بعد الضجة الكبيرة التي أثارتها الرسالة المصورة لـ«الملك» ليبرون جيمس على وسائل التواصل الاجتماعي الاثنين، ضمن مقابلة بُثت يوم الثلاثاء بعنوان «قرار القرارات»، تبيّن في النهاية أنها مجرد حيلة تسويقية.
وأدى الفيديو الذي نشره جيمس، الذي سيبلغ الحادية والأربعين في ديسمبر (كانون الأول) المقبل، إلى انتشار تكهنات واسعة حول نيته الإعلان عن اعتزاله في نهاية موسمه الثالث والعشرين، والذي يبدأ في 21 أكتوبر (تشرين الأول) الحالي.
واتضح أن الفيديو الترويجي الذي نُشر يوم الاثنين هو جزء من حملة علاقات عامة للإعلان عن شراكة ليبرون جيمس مع إحدى أبرز علامات «الكونياك» التجارية والتي من المقرر طرحها في الأسواق خلال الشهر الجاري.
وتُشبه رسالته «القرار» التفسير الشهير لرحيله عام 2010 من كليفلاند كافالييرز إلى ميامي هيت، حيث فاز باثنين من ألقابه الأربعة في الدوري.
ونتيجة للفيديو الذي نشره جيمس الاثنين، شهدت أسعار تذاكر مباراة لوس أنجليس ليكرز ارتفاعاً جنونياً.
وأفادت منصة «تيكبيك» لتداول التذاكر عبر الإنترنت أن أرخص تذكرة لمباراة ليكرز ضد يوتا جاز، المقررة في 12 أبريل (نيسان) من العام المقبل، قفزت من 85 دولاراً إلى 445 دولاراً خلال ساعات فقط من نشر الفيديو على الإنترنت.
وشهدت مواقع بيع التذاكر الأخرى في السوق الثانوي ارتفاعاً كبيراً أيضاً، حيث بلغت أسعار التذاكر الأرخص على «سيتغيك» نحو 821 دولاراً، في حين وصلت إلى 955 دولاراً على «تيكيت ماستر».
وقال جيمس الأسبوع الماضي إنه يتوقع اعتزاله «في وقت قريب وليس بعيداً».
وأضاف خلال اليوم الإعلامي لفريق ليكرز في 29 سبتمبر (أيلول) الماضي: «أنا سعيد لأنني سأتمكن من ممارسة هذه اللعبة التي أعشقها لموسم آخر». وأضاف: «مهما كانت النتيجة، فأنا ملتزم جداً لأنني لا أعرف متى ستنتهي، حتى لو كانت النهاية تقترب».
