عندما يستضيف نيوكاسل يونايتد فريق ليفربول مساء الاثنين، ستكون كل الأنظار موجّهة إلى لاعب لن يوجد على أرض الملعب: ألكسندر إيزاك.
القصة التي خطفت الأضواء في الأسابيع الأخيرة هي رغبة المهاجم السويدي في الرحيل إلى أنفيلد، ورفض نيوكاسل عرضاً ضخماً من ليفربول بقيمة 110 ملايين جنيه إسترليني (95.4 مليون دولار). إيزاك لم يشارك في المباراة الافتتاحية أمام أستون فيلا، كما أعلن المدرب إيدي هاو يوم الجمعة أنه سيغيب أيضاً عن مواجهة ليفربول، في ظل استمرار التوتر بين اللاعب وإدارة النادي.
وحسب شبكة «The Athletic»، فإن مشاعر الغضب والإحباط واضحة بين جماهير الماكبايز، التي ترى أن نجمها الأول خذل النادي والمدرب هاو. المباراة، التي تُلعب ليلاً على أرضية سانت جيمس بارك، مرشحة لأن تتحول إلى «عاصفة عاطفية»، حيث سيحاول الجمهور واللاعبون إرسال رسالة مزدوجة: الرد على ليفربول وإيزاك في آن واحد.
على الجانب الآخر، يعيش ليفربول حالة فنية مميزة بعد انتصاره 4 - 2 على بورنموث في الجولة الأولى. الفريق ما زال قوة هجومية ضاربة بفضل محمد صلاح، فيرتز، تشيزا، وإكيتكي، لكن نقطة الضعف تكمن في قابلية الفريق للاستقبال عبر المرتدات، وهو ما ظهر في الكوميونتي شيلد وأيضاً ضد بورنموث. عودة راين غرافينبرخ لقيادة الارتكاز تمثل خبراً إيجابياً للمدرب أرني سلوت.
نيوكاسل: سيعتمد هاو على أنتوني غوردون بصفته رأس حربة بديلاً، مدعوماً بسرعة واندفاع ثلاثي الوسط جويلينتون، غيماريش، وتونالي.
ليفربول: التركيز على قوة الأطراف بوجود صلاح، مع حيرة في مركز الرقم 10 بين فلوريان فيرتز ودومينيك سوبوسلاي.
محمد صلاح: سجّل 10 أهداف وصنع 11 ضد نيوكاسل في البريميرليغ، خصم مفضل له.
جويلينتون: محرك وسط نيوكاسل و«المحارب» الذي غيّر موازين لقاء الكأس أمام ليفربول.
التوقعات:
كريس ووه (مراسل نيوكاسل): يتوقع فوز نيوكاسل 2 - 1 بدافع الأجواء المشتعلة والجماهير.
آندي جونز (مراسل ليفربول): يرى أن خبرة ليفربول ستقوده لتعادل مثير 2 - 2 إذا صمد في أول 20 دقيقة أمام الضغط الجماهيري.
الخلاصة: غياب إيزاك قد يحرم نيوكاسل من سلاحه الأبرز، لكن الجماهير ستلعب دور «المهاجم الإضافي». في المقابل، صلاح وزملاؤه يدخلون اللقاء بثقة البطل، لكن بحذر من فخ سانت جيمس بارك.

