أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي عن رحيل الإسباني تشيكي بيجيريستين، عن منصب مدير كرة القدم في النادي، وذلك بعد 13 عاماً في المنصب.
وذكر سيتي عبر موقعه الرسمي، اليوم الخميس، أن بيجيريستين كان قد أعلن في أكتوبر (تشرين الأول) عام 2024، أنه سيغادر النادي ليتولى البرتغالي هوغو فيانا المنصب خلفاً له.
وأضاف أن بيجيريستين تولى منصبه في عام 2012، ليصبح ذا تأثير هائل في مسيرة حافلة بالألقاب مع الفريق.
وأشار إلى أن سيتي نجح، تحت قيادة بيجيريستين، في الفوز بـ21 لقباً، حيث توج بالدوري الإنجليزي سبع مرات وكأس الاتحاد الإنجليزي مرتين ودوري أبطال أوروبا مرة وكأس العالم للأندية مرة والسوبر الأوروبي مرة.
وأوضح النادي الإنجليزي أنه سيتم الاحتفال بإنجازات بيجيريستين، حيث سيوجد في مباراة الفريق ضد مانشستر يونايتد في ديربي المدينة يوم 14 سبتمبر (أيلول) المقبل ببطولة الدوري، حيث ستكون تلك فرصة للاحتفال به.
كما قال مانشستر سيتي إنه سيتم إصدار فيلم وثائقي طويل بعنوان «وداعاً لتشيكي»، حيث سيسلط الضوء على مسيرة اللاعب الدولي الإسباني السابق الذي أصبح فيما بعد واحداً من أهم المسؤولين في عالم كرة القدم.
