمام البريطاني جايك درايبر في الدور الرابع من دورة إنديان ويلز لماسترز الألف نقطة قبل شهر تقريباً.

وكتب ابن الـ38 عاماً عبر موقعه على «إنستغرام»: «مدريد، للأسف لن أتمكن من المنافسة هذا العام». وأضاف: «أتابع شفائي لكي أعود في أقرب وقت ممكن».


دورة برشلونة: روبليف إلى دور الأربعة

أندري روبليف (إ.ب.أ)
أندري روبليف (إ.ب.أ)
TT

دورة برشلونة: روبليف إلى دور الأربعة

أندري روبليف (إ.ب.أ)
أندري روبليف (إ.ب.أ)

تأهل الروسي أندري روبليف المصنف خامساً إلى نصف نهائي دورة برشلونة لكرة المضرب (500 نقطة) بفوزه على التشيكي توماس ماخاتش 6 - 4، و6 - 3، الجمعة، في ربع النهائي.

ويلتقي روبليف في الدور المقبل مع الصربي حمد مدجيدوفيتش الذي تغلب على البرتغالي نونو بورجيش 7 - 6، (8 - 6)، و6 - 2.

ويلعب لاحقاً ضمن ربع النهائي، الإيطالي لورنتسو موزيتي الثاني مع الفرنسي أرتور فيس التاسع، والبريطاني كامرون نوري السابع مع الإسباني رافائيل خودار المشارك ببطاقة دعوة.


راسل عن رحيل فيرستابن: نستمتع معه... ولكن فورمولا 1 أكبر من الجميع

جورج راسل (أ.ف.ب)
جورج راسل (أ.ف.ب)
TT

راسل عن رحيل فيرستابن: نستمتع معه... ولكن فورمولا 1 أكبر من الجميع

جورج راسل (أ.ف.ب)
جورج راسل (أ.ف.ب)

أكد البريطاني جورج راسل، سائق فريق مرسيدس، أنه «سيتفهم» لو اعتزل الهولندي ماكس فيرستابن رياضة سباقات سيارات فورمولا 1، وأكد أنه لا يوجد أي سائق أكبر من الرياضة.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن فيرستابن انتقد بشدة القواعد الجديدة لفورمولا 1 حيث شبهها بلعبة ماريو، وألمح في السباق الأخير باليابان إلى أنه قد ينسحب من المنافسات.

كما تبين في وقت سابق من هذا الشهر أن بطل العالم أربع مرات سيخسر مهندس سباقاته منذ فترة طويلة وحليفه المقرب جيانبييرو لامبياسي، الذي سيغادر فريق ريد بول للانضمام إلى الغريم مكلارين.

ولكن راسل قال: «فورمولا 1 أكبر من أي سائق. لن نرغب في خسارة ماكس لأننا كلنا نستمتع بالتسابق ضده».

وأضاف: «ولكنه حقق ما يحلم به أغلب السائقين، وهو الفوز ببطولة العالم ويملك 4 منها، في النهاية، تصل إلى نقطة لا يوجد فيها الكثير لتحققه».

وأكمل: «حقق كل ما هو مطلوب منه. ربما يستطيع تحطيم الأرقام القياسية؟ لكن بمعرفتي به وبمعرفتي بالسائقين الذين فازوا أو حققوا إنجازات مماثلة في مرحلة ما، يرغب المرء في فعل ما يرسم البسمة على وجهه».

وأكد: «هدفي هو أن أصبح بطل العالم لسباقات فورمولا 1، وإذا كان لدي 4 ألقاب فعلى الأرجح سأفعل الأمر نفسه (الذي يريد فيرستابن فعله)».

وأكمل: «هو في مرحلة مختلفة للغاية في مسيرته وسأتفهم إذا أراد البقاء أو إذا أراد الرحيل».

ويمتد عقد فيرستابن مع ريد بول حتى 2028، ولكن البنود المتعلقة بالأداء ستسمح له بالرحيل قبل ذلك.

ويتواجد السائق الهولندي في المركز التاسع في ترتيب فئة السائقين ببطولة العالم بعدما جمع 12 نقطة فقط في أول 3 سباقات.

وقال راسل: «لم أستمتع بقيادة سيارة مرسيدس 2022 عندما كانت تتأرجح صعوداً وهبوطاً وتؤذي ظهر الجميع».

واستطرد: «السيارة كانت كبيرة وثقيلة وغير مريحة للغاية في المنعطفات عالية السرعة، لكنه (فيرستابن) لم يكن لديه الشكاوى نفسها لأنه كان يفوز».

وأوضح: «الآن، تختلف الشكاوى التي لديه حالياً عن شكاوى مرسيدس وفيراري ومكلارين لأننا في مقدمة الترتيب. هذا أمر طبيعي، وأنت تتفهم وتدرك إحباطاته».