سانشو سيغادر تشيلسي بعد فترة إعارة

جايدون سانشو (أ.ف.ب)
جايدون سانشو (أ.ف.ب)
TT

سانشو سيغادر تشيلسي بعد فترة إعارة

جايدون سانشو (أ.ف.ب)
جايدون سانشو (أ.ف.ب)

رفض تشيلسي الإنجليزي تفعيل خيار التعاقد نهائياً مع جايدون سانشو بعدما لعب في صفوفه معاراً من مانشستر يونايتد، بعدما فشل لاعب الجناح في الاتفاق على الشروط الشخصية في ملعب ستامفورد بريدج، وفقاً لما أفادت تقارير صحافية، الثلاثاء.

وكان سانشو (25 عاماً) انضم إلى تشيلسي على سبيل الإعارة في أغسطس (آب) من العام الماضي، في صفقة تضمنت التزاماً بشرائه مقابل نحو 34 مليون دولار.

وذكر موقع «THE ATHLETIC» أن تشيلسي وسانشو فشلا في التوصل إلى اتفاق بشأن صفقة، وبات يتوجب على نادي غرب لندن الآن دفع غرامة قدرها 5 ملايين جنيه إسترليني إلى يونايتد.

وأنهى تشيلسي الموسم المنصرم في المركز الرابع في الدوري وتوّج بلقب مسابقة كونفرنس ليغ الثالثة على المستوى القاري، حيث سجل سانشو الهدف الثالث في الفوز على ريال بيتس الإسباني 4 – 1، الأسبوع الماضي.

تأرجح مستوى الجناح الدولي مكتفياً بخمسة أهداف و10 تمريرات حاسمة في 41 مباراة في مختلف المسابقات بقميص تشيلسي. سجل هدفاً يتيماً في برميرليغ بعد أوائل ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

عندما سُئل عن مستقبل سانشو بعد فوز تشيلسي بكونفرنس ليغ، الأسبوع الماضي، في مدينة فروكلاف البولندية، قال مدربه الإيطالي إنتسو ماريسكا: «من الآن فصاعداً، سنجتمع مع النادي ونقرر ما سيحدث في العام المقبل».

وسيعود سانشو، الذي يمتد عقده مع يونايتد حتى عام 2026، إلى ملعب أولد ترافورد. ويملك النادي خيار تمديد العقد لعام إضافي.

انضم سانشو إلى يونايتد قادماً من بوروسيا دورتموند الألماني في صفقة ضخمة بلغت 98 مليون دولار في عام 2021، لكنه خيب الآمال.

دخل في خلاف علني مع مدرب يونايتد السابق الهولندي إريك تن هاغ في بداية موسم 2023 - 2024، فأبعده عن المستطيل الأخضر قبل أن تتم إعارته إلى ناديه السابق دورتموند.

ارتدى قميص فريق «الشياطين الحمر» مرة واحدة في موسم 2024 - 2025 في مباراة درع المجتمع في أغسطس، قبل انتقاله إلى تشيلسي.


مقالات ذات صلة

دورة ميامي: أنيسيموفا تصعد للدور الثالث

رياضة عالمية الأميركية أماندا أنيسيموفا تحتفل خلال مواجهتها الأسترالية أيلا تومليانوفيتش في بطولة ميامي (أ.ف.ب)

دورة ميامي: أنيسيموفا تصعد للدور الثالث

بلغت الأميركية أماندا أنيسيموفا، المصنفة السادسة، الدور الثالث من بطولة ميامي المفتوحة للتنس، بعد فوز مثير وماراثوني.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية أوسوليفان خلال مباراته أمام مواطنه ريان دي (أ.ف.ب)

الأسطورة أوسوليفان يحقق رقماً قياسياً في بطولة العالم للسنوكر

سطّر البريطاني روني أوسوليفان فصلاً جديداً في تاريخ رياضة السنوكر، بعدما حقق أعلى معدل نقاط في تاريخ اللعبة الاحترافية بتسجيل 153 نقطة، وهو في سن 50 عاماً.

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة عالمية الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لبيراميدز المصري (نادي بيراميدز)

مدرب بيراميدز معاتباً: لا نلقى التقدير المناسب!

أكّد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لنادي بيراميدز المصري، صعوبة المواجهة المرتقبة التي تجمع فريقه بالجيش الملكي المغربي، مساء السبت.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية جوليلمو فيكاريو حارس توتنهام (رويترز)

حارس توتنهام فيكاريو سيخضع لجراحة

أعلن توتنهام هوتسبير المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الجمعة أن الحارس جوليلمو فيكاريو سيخضع لعملية جراحية لعلاج الفتق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)

مدرب بلجيكا يستعيد لوكاكو ودي بروين

أعلن الفرنسي رودي غارسيا، المدير الفني للمنتخب البلجيكي، الجمعة قائمة تضم 28 لاعباً لخوض معسكر تدريبي ومباريات ودية في الولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)

في مباراة شهدت طرد ماغواير… تعادل مثير بين يونايتد وبورنموث

مدافع مانشستر يونايتد هاري ماغواير يغادر الملعب بعد طرده بالبطاقة الحمراء خلال مواجهة بورنموث (أ.ف.ب)
مدافع مانشستر يونايتد هاري ماغواير يغادر الملعب بعد طرده بالبطاقة الحمراء خلال مواجهة بورنموث (أ.ف.ب)
TT

في مباراة شهدت طرد ماغواير… تعادل مثير بين يونايتد وبورنموث

مدافع مانشستر يونايتد هاري ماغواير يغادر الملعب بعد طرده بالبطاقة الحمراء خلال مواجهة بورنموث (أ.ف.ب)
مدافع مانشستر يونايتد هاري ماغواير يغادر الملعب بعد طرده بالبطاقة الحمراء خلال مواجهة بورنموث (أ.ف.ب)

اكتفى مانشستر يونايتد بتعادل صعب أمام مضيفه بورنموث بنتيجة 2 - 2، مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وافتتح برونو فيرنانديز التسجيل ليونايتد من ركلة جزاء في الدقيقة 61، قبل أن يدرك ريان كريستي التعادل سريعاً لبورنموث في الدقيقة 67.

ولم يتأخر رد الفريق الضيف، فاستعاد التقدم بعد 4 دقائق فقط بهدف عكسي سجله جيمس هيل في مرمى فريقه بالخطأ، مانحاً الأفضلية ليونايتد مجدداً.

غير أن بورنموث فرض التعادل في الدقيقة 81 عبر ركلة جزاء، ليحسم اللقاء بنتيجة التعادل.

وشهدت المباراة نقطة تحول بطرد مدافع يونايتد هاري ماغواير في الدقيقة 78 عندما تسبب بركلة الجزاء، ما صعّب مهمة فريقه في الحفاظ على التقدم.

وبهذه النتيجة، رفع مانشستر يونايتد رصيده إلى 55 نقطة في المركز الثالث، بينما وصل بورنموث إلى 42 نقطة في المركز العاشر.


أودينيزي يعود بانتصار ثمين أمام جنوة

كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)
كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)
TT

أودينيزي يعود بانتصار ثمين أمام جنوة

كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)
كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)

حقق أودينيزي فوزاً مهماً خارج أرضه على حساب مضيفه جنوة بنتيجة 2 - 0، اليوم (الجمعة)، ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وجاء الهدف الأول عبر الهولندي يورغن إيكيلينكامب في الدقيقة 66 بعد تمريرة من نيكولو زانيولو، قبل أن يعزز الإنجليزي كينان ديفيس تقدم فريقه بهدف ثانٍ في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وبهذا الانتصار، رفع أودينيزي رصيده إلى 39 نقطة ليتقدم إلى المركز العاشر مؤقتاً، متفوقاً على ساسولو الذي تراجع إلى المركز الحادي عشر قبل مواجهته المرتقبة أمام يوفنتوس.

في المقابل، تجمد رصيد جنوة عند 33 نقطة في المركز الثالث عشر، ليواصل معاناته في وسط جدول الترتيب.

ومن المقرر أن يواجه أودينيزي في الجولة المقبلة فريق كومو، الذي يقدم مستويات لافتة هذا الموسم، بينما يلتقي جنوة مع يوفنتوس عقب انتهاء فترة التوقف الدولي.


غلاطة سراي يهدد بشكوى ليفربول بسبب أصبع لاعبه

إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)
إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)
TT

غلاطة سراي يهدد بشكوى ليفربول بسبب أصبع لاعبه

إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)
إصابة خطيرة للاعب غلاطة سراي نوا لانغ خلال مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا على ملعب أنفيلد (د.ب.أ)

لوّح نادي غلاطة سراي التركي باللجوء إلى خطوات قانونية ضد ليفربول الإنجليزي، على خلفية الإصابة الخطيرة التي تعرض لها جناحه الهولندي نوا لانغ، خلال مواجهة الفريقين في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.

وكان ليفربول قد حسم اللقاء بنتيجة 4 - 0، ليودع الفريق التركي المنافسات بمجموع 4 - 1، لكن الأجواء بعد المباراة طغى عليها القلق والغضب، عقب الإصابة البالغة التي تعرض لها لانغ في إبهامه.

وأوضح المدير الرياضي للنادي، إيراي يازجا، أن غلاطة سراي تقدم بشكوى رسمية إلى ممثلي الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فور نهاية المباراة، احتجاجاً على ظروف اللعب التي عدّها غير ملائمة.

وتعرض لانغ للإصابة بعد اصطدامه بلوحات الإعلانات أثناء محاولته استعادة الكرة قرب خط التماس، ما أدى إلى بتر إبهامه، قبل نقله إلى المستشفى وخضوعه لعملية جراحية عاجلة.

ورغم محاولات اللاعب طمأنة الجماهير عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، أكد النادي تمسكه باتخاذ الإجراءات اللازمة، وأشار يازجا إلى أن «يويفا» فتح تحقيقاً في الواقعة، بينما يدرس النادي مع محاميه تقديم طلب تعويض رسمي.

وأضاف أن النادي سيطالب أيضاً بمراعاة التبعات المالية المترتبة على هذه الإصابة، خصوصاً فيما يتعلق برواتب اللاعب، محذراً من اتخاذ خطوات قانونية في حال عدم تلبية المطالب.

وختم المسؤول التركي تصريحاته بالتأكيد على أن صحة اللاعبين تبقى الأولوية القصوى، مشدداً على أن النادي لن يتهاون في ملاحقة المسؤولين عن الحادثة.