هيولماند يقترب من تدريب باير ليفركوزن

كاسبر هيولماند (د.ب.أ)
كاسبر هيولماند (د.ب.أ)
TT

هيولماند يقترب من تدريب باير ليفركوزن

كاسبر هيولماند (د.ب.أ)
كاسبر هيولماند (د.ب.أ)

ذكرت تقارير إعلامية، الاثنين، أن كاسبر هيولماند، مدرب المنتخب الدنماركي لكرة القدم السابق، سيتولى تدريب باير ليفركوزن، وصيف بطل الدوري الألماني في الموسم الماضي.

وينتظر أن يكون هيولماند هو خليفة المدرب الهولندي إريك تين هاغ الذي أقيل من منصبه قبل أسبوع، بعدما قضى شهرين وأدار 3 مباريات. وذكرت مجلة «كيكر» وصحيفة «بيلد» أن مسؤولي ليفركوزن توصلوا لاتفاق مع هيولماند، وأنه سيقوم بتوقيع العقد خلال الأيام المقبلة.

ويلتقي ليفركوزن مع آينتراخت فرانكفورت يوم الجمعة المقبل.

وتولى هيولماند تدريب المنتخب الدنماركي في الفترة من 2020 إلى 2024، وقادهم للوصول لقبل نهائي «يورو 2020». وكانت آخر مباراة قاد فيها المنتخب الدنماركي عندما خسر أمام المنتخب الألماني بهدفين نظيفين في «يورو 2024».

وكان هيولماند قد درَّب فريق ماينز بالدوري الألماني؛ حيث كان قد اضطر للرحيل في موسمه الأول 2014- 2015.

وتولى تن هاغ تدريب ليفركوزن في الأول من يوليو (تموز) خلفاً لتشابي ألونسو الذي انتقل لتدريب ريال مدريد.

وحقق تن هاغ انتصاراً وحيداً في 3 مباريات رسمية، أمام زونينوف غروساسباخ المتواضع في كأس ألمانيا، بينما خسر أمام هوفنهايم، وتعادل 3-3 مع فيردر بريمن الذي لعب بعشرة لاعبين، في الدوري الألماني.

وذكرت التقارير أن التوافق بين تن هاغ واللاعبين، وكذلك مع الرئيس التنفيذي فرناندو كارو والمدير الإداري للشؤون الرياضية سيمون رولفس، لم يكن الأفضل، وساهم في إقالته في الأول من سبتمبر (أيلول) الجاري.

ويواجه المدرب الجديد مهمة صعبة مع فريق يمتلك تشكيلة جديدة، بعد رحيل كثير من اللاعبين الأساسيين من صفوف فريق 2024، على رأسهم فلوريان فيرتز، وغرانيت شاكا، وجوناثان تاه.


مقالات ذات صلة

»البريمرليغ»: 8 أهداف في تعادل مثير بين مان يونايتد وبورنموث

رياضة عالمية التعادل حسم مواجهة مان يونايتد وبورنموث المثيرة (رويترز)

»البريمرليغ»: 8 أهداف في تعادل مثير بين مان يونايتد وبورنموث

اختتم فريقا مانشستر يونايتد وبورنموث منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز، بشكل مثير للغاية، بعدما تعادلا بنتيجة 4 / 4.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية ويسلي صاحب هدف الفوز لروما يحيي جماهير فريقه (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بهدف في كومو

عاد روما إلى سكة الانتصارات بالدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على ضيفه كومو 1/صفر، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أولمبياد لوس أنجليس 2028 (رويترز)

موعد فتح سحب تذاكر أولمبياد لوس أنجليس

قالت اللجنة المنظمة لأولمبياد لوس أنجليس 2028 إن الجماهير ستتمكن من التسجيل بدءا من 14 يناير (كانون الثاني) للمشاركة في سحب عشوائي لتذاكر الرياضات الأولمبية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا الأفضل في تنس السيدات (إ.ب.أ)

الثانية تواليا... سابالينكا أفضل لاعبة من اتحاد اللاعبات المحترفات

أعلن اتحاد لاعبات التنس المحترفات الاثنين اختيار أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالميا كأفضل لاعبة للموسم الثاني على التوالي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية أسطورة يوفنتوس والمنتخب الإيطالي السابق كلاوديو ماركيزيو (رويترز)

ماركيزيو يفضّل رونالدو: تعلّموا من رحلة الصعود لا من الموهبة وحدها

حسم أسطورة يوفنتوس والمنتخب الإيطالي السابق، كلاوديو ماركيزيو، جدل المقارنة الأزلية بين كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي من زاوية مختلفة.

مهند علي (الرياض)

كلارك يحث جماهير أسكوتلندا على تجنب الاستدانة للسفر لكأس العالم

ستيف كلارك (رويترز)
ستيف كلارك (رويترز)
TT

كلارك يحث جماهير أسكوتلندا على تجنب الاستدانة للسفر لكأس العالم

ستيف كلارك (رويترز)
ستيف كلارك (رويترز)

حث ستيف كلارك، مدرب أسكوتلندا، الجماهير، على تجنب الغرق في الديون من أجل السفر لمؤازرة المنتخب الوطني في كأس العالم لكرة القدم العام المقبل في أميركا الشمالية، وحذر من ارتفاع تكاليف السفر والتذاكر.

في الأسبوع الماضي، دعت رابطة جماهير الكرة في أوروبا الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) إلى وقف مبيعات تذاكر المنتخبات الوطنية على الفور، واتهمته بفرض أسعار «باهظة» للتذاكر تهدد بإبعاد المشجعين العاديين عن البطولة.

وقالت الرابطة إن أسعار التذاكر قفزت إلى خمسة أضعاف ما كانت عليه في كأس العالم 2022 في قطر. وستواجه أسكوتلندا منتخبات البرازيل الفائزة باللقب خمس مرات والمغرب المتأهلة لقبل نهائي 2022 وهايتي في المجموعة الثالثة، ومن المتوقع أن يسافر آلاف المشجعين الأسكوتلنديين لمشاهدة المنتخب الوطني في أول كأس عالم له منذ 1998.

وقال كلارك لشبكة «سكاي سبورتس»، أمس الاثنين: «اسمع، الذهاب إلى أميركا مكلف على أي حال. حتى إذا كنت ستذهب لقضاء عطلة في أميركا عليك أن تدخر وتدخر وتدخر لتسافر عبر المحيط الأطلسي وتقضي عطلتك هناك. لذلك كان من المتوقع دائماً أن تكون كأس العالم باهظة الثمن. أسعار التذاكر يحددها الفيفا. أمنيتي الكبرى ألا يضع الناس أنفسهم في ديون مفرطة في محاولة للذهاب إلى هناك. إذا كنت قادراً على تحمل تكاليف الذهاب، فهذا رائع. لكن إذا كنت لا تستطيع تحمل التكاليف فتفهم ذلك».

وأضاف مدرب أسكوتلندا: «لا تضع نفسك وعائلتك في الديون. أود أن أعتقد أنه مع حصتنا المحدودة من التذاكر، سيسافر الكثير من المشجعين إلى كل مكان. أنا أتحدث عن الذهاب للأماكن البعيدة ولكن ربما سيحضر 1200 متفرج فقط».

لم يرد الفيفا بشكل مباشر على الاحتجاج بشأن ارتفاع أسعار التذاكر، لكنه قال الأسبوع الماضي إنه تلقى خمسة ملايين طلب للحصول على تذاكر كأس العالم 2026 في أول 24 ساعة من مرحلة المبيعات الأخيرة.


رامسي مصدوم من فسخ عقده مع بوماس مبكراً

آرون رامسي (حسابه على إنستغرام)
آرون رامسي (حسابه على إنستغرام)
TT

رامسي مصدوم من فسخ عقده مع بوماس مبكراً

آرون رامسي (حسابه على إنستغرام)
آرون رامسي (حسابه على إنستغرام)

قال آرون رامسي لاعب وسط منتخب ويلز إنه فوجئ بفسخ نادي بوماس أونام المكسيكي لعقده، وأشار إلى أنه كان يرغب في البقاء ويشعر أنه جاهز للعودة بعد أن أبعدته الإصابة وأمور شخصية عن الملاعب.

وأضاف رامسي (34 عاماً)، الذي انضم إلى بوماس في يوليو (تموز) الماضي قادماً من كارديف سيتي بعد فترات قضاها مع أندية مثل آرسنال ويوفنتوس ورينغرز، إنه كان «جاهزاً ولائقاً للمباريات» للمشاركة في المباريات المتبقية من البطولة الختامية للدوري، لكنه أُبلغ بفسخ عقده؛ ما أجبره على العودة إلى بلاده.

وكتب رامسي على حسابه في تطبيق «إنستغرام»، الاثنين: «أود أن أشكر الشعب المكسيكي على لطفه وكرمه ودوره في شعوري أنا وعائلتي بالترحيب في مكسيكو سيتي. كنت أتطلع إلى تقديم أفضل ما لدي. لسوء الحظ تم فسخ عقدي بشكل مفاجئ ومخيّب للآمال تماماً. لذلك؛ لم يكن أمامي خيار سوى العودة إلى ويلز».

وشارك رامسي في ست مباريات فقط مع بوماس وسجل هدفاً واحداً في الدوري المكسيكي خلال فترة قصيرة بسبب الإصابات.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن رحيله جاء بعد فسخ عقده بالتراضي بعد إصابة عضلية تعرَّض لها قبل فترة التوقف الدولي في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي ومشاكل شخصية مرتبطة بالبحث عن كلبه المفقود في وسط المكسيك.


أموريم يأسف لفقد لاعبي يونايتد التركيز خلال التعادل مع بورنموث

أموريم يأسف لفقد لاعبي يونايتد التركيز خلال التعادل مع بورنموث (رويترز)
أموريم يأسف لفقد لاعبي يونايتد التركيز خلال التعادل مع بورنموث (رويترز)
TT

أموريم يأسف لفقد لاعبي يونايتد التركيز خلال التعادل مع بورنموث

أموريم يأسف لفقد لاعبي يونايتد التركيز خلال التعادل مع بورنموث (رويترز)
أموريم يأسف لفقد لاعبي يونايتد التركيز خلال التعادل مع بورنموث (رويترز)

اعترف مدرب مانشستر يونايتد روبن أموريم بأن تكرار فقدان التركيز يقوض تقدم فريقه بعد التعادل الفوضوي 4 - 4 مع بورنموث على ملعب «أولد ترافورد» في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أمس الاثنين.

وهتف أموريم عقب ما اعتقد أنه هدف الفوز عندما هز ماتيوس كونيا الشباك في الدقيقة 79 ليتقدم صاحب الأرض 4-3. لكن البديل إيلي جونيور كروبي (19 عاماً) أدرك التعادل في الدقيقة 84، وذلك في المرة الثانية بالمباراة التي يفرط فيها يونايتد في تقدمه.

وفي واحد من أفضل عروضه هذا الموسم، استقبلت شباك يونايتد أربعة أهداف. وقال المدرب البرتغالي: «إنه أمر مخيب للآمال حقاً، نحن محبطون حقاً. يجب أن تكون النتيجة مختلفة تماماً. مرة أخرى، بعد 6 دقائق من بداية الشوط الثاني، مثلما حدث في مباراة نوتنغهام (فورست تعادل 2-2)، فقدنا التركيز وسجلوا هدفين. لكننا تمكنا من العودة للمباراة وسجلنا هدفين مرة أخرى، ثم كان علينا إنهاء المباراة».

وأطلق فريق أموريم 17 تسديدة على مرمى الضيوف في شوط أول هيمن عليه يونايتد تماماً، لكن بورنموث تمكن من الاستفادة من إهدار يونايتد للفرص. وقال أموريم: «سيطرنا وصنعنا العديد من الفرص. كان يجب أن ندخل الاستراحة بنتيجة مختلفة. في النهاية كنا نستحق أكثر من ذلك. الجماهير خاصة في (أولد ترافورد) تريد الفوز، لكنهم يريدون أن يكونوا ملهمين لرؤية فريق يقدم كرة قدم جيدة. فعلنا ذلك بشكل جيد في لحظات معينة. كان أداء جيداً لكننا كنا بحاجة إلى أن نكون أكثر فاعلية لأننا صنعنا الكثير من الفرص».

وشدد المدرب البرتغالي على أن المشكلة ذهنية أكثر منها خططية. وقال أموريم: «(كان هناك) الكثير من الأشياء الجيدة لكن هناك أيضاً الكثير من الأشياء التي يجب العمل عليها. نحن لا نفوز بالمباريات في بعض الأحيان بسبب بعض التفاصيل. ليس لأننا نلعب بأربعة مدافعين أو ثلاثة أو خمسة. إنها التفاصيل التي نحتاج للعمل عليها، وفهم زخم المباراة وحاجتنا أن نكون أكثر حسماً».

وبدل أموريم طريقة لعبه في الدفاع بالاعتماد على خمسة لاعبين أمس عن طريق الدفع بأماد ديالو، الذي أرسل ضربة رأس من مدى قريب في الدقيقة 13، في مركز هجومي أكثر. وقال ديالو: «يمكنك أن ترى على الفور في غرفة الملابس، كان الجميع محبطاً حقاً».