دي لا فوينتي عن إصابات لاعبي برشلونة: لا تضخموا الأمور؟

لويس دي لا فوينتي (د.ب.أ)
لويس دي لا فوينتي (د.ب.أ)
TT

دي لا فوينتي عن إصابات لاعبي برشلونة: لا تضخموا الأمور؟

لويس دي لا فوينتي (د.ب.أ)
لويس دي لا فوينتي (د.ب.أ)

ردَّ مدرب المنتخب الإسباني لويس دي لا فوينتي على انتقادات برشلونة بشأن تعامل «لا روخا» مع لامين يامال وداني أولمو وفيران توريس، بعد تعرّض الثلاثي لإصابات خلال النافذة الدولية الحالية.

وأكّد دي لا فوينتي (64 عاماً)، خلال مؤتمر صحافي قبل مواجهة بلغاريا ضمن منافسات الجولة الثامنة من التصفيات الأوروبية المؤهلة لمونديال 2026، أن فريقه يُعطي الأولوية دائماً لصحة اللاعبين، وحثّ المنتقدين على عدم «تضخيم» الإصابات المتكررة.

وتحدّث دي لا فوينتي عن استياء برشلونة من معاملة نجومه خلال فترة التوقف الدولي.

وعاد أولمو، الذي تعرّض لإصابة في ربلة الساق خلال فترة التوقف الحالية، إلى برشلونة لإجراء مزيد من الفحوص، ومن المتوقع أن يغيب عن الملاعب لمدة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع، ما سيحرمه من المشاركة في الكلاسيكو أمام الغريم ريال مدريد.

وأثارت الإصابات جدلاً واسعاً بين الجهاز الطبي للمنتخب الإسباني وبرشلونة، الذي كان قد عبّر عن غضبه من طريقة التعامل مع يامال خلال مباريات سبتمبر (أيلول).

وكان توريس آخر من انسحب من تشكيلة إسبانيا، بعد تشخيص إصابته بإجهاد عضلي قبل مواجهة بلغاريا.

ودافع مدرب إسبانيا بشدة عن نهج فريقه، مؤكداً أنهم دائماً ما يضعون سلامة اللاعبين في المقام الأول قائلاً: «هذا ليس مجرد تطور جديد، بل حدث هذا الأسبوع فقط. لقد عملنا على صحة اللاعبين، وحرصنا عليها لفترة طويلة».

وأضاف: «واجه كل لاعب سلسلة من الحالات الخاصة التي استدعت مغادرة معسكر التدريب. لطالما فعلنا ذلك».

وتابع: «نشهد إصابة اللاعبين أسبوعاً تلو الآخر في الدوري الإسباني. هذا مجرد أسبوع عادي، والإصابات واردة. لا أعرف لماذا يُبالغون في تقدير الأمر. يجب أن يكون وجود اللاعبين هنا مصدر فخر للجميع. الإصابات جزء من كرة القدم، لكننا نعطي الأولوية لصحة اللاعبين حتى لو تفوّه البعض بتصريحات غير صحيحة».

وشرح دي لا فوينتي سبب استبعاد توريس، موضحاً أنه كان إجراءً احترازياً وليس مصدر قلق، «بصراحة، أخبرني أنه ليس جاهزاً، وقد تقرر أن يرتاح. إنه لاعب مهم جداً في مستقبلنا».

تأتي تصريحات المدرب الإسباني بعد أشهر من التوتر المتصاعد بين الجهازين الطبيين للمنتخب والنادي الكاتالوني الذي يُعاني كثرة الإصابات في صفوفه.

ويحتل المنتخب الإسباني صدارة المجموعة الخامسة بالعلامة الكاملة بـ9 نقاط، متقدماً بفارق 3 عن تركيا الثانية، و6 عن جورجيا الثالثة. في حين تقبع بلغاريا في قاع الترتيب من دون نقاط.


مقالات ذات صلة

مبابي يدعم ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

رياضة عالمية كيليان مبابي في تدريبات ريال مدريد (أ.ف.ب)

مبابي يدعم ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

انضم كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد الإسباني، إلى قائمة فريقه لمواجهة بايرن ميونيخ الألماني، في إياب دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)

مدرب شباب الأهلي: قدمنا مباراة كبيرة... نفكر بالقادم

أشاد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، بأداء لاعبيه عقب التأهل إلى الدور المقبل من دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً صعوبة المواجهة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية جواو فونسيكا (إ.ب.أ)

دورة ميونيخ: البرازيلي فونسيكا يصعد لدور الـ16

استهل النجم البرازيلي الشاب جواو فونسيكا، مسيرته في منافسات فردي الرجال ببطولة ميونيخ لأساتذة التنس لفئة الـ500 نقطة، على أفضل وجه.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )
رياضة عالمية أليكس دي مينور (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: الأسترالي دي مينور يصعد للدور الثاني

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف السابع عالمياً، إلى الدور الثاني من منافسات فردي الرجال ببطولة برشلونة للتنس.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة عالمية أندوني إيراولا (أ.ب)

إيراولا يعتزم الرحيل عن بورنموث نهاية الموسم الحالي

يعتزم أندوني إيراولا، مدرب فريق بورنموث، الرحيل عن النادي الناشط ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، هذا الصيف، حسبما أفاد به تقرير إخباري، اليوم.

«الشرق الأوسط» (لندن )

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
TT

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا بنتيجة 6 /3 و4 /6 و6 /2 الثلاثاء في الدور الأول من بطولة روان الفرنسية للتنس فئة 250 نقطة.

وبذلت كوكيتشياريتو جهداً أكبر من المتوقع لكسر مقاومة اللاعبة الروسية المتأهلة من التصفيات، خاصة أنها وصلت إلى فرنسا في اللحظات الأخيرة قادمة من فيليتري بعد مساهمتها في تأهل إيطاليا إلى نهائيات كأس بيلين جين كينغ.

وضربت كوكيتشياريتو موعداً في الدور المقبل مع فيرونيكا بودريز المصنفة 209 عالمياً.

كذلك تأهلت الرومانية جاكلين كريستيان، المصنفة 33 عالمياً والمصنفة الثالثة للبطولة، إلى الدور الثاني بعد فوز مثير على الفرنسية الشابة سارة راكوتومانغا بنتيجة 2 /6 و7 /6 و7 /5 في مباراة ماراثونية استمرت قرابة ثلاث ساعات.

وثأرت كريستيان لخسارتها أمام المنافسة ذاتها في نسخة العام الماضي من البطولة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع البريطانية كاتي بولتر المصنفة 64 عالمياً.


«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 / صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة، ليتأهل إلى نصف النهائي، ويواصل رحلة الدفاع عن لقبه.

وسجّل الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي سان جيرمان، حيث جاء الأول في الدقيقة 72، ثم أضاف الثاني في الدقيقة الأولى للوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وكان باريس سان جيرمان قد فاز بنفس النتيجة في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي على ملعب حديقة الأمراء.

ويواجه سان جيرمان الفائز من ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني حيث فاز الأخير في مباراة الذهاب 2 / 1 بإسبانيا، قبل أن تتجدد المواجهة إياباً بينهما مساء الأربعاء في ميونيخ.


اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
TT

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن شرطة وارويكشاير اتجهت إلى مكان الحادث الاثنين.

وأضافت أن دوكش (32 عاماً) سيمثل أمام المحكمة في 20 مايو (أيار) بعد اتهامه بالقيادة تحت تأثير الكحول.

وقبل ساعات قليلة من الحادث، شارك دوكش في خسارة برمنغهام أمام إيبسويتش تاون بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم.

وقال برمنغهام، في بيان رسمي: «نؤكد أن دوكش متهم بالقيادة تحت تأثير الكحول، ويودّ اللاعب الاعتذار لزملائه ومسؤولي النادي وجماهيره، ويؤكد تحمله المسؤولية الكاملة عن تصرفاته».

وأشار النادي الإنجليزي إلى أنه تعامل مع المشكلة داخلياً، ولن يعلق بمزيد عن الحادث خلال الفترة الحالية.