هولندا تتأهب لمواجهة صعبة أمام بولندا

رونالد كومان مدرب هولندا (إ.ب.أ)
رونالد كومان مدرب هولندا (إ.ب.أ)
TT

هولندا تتأهب لمواجهة صعبة أمام بولندا

رونالد كومان مدرب هولندا (إ.ب.أ)
رونالد كومان مدرب هولندا (إ.ب.أ)

قال رونالد كومان، مدرب هولندا، إنه سيدفع بأفضل تشكيلة لديه في مباراة بولندا بتصفيات كأس العالم يوم الخميس المقبل، قبل تجربة المواهب الصاعدة في المباراة أمام ليتوانيا المقررة بعدها بثلاثة أيام ضمن المجموعة السابعة في التصفيات.

وتشكل بولندا أكبر تهديد لمنتخب هولندا في مساعيه للتأهل لكأس العالم المقررة العام المقبل بأميركا الشمالية، وستكون المباراة في روتردام فرصة لكل فريق لتعزيز حظوظه في المجموعة.

وقال كومان في مؤتمر صحافي: «المباراة الأولى هي الأهم من بين المباراتين المقبلتين. منتخب بولندا منافسنا على صدارة المجموعة، ونريد حسم التأهل بأسرع شكل ممكن. نعلم أن بإمكاننا التقدم خطوة هائلة للأمام إذا نجحنا أمام بولندا».

وأضاف: «حللنا أداء بولندا، بالطبع، ولكن تحت قيادة مدرب مختلف. (يان) أوربان هو المدرب الجديد، وقد اعتمد كثيراً على طريقة 4 - 4 - 2 في وقت سابق من مسيرته. كما عاد (روبرت) ليفاندوفسكي (لمنتخب بولندا)».

وكان المهاجم البولندي المخضرم ليفاندوفسكي قد رفض اللعب تحت قيادة المدرب السابق للمنتخب ميخال بروبياش الذي استقال في يونيو (حزيران) الماضي.

وبعد استضافة بولندا، يتوجه منتخب هولندا إلى كاوناس لمواجهة ليتوانيا يوم الأحد.

وقال كومان: «هناك منافسة شديدة في خط الوسط، لكن لدي بالفعل فكرة واضحة عن اللاعبين الذين أريد متابعتهم من كثب هذه المرة».

وأضاف: «أعتقد أن عملنا مع مجموعة مستقرة يمنحنا أفضل فرصة لتحقيق النتائج المرجوة، لأن المنافسة في التصفيات دائماً ما تكون قصيرة. لكن المدرب الوطني يجب أن يضع المستقبل نصب عينيه. هناك بعض اللاعبين الذين أرغب في رؤيتهم أكثر قبل كأس العالم».

وتتصدر فنلندا ترتيب المجموعة برصيد 7 نقاط، لكنها لعبت 4 مباريات، بينما تمتلك بولندا 6 نقاط من 3 مباريات ولعبت هولندا مباراتين فقط حققت فيهما الفوز على فنلندا ومالطا في يونيو.


مقالات ذات صلة

«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

رياضة عالمية فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)

«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

واصل ماينز صعوده المذهل من المركز الأخير إلى منطقة الأمان في منتصف الترتيب بفوزه على ضيفه آينتراخت فرانكفورت 2-1.

«الشرق الأوسط» (ماينز)
رياضة عالمية توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)

«البريميرليغ»: فورست يكسب توتنهام بثلاثية... ويتخطاه في صراع البقاء

سجل إيغور خيسوس ومورغان غيبس-وايت وتايو أونيي في فوز نوتنغهام فورست 3 - 0 على توتنهام هوتسبير، ليتخطى مضيفه في صراع البقاء بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بيدري نجم وسط برشلونة (رويترز)

بيدري: الإجهاد سبب معاناتنا أمام رايو فاييكانو

أكد بيدري، نجم وسط برشلونة، أن فريقه عانى كثيراً لتحقيق الفوز على رايو فاييكانو، الأحد، ضمن منافسات الجولة 29 من «الدوري الإسباني».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية هانزي فليك (أ.ب)

فليك: غارسيا أثبت إمكاناته المميزة

أشاد هانزي فليك مدرب برشلونة بحارس مرمى الفريق خوان غارسيا عقب الفوز الصعب على رايو فاييكانو بنتيجة 1-صفر، الأحد، ضمن منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية غاريل كوانساه (أ.ف.ب)

غياب الإنجليزي كوانساه مدافع ليفركوزن عن وديتَي إنجلترا

يغيب الدولي الإنجليزي غاريل كوانساه مدافع باير ليفركوزن عن وديتَي منتخب بلاده الشهر الحالي جراء تعرضه لإصابة في الفخذ، وفق ما أعلن الأحد سادس الدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (برلين)

«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
TT

«البوندسليغا»: ماينز يواصل صعوده ويُطيح بفرانكفورت

فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)
فرحة لاعبي ماينز بالفوز على فرانكفورت (أ.ب)

واصل ماينز صعوده المذهل من المركز الأخير إلى منطقة الأمان في منتصف الترتيب بفوزه على ضيفه آينتراخت فرانكفورت 2-1 الأحد، في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.

وأكمل بول نيبيل ثنائيته بتسجيله هدفاً في الدقيقة 89 بعدما كان سجل هدف السبق بعد 6 دقائق من صافرة البداية، ليعادل ناثانيال براون النتيجة للضيوف (20).

وكان ماينز يقبع في المركز الأخير عندما تولى المدرب السابق لفريق أونيون برلين، أورس فيشر، تدريب الفريق في ديسمبر (كانون الأول)، لكنه منذ ذلك الوقت لم يخسر سوى مباراتين من أصل 18 في جميع المسابقات، ويحتل المركز الحادي عشر في الدوري برصيد 30 نقطة متقدماً بست نقاط عن منطقة الهبوط.

كما تأهل ماينز إلى ربع نهائي إحدى المسابقات الأوروبية للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على سيغما أولموتز التشيكي في مسابقة «كونفرنس ليغ» الخميس (2-0 بإجمالي المباراتين).

وفي وقت لاحق، بإمكان سانت باولي الخروج من منطقة الهبوط بفوزه على أرضه أمام فرايبورغ، بينما يستطيع شتوتغارت الطامح للتأهل لدوري أبطال أوروبا الصعود إلى المركز الثالث منفرداً بتجنب الخسارة أمام أوغسبورغ.


«البريميرليغ»: فورست يكسب توتنهام بثلاثية... ويتخطاه في صراع البقاء

توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)
توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: فورست يكسب توتنهام بثلاثية... ويتخطاه في صراع البقاء

توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)
توتنهام دخل المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة دون فوز في الدوري (رويترز)

سجل إيغور خيسوس ومورغان غيبس - وايت وتايو أونيي في فوز نوتنغهام فورست 3 - 0 على توتنهام هوتسبير، ليتخطى مضيفه في صراع البقاء بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الأحد.

وكان توتنهام الأفضل قبل الاستراحة، لكنه صنع فرصة واحدة فقط أهدرها ريتشارليسون، قبل أن يسجل خيسوس بضربة رأس بعد ركلة ركنية نفذها نيكو ويليامز قرب نهاية الشوط الأول.

وأضاف غيبس-وايت، الذي كان هدفاً لتوتنهام في فترة الانتقالات الصيفية، الهدف الثاني بعد نحو ساعة من اللعب، وأضاف البديل أونيي هدفاً متأخراً بتسديدة مباشرة ليجبر جماهير توتنهام على مغادرة الملعب.

وبهذا الفوز، تقدم فورست للمركز 16 وله 32 نقطة من 31 مباراة، متقدماً بنقطتين على توتنهام الذي تراجع للمركز 17.

ويبتعد توتنهام بفارق نقطة واحدة على وست هام يونايتد صاحب المركز 18، الذي خسر من مضيفه أستون فيلا، الأحد، ليظل في منطقة الهبوط.

دخل توتنهام المواجهة بعد سلسلة من 12 مباراة من دون فوز في الدوري، لكنه حصل على دفعة معنوية بعد حصوله على أول نقطة تحت قيادة المدرب إيغور تيودور أمام ليفربول، مطلع الأسبوع الماضي، والفوز 3 - 2 على أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا، يوم الأربعاء، رغم خسارته في مجموع مباراتي دور الستة عشر.

لكن كل التفاؤل الذي سبق المباراة تلاشى بنهاية المواجهة؛ ما يضع توتنهام في مأزق كبير، ويجعل تودور على حافة الإقالة.

وكان من المفترض أن يضع ريتشارليسون توتنهام في المقدمة بعد 15 دقيقة، وبعدها بقليل كاد خيسوس أن يسجل بالخطأ في مرماه وهو يبعد الكرة بضربة رأس، لكنها ارتدت من عارضة فورست، في بداية رائعة للمباراة من توتنهام.

لكن رغم كل المحاولات المتكررة في منطقة جزاء فورست، عن طريق رميات التماس الطويلة من كيفن دانسو وتهديد ماتيس تيل من الركلات الركنية، لم يتمكن توتنهام من تسديد أي كرة على المرمى قبل أن يسجل خيسوس في الدقيقة 45.

وأنقذ الحارس غوليلمو فيكاريو، الذي سيخضع لعملية جراحية، هذا الأسبوع، لعلاج فتق، ضربة رأس من ويليامز مطلع الشوط الثاني، لكن غيبس-وايت تغلب عليه بسهولة في الدقيقة 62 ليحسم المباراة لصالح فورست.

وسجل أونيي الهدف الثالث في الدقيقة 87 ليعزز من نتائج فورست الإيجابية مؤخراً، بعدما تأهل الفريق إلى دور الثمانية للدوري الأوروبي بتفوقه بركلات الترجيح على ميتيلاند، يوم الخميس.


بيدري: الإجهاد سبب معاناتنا أمام رايو فاييكانو

بيدري نجم وسط برشلونة (رويترز)
بيدري نجم وسط برشلونة (رويترز)
TT

بيدري: الإجهاد سبب معاناتنا أمام رايو فاييكانو

بيدري نجم وسط برشلونة (رويترز)
بيدري نجم وسط برشلونة (رويترز)

أكد بيدري، نجم وسط برشلونة، أن فريقه عانى كثيراً لتحقيق الفوز على رايو فاييكانو، الأحد، ضِمن منافسات الجولة 29 من «الدوري الإسباني».

وفاز الفريق الكتالوني بشِق الأنفس على ضيفه المدريدي بهدف وحيد سجّله رونالد أراوخو في الشوط الأول من المباراة، التي أقيمت على ملعب كامب نو.

وقال بيدري، عبر منصة «دازن»، عقب اللقاء: «لم ننجح في السيطرة أو الاستحواذ، وعانينا كثيراً في آخِر ربع ساعة».

وأضاف النجم الإسباني: «فاييكانو فريق متحمس دائماً، ولا يتوقف عن شن الهجمات خلف الخطوط الدفاعية، ويتميزون باستغلال القادمين من الخلف».

وختم بيدري: «بالتأكيد، نتأثر بالإجهاد البدني بعد كل مباراة في دوري أبطال أوروبا، لكن لا مجال للأعذار، ولا بديل عن الفوز في المباريات المقبلة».

وحقق برشلونة 5 انتصارات متتالية، ليرفع رصيده إلى 73 نقطة متفوقاً بفارق 7 نقاط مؤقتاً عن ريال مدريد، الذي يستقبل جاره أتلتيكو مدريد في الديربي، الليلة، في إطار منافسات الجولة نفسها.

واجتاز الفريق الكتالوني عَقبة رايو فاييكانو، بعد أيام قليلة من فوزه الكاسح على نيوكاسل يونايتد بنتيجة 7-2، ليؤكد تأهله لدور الثمانية في دوري أبطال أوروبا، بعد التعادل ذهاباً بنتيجة 1-1 في إنجلترا.