«البوندسليغا»: بايرن يأمل في تجاوز مواجهة الكأس

هامبورغ يستعد لمباراة قمة أمام سانت باولي

سجل هاري كين مهاجم بايرن هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع (أ.ف.ب)
سجل هاري كين مهاجم بايرن هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع (أ.ف.ب)
TT

«البوندسليغا»: بايرن يأمل في تجاوز مواجهة الكأس

سجل هاري كين مهاجم بايرن هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع (أ.ف.ب)
سجل هاري كين مهاجم بايرن هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع (أ.ف.ب)

يثق بايرن ميونيخ، حامل اللقب، في قدرته على تجاوز مباراته في كأس ألمانيا لكرة القدم، التي أقيمت أمس الأربعاء، عندما يسافر لمواجهة أوجسبورغ في الدوري المحلي بعد غدٍ السبت، بينما ستشهد قمة هامبورغ وسانت باولي الكثير من الإثارة.

وبدا بايرن في طريقه لانتصار سهل أمس الأربعاء عندما تقدم 2-صفر على فيهين فيسبادن المنافس بالدرجة الثالثة، قبل أن يستقبل هدفين في 6 دقائق ليدرك أصحاب الأرض التعادل.

وسجل هاري كين مهاجم بايرن هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع ليقود فريقه للدور الثاني لكن أداء دفاعه المهتز في الشوط الثاني وسرعة تحوله للهجوم أثارا بعض القلق.

وقال فينست كومباني، مدرب بايرن ميونيخ: «لا أستطيع أن أصف أداءنا بأنه كان مثيراً للأعصاب. لم نفعل كل شيء بشكل صحيح ولكننا حافظنا على هدوئنا حتى النهاية وهذا يحدث في كرة القدم أحياناً».

وتابع: «أدرك أننا سنحمل زخمنا ضد أوجسبورغ معنا. بنينا هذا الزخم خلال فترة الإعداد قبل الموسم».

وإذا كانت النتائج في المباريات الرسمية هذا الموسم معياراً فإن بايرن يبدو مستعداً بعد فوزه في كل مبارياته الثلاث حتى الآن، بما في ذلك مباراة كأس السوبر الألمانية ضد شتوتغارت وفوزه الساحق 6-صفر على رازن بال شبورت لايبزيغ في مباراته الافتتاحية بالدوري الأسبوع الماضي.

يثق بايرن ميونيخ حامل اللقب في قدرته على تجاوز مباراته في كأس ألمانيا (إ.ب.أ)

لكن الأسئلة لا تزال قائمة بشأن حجم التشكيلة، مع وجود تكهنات واسعة النطاق حول صفقات محتملة في وقت متأخر لتعزيز الهجوم، بما في ذلك نيكولا جاكسون مهاجم تشيلسي، حتى لو كانت مجرد على سبيل الإعارة.

وفشل النادي «البافاري» في التعاقد مع عدد من لاعبيه المستهدفين خلال فترة الانتقالات الصيفية وبينهم فلوريان فيرتز ونيك فولتماد.

وتقام مباراة قمة مختلفة تماماً غداً الجمعة على الجانب الآخر من البلاد، حيث يستضيف هامبورج بطل أوروبا السابق والصاعد حديثاً منافسه سانت باولي في مباراته الأولى على أرضه في الدوري منذ هبوطه عام 2018.

ومن المتوقع أن تكون مباراة قمة هامبورج رقم 112 مثيرة، إذ يسعى بطل ألمانيا 6 مرات إلى استعادة هيمنته المحلية بعد أن لعب دوراً ثانوياً خلف سانت باولي في السنوات الأخيرة.

وقال يوسف بولسن قائد هامبورج الذي انضم للفريق هذا الموسم: «مررت بتجارب عديدة في رازن بال شبورت لايبزيج، لكنني لم أشاهد مباراة قمة مثل هذه من قبل. أستمتع بهذا وأتطلع إلى أول مباراة لي على أرضي في ملعب فولكسبارك».

ويستضيف بوروسيا دورتموند، منافس بايرن المحتمل على اللقب، الذي تعادل في مباراته الافتتاحية بالدوري الأسبوع الماضي، فريق أونيون برلين يوم الأحد المقبل.

ويزور باير ليفركوزن، المشارك في دوري أبطال أوروبا، ملعب فيردر بريمن بعد غدٍ السبت.


مقالات ذات صلة

العلا: ديفندر بطلاً لـ«بولو الصحراء»

رياضة سعودية الصغار كان لهم نصيبهم من الحضور في البطولة العريقة (واس)

العلا: ديفندر بطلاً لـ«بولو الصحراء»

توج فريق ديفندر بلقب بطولة «بولو الصحراء» المقامة في محافظة العُلا، وذلك بعد فوزه على العُلا بنتيجة 9 - 7، في اللقاء الذي أُقيم، السبت، على أرض قرية الفرسان.

لولوة العنقري (العلا)
رياضة عالمية جانب من وصول منتخب السنغال للرباط (الاتحاد السنغالي في «فيسبوك»)

السنغال تتقدم بشكوى لـ«كاف» ضد «الترتيبات التنظيمية» قبل النهائي الأفريقي

قدّم الاتحاد السنغالي لكرة القدم شكوى رسمية إلى الاتحاد الأفريقي بشأن عدد من الترتيبات التنظيمية، وذلك قبل نهائي كأس الأمم.

The Athletic (الرباط)
رياضة عالمية لاعب المنتخب المغربي إبراهيم دياز  (إ.ب.أ)

كأس أفريقيا تحطم الرقم القياسي بـ120 هدفاً... وصلاح يطارد دياز

حقّقت النسخة الحالية من بطولة كأس أمم أفريقيا، التي تنتهي منافساتها الأحد في المغرب، أرقاماً تاريخية على مستوى الأهداف المسجلة.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية إنفانتينو (رويترز)

بلاتيني: إنفانتينو «مستبد» يحب الأثرياء وأصحاب النفوذ

شنّ الفرنسي ميشال بلاتيني، الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، هجوماً لاذعاً على نظيره رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) جاني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ساديو ماني (د.ب.أ)

ساديو ماني: أخوض آخِر نهائي لي في «كأس أمم أفريقيا»

يودّع ساديو ماني، لاعب المنتخب السنغالي لكرة القدم، البطولات القارية، حيث يستعد لخوض آخِر مباراة نهائية له في بطولة كأس أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)

حقق ريال بيتيس فوزا ثمينا على ضيفه فياريال بنتيجة 2 / صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني، مساء السبت.

وأنجز الفريق الأندلسي المهمة بهدفين في الشوط الثاني سجلهما أيتور روبيال وبابلو فورنالس في الدقيقتين 57 و83.

أما فياريال فقد تأثر بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه سانتي كوميسانا في الدقيقة 76.

وتجاوز ريال بيتيس بهذا الانتصار كبوة تعثره بخسارة وتعادل في الجولتين الماضيتين، محققا فوزه الثامن في مشواره ببطولة الدوري هذا الموسم.

ورفع الفريق الأندلسي رصيده إلى 32 نقطة، ليعزز تواجده في المركز السادس بجدول الترتيب.

أما فياريال فقد تلقى خسارته الرابعة هذا الموسم ليتجمد رصيده عند 41 نقطة في المركز الثالث، وتتبقى له مباراة مؤجلة، ويطارده أتلتيكو مدريد رابع الترتيب (38 نقطة) قبل أن يستضيف ديبورتيفو آلافيس، مساء الأحد، في إطار الجولة ذاتها.


أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
TT

أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)

قال ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال إن فريقه تعرض لظلم تحكيمي في مباراة نوتنغهام فورست التي انتهت بالتعادل السلبي، مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وصرح أرتيتا عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «بالتأكيد كنا نريد تحقيق الفوز، وكنا ندرك صعوبة هذه المباراة بسبب أسلوب لعب المنافس، ومع ذلك صنعنا أربع فرص خطيرة، وكانت لنا ركلة جزاء واضحة لم تحتسب، لكننا لم ننجح في حسم اللقاء لصالحنا».

أضاف المدرب الإسباني: «لقد شاهدت إعادة اللعبة، وأعتقد أن هناك لمسة يد متعمدة، إنها ركلة جزاء واضحة، ولا أفهم سبب عدم احتسابها».

وواصل المدير الفني لآرسنال "كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل، ولكن هذا وارد لأي فريق في الدوري، يجب أن نرتقي بمستوانا، ونستغل الفرص».

وشدد «يجب أن نستغل اللحظات الحاسمة، ولكنهم عطلونا بذكاء طوال الوقت، وكنا نعلم ذلك».

وختم ميكيل أرتيتا «لقد حاولنا تسجيل هدف، ولا أعتقد أننا استقبلنا أي تسديدة على مرمانا، لكن هذه هي الفوارق، وفي النهاية لم نجد طريقة لتحقيق الفوز».


كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
TT

كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)

أعرب البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونخ، عن سعادته البالغة بالمجهود البدني والذهني الذي قدمه لاعبوه خلال الفوز العريض على مضيفه لايبزغ 5/1 السبت في الدوري الألماني.

وأقر فينسنت كومباني في تصريحاته لشبكة "سكاي" بصعوبة الشوط الأول الذي تفوق فيه لايبزغ بهدف رومولو كروز، قائلا "لقد سببوا لنا مشاكل حقيقية في الشوط الأول، ولكن يا إلهي، ما حدث في الشوط الثاني كان مذهلا".

وكشف كومباني أن لاعبي بايرن ميونخ ركضوا مسافة تزيد بستة كيلومترات عن لاعبي لايبزغ خلال الشوط الثاني فقط، واصفا الأداء بأنه تجسيد لـ "عقلية المدرسة القديمة" القائمة على الركض والقتالية والالتحامات القوية.

كما خص المدرب الحارس المخضرم مانويل نوير، الذي سيتم عامه 40 في مارس/آذار المقبل، بإشادة استثنائية بعد تصديه بشكل مذهل لفرصتين محققتين في مباراة قد تكون ضمن موسمه الأخير، مؤكدا أنه مهما قيل في حقه من مديح فلن يكون كافيا.