أموريم: عانينا أمام ليدز... وكونيا «شرس»

أموريم يأمل الوصول إلى التوليفة المناسبة قبل انطلاق الموسم الجديد (الشرق الأوسط)
أموريم يأمل الوصول إلى التوليفة المناسبة قبل انطلاق الموسم الجديد (الشرق الأوسط)
TT

أموريم: عانينا أمام ليدز... وكونيا «شرس»

أموريم يأمل الوصول إلى التوليفة المناسبة قبل انطلاق الموسم الجديد (الشرق الأوسط)
أموريم يأمل الوصول إلى التوليفة المناسبة قبل انطلاق الموسم الجديد (الشرق الأوسط)

قال روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، إن الوافد الجديد ماتيوس كونيا، المنضم هذا الصيف، أظهر ما يحتاج إليه الفريق خلال أول مباراة ودية استعداداً للموسم الجديد، التي انتهت بالتعادل السلبي أمام ليدز يونايتد، في السويد، اليوم السبت.

وأشار أموريم: «لقد كانت مباراة تحضيرية، وبدا واضحاً أن المساحات بين خطوط الفريق كانت كبيرة للغاية أحياناً. لقد عانينا أثناء محاولة تنفيذ الضغط العالي عليهم، وشكلوا خطورة كبيرة علينا من التسديدات لتفوقهم في متابعة الكرة المرتدة».

وتابع: «لقد عانينا أيضاً على مستوى سرعة الإيقاع خصوصاً في وسط الملعب، لذا وجدنا صعوبة كبيرة في استرداد الكرة، لكننا خلقنا عدداً من الفرص.

وواصل المدير الفني لمانشستر يونايتد: «أعتقد أن كونيا قدم لنا ما يحتاج إليه الفريق، فهو مميز في تسلم الكرة بين الخطوط، والانقضاض على مرمى المنافس بشراسة».

واستطرد: «لقد تميز كونيا في ذلك مع فريقه السابق في الموسم الماضي، ونتوقع أن يقدم لنا الميزة نفسها».

وأكد أيضاً: «الانسجام بين كونيا وبرونو فرنانديز كان ضعيفاً بالطبع، لكن الثنائي سينسجم بشكل جيد».

ولعب كونيا الشوط الأول من المباراة الودية رفقة الوافد الجديد الآخر، دييغو ليون.

وانضم الظهير الأيسر ليون إلى مانشستر يونايتد هذا الصيف بعد الاتفاق على الصفقة في يناير (كانون الثاني) الماضي مع ناديه سيرو بورتينو الباراغواياني.

وقال أموريم: «إنه لاعب شاب قادم من باراغواي، ويقضي أسبوعه الثاني فقط في مانشستر، ولكنه قدم أداء مميزاً، فهو يتعلم أموراً جديدة، وسيكون لاعباً ممتازاً».

وأكد روبن أموريم أن ودية ليدز يونايتد كانت بروفة جيدة، مشيراً إلى أن فريقه لديه الكثير ليقدمه في إطار الاستعداد لمواجهة ثلاثة أندية إنجليزية أخرى خلال الجولة الصيفية في الولايات المتحدة، وهم ويست هام يونايتد وبورنموث وإيفرتون.


مقالات ذات صلة

روني يدعو داومان لاعب آرسنال إلى الاستمتاع بإنجازه التاريخي

رياضة عالمية وين روني (رويترز)

روني يدعو داومان لاعب آرسنال إلى الاستمتاع بإنجازه التاريخي

قال وين روني مهاجم مانشستر يونايتد السابق، إنه ينبغي السماح للاعب آرسنال الشاب ماكس داومان بالاستمتاع بإنجازه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية سيدات تشيلسي بطلات كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)

«كأس الرابطة الإنجليزية للسيدات»: تشيلسي يحافظ على لقبه بإسقاط مان يونايتد

حقق تشيلسي لقب كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم للسيدات للمرة الثانية على التوالي، وذلك بعد فوزه على مانشستر يونايتد 2/ صفر، في المباراة النهائية الأحد.

«الشرق الأوسط» (بريستول)
رياضة عالمية مايكل كاريك المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

كاريك: ما زال أمامنا الكثير لنحققه

أثنى مايكل كاريك، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، على فوز فريقه الثمين على أستون فيلا، الأحد، في بطولة الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية يوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (إ.ب.أ)

إيمري: الهزيمة أمام مان يونايتد «أمر سيئ»

أعرب يوناي إيمري، المدير الفني لفريق أستون فيلا، عن أسفه لخسارة فريقه أمام مانشستر يونايتد، مشدداً على أنها نتيجة سيئة بالنسبة لفريقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية النجم البرتغالي برونو فيرنانديز (أ.ب)

فرنانديز «يشعر بالبهجة» لتسجيله رقماً قياسياً مع مان يونايتد

نجح النجم البرتغالي برونو فيرنانديز في تحطيم الرقم القياسي التاريخي لنادي مانشستر يونايتد كأكثر لاعب صناعة للأهداف في موسم واحد بالدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: تعادل مخيّب لولفرهامبتون

ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)
ولفرهامبتون تعادل مع مضيّفه برينتفورد (أ.ف.ب)

عاد ولفرهامبتون من تأخر بهدفين وتعادل مع مضيّفه برينتفورد 2-2، الاثنين، في ختام المرحلة 30 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، في نتيجة مخيّبة تقرّب الفريق أكثر من الهبوط.

سجل الإيطالي ميكايل كايودي (22) والبرازيلي إيغور تياغو (37) لبرينتفورد، وآدم أرمسترونغ (44) والبديل النيجيري تولووالاسي أروكوداري (78) لولفرهامبتون.

ويفصل بين ولفرهامبتون متذيّل الترتيب، ونوتنغهام فوريست في المركز السابع عشر (الآمن)، 12 نقطة، علماً أنه لعب مباراة أكثر من باقي منافسيه على البقاء.

ويقترب «الذئاب» بذلك من العودة إلى الـ«تشامبيونشيب» للمرة الأولى منذ موسم 2017-2018 بعد ثمانية مواسم في الدوري الممتاز حيث كان المركز السابع في أول موسمين أفضل نتائجه.

وأنهى الفريق الموسم الماضي في المركز السادس عشر وكان قريباً من الهبوط أيضاً، لكنه لم يتمكن من تحسين مستواه هذا الموسم على الرغم من تحقيقه فوزين مفاجئين في مباراتيه السابقتين على أستون فيلا وليفربول، وقبلها تعادله مع آرسنال.

كما ودّع الفريق مسابقة كأس إنجلترا بخسارته أمام ليفربول.

في المقابل، رفع برينتفورد رصيده إلى 45 نقطة في المركز السابع.


إصابة يورغنسن تربك الدنمارك قبل ملحق المونديال

فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
TT

إصابة يورغنسن تربك الدنمارك قبل ملحق المونديال

فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)
فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي (رويترز)

يستعد فيليب يورغنسن حارس مرمى تشيلسي لإجراء فحص بالأشعة لتحديد مدى خطورة إصابة في الفخذ، والتي تثير الشكوك حول جاهزيته للمشاركة مع منتخب الدنمارك في ملحق التأهل لكأس العالم.

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي عبر الموقع الإلكتروني للنادي اللندني: «لقد شعر يورغنسن بألم في فخذه بعد مباراة باريس سان جيرمان، سنجري له فحصا بالأشعة لمعرفة مدى خطورة الإصابة».

وتعد إصابة يورغنسن التي قد تكون قوية ضربة جديدة للمدرب برايان ريمر المدير الفني لمنتخب الدنمارك الذي اضطر لاستبعاد الحارس المخضرم كاسبر شمايكل من مباريات ملحق كأس العالم بسبب إصابة في الكتف.

وسيعلن برايان ريمر عن قائمة الدنمارك لمباريات الملحق المؤهلة لكأس العالم، الثلاثاء.


بورخيس: نؤمن بقدرتنا على صنع «ريمونتادا» أمام بودو غليمت

روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
TT

بورخيس: نؤمن بقدرتنا على صنع «ريمونتادا» أمام بودو غليمت

روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)

أكد روي بورخيس مدرب سبورتينغ لشبونة البرتغالي أن فريقه يواجه مهمة صعبة لكنها ليست مستحيلة، حيث يعتقد أن «الأسود» قادرون على قلب تأخرهم بنتيجة صفر/ 3 أمام بودو غليمت الثلاثاء وضمان مقعد في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا، رغم اعتباره

الفريق النرويجي واحدا من «أفضل الفرق» التي واجهها على الإطلاق من حيث كثافة اللعب.

وقال بورخيس في المؤتمر الصحافي للمباراة الاثنين: «أومن بشدة أننا نستطيع قلب نتيجة المواجهة، وقد قلت ذلك فور انتهاء المباراة في بودو. أعلم أن الأمر سيكون صعبا لأننا خاسرون بثلاثة أهداف دون رد، لكنني أومن بمرونة وجودة هذا الفريق الفردية والجماعية. الفريق يريد حقا إظهار صورة مختلفة ومواصلة صناعة التاريخ، فنحن نريد القيام بشيء غير مسبوق واستثنائي، واللاعبون جعلوني أومن بذلك منذ اليوم الأول لوصولي».

وأضاف: «نريد أن نشعر بمودة الجماهير، ومعرفة أنهم يؤمنون بنا أمر رائع. إذا كان هناك فريق قادر على فعل ذلك فهو فريقنا، وإذا كان هناك ملعب يمكن أن تحدث فيه أشياء استثنائية فهو ملعبنا. الجماهير ستمنحنا أيضا قوة غير عادية«.

وأشار بورخيس إلى أن مشاركة لويس غيليرمي مشكوك فيها بسبب الإصابة، بينما قلل من أهمية مسألة تجديد عقده قائلا «لن أتحدث عن ذلك، فلدي عقد حتى عام 2027 وأنا سعيد، والتجديد غير مهم تماما بالنسبة لي حاليا، بل أريد تحقيق شيء استثنائي غدا مع لاعبي لأنهم يستحقون ذلك».

وعلق بورخيس على احتجاجات الجماهير بعد مباراة الذهاب في النرويج واصفا إياها بأنها «طبيعية« نظرا لمطالب النادي الكبرى».

وأوضح: «لم نكن الأفضل في العالم عندما هزمنا باريس سان جيرمان بطل أوروبا، ولسنا الأسوأ الآن. لم أتفاجأ بمستوى بودو في مباراة الذهاب، لكنني تفاجأت بعدم قدرتنا على تقديم رد فعل مختلف، وسندخل مباراة الغد بطموح وشجاعة أكبر للبحث عن هدف مع الحذر من استقبال أي هدف آخر».