روني: لن أقارن نفسي بمايكل أوين أبداً

واين روني نجم المنتخب الإنجليزي لكرة القدم السابق (د.ب.أ)
واين روني نجم المنتخب الإنجليزي لكرة القدم السابق (د.ب.أ)
TT

روني: لن أقارن نفسي بمايكل أوين أبداً

واين روني نجم المنتخب الإنجليزي لكرة القدم السابق (د.ب.أ)
واين روني نجم المنتخب الإنجليزي لكرة القدم السابق (د.ب.أ)

رد واين روني، نجم المنتخب الإنجليزي لكرة القدم السابق، بطريقة دبلوماسية على تصريح مايكل أوين بأنه كان اللاعب الأفضل بينهما عندما كان عمره 17 عاماً.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن أوين ظهر على الساحة كلاعب موهوب في سن الشباب مع ليفربول في أواخر التسعينيات، قبل أن يقوم روني بالمثل مع إيفرتون بعد بضع سنوات.

واصل روني تحقيق مسيرة أكثر نجاحاً بشكل عام بين المهاجمين الاثنين، لكن أوين - في جدال أثارته مقابلة حديثة له مع ريو فيرديناند - يشعر بأن إنجازاته في سنواتهما الأولى كانت أكبر.

وكتب أوين، الذي فاز بجائزة الكرة الذهبية عندما كان يبلغ 22 عاماً، على «إكس»:«بعمر 17 عاماً سجلت 18 هدفاً في الدوري الإنجليزي الممتاز، (وفزت بالحذاء الذهبي)، وسجل روني 6 أهداف. وفي عمر 18 عاماً سجلت 18 هدفاً أيضاً، (وفزت مرة أخرى بجائزة الحذاء الذهبي، وتواجدت في المركز الرابع بجائزة الكرة الذهبية)، وسجل روني 9 أهداف».

وأضاف: «في أول 7 مواسم لنا، لم يسجل روني أهدافاً أكثر مني (117 هدفاً مقابل 80). وخلال تلك الفترة أصبحت ثاني أصغر لاعب فوزاً بالكرة الذهبية على الإطلاق».

وأكد: «الإصابات أعاقتني منذ ذلك الحين بينما حافظ هو على مستواه؛ لذلك، سيعد لاعباً أفضل مني. لكن، عندما كان عمرنا 17 عاماً، رجاءً...».

وسجل أوين (45 عاماً) 222 هدفاً في 482 مباراة على مستوى مسيرته مع الأندية، حيث لعب لريال مدريد ونيوكاسل ومانشستر يونايتد وستوك قبل أن يعتزل بعمر 32 بسبب الإصابات. كما أنه سجل 40 هدفاً للمنتخب الإنجليزي.

وانتقل روني (39 عاماً) إلى مانشستر يونايتد بعمر 18 عاماً، وأصبح هو الهداف التاريخي للفريق برصيد 253 هدفاً، وفاز بخمسة ألقاب للدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري لأبطال أوروبا، كما أنه سجل 53 هدفاً للمنتخب الإنجليزي.

وقال روني، في حديثه ببرنامجه «ذي واين روني شو»: «أنا وأوين كنا لاعبين مختلفين جداً، بقدرات مختلفة».

وأضاف: «مايكل أوين بعمر 17، 18 عاماً كان لاعباً مذهلاً. كنت أخرج إلى الشوارع وأتظاهر بأنني هو، كنت أتظاهر بأنني مايكل أوين، رغم أنه كان يلعب مع ليفربول».

وأكد: «للأسف، تعرض للإصابات، وربما لم يستطع تعديل أسلوب لعبه كما استطعت أنا».

وأوضح: «أعتقد أن هذه التصريحات عادلة. بالطبع، سيدعم نفسه، وأنا أيضاً كنت سأدعم نفسي».

وأكد: «لكن، لن أقارن نفسي بمايكل أوين أبداً، لأنه شخص كنت أحترمه فعلاً، وكان لي شرف اللعب إلى جانبه».


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

رياضة عالمية إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

فاز إلتشي على ضيفه فالنسيا 1 - 0، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (التشي)
رياضة عالمية التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)

«البريميرليغ»: برينتفورد يواصل سلسلة تعادلاته أمام إيفرتون

انتزع إيفرتون نقطة ثمينة خارج أرضه بالتعادل مع برينتفورد بنتيجة 2-2 في مواجهة مثيرة ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث (إ.ب.أ)

إيراولا: قدمنا أداء مثالياً في الفوز على آرسنال

أشاد الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث بلاعبي فريقه بعد فوز ثمين خارج الأرض على آرسنال بنتيجة 2/ 1، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ليفركوزن وحسرة لاعبي دورتموند (أ.ب)

«البوندسليغا»: ليفركوزن يطيح بدورتموند بأرضه ويقرّب اللقب من بايرن

حقق باير ليفركوزن فوزاً مهماً 1-صفر على حساب بروسيا دورتموند، صاحب المركز الثاني في دوري الدرجة الأولى الألماني.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية الإسباني كارلوس ألكاراس إلى نهائي «مونت كارلو» (إ.ب.أ)

«دورة مونت كارلو»: ألكاراس يضرب موعداً مع سينر في النهائي

ضرب الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الأول عالمياً، موعداً للمرة الأولى هذا العام مع وصيفه الإيطالي يانيك سينر، في نهائي دورة مونت كارلو لماسترز الألف نقطة.

«الشرق الأوسط» (موناكو)

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)
إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)
TT

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)
إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)

فاز إلتشي على ضيفه فالنسيا 1 - صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع إلتشي رصيده إلى 32 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق نقطة واحدة فقط عن أول مراكز الهبوط (المركز الثامن عشر) والذي يحتله إشبيلية، والذي سيلعب في وقت لاحق من السبت مع أتلتيكو مدريد، ضمن منافسات الجولة نفسها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد فالنسيا عند 35 نقطة في المركز الرابع عشر، بفارق نقطتين عن ألافيس و3 نقاط عن إلتشي، وبفارق 4 نقاط عن مراكز الهبوط.

وسجل لوكاس سيبيدا هدف المباراة الوحيد لفريق إلتشي في الدقيقة 73.


«البريميرليغ»: برينتفورد يواصل سلسلة تعادلاته أمام إيفرتون

التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)
التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: برينتفورد يواصل سلسلة تعادلاته أمام إيفرتون

التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)
التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)

انتزع إيفرتون نقطة ثمينة خارج أرضه بالتعادل مع برينتفورد بنتيجة 2-2 في مواجهة مثيرة ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

تقدم أصحاب الأرض بهدف مبكر سجله البرازيلي إيغور تياغو من ركلة جزاء بعد مرور ثلاث دقائق.

ورد إيفرتون بهدف بيتو بضربة رأس في الدقيقة 26، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لكل فريق.

وفي الشوط الثاني، غير إيغور تياغو مسار تسديدة لزميله، لتدخل الكرة الشباك، ويحتفل بتسجيل هدف ثانٍ لبرينتفورد في الدقيقة 76.

ورفع تياغو رصيده إلى 21 هدفاً ليصبح أكثر لاعب في تاريخ برينتفورد تسجيلاً للأهداف في موسم واحد، متجاوزاً كلاً من إيفان توني في موسم 2022-2023 وبرايان مبومو في موسم 2024-2025 بتسجيل كل منهما 20 هدفاً.

ولم تتوقف الإثارة عند هذا الحد بل انتزع إيفرتون نقطة التعادل بهدف في توقيت قاتل، سجله كيرنان ديوسبري هال في الدقيقة 91، ليحصل كل فريق على نقطة.

بهذه النتيجة، يواصل برينتفورد سلسلة تعادلاته للمباراة الرابعة توالياً، ليصبح رصيده 47 نقطة في المركز السابع متفوقاً بفارق الأهداف عن إيفرتون، ثامن الترتيب.

وفي مواجهة أخرى بالتوقيت نفسه، فاز برايتون خارج ملعبه على بيرنلي بهدفين دون رد.

أحرز ماتس ويفر هدفي الضيوف في الدقيقتين 43 و89، ليحقق برايتون فوزه الثالث توالياً، ويرفع رصيده إلى 46 نقطة في المركز التاسع، وينعش حظوظه في المنافسة على المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية.

أما بيرنلي فقد تجمّد رصيده عند 20 نقطة في المركز التاسع عشر وقبل الأخير، ليعقد آماله في الهروب من شبح الهبوط.


إيراولا: قدمنا أداء مثالياً في الفوز على آرسنال

الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث (إ.ب.أ)
الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث (إ.ب.أ)
TT

إيراولا: قدمنا أداء مثالياً في الفوز على آرسنال

الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث (إ.ب.أ)
الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث (إ.ب.أ)

أشاد الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث بلاعبي فريقه بعد فوز ثمين خارج الأرض على آرسنال بنتيجة 2/ 1، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

وصرح إيراولا عبر «هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي سبورت)»: «أظهرنا شخصية قوية باللعب في مباراة كبيرة، وعلى ملعب كبير، وقدمنا أداء مميزاً للغاية، وسعيد جداً بمستوى فريقي».

وأضاف: «كنتُ متخوفاً من فترة التوقف لمدة 22 يوماً، خشية افتقاد لياقة المباريات، ولكننا بدأنا بقوة، واستعدنا بعض اللاعبين، وحافظنا على مستوانا البدني، وأنهينا مباراة آرسنال بقوة، وحققنا فوزاً بعد سلسلة تعادلات متتالية».

وأشار: «باستثناء ركلة الجزاء التي احتُسِبت ضدنا، تعاملنا بشكل مثالي وبشجاعة مع الكرات الثابتة لآرسنال».

وبشأن آمال فريقه في التأهل لبطولة أوروبية في الموسم المقبل، ختم مدرب بورنموث: «ستكون مهمة صعبة، ولكن فرصتنا قائمة وسط كثير من الفرق التي تحقق نتائج مميزة، ومَن سينتزع آخر مركزين فسيخوض سلسلة من المباريات المهمة».

ويحتل بورنموث المركز العاشر في جدول الترتيب برصيد 45 نقطة متخلفا بفارق نقطة واحدة عن المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية، وسط منافسة قوية من عدة أندية، مثل ليفربول وتشيلسي وبرينتفورد وإيفرتون وبرايتون.