دورة تورنتو: تأهل شيلتون وروبليف للدور الثالث

 بن شيلتون يحتفل بفوزه (رويترز)
بن شيلتون يحتفل بفوزه (رويترز)
TT

دورة تورنتو: تأهل شيلتون وروبليف للدور الثالث

 بن شيلتون يحتفل بفوزه (رويترز)
بن شيلتون يحتفل بفوزه (رويترز)

قدم نجم التنس الأميركي بن شيلتون أداء قويا آخر في إرسالاته خلال مباراته الافتتاحية ببطولة تورنتو ليصعد للدور الثالث في البطولة، المقامة حاليا بكندا.

وتغلب شيلتون، المصنف الرابع للبطولة، على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6 / 2 و6 / 3 الأربعاء، في الدور الثاني للمسابقة، التي تجرى على الملاعب الصلبة.

وقال شيلتون، الذي سبق أن خسر أمام مانارينو في بطولة أستراليا المفتوحة عام 2024، ضمن بطولات (غراند سلام) الأربع الكبرى، وكذلك في بطولة ميامي عام 2023، عقب اللقاء: لقد لعبت مباريات جيدة ضده، لكنني لم أتمكن من تحقيق الفوز. إنه يجعل الأمور صعبة حقا، ويعيد الكرة بشكل رائع، وهو ما دفعني للاستعانة بالطريقة التي أرسلت بها، لأبعد المضرب من بين يديه، كنت أعلم أنني يجب أن أكون دقيقا.

كما صعد الروسي أندريه روبليف للدور الثالث أيضا، بفضل فوزه على الفرنسي هوجو جاستونمحققا انتصاره رقم 250 على الملاعب الصلبة.

وتأهل روبليف، المصنف السادس للمسابقة، لنهائي البطولة العام الماضي، لكنه خسر أمام الأسترالي أليكسي بوبيرين، الذي توج باللقب، ويسعى اللاعب الروسي حامل لقب بطولة الدوحة، للتتويج بلقبه الثاني هذا الموسم، حيث يواجه في الدور المقبل المصنف الـ28 الإيطالي لورينزو سونيجو، الذي فاز بسهولة على الصيني بويو نشاوكيتي بنتيجة 6 / 1 و6 / 4 بالدور الثاني للمسابقة.

وأطاح الأسترالي أليكسندر فوكيتش بمنافسه البريطاني كاميرون نوري، المصنف الـ31 عالميا، بعدما فاز عليه في مباراة ماراثونية.

ولحق الإيطالي فابيو كوبولي بركب المتأهلين للدور الثالث في البطولة أيضا، عقب تغلبه على الكندي أليكسيس جالارنو ، بينما فاز الكندي جبريل ديالو على الإيطالي ماتيو جيجانتي.


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في سندرلاند

رياضة عالمية فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في سندرلاند

واصل فريق مانشستر سيتي سلسلة انتصاراته بالفوز 3 - صفر على ضيفه سندرلاند ضمن منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية هاري كين يحتفظ بكرة المباراة بعدما سجل 3 أهداف «هاتريك» (إ.ب.أ)

«البوندسليغا»: في ليلة تألق كين... بايرن يحلِّق في الصدارة بخماسية في شتوتغارت

واصل فريق بايرن ميونيخ انطلاقته المذهلة في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، واكتسح مضيِّفه شتوتغارت 5- صفر، السبت.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت (ألمانيا))
رياضة سعودية الفرج خلال مشاركته في التدريبات ويبدو أحمد حجازي (نادي نيوم)

الفرج في تدريبات نيوم... والنادي: المايسترو عاد

عاد سلمان الفرج لتدريبات فريق نيوم الجماعية بعدما أنهى برنامجه العلاجي والذي أعقب العملية الجراحية التي أجراها في شهر أكتوبر من العام الماضي.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عالمية الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

أرتيتا: أثق بردة فعل لاعبي آرسنال بعد الخسارة الدرامية

يتوقع الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال أن يتعافى فريقه من آثار الخسارة الدرامية ضد أستون فيلا 1 - 2 السبت.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عربية إيهاب أبو جزر مدرب المنتخب الفلسطيني (أ.ف.ب)

أبو جزر: أتلقى النصائح من والدتي المقيمة في خيمة بغزة

لا يستلم إيهاب أبو جزر، مدرب المنتخب الفلسطيني، من والدته المقيمة في خيمة في قطاع غزة روح الإصرار والعزيمة فقط، بل بعض النصائح الفنية والتكتيكية أيضاً.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في سندرلاند

فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)
فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)
TT

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في سندرلاند

فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)
فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)

واصل فريق مانشستر سيتي سلسلة انتصاراته بالفوز 3 - صفر على ضيفه سندرلاند ضمن منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

حقَّق مانشستر سيتي فوزه الثالث على التوالي، ليرفع رصيده إلى 31 نقطة في المركز الثاني، ويقلص الفارق إلى نقطتين مع آرسنال المتصدر الذي سقط بالخسارة خارج أرضه بنتيجة 1 - 2 أمام أستون فيلا، ظهر السبت.

أما سندرلاند فتجمد رصيده عند 23 نقطة في المركز السابع، وذلك بعدما تلقى خسارته الرابعة هذا الموسم، والثانية في آخر 5 جولات.

تألق النجم الفرنسي، ريان شرقي، المنضم من أولمبيك ليون بصناعته الهدفين الثاني والثالث ليوشكو غفارديول، وفيل فودين في الدقيقتين 35 و65.

وقبلهما افتتح المدافع البرتغالي روبن دياز الأهداف بتسديدة بعيدة المدى في الدقيقة 31 من المباراة التي أُقيمت على ملعب «الاتحاد».

وأكمل سندرلاند اللقاء بنقص عددي في اللحظات الأخيرة بعد طرد لوك أونين في الدقيقة 95 بعد تدخل عنيف ضد ماتيوس نونيز، لاعب مانشستر سيتي.

ويرفع هذا الفوز أيضاً من معنويات مانشستر سيتي قبل أن يسافر إلى إسبانيا لمواجهة ريال مدريد، يوم الأربعاء المقبل، في الجولة السادسة لدوري أبطال أوروبا.

أما سندرلاند، فسيكون عليه التعويض في مباراتي الأسبوع المقبل، عندما يستضيف نيوكاسل يونايتد ثم يخرج لمواجهة برايتون، يومي 14 و20 ديسمبر (كانون الأول).


«البوندسليغا»: في ليلة تألق كين... بايرن يحلِّق في الصدارة بخماسية في شتوتغارت

هاري كين يحتفظ بكرة المباراة بعدما سجل 3 أهداف «هاتريك» (إ.ب.أ)
هاري كين يحتفظ بكرة المباراة بعدما سجل 3 أهداف «هاتريك» (إ.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: في ليلة تألق كين... بايرن يحلِّق في الصدارة بخماسية في شتوتغارت

هاري كين يحتفظ بكرة المباراة بعدما سجل 3 أهداف «هاتريك» (إ.ب.أ)
هاري كين يحتفظ بكرة المباراة بعدما سجل 3 أهداف «هاتريك» (إ.ب.أ)

واصل فريق بايرن ميونيخ انطلاقته المذهلة في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، واكتسح مضيِّفه شتوتغارت 5- صفر، السبت، في الجولة الثالثة عشرة، ليحافظ على صدارته المطلقة لجدول الترتيب.

وتقمص هاري كين الهداف التاريخي لمنتخب إنجلترا دور البطولة، بعد تسجيله 3 أهداف (هاتريك) للنادي البافاري، عقب مشاركته بديلاً في آخر نصف ساعة من المباراة.

وجاء الفوز في وقت مثالي بالنسبة للنادي البافاري الذي يستعد لملاقاة ضيفه سبورتنغ لشبونة البرتغالي، في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء المقبل.

وأجرى البلجيكي فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ 6 تغييرات على تشكيلته الأساسية التي فازت على يونيون برلين منتصف الأسبوع في مسابقة الكأس، وأراح بعض نجومه البارزين -مثل مانويل نوير وهاري كين- الذين بدأوا المباراة على مقاعد البدلاء.

ورغم إراحة كين، كاد المهاجم السنغالي نيكولاس جاكسون أن يفتتح التسجيل للنادي البافاري في وقت مبكر، ولكن الهدف الافتتاحي جاء بطريقة غير متوقعة عبر الظهير الأيمن النمساوي كونراد لايمر؛ الذي وجد نفسه متقدماً في الملعب أكثر من أي لاعب آخر في بايرن، بعد تمريرة طويلة من الخلف، ثم سيطر على الكرة ببراعة ومررها إلى مايكل أوليسيه الذي أعادها إليه بتمريرة ذكية من تحت قدم المدافع، ليستخدم لايمر حيلة فنية مماثلة، بتسجيل الهدف بـ«كعب القدم» من بين ساقي حارس شتوتغارت المعار من بايرن، ألكسندر نوبل.

واعتقد شتوتغارت أنه أدرك التعادل في الشوط الأول عن طريق نيكولاس نارتي، إلا أن مراجعة مطولة لتقنية حكم الفيديو المساعد (فار) ألغت الهدف بداعي التسلل.

وشارك كين في الدقيقة 60، وبعد 6 دقائق فقط من نزوله نجح في تسجيل الهدف الثاني للنادي البافاري، بعدما تلقى تمريرة من جوشوا كيميش، وسدد كرة قوية بقدمه اليمنى، عرفت طريقها لشباك أصحاب الأرض.

وتمكن الكرواتي الدولي يوسيب ستانيشيتش من تسجيل الهدف الثالث لبايرن في الدقيقة 78، بعد تمريرة من لويس دياز، قابلها بتسديدة زاحفة عرفت طريقها لشباك الحارس نوبل.

واحتسب الحكم ضربة جزاء لبايرن ميونيخ في الدقيقة 81، تزامنت مع طرد لورينز أسينيون لاعب شتوتغارت، ليسجل منها كين الهدف الثاني له والرابع لفريقه.

وقبل دقيقتين من النهاية، نال كين لقب «هاتريك»، بعدما تلقى تمريرة من أوليسيه، وسدد من زاوية صعبة إلى داخل شباك الفريق المنافس.

وواصل كين قائد منتخب إنجلترا توهجه في الموسم الحالي، ورفع رصيده في صدارة قائمة هدافي «البوندسليغا» إلى 17 هدفاً.

ورفع بايرن ميونيخ رصيده في الصدارة إلى 37 نقطة، وتوقف رصيد شتوتغارت عند 22 نقطة في المركز السادس.

ويأمل فريق لايبزيغ، صاحب المركز الثاني، في تقليص فارق الصدارة البالغ 11 نقطة مع بايرن بعد 13 مباراة فقط، عندما يستضيف آينتراخت فرانكفورت في وقت لاحق من اليوم.

من ناحية أخرى، انتهت أول مباراة لفريق أوغسبورغ بعد إقالة المدرب ساندرو فاغنر بفوز على أرضه بنتيجة 2-صفر على باير ليفركوزن صاحب المركز الرابع.

وسجل ديميتريوس جيانووليس هدفاً مبكراً لأوغسبورغ، بعد تمريرة رائعة من كيفن شلوتيربيك، ثم أضاف أنطون كادي الهدف الثاني بضربة رأس، ليحقق الفريق الفوز الرابع فقط للفريق، وذلك في أول ظهور للمدرب المؤقت مانويل باوم.

وفي صراع القاع أيضاً، أنهى فولفسبورغ سلسلة من 4 مباريات بلا فوز، محققاً فوزاً بنتيجة 3-1 على أرضه أمام يونيون برلين، وتقدم فولفسبورغ بهدفين سجلهما كل من باتريك فيمر -وهو هدفه الأول هذا الموسم- ومحمد عمورة بتسديدة قوية.

وفي الشوط الثاني، سجل لوفرو ماير الهدف الثالث لفولفسبورغ في الدقيقة 59، وبعدها بتسع دقائق استفاد يونيون برلين من الهدف العكسي الذي سجله كونستانتينوس كوليراكيس بالخطأ في مرماه.

وابتعد فريق هايدنهايم خطوة مهمة عن دائرة الهبوط، بفضل فوزه الثمين على فرايبورغ 2-1.

وتقدم يوهان مانزامبي بهدف لفرايبورغ في الدقيقة 40؛ لكن باتريك ماينكا أدرك التعادل لهايدنهايم في الدقيقة 59، ثم خطف ستيفن شيمر هدف الفوز القاتل في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع.

ورفع هايدنهايم رصيده إلى 11 نقطة في المركز الثالث من القاع، بفارق نقطة واحدة عن آخر مراكز الأمان.

وتعادل سانت باولي صاحب المركز قبل الأخير مع مضيفه كولن 1-1.

وتقدم كولن بهدف سجله سعيد الملا، ثم تعادل ريكي-جاد جونز لسانت باولي في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع.

أما فريق ماينز متذيل الترتيب بست نقاط، فخسر أمس (الجمعة) صفر-1 على أرضه أمام بوروسيا مونشنغلادباخ، بينما يواجه هامبورغ صاحب المركز الرابع من القاع فريق فيردر بريمن الأحد، وفي اليوم ذاته يستقبل بوروسيا دورتموند صاحب المركز الثالث فريق هوفنهايم.


أرتيتا: أثق بردة فعل لاعبي آرسنال بعد الخسارة الدرامية

الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
TT

أرتيتا: أثق بردة فعل لاعبي آرسنال بعد الخسارة الدرامية

الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

يتوقع الإسباني ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، أن يتعافى فريقه من آثار الخسارة الدرامية ضد أستون فيلا 1 – 2، السبت، والتي صدمت طموحاته للمنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

وسجل الأرجنتيني إميليانو بويندا هدفاً بتسديدة أخيرة في المباراة لينهي سلسلة اللاهزيمة لآرسنال الممتدة لـ11 مباراة، في الدوري الإنجليزي، بعدما كان البلجيكي لياندرو تروسارد قد سجل هدف تعادل في وقت سابق لآرسنال بعد تقدم البولندي ماتي كاش بهدف التقدم لأستون فيلا.

وينتاب آرسنال بعض التوتر عندما يتعلق الأمر بالبقاء في سباق اللقب، بسبب ما حدث في السنوات الأخيرة، لكن أرتيتا يتوقع رد فعل قوياً.

وقال أرتيتا في تصريحات عقب المباراة: «هذا هو الدوري، إنك تذهب إلى أولد ترافورد وإلى سانت جيمس بارك، وإلى تشيلسي، وتأتي إلى هنا، فسوف تجد ملاعب صعبة عديدة».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «النتيجة كانت لتصبح مختلفة، ولكن في الواقع هذا لم يحدث، لقد خضنا 18 مباراة بلا هزيمة في كل المسابقات، وما زلنا هنا متقاربين».

وتابع: «الآن حان وقت التعافي، لقد منحني اللاعبون كل الأسباب التي تجعلني أعتقد أننا سنؤدي بنفس المستوى، ونتخطى ما حدث، سوف نتعلم مما حدث اليوم، وسيجعلنا هذا فريقاً أفضل».

وواصل المدرب: «هذا هو المستوى في الدوري، الناس الذين يعتقدون أننا سنتصدر بفارق 10 نقاط، يعيشون في عالم آخر».

ولم يقتصر الأمر على خسارة المباراة، بل إن آرسنال تعرض لصدمة جديدة بعدما كشف أرتيتا أن إصابة مدافعه الإسباني كريستيان موسكيرا في الكاحل أسوأ مما كان يخشى في البداية.

وقال المدرب: «للأسف سيغيب لعدة أسابيع... الأمر أكبر مما توقعنا، لذا سيكون غير قادر على المشاركة لأسابيع».