نيوكاسل يعوّض رحيل إيزاك بصفقة ويسا

يوان ويسا (نادي نيوكاسل)
يوان ويسا (نادي نيوكاسل)
TT

نيوكاسل يعوّض رحيل إيزاك بصفقة ويسا

يوان ويسا (نادي نيوكاسل)
يوان ويسا (نادي نيوكاسل)

تعاقد نيوكاسل يونايتد، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، مع يوان ويسا مهاجم برنتفورد، مقابل 55 مليون جنيه إسترليني (74.30 مليون دولار) أمس الاثنين، بعد وقت قصير من تأكيد انضمام مهاجمه السويدي ألكسندر إيزاك إلى ليفربول في صفقة انتقال قياسية بريطانية.

وكان لاعب الكونغو الديمقراطية (28 عاماً) الهدف الأول لنيوكاسل في سوق الانتقالات، منذ أن اتضحت رغبة مهاجمه ألكسندر إيزاك في الانتقال إلى ليفربول، وهو ما حدث في النهاية مقابل 125 مليون جنيه إسترليني.

وقال إيدي هاو، مدرب نيوكاسل: «يوان لاعب يعجبنا منذ فترة، ونحن سعداء بانضمامه إلينا».

وأضاف: «لديه جودة عالية وخبرة في الدوري الإنجليزي، ولم يُظهر فقط قدرته على تسجيل الأهداف، وإنما أيضاً عمله المهم للفريق».

ورفض برنتفورد عدة عروض قدّمها نيوكاسل لضم ويسا، مما أدى إلى مواجهة بين اللاعب وناديه السابق.

وأحرز ويسا 45 هدفاً في 137 مباراة بالدوري الممتاز مع برنتفورد منذ وصوله من لوريان الفرنسي، لكنه لم يشارك مع الفريق هذا الموسم بسبب تمسكه بالرحيل.

وأصدر ويسا بياناً الأسبوع الماضي عبر وسائل التواصل الاجتماعي، يناشد فيه إدارة برنتفورد السماح له بالانتقال إلى نيوكاسل.

وسيعزّز ويسا خيارات نيوكاسل الهجومية بعدما تعادل الفريق مرتين سلبياً في أول ثلاث مباريات بالموسم.

وقال: «أنا سعيد للغاية لوجودي هنا، وبالتوقيع مع أحد أكبر الأندية في الدوري الإنجليزي الممتاز».

وأضاف: «أنا متحمس جداً لارتداء القميص الأبيض والأسود (ألوان نيوكاسل). لديّ أحلام وثقة، وسأبذل قصارى جهدي لتحقيقها. أتطلع بشدة للانطلاق».

ورغم أن خسارة إيزاك تُعد ضربة قوية فإن نيوكاسل حظي بفترة انتقالات إيجابية؛ إذ أصبح ويسا ثاني مهاجم يضمه الفريق، بعدما دفع النادي مبلغاً قياسياً بالنسبة إليه للتعاقد مع الدولي الألماني نيك فولتماده من شتوتغارت بموجب عقد يمتد لست سنوات.

كما تعاقد مع أنتوني إيلانجا من نوتنغهام فورست، ولاعب خط الوسط جيكوب رامسي من أستون فيلا، وحارس المرمى آرون رامسديل.


مقالات ذات صلة

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

رياضة عالمية مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية المهاجم الألماني نيكلاس فولكروغ (أ.ف.ب)

ميلان سيعيد فولكروغ إلى وست هام

ذكرت تقارير صحافية إيطالية أن نادي إيه سي ميلان لن يقوم بتفعيل بند الشراء في عقد المهاجم الألماني نيكلاس فولكروغ.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية إليوت أندرسون يهز شباك مانشستر سيتي في مارس الماضي (أ.ب)

إليوت أندرسون: مشاركتي في كأس العالم ستكون بمنزلة حلمٍ يتحقق

رسّخ أندرسون مكانته لاعباً أساسياً في تشكيلة منتخب إنجلترا تحت قيادة توخيل منذ ظهوره الأول سبتمبر الماضي.

رياضة عالمية أندوني إيراولا (أ.ب)

إيراولا يعتزم الرحيل عن بورنموث نهاية الموسم الحالي

يعتزم أندوني إيراولا، مدرب فريق بورنموث، الرحيل عن النادي الناشط ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، هذا الصيف، حسبما أفاد به تقرير إخباري، اليوم.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية برونو فرنانديز (رويترز)

برونو فرنانديز يطالب زملاءه بالتركيز على التأهل لـ«دوري الأبطال»

صرح برونو فرنانديز، قائد فريق مانشستر يونايتد، بأن فريقه مطالب ببذل كل ما في وسعه لإعادة مساعيه للتأهل لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
TT

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا بنتيجة 6 /3 و4 /6 و6 /2 الثلاثاء في الدور الأول من بطولة روان الفرنسية للتنس فئة 250 نقطة.

وبذلت كوكيتشياريتو جهداً أكبر من المتوقع لكسر مقاومة اللاعبة الروسية المتأهلة من التصفيات، خاصة أنها وصلت إلى فرنسا في اللحظات الأخيرة قادمة من فيليتري بعد مساهمتها في تأهل إيطاليا إلى نهائيات كأس بيلين جين كينغ.

وضربت كوكيتشياريتو موعداً في الدور المقبل مع فيرونيكا بودريز المصنفة 209 عالمياً.

كذلك تأهلت الرومانية جاكلين كريستيان، المصنفة 33 عالمياً والمصنفة الثالثة للبطولة، إلى الدور الثاني بعد فوز مثير على الفرنسية الشابة سارة راكوتومانغا بنتيجة 2 /6 و7 /6 و7 /5 في مباراة ماراثونية استمرت قرابة ثلاث ساعات.

وثأرت كريستيان لخسارتها أمام المنافسة ذاتها في نسخة العام الماضي من البطولة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع البريطانية كاتي بولتر المصنفة 64 عالمياً.


«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 / صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة، ليتأهل إلى نصف النهائي، ويواصل رحلة الدفاع عن لقبه.

وسجّل الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي سان جيرمان، حيث جاء الأول في الدقيقة 72، ثم أضاف الثاني في الدقيقة الأولى للوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وكان باريس سان جيرمان قد فاز بنفس النتيجة في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي على ملعب حديقة الأمراء.

ويواجه سان جيرمان الفائز من ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني حيث فاز الأخير في مباراة الذهاب 2 / 1 بإسبانيا، قبل أن تتجدد المواجهة إياباً بينهما مساء الأربعاء في ميونيخ.


اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
TT

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن شرطة وارويكشاير اتجهت إلى مكان الحادث الاثنين.

وأضافت أن دوكش (32 عاماً) سيمثل أمام المحكمة في 20 مايو (أيار) بعد اتهامه بالقيادة تحت تأثير الكحول.

وقبل ساعات قليلة من الحادث، شارك دوكش في خسارة برمنغهام أمام إيبسويتش تاون بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم.

وقال برمنغهام، في بيان رسمي: «نؤكد أن دوكش متهم بالقيادة تحت تأثير الكحول، ويودّ اللاعب الاعتذار لزملائه ومسؤولي النادي وجماهيره، ويؤكد تحمله المسؤولية الكاملة عن تصرفاته».

وأشار النادي الإنجليزي إلى أنه تعامل مع المشكلة داخلياً، ولن يعلق بمزيد عن الحادث خلال الفترة الحالية.