إنتر يسعى لضم لوكمان من أتالانتا

أديمولا لوكمان (رويترز)
أديمولا لوكمان (رويترز)
TT

إنتر يسعى لضم لوكمان من أتالانتا

أديمولا لوكمان (رويترز)
أديمولا لوكمان (رويترز)

تقدم إنتر بعرض قدره 40 مليون يورو لضم المهاجم النيجيري أديمولا لوكمان من أتالانتا، منافسه في الدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك وفق ما أفادت الصحافة المحلية، الخميس.

وأشارت صحيفة «غازيتا ديلو سبورت» وشبكة «سكاي سبور إيتاليا» إلى أن لوكمان أعطى موافقته للانتقال إلى إنتر بعقد لمدة 5 أعوام، لكن أتالانتا يطالب بـ50 مليون يورو للتخلي عن مهاجمه البالغ 27 عاماً، الذي قاده الموسم قبل الماضي إلى لقب مسابقة «يوروبا ليغ» بتسجيله ثلاثية في النهائي ضد باير ليفركوزن الألماني (3-0).

ويدافع لوكمان عن ألوان أتالانتا منذ 2022 بعد مروره بتشارلتون أثلتيك وإيفرتون وفولهام وليستر سيتي في إنجلترا، ولايبزيغ في ألمانيا، مسجلاً لممثل مدينة برغامو 52 هدفاً في 118 مباراة ضمن كافة المسابقات.

ويواجه أتالانتا الذي حلّ ثالثاً في الدوري خلال الموسم الماضي، خطر خسارة مهاجم آخر هذا الصيف، بشخص الدولي الإيطالي ماتيو ريتيغي المرشح للانتقال إلى القادسية السعودي مقابل 65 مليون يورو.

وفي حال وصول لوكمان إلى إنتر، الذي حلّ وصيفاً لنابولي في الدوري، وخسر نهائي دوري أبطال أوروبا بنتيجة مذلة أمام باريس سان جرمان الفرنسي 0-5، سيشكل قوة هجومية ضاربة مع الأرجنتيني لاوتارو مارتينيس والفرنسي ماركوس تورام.


مقالات ذات صلة

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

رياضة عالمية كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

عزّز كومو مفاجأة الموسم، مركزه الرابع في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بعد فوزه العريض على ضيفه بيزا 5-0 الأحد في المرحلة 30.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أليغري متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ف.ب)

أليغري عن تهديده الحكم بالإعتزال: ضغط مباراه !

أعرب ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان عن سعادته البالغة بالفوز المثير على تورينو 2/3، وهو الانتصار الذي حافظ على آمال فريقه في مطاردة إنتر ميلان.

«الشرق الأوسط» (ميلان )
رياضة عالمية من المواجهة التي جمعت اليوفي وساسولو (رويترز)

الدوري الإيطالي: ساسولو يفرض التعادل على اليوفي

فرض ساسولو التعادل 1/ 1 على مضيفه يوفنتوس  السبت في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية بافلوفيتش محتفلا بالهدف الأول في شباك تورينو (رويترز)

الدوري الإيطالي: ميلان يستعيد الوصافة... بانتظار خدمة من فيورنتينا

استعاد ميلان توازنه ومعه الوصافة من نابولي حامل اللقب، بفوزه على ضيفه تورينو 3-2 السبت في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ميلان)
رياضة عالمية المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

عاد كريمونيزي من ملعب بارما بفوزه الأول في آخر 16 مباراة، وجاء بنتيجة 2-0، السبت، في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بارما)

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)

عزّز كومو مفاجأة الموسم، مركزه الرابع في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بعد فوزه العريض على ضيفه بيزا 5-0، الأحد، في المرحلة 30.

وبعد تعادل يوفنتوس الخامس مع ساسوولو 1-1، السبت، فُتح المجال لكومو بالابتعاد أكثر بالمركز الرابع وتوسيع الفارق إلى ثلاث نقاط بعد رفع رصيده إلى 57 نقطة.

ويأمل فريق المدرب الإسباني سيسك فابريغاس في حجز مقعد في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، بعدما تابع سلسلة اللاهزيمة التي وصلت إلى سبع مباريات في مختلف المسابقات، كما أن حظوظه في بلوغ نهائي كأس إيطاليا لا تزال قائمة، بعد تعادله السلبي على أرضه مع إنتر ميلان في ذهاب نصف النهائي.

وسيلعب كومو مع إنتر في 12 أبريل (نيسان) في المرحلة 32 من الدوري، قبل لقائهما إياباً في الكأس في 21 من الشهر عينه.

ولم يُمهل لاعبو كومو الضيوف سوى سبع دقائق لافتتاح التسجيل عبر السنغالي أساني دياو الذي وقّع على هدفه الأول في الدوري هذا الموسم. وأضاف اليوناني أناستاسيوس دوفيكاس الثاني بتمريرة حاسمة من دياو (29)، وأمّن البديل الكرواتي مارتين باتورينا، الذي دخل عوضاً عن الإسباني خيسوس رودريغيس المصاب (37)، الفوز بالثالث (48)، قبل أن يسجل الموهبة الأرجنتينية نيكو باس الرباعية (75) بهدفه العاشر في الدوري هذا الموسم، ويختم مواطنه ماكسيمو بيروني الخماسية (81).

في المقابل، يتجه بيزا إلى الهبوط بعدما تجمّد رصيده عند 18 نقطة في المركز العشرين الأخير.


اعتقال 152 شخصاً بعد شجار بين مشجعي دورتموند وهامبورغ

لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
TT

اعتقال 152 شخصاً بعد شجار بين مشجعي دورتموند وهامبورغ

لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)

أفادت شرطة دورتموند اليوم الأحد بأنه تم احتجاز أكثر من 150 شخصاً بعد اشتباكات جماعية بين مشجعي بوروسيا دورتموند وهامبورغ عقب مباراة الفريقين في الدوري الألماني.

وذكرت الشرطة أن 152 شخصاً تم توقيفهم، غالبيتهم من مشجعي هامبورغ. وقد أفرج عنهم بعد التحقق من هوياتهم، وفتح إجراءات جنائية بحقهم.

ووفقاً لتقارير إخبارية، قامت جماهير دورتموند بمهاجمة الحافلات التي كانت تقل جماهير هامبورغ بعد المباراة، ما أدى إلى اندلاع شجار جماعي في الشوارع. ولاذ معظم المشجعين بالفرار عند وصول الشرطة إلى المكان.

ولا توجد أي تقارير عن وجود إصابات.


جائزة البرازيل الكبرى للدراجات: ماركيز يفوز بسباق السرعة

مارك ماركيز (إ.ب.أ)
مارك ماركيز (إ.ب.أ)
TT

جائزة البرازيل الكبرى للدراجات: ماركيز يفوز بسباق السرعة

مارك ماركيز (إ.ب.أ)
مارك ماركيز (إ.ب.أ)

استغل مارك ماركيز خطأ متأخراً ارتكبه فابيو دي جيانانتونيو ليفوز، يوم السبت، بسباق السرعة، ضِمن جائزة البرازيل الكبرى للدراجات النارية، محققاً بذلك فوزه الأول منذ إصابته بكسر في عظمة الترقوة، العام الماضي.

واحتل دي جيانانتونيو، متسابق فريق «في آر 46 دوكاتي»، الذي انطلق من المركز الأول، الصدارة في أغلب زمن السباق، لكنه انحرف عن المسار عند المنعطف 12 قبل 3 لفات من النهاية، وهو ما سمح لماركيز، متسابق «دوكاتي»، بفرض تفوقه.

وصمد ماركيز أمام محاولات دي جيانانتونيو المتأخرة، وتجاوز خط النهاية مسجلاً 19 دقيقة و41.982 ثانية، ومتفوقاً بفارق 0.213 ثانية.

وقال الإسباني ماركيز: «عندما رأيت خطأه، حاولت الهجوم. كنت أعلم أن تجاوزه سيكون صعباً، لكنه فقَدَ الصدارة بفارق ضئيل، ثم انحرف عن المسار».

واحتلّ خورخي مارتن المركز الثالث، بينما جاء ماركو بتسيكي زميله بفريق أبريليا في المركز الرابع.

وكان ماركيز بطل العالم سبع مرات قد تعرَّض لكسرٍ في عظمة الترقوة اليمنى، خلال سباق جائزة إندونيسيا الكبرى في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وكان فوزه اليوم هو الأول له في أي فئة منذ سباق جائزة سان مارينو الكبرى في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وتأخّر انطلاق سباق السرعة، اليوم، في جويانيا لأكثر من ساعة، إذ أجرى المسؤولون إصلاحات عاجلة للحلبة بعد اكتشاف حفرة كبيرة بالقرب من خط البداية. وقال ماركيز: «كانت الحفرة خارج مسار السباق، ولهذا السبب تمكّنا من إقامة السباق... كنا ندعو ألا تكون الحفرة الكبيرة على مسار السباق، وإلا أصبح الأمر مستحيلاً».

وقال ماركيز إنه رغم سعادته بالفوز بسباق السرعة، فإن تركيزه ينصبّ على سباق اليوم الأحد.

وأضاف، في حديثه أمس: «نجحنا اليوم، وحققنا فوزنا الأول في سباق السرعة. أمامنا غداً السباق الرئيسي، وهو السباق الأهم، لكنني سعيد».

وسينطلق دي جيانانتونيو من المركز الأول في سباق الغد بينما ينطلق ماركيز من المركز الثالث، وفق ما أسفرت عنه التجارب التأهيلية التي جرت في وقت سابق اليوم.