«موتو جي بي»: بطل العالم مارتين يملك الحرية لمغادرة أبريليا

الدراج الإسباني خورخي مارتين (وسائل إعلام عالمية)
الدراج الإسباني خورخي مارتين (وسائل إعلام عالمية)
TT

«موتو جي بي»: بطل العالم مارتين يملك الحرية لمغادرة أبريليا

الدراج الإسباني خورخي مارتين (وسائل إعلام عالمية)
الدراج الإسباني خورخي مارتين (وسائل إعلام عالمية)

قال وكيل أعمال الدراج الإسباني خورخي مارتين، حامل لقب بطولة العالم للدراجات النارية فئة موتو جي بي، السبت ان الاخير يملك الحرية لمغادرة فريقه أبريليا في نهاية العام الحالي وانه حر من أي عقد في العام المقبل.

وفي تصريح لقناة موتو جي بي على هامش سباق جائزة هولندا الكبرى في آسن، قال ألبرت فاليرا، وكيل أعمال الدراج الإسباني، أن مارتن "مُحرّر من أي عقد لعام 2026. الأمر واضح تماما بالنسبة لنا، لقد نفّذ بندا في العقد، ونحن نلتزم به فقط. إنه منفتح تماما ومتاح وسنرى ما سيحدث في المستقبل".

تُشكّل هذه التعليقات حلقة جديدة في المواجهة بين الدراج وفريقه الإيطالي الذي من المقرر أن يلزم مارتين معه بعقدٍ يمتد لعدة سنوات. انضمّ الدراج الإسباني، المولود في مدريد، إلى الصانع الإيطالي في بداية الموسم بعد مغادرته دوكاتي.

توّج الإسباني باللقب العالمي العام الماضي على متن دراجة دوكاتي لفريق ساتيلايت براماك وبات بذلك أول من يحرز اللقب لصالح فريق مستقل، لكنه قرر الرحيل بعدما وجد نفسه خارج خطط الشركة المصنعة الأم التي فضلت عليه بطل العالم السابق الإسباني مارك ماركيس ولم تقم بترقيته إلى فريق المصنع.

وكشف مارتين أن العقد الذي يربطه بأبريليا يسمح له بالرحيل في نهاية الموسم إذ أنهى الجولة السادسة من البطولة والتي أقيمت على حلبة لومان الفرنسية، وهو خارج دائرة المنافسة على اللقب.

وبالفعل وبعد تسع جولات، لم يحصد ابن الـ 27 عاما أي نقطة في رصيده، مقابل 270 نقطة لمواطنه ماركس ماركيس المتصدر.

أعلن في بيان أصدره في 29 أيار/مايو: "نظرا لضرورة اتخاذ قرار بشأن الموعد المحدد في عقدي، قررتُ ممارسة حقي في اعفاء نفسي من أي التزام لعام 2026. لطالما فعلت ذلك باحترام ووضوح وبهدف وحيد هو التحكم في مستقبلي كرياضي محترف".

تتحدث الشائعات في "بادوك" موتو جي بي عن انتقال مارتين إلى هوندا، حيث ينتظره عقد مربح. وهذا ما أشار إليه وكيله فاليرا الذي اعتبر أن الصانع الياباني هو "أحد الخيارات للعام المقبل".

من المرجح أن يكون النصف الثاني من منافسات البطولة هذا العام حافلا بالتحديات بالنسبة لدراج لم يُشارك بعد في سباق كامل هذا العام بسبب سلسلة من الإصابات. تم استبداله في أبريليا بدراج التجارب الإيطالي لورنتسو سافادوري، للمنافسة إلى جانب مواطنه ماركو بيتسيكي.

كما لم يعد مارتين يملك أي فرص حقيقية للاحتفاظ بلقبه، ومن المرجح أن تكون عودته إلى أبريليا، المقررة في منتصف الصيف، على وقع أجواء متوترة بين الطرفين.


مقالات ذات صلة

إنفانتينو يرفض الاستقالة… من يملك القدرة على إسقاطه؟

رياضة عالمية إنفانتنيو يعيش لحظات غير مسبوقة في مسيرته (أ.ف.ب)

إنفانتينو يرفض الاستقالة… من يملك القدرة على إسقاطه؟

يرفض رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو الاستقالة رغم تصاعد الضغوط غير المسبوقة التي يواجهها على خلفية أزمة مشروع بيع جزء من الحقوق التجارية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية صلاح يحيي جماهير طرابزون لحظة الاحتفال به (أ.ب)

طرابزون يكتب صفحة جديدة مع صلاح… استقبال أسطوري وشغف لا يوصف

.تحوّل ملعب بابارا بارك في مدينة طرابزون، مساء الخميس، إلى مسرح احتفالي غير مسبوق، خلال حفل تقديم النجم المصري محمد صلاح لاعباً جديداً

The Athletic (طرابزون)
رياضة عالمية فاطمة پسنديده وعطفه رمضاني اللاعبتان السابقتان في منتخب إيران تقفان إلى جانب وزير الشؤون الداخلية الأسترالي توني بيرك عقب تسلمهما الجنسية الأسترالية (أ.ب)

لاعبتان إيرانيتان تحصلان على الجنسية الأسترالية بعد لجوئهما الإنساني

.حصلت لاعبتا منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، عطفه رمضاني زاده (34 عاماً) وفاطمة پسنديده (22 عاماً)، على الجنسية الأسترالية.

The Athletic (ملبورن)
رياضة عربية استقبال حافل لمحمد صلاح في تركيا (فيسبوك)

مصريون يهجرون تشجيع «ليفربول» لصالح «طرابزون» التركي بعد انضمام صلاح

تتجه بوصلة جماهير مصرية من محبي كرة القدم نحو تشجيع محمد صلاح قائد المنتخب الوطني أينما حل محترفاً

محمد الكفراوي (القاهرة )
رياضة عربية الأمير علي بن الحسين وإنفانتينو في لقاء سابق (أ.ب)

علي بن الحسين: مستحقات الأردن أُودعت «الصباح»... ولن ندعم إعادة انتخاب إنفانتنيو لرئاسة «فيفا»

أكد الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، مجدداً عدم دعم السويسري جياني إنفانتينيو في الانتخابات المقبلة لإعادة انتخابه رئيساً للاتحاد الدولي.

«الشرق الأوسط» (عمّان)