مدرب ألمانيا: هدفنا التتويج بمونديال 2026

يوليان ناغلسمان مدرب منتخب ألمانيا (د.ب.أ)
يوليان ناغلسمان مدرب منتخب ألمانيا (د.ب.أ)
TT

مدرب ألمانيا: هدفنا التتويج بمونديال 2026

يوليان ناغلسمان مدرب منتخب ألمانيا (د.ب.أ)
يوليان ناغلسمان مدرب منتخب ألمانيا (د.ب.أ)

قال يوليان ناغلسمان، مدرب منتخب ألمانيا، الأربعاء، إن فريقه يسعى للفوز بكأس العالم لكرة القدم 2026، وذلك قبل مباراته الأولى في التصفيات أمام سلوفاكيا، غداً الخميس.

وتستهل ألمانيا مشوارها في المجموعة الأولى من التصفيات المؤهلة لكأس العالم في براتيسلافا، قبل أن تستضيف آيرلندا الشمالية في السابع من الشهر الحالي في كولن.

وقال ناغلسمان إن الفريق حريص على تحقيق بداية موفقة في سعيه للتأهل إلى البطولة التي تقام في أميركا الشمالية.

وقال المدرب، في مؤتمر صحافي عندما سئل عما إذا كان هدف الفوز بكأس العالم طموحاً للغاية: «من الصحي تحديد الأهداف. من الصعب على أي فريق أو حتى فرد أن يمضي في الحياة دون هدف يعمل على تحقيقه، ويستحق القتال من أجله».

وخرج المنتخب الألماني من دور المجموعات في آخر نسختين من كأس العالم، وأظهرت بعض استطلاعات الرأي المحلية أن الجماهير لا تشاطر ناغلسمان ثقته.

وقال المدرب: «أعتقد أن من الصحي أن نرغب جميعاً في الفوز بكأس العالم. أنا مقتنع تماماً بأنه لا يوجد لاعب سيجيب بشكل مختلف، وإلا لما احتاجوا للسفر معنا».

وألمانيا هي المرشحة بقوة للتأهل عن المجموعة التي تضم أيضاً لوكسمبورغ وآيرلندا الشمالية.

وقال: «لكننا بحاجة إلى التركيز على العملية حتى نصل إلى ما نصبو إليه، في كل مباراة. ألا يسارونا الشك بسبب الهدف الكبير. العملية حاسمة لتحقيق الأهداف».


مقالات ذات صلة

المشجعون الأوروبيون يحتكمون إلى المفوضية الأوروبية بسبب أسعار تذاكر المونديال

رياضة عالمية المشجعون الأوروبيون يحتكمون إلى المفوضية الأوروبية بسبب أسعار تذاكر المونديال (رويترز)

المشجعون الأوروبيون يحتكمون إلى المفوضية الأوروبية بسبب أسعار تذاكر المونديال

قررت رابطة مشجعي كرة القدم في أوروبا (إف إس إي) التقدم بشكوى أمام المفوضية الأوروبية ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بسبب ما وصفته أسعاراً «باهظة».

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية لانغ مهاجم هولندا يغيب عن مباراة النرويج الودية بسبب جراحة في يده (رويترز)

لانغ مهاجم هولندا يغيب عن مباراة النرويج الودية بسبب جراحة في يده

أعلن المنتخب الهولندي لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء)، أن ​مهاجمه نوا لانغ سيغيب عن المباراة الودية أمام النرويج يوم الجمعة المقبل عقب خضوعه لجراحة في يده.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية منتخب إيطاليا من عملاق إلى فريق خسر هيبته (رويترز)

ملحق مونديال 2026: منتخب إيطاليا... من عملاق إلى فريق خسر هيبته

بعد غيابه عن آخر نسختين من كأس العالم لكرة القدم، تحول منتخب إيطاليا من أحد عمالقة اللعبة إلى آخر فقد هيبته على الساحة الدولية ما اضطره لخوض الملحق الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لنس يرفض إرجاء مباراته مع سان جيرمان (إ.ب.أ)

الدوري الفرنسي: لنس يرفض إرجاء مباراته مع سان جيرمان

رفضت إدارة لنس، مساء الاثنين، تأجيل المواجهة ضد باريس سان جيرمان حامل اللقب والمقررة بعد ثلاثة أسابيع في الدوري الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية دانيس جنكينز (رويترز)

«إن بي إيه»: بيستونز يفرمل ليكرز وفوز جديد لكل من ثاندر وسبيرز

قدم دانيس جنكينز أفضل أداء هجومي في مسيرته بتسجيله 30 نقطة قاد بها فريقه ديترويت بيستونز لفرملة لوس أنجليس ليكرز وإنهاء مسلسل انتصاراته عند 9 مباريات.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

فضيحة تلاعب بنتائج المباريات تهز كرة القدم التشيكية

العملية وُصفت بأنها أكبر مداهمة شرطية في تاريخ كرة القدم التشيكية (إ.ب.أ)
العملية وُصفت بأنها أكبر مداهمة شرطية في تاريخ كرة القدم التشيكية (إ.ب.أ)
TT

فضيحة تلاعب بنتائج المباريات تهز كرة القدم التشيكية

العملية وُصفت بأنها أكبر مداهمة شرطية في تاريخ كرة القدم التشيكية (إ.ب.أ)
العملية وُصفت بأنها أكبر مداهمة شرطية في تاريخ كرة القدم التشيكية (إ.ب.أ)

نفذت الشرطة التشيكية عملية مداهمة واسعة النطاق للاشتباه في التلاعب بنتائج المباريات والاحتيال في المراهنات في كرة القدم، حيث أسفرت عن اعتقال عشرات الأشخاص، حسبما أفاد مكتب المدعي العام الثلاثاء.

وأوضح مكتب المدعي العام الثلاثاء، أن عمليات تفتيش المنازل في مواقع مختلفة جارية حالياً، مشيراً إلى أن استجواب المشتبه بهم لا يزال مستمراً.

ووصف موقع «آي سبورت سي زد» الإخباري، العملية بأنها «أكبر مداهمة شرطية في تاريخ كرة القدم التشيكية».

وعقد اتحاد كرة القدم التشيكي اجتماعاً استثنائياً لمجلس إدارته، فيما قال رئيسه ديفيد تروندا، إن الاتحاد يتعاون مع المحققين منذ البداية، علماً بأن لجنة الأخلاقيات فتحت 47 تحقيقاً تأديبياً.

وأكد تروندا قائلاً: «أبذل قصارى جهدي لضمان القضاء على مافيا المراهنات من الرياضة التشيكية».

وتردد أن أكثر من 40 لاعباً ومسؤولاً وحكماً وممثلاً للأندية، من الدرجة الرابعة حتى الدرجة الأولى، متورطون في القضية، كما طالت الواقعة مسابقات الشباب أيضاً.

وأفاد تقرير الموقع التشيكي بأن المداهمات سبقتها ثلاث سنوات من التحقيقات، التي تم تنفيذها بالتعاون مع وكالة الاتحاد الأوروبي للتعاون في مجال إنفاذ القانون (يوروبول)، وكذلك الإنتربول، حيث تتعلق القضية بمباريات مشبوهة منذ عام 2023.


بطل الدوري الألماني لكرة اليد يستعيد كأسه المفقودة

الكأس اكتشفت بالصدفة خلال تفتيش المبنى (أ.ب)
الكأس اكتشفت بالصدفة خلال تفتيش المبنى (أ.ب)
TT

بطل الدوري الألماني لكرة اليد يستعيد كأسه المفقودة

الكأس اكتشفت بالصدفة خلال تفتيش المبنى (أ.ب)
الكأس اكتشفت بالصدفة خلال تفتيش المبنى (أ.ب)

أعاد نادي فوكسه برلين كأس الدوري الألماني لكرة اليد إلى مقرها بعد شهور من الخوف بشأن تعرضه للسرقة.

كان يُعتقد أن الكأس، الjي حصل عليهh فوكسه برلين بعد فوزه بأول ألقابه المحلية في يونيو (حزيران) العام الماضي، قد سُرقj عندما اقتحم لصوص مقر النادي في نوفمبر (تشرين الثاني) وسرقوا نقوداً ومنقولات وأشياء أخرى.

وألقت الشرطة القبض على مشتبه بهم مرتبطين بعدة جرائم في يناير (كانون الثاني) لكن كان يُعتقد أن الكأس قد ضاعت.

لكن تم اكتشافها بالصدفة في أثناء تفتيش المبنى، إذ أخفاها اللصوص بنيّة واضحة للعودة لاحقاً لسرقتها.

وقال النادي إن انتشار واقعة سرقة محتويات النادي على نطاق واسع ربما تكون قد ردعت اللصوص.

وقال بوب هانينغ، المدير التنفيذي لفوكسه برلين، في بيان الاثنين: «بصراحة، ما زلت لا أصدق ذلك تماماً، لكنّ الكأس عادت. يمكننا جميعاً أن نكون سعداء بأن التقاليد قد تم الحفاظ عليها وأن الأندية التي فازت بها (الكأس) وستفوز بها في المستقبل يمكنها حملها مرة أخرى».


السنغال تكلف محامياً متخصصاً لإلغاء قرار سحب كأس أفريقيا

الاتحاد السنغالي دعا جماهيره إلى التحلي بالصبر وعدم الانسياق وراء الشائعات (أ.ف.ب)
الاتحاد السنغالي دعا جماهيره إلى التحلي بالصبر وعدم الانسياق وراء الشائعات (أ.ف.ب)
TT

السنغال تكلف محامياً متخصصاً لإلغاء قرار سحب كأس أفريقيا

الاتحاد السنغالي دعا جماهيره إلى التحلي بالصبر وعدم الانسياق وراء الشائعات (أ.ف.ب)
الاتحاد السنغالي دعا جماهيره إلى التحلي بالصبر وعدم الانسياق وراء الشائعات (أ.ف.ب)

في تصعيد قانوني جديد على خلفية أزمة تتويج بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، أعلن الاتحاد السنغالي لكرة القدم لجوءه رسمياً إلى محكمة التحكيم الرياضية، للطعن في قرار سحب لقب بطل أفريقيا من منتخب «أسود التيرانغا»، الثلاثاء في لوزان (سويسرا)، وفقاً لصحيفة «لو باريزيان» الفرنسية.

وكان المنتخب السنغالي قد تُوّج باللقب على أرض الملعب بعد فوزه على نظيره المغربي في نهائي اتسم بالتوتر، قبل أن يقرر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بعد أسابيع، تجريده من اللقب «على الورق»، في خطوة أثارت جدلاً واسعاً في الأوساط الرياضية القارية.

وأكد موسى مباي، عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد السنغالي، أن التحرك القانوني تم بالفعل، مشدداً على أن بلاده «لن تتصرف بدافع العاطفة»، بل ستعتمد مقاربة قائمة على «الهدوء والوضوح القانوني». وأضاف أن الملف أُسند إلى محامٍ متخصص في النزاعات الرياضية، سبق له تحقيق نجاحات أمام المحكمة ذاتها، من بينها قضايا مرتبطة بقرارات صادرة عن الاتحاد الأفريقي.

ويعيد هذا التطور إلى الأذهان سابقة قانونية حين نجح الدفاع عن منتخب المغرب لكرة القدم في الطعن على عقوبات قارية، بعد قرار استبعاده من نسختين من البطولة ذاتها، على خلفية رفضه استضافة نسخة 2015.

ودعا الاتحاد السنغالي جماهيره إلى التحلي بالصبر، وعدم الانسياق وراء الشائعات، مؤكداً أن جميع المستجدات ستصدر عبر القنوات الرسمية، في وقت يُتوقع أن تستغرق الإجراءات أمام المحكمة الرياضية الدولية عدة أسابيع قبل صدور القرار النهائي.