الدوري الإسباني: أتلتيكو يضرب بثلاثية قبل ديربي مدريد

ألفاريز محتفلا بهدف الفوز (رويترز)
ألفاريز محتفلا بهدف الفوز (رويترز)
TT

الدوري الإسباني: أتلتيكو يضرب بثلاثية قبل ديربي مدريد

ألفاريز محتفلا بهدف الفوز (رويترز)
ألفاريز محتفلا بهدف الفوز (رويترز)

قدم خوليان ألفاريز عرضا مذهلا في اللحظات الأخيرة وسجل هدفين في غضون ثماني دقائق ليكمل ثلاثيته ويقود أتلتيكو مدريد إلى فوز مثير بنتيجة 3-2 بعد العودة أمام رايو فايكانو في دوري الدرجة الأولى الإسباني على ملعب ميتروبوليتانو الأربعاء.

وأنقذ المهاجم الأرجنتيني فريق المدرب دييغو سيميوني من ليلة أخرى محبطة، بعد أن أهدر الفريق تقدمه، قبل أن يسجل ألفاريز هدف الفوز الرائع في الدقيقة 88 بتسديدة من حافة منطقة الجزاء سكنت الزاوية العليا.

وسيطر أتلتيكو على مجريات اللعب في البداية وتقدم في الدقيقة 15 عبر تسديدة مباشرة من ألفاريز، لكن إهدار الفرص أمام المرمى كلف صاحب الأرض غاليا، عندما سجل بيب تشافاريا هدف التعادل لرايو في الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول بتسديدة مذهلة من مسافة 30 مترا سكنت الزاوية العليا.

وعاقب رايو صاحب الأرض على إهداره للفرص في الدقيقة 79، عندما راوغ ألفارو غارسيا الحارس يان أوبلاك وسجل في المرمى الخالي بعد هجمة مرتدة سريعة.

لكن ألفاريز كان له الكلمة الأخيرة، عندما أدرك التعادل بعدما تابع كرة مرتدة، قبل أن يطلق تسديدة الفوز التي أشعلت حماس جماهير ملعب ميتروبوليتانو.

ويعد هذا الفوز الثاني فقط لأتلتيكو في جميع المسابقات هذا الموسم، ليحتل المركز الثامن في ترتيب الدوري الإسباني برصيد تسع نقاط، متأخرا بفارق تسع نقاط عن المتصدر ريال مدريد، الذي سيواجهه في قمة العاصمة الإسبانية السبت.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية مارك كوكوريّا (أ.ف.ب)

كوكوريا: انتقالي إلى ريال مدريد تم بسرعة كبيرة

أكد الظهير الأيسر الإسباني مارك كوكوريّا، الخميس، أن انتقاله إلى ريال مدريد، وصيف بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، قادما من تشلسي الإنجليزي تم «بسرعة كبيرة».

«الشرق الأوسط» (تشاتانوغا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية إبراهيما كوناتي (أ.ف.ب)

ريال مدريد يواصل تعزيز صفوفه بحسمه تعاقده مع الفرنسي كوناتي

واصل فريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم تعزيز صفوفه للموسم المقبل؛ ضمن مسعاه إلى العودة للمنافسة بعد عامين من دون ألقاب...

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فلورنتينو بيريز (أ.ف.ب)

ريال مدريد يطلب من «ويفا» إعادة ملاحقة برشلونة في «قضية نيغريرا»

طلب ريال مدريد الإسباني من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) إعادة فتح إجراءاته التأديبية ضد غريمه التقليدي برشلونة فيما يعرف بـ«قضية نيغريرا».

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أنتونيو روديغر (أ.ب)

ريال مدريد يمدد عقد مدافعه روديغر موسماً إضافياً

مدد ريال مدريد عقد مدافعه الألماني أنتونيو روديغر موسماً إضافياً، وتحديداً حتى عام 2027، وفق ما أعلن، الثلاثاء، ثاني الدوري الاسباني لكرة القدم الموسم الماضي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«مونديال 2026»: غالارزا وساعة الحكم... لقطة طريفة تثير الجدل

الحكم إيفان بارتون فقد ساعته في توتر الأجواء بين لاعبي باراغواي وتركيا (إ.ب.أ)
الحكم إيفان بارتون فقد ساعته في توتر الأجواء بين لاعبي باراغواي وتركيا (إ.ب.أ)
TT

«مونديال 2026»: غالارزا وساعة الحكم... لقطة طريفة تثير الجدل

الحكم إيفان بارتون فقد ساعته في توتر الأجواء بين لاعبي باراغواي وتركيا (إ.ب.أ)
الحكم إيفان بارتون فقد ساعته في توتر الأجواء بين لاعبي باراغواي وتركيا (إ.ب.أ)

لم يكتف ماتياس غالارزا، لاعب منتخب باراغواي لكرة القدم، بتسجيل هدف الفوز الوحيد لفريقه في المباراة التي انتهت بانتصار باراغواي 1 - صفر على تركيا في كأس العالم، بل لفت الأنظار أيضاً بسبب تصرف طريف بعدما عثر على ساعة الحكم إيفان بارتون داخل أرض الملعب ولم يعدها على الفور.

وكان الحكم بارتون قد فقد ساعته عندما اشتعلت الأجواء بين لاعبي الفريقين لفترة وجيزة قبل نهاية الشوط الأول، فتدخل للفصل بين الطرفين.

وعثر غالارزا على الساعة وقام بارتدائها في معصمه قبل أن يعيدها إلى الحكم بارتون بعد دقائق قليلة فقط. ولم يتعرض اللاعب لأي عقوبة بسبب هذا التصرف، رغم أنه كان قد حصل على بطاقة صفراء في وقت مبكر من المباراة. وأثار هذا الموقف دهشة الحكم الألماني السابق باتريك إيتريش، الذي يعمل محللاً لقناة «ماجينتا تي في» خلال تغطيتها لكأس العالم.

وقال إيتريش: «أعني، ماذا يدور في ذهن لاعب يفعل ذلك؟ مع كامل احترامي. ما الذي كان يفكر فيه؟ لا أعرف».


المدرب الإسباني رييرا ينتقد نادي فرانكفورت الألماني ولاعبيه

الإسباني ألبرت رييرا مدرب فرانكفورت السابق (د.ب.أ)
الإسباني ألبرت رييرا مدرب فرانكفورت السابق (د.ب.أ)
TT

المدرب الإسباني رييرا ينتقد نادي فرانكفورت الألماني ولاعبيه

الإسباني ألبرت رييرا مدرب فرانكفورت السابق (د.ب.أ)
الإسباني ألبرت رييرا مدرب فرانكفورت السابق (د.ب.أ)

قال ألبرت رييرا إن الفترة القصيرة التي درب فيها فريق آينتراخت فرانكفورت الألماني لكرة القدم، سادها سوء تفاهم كبير، موجهاً انتقادات للنادي ولاعبيه.

وقال المدرب الإسباني لقناة «سبورتكلوب» السلوفينية: «لم نكن مناسبين لبعضنا البعض. كنت في المكان الخطأ وفي الوقت الخطأ».

وتولى رييرا تدريب فرانكفورت خلفاً لدينو توبمولر مطلع فبراير (شباط) الماضي، ولكنهما انفصلا بعد نهاية الموسم، الذي فشل فيه فرانكفورت في التأهل للبطولات الأوروبية للمرة الأولى في آخر 6 أعوام، بعدما أنهى الموسم في المركز الثامن في الدوري الألماني.

وقال رييرا: «لا أعرف ما إذا كان شخص آخر كان سيحقق نتائج أفضل، ولن نعرف ذلك أبداً».

وأشار إلى أنه كانت تربطه علاقة جيدة بالمدير الرياضي ماركوس كروشه، لكنه أكد في الوقت نفسه أنه لن يختار أي لاعب من فرانكفورت في مشروعه التدريبي المقبل، معتبراً أن ناديه السلوفيني السابق سيلجي يمتلك مواهب أفضل من هذه الناحية.

وأثار رييرا الجدل خلال فترته مع فرانكفورت بسبب شخصيته الصريحة وبعض قراراته الفنية، ومن بينها استبعاد ماريو غوتزه من قوائم المباريات قبل مدة وجيزة من تجديد عقد بطل كأس العالم 2014 مع النادي.

وادعى رييرا في المقابلة أن الأسماء الكبيرة كانت أكثر أهمية لدى إدارة النادي من النتائج نفسها، مشيراً إلى أنه لم يكن ليتمكن قط من التعاقد مع نوعية اللاعبين الذين كان يرغب في ضمهم للموسم الجديد.

وقال: «تنص سياسة النادي على أن المدرب لا يملك أي دور في عمليات الاستكشاف أو اختيار التعاقدات. هذه ليست البيئة المناسبة بالنسبة لي، وكنت أعلم أننا لن نتمكن من العمل معاً على المدى الطويل».

وفي المقابل، تولى النمساوي آدي هوتر تدريب آينتراخت فرانكفورت مجدداً، بعدما سبق له قيادة الفريق خلال المدة من 2018 إلى 2021.


«جائزة التشيك للموتو جي بي»: بانيايا يهيمن على سباق السرعة

فرانشيسكو بانيايا متسابق دوكاتي فاز بسباق السرعة في برنو (إ.ب.أ)
فرانشيسكو بانيايا متسابق دوكاتي فاز بسباق السرعة في برنو (إ.ب.أ)
TT

«جائزة التشيك للموتو جي بي»: بانيايا يهيمن على سباق السرعة

فرانشيسكو بانيايا متسابق دوكاتي فاز بسباق السرعة في برنو (إ.ب.أ)
فرانشيسكو بانيايا متسابق دوكاتي فاز بسباق السرعة في برنو (إ.ب.أ)

قدّم فرانشيسكو بانيايا، متسابق دوكاتي، أداء مهيمناً ليفوز بسباق السرعة الذي أقيم السبت ضمن جائزة التشيك الكبرى لبطولة العالم للدراجات النارية «موتو جي بي»، إذ تصدر منذ البداية ليحقق فوزه الأول في موسم 2026.

وحل آي أوغورا، الذي انطلق من المركز الأول بعدما حقق رقماً قياسياً للفة خلال التجارب التأهيلية، ثانياً في السباق الذي أقيم في برنو متأخراً بفارق 0.241 ثانية عن الإيطالي. وكان هذا الفوز الأول لبانيايا منذ فوزه في سيبانج في الموسم الماضي.

وأكمل زميله في الفريق مارك ماركيز المنصة بعدما حل ثالثاً، رغم انطلاقه من المركز الخامس، بينما جاء فابيو دي جيانانتونيو متسابق فريق (في آر 46 ريسنغ) في المركز الرابع.

وتعرض ماركو بيتزيكي متسابق فريق أبريليا ومتصدر الترتيب العام لحادث عند المنعطف الثالث في اللفة الثامنة، لينسحب من سباق السرعة للمرة الرابعة هذا الموسم.