البرازيل تسحق كوريا الجنوبية وديّاً بخماسية

إستيفاو قدّم مباراة رائعة أمام كوريا الجنوبية (أ.ف.ب)
إستيفاو قدّم مباراة رائعة أمام كوريا الجنوبية (أ.ف.ب)
TT

البرازيل تسحق كوريا الجنوبية وديّاً بخماسية

إستيفاو قدّم مباراة رائعة أمام كوريا الجنوبية (أ.ف.ب)
إستيفاو قدّم مباراة رائعة أمام كوريا الجنوبية (أ.ف.ب)

سجّل كل من إستيفاو ورودريغو هدفين ليقودا البرازيل لفوز ساحق 5 - صفر على مضيفتها كوريا الجنوبية في مباراة ودية لكرة القدم، الجمعة، قدّم فيها الفريق الزائر أداءً مهيمناً بقيادة المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي على ملعب سول كأس العالم.

وافتتح الجناح إستيفاو (18 عاماً) التسجيل للبرازيل في الدقيقة 13 بتسديدة من مدى قريب بعد تمريرة متقنة من برونو غيمارايش.

وبعد سلسلة ساحرة من التمريرات، ضاعفت البرازيل تقدمها في الدقيقة 41 عن طريق رودريغو، الذي أطلق تسديدة منخفضة، ليختتم مجهوداً جماعياً رائعاً لأبطال العالم 5 مرات.

واستمرت هيمنة البرازيل بعد الاستراحة، واستفاد إستيفاو من تمريرة خاطئة من كيم مين - جاي في الدقيقة 47 ليسجل هدفه الثاني، قبل أن يضيف رودريغو الهدف الرابع بعد هجمة سريعة قادها فينيسيوس جونيور، الذي اختتم خماسية البرازيل من هجمة مرتدة أخرى في الدقيقة 77.

وسلّطت النتيجة الضوء على الديناميكية الهجومية التي تتمتع بها البرازيل، تحت قيادة أنشيلوتي، في إطار الاستعدادات لكأس العالم 2026.

وركّز الإيطالي، الذي تولى تدريب المنتخب في مايو (أيار) بعد تصفيات صعبة، على أهمية الروح القتالية والقدرة على التكيف خلال الفترة المحدودة المتبقية، قبل البطولة التي ستقام العام المقبل في أميركا الشمالية.

ويعدّ هذا الفوز الثالث للبرازيل في 5 مباريات تحت قيادة المدرب الإيطالي، إذ طغى أسلوبه الهجومي الجريء على منتخب كوريا الجنوبية، الذي بدا وكأنه يطارد الأشباح.

ودفعت البرازيل بـ4 مهاجمين ولاعبين اثنين فقط في الوسط، معتمدة على الضغط العالي والتحولات السريعة.

تبادل فينيسيوس جونيور ورودريغو الأدوار بين الجناح الأيسر والمهاجم، بينما لعب ماتيوس كونيا دور صانع اللعب، وانطلق إستيفاو على طول الجهة اليمنى.

وأثمر هذا النهج الخططي مبكراً، وافتتح إستيفاو التسجيل في الدقيقة 13، بعد تمريرة رائعة من غيمارايش وسط دفاع مزدحم، سمحت للاعب الواعد بالتقدم عند القائم البعيد، وتسديد الكرة في الشباك.

وعانى منتخب كوريا الجنوبية من سرعة البرازيل وحركتها المستمرة، وارتكب الأخطاء، ما أدّى إلى حصوله على بطاقتين صفراوين. وقدّم الحارس جو هيون - وو تصديات ممتازة أمام محاولات من فينيسيوس ورودريغو، كما سجّل كاسيميرو هدفاً لم يحتسب بداعي التسلل.

وجعل رودريغو النتيجة 2 - صفر قبل الاستراحة بإنهاء رائع بعد تبادل سلس للكرة مع فينيسيوس وكاسيميرو.

ولعبت البرازيل بقوة في الشوط الثاني، وسجّل رودريغو وإستيفاو في غضون 3 دقائق، قبل أن يختتم فينيسيوس الأهداف بعد انطلاقة قوية، مرّ فيها من الدفاع، وسدد من مدى قريب.

وأبلغ رودريغو محطة غلوبو البرازيلية: «شدد (أنشيلوتي) على أهمية التزام الجميع واللعب بكثافة، ويبدأ ذلك من ضغط المهاجمين. الجميع يدافع والجميع يساعد... شيئاً فشيئاً يبدأ الهجوم في العمل. أنا سعيد بهذا الفوز وبأدائي الفردي أيضاً. دعونا نواصل على هذا المنوال».

وتلعب البرازيل أمام اليابان، يوم الثلاثاء، في مباراة ودية أخرى، في إطار استعدادها لكأس العالم المقامة في أميركا الشمالية.


مقالات ذات صلة

سوبوسلاي يعتذر لجماهير ليفربول عن «سوء الفهم»

رياضة عالمية المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب وسط ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)

سوبوسلاي يعتذر لجماهير ليفربول عن «سوء الفهم»

اعتذر المجري دومينيك سوبوسلاي، لاعب وسط ليفربول الإنجليزي، لجماهير الفريق بسبب ما وصفه بسوء الفهم بعد مباراة الفريق بكأس الاتحاد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية الألمانية لورا سيغموند تتألق في شتوتغارت (رويترز)

«دورة شتوتغارت»: الألمانية سيغموند إلى ثمن النهائي

تأهلت الألمانية لورا سيغموند إلى دور الستة عشر ببطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس للسيدات، وذلك بعد تغلبها على البلغارية فيكتوريا توموفا.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية هانسي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)

فليك واثقاً: سنتأهل من مدريد!

أعرب هانسي فليك على ثقته في تعويض الخسارة أمام أتلتيكو مدريد والتأهل من معقل منافسه عندما يلتقي الفريقان، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي لاعب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

ديمبيلي في «مفترق طرق» مع باريس سان جيرمان

يجد النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي نفسه في قلب عاصفة كروية متصاعدة، مع تصاعد الشكوك حول مستقبله مع باريس سان جيرمان.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية الإسباني كارلوس ألكاراس (يسار) إلى جوار الإيطالي يانيك سينر (أ.ف.ب)

«المعركة الجميلة» مع سينر تشكل حافزاً إضافياً لألكاراس

اعتبر الإسباني كارلوس ألكاراس، الاثنين، أن المعركة «الجميلة» مع الإيطالي يانيك سينر تمنحه حافزاً إضافياً قبل خوض دورة برشلونة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

سوبوسلاي يعتذر لجماهير ليفربول عن «سوء الفهم»

المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب وسط ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)
المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب وسط ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)
TT

سوبوسلاي يعتذر لجماهير ليفربول عن «سوء الفهم»

المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب وسط ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)
المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب وسط ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)

اعتذر المجري دومينيك سوبوسلاي، لاعب وسط ليفربول الإنجليزي، لجماهير الفريق بسبب ما وصفه بسوء الفهم بعد مباراة الفريق بكأس الاتحاد الإنجليزي أمام مانشستر سيتي الأسبوع الماضي.

وقدم لاعب الوسط مستوى رائعاً في موسم صعب لفريقه، حيث سجل 12 هدفاً؛ منها هدفان أمام آرسنال ومانشستر سيتي.

لكن رد فعله بعد الخسارة برباعية نظيفة أمام مانشستر سيتي في كأس الاتحاد الإنجليزي، هذا الشهر، بعد هز كتفيه ورفع ذراعيه وتصفيقه في اتجاه جماهير الفريق المضيّف، تسبب في غضب جماهير ليفربول عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وقام زميله الإيطالي فيدريكو كييزا بإخراجه من الملعب حيث تلقى صافرات استهجان من جانب جماهير ليفربول في ملعب «الاتحاد».

وقال سوبوسلاي: «ربما هناك سوء فهم بيني وبين الجماهير، لم أقصد ذلك بطريقة سيئة، أعلم أن الجماهير تعني الكثير لهذا النادي وما يعنيه النادي لتلك الجماهير».

وأضاف في مؤتمر صحافي قبل مواجهة باريس سان جيرمان الفرنسي، الثلاثاء: «نقوم بكل شيء من أجل الجماهير مثلما هم يفعلون لنا، إذا كان هناك سوء فهم فأنا أعتذر، لا أشعر بأنني أفضل حالاً، لدي إحساس بهم أيضاً وأنا معهم والفريق كذلك، ونأمل في أن تكون الجماهير معنا».

وكان ليفربول قد خسر في مباراة ذهاب دور الثمانية أمام باريس بهدفين دون رد، ويأمل في أن ينجح في العودة حينما تقام مباراة الإياب الثلاثاء على ملعب أنفيلد.


«دورة شتوتغارت»: الألمانية سيغموند إلى ثمن النهائي

الألمانية لورا سيغموند تتألق في شتوتغارت (رويترز)
الألمانية لورا سيغموند تتألق في شتوتغارت (رويترز)
TT

«دورة شتوتغارت»: الألمانية سيغموند إلى ثمن النهائي

الألمانية لورا سيغموند تتألق في شتوتغارت (رويترز)
الألمانية لورا سيغموند تتألق في شتوتغارت (رويترز)

تأهلت الألمانية لورا سيغموند إلى دور الستة عشر ببطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس للسيدات، وذلك بعد تغلبها على البلغارية فيكتوريا توموفا.

ونجحت سيغموند، المصنفة 51 عالمياً، في التغلب على توموفا صاحبة التصنيف رقم 165، بمجموعتين مقابل واحدة.

وكانت توموفا قد فازت بالمجموعة الأولى بنتيجة 6 - 4، ثم نجحت سيغموند في حسم المجموعة الثانية لصالحها بنتيجة 7 - 6.

وفي المجموعة الثالثة نجحت سيغموند في تقديم أداء رائع لتفوز بها بنتيجة 6 - 1، وتحسم المباراة لصالحها، وتتأهل لدور الستة عشر.


فليك واثقاً: سنتأهل من مدريد!

هانسي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)
هانسي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)
TT

فليك واثقاً: سنتأهل من مدريد!

هانسي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)
هانسي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)

أعرب هانسي فليك على ثقته في تعويض الخسارة أمام أتلتيكو مدريد والتأهل من معقل منافسه عندما يلتقي الفريقان، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.

قال فليك في مؤتمر صحافي في معقل النادي المدريدي الاثنين: «لن تكون مباراة نهائية، ولكنني أريد تحقيق الفوز، وأتمنى أن ننجح في ذلك، نؤمن بأنفسنا، ونحن في كامل تركيزنا».

أضاف المدرب الألماني في تصريحات نقلتها صحيفة «موندو ديبورتيفو» الكتالونية: «الجماهير تعرف ما هو مطلوب، وأؤمن بفريقي وبقدرتنا على تحقيق الفوز، فكل شيء ممكن، رغم أن أتلتيكو مدريد فريق قوي، وهو ما يفرض علينا أيضاً ضرورة الدفاع والهجوم بكل قوة».

وأشاد فليك باللاعب الشاب لامين يامال، قائلاً: «إنه يلعب بشكل ممتاز، وأنا سعيد جداً، قلت له إنه أفضل لاعب في العالم حالياً، وعلينا أن نمنحه الفرصة ليرتقي مستواه».

وشدد: «ولكنني أكدت أيضاً على ضرورة أن نكون فريقاً متماسكاً، ولا أشعر بالقلق بشأن أي لاعب، فالمباريات تحسم بالزخم، وأتمنى أن يكون في صالحنا غداً».

وتابع أيضاً: «من المهم أيضاً التحلي بروح معنوية عالية، والترابط القوي بين الفريق وجماهيرنا، منافسونا يحترمون أداءنا في السنوات الأخيرة، وهذا مؤشر إيجابي لنا، وأشعر بأن الكل بحالة جيدة، وكنا الأفضل في مواجهات عديدة أمام أتلتيكو».

وتطرق هانسي فليك للحديث عن مدى قلقه من التحكيم، مؤكداً: «أنا مطمئن، ولا يساورني أي شك»، وذلك رغم الضجة المثارة بسبب قرارات الحكم في مباراة الذهاب.

ونوه فليك: «المباراة غداً قد تستمر أكثر من 90 دقيقة، وسيكون ذلك جيداً إذا تحقق، والضغط مهم ومطلوب، لأننا إذا لم نلتزم به، سينطلق أتلتيكو مدريد، إنه فريق من الصعب أن تدافع ضده، فالمباريات تحسم بالزخم أو بطاقة حمراء أو خطأ، وأتمنى أن تسير الأمور في صالحنا».

وأكد المدرب الألماني أنه لا يشعر بالقلق من الضغط لتسجيل الكثير من الأهداف، قائلاً: «أسلوبنا هجومي دائماً، وعلينا التحسن دفاعياً، فالمسؤولية هنا جماعية تقع على الفريق بالكامل وليس خط الدفاع فقط».

وختم تصريحاته: «علينا أن ندافع كوحدة واحدة، وتضييق المساحات عندما نفقد الكرة، وهجومياً هناك مواقف نتألق فيها ونكون قادرين على تسجيل الأهداف».