«البريمرليغ»: خسارة جديدة لمان يونايتد وتوتنهام قبل النهائي الأوروبي

خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)
خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: خسارة جديدة لمان يونايتد وتوتنهام قبل النهائي الأوروبي

خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)
خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)

تعرض كل من مانشستر يونايتد وتوتنهام لخسارة جديدة أمام تشلسي 0-1، وأستون فيلا 0-2 توالياً الجمعة قبل 5 ايام من نهائي الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) الذي يجمعهما، وذلك ضمن المرحلة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة من بطولة إنجلترا لكرة القدم.

ويعيش الفريقان موسماً سيئاً للغاية شهد خسارة يونايتد في 18 مباراة في الدوري المحلي، مقابل 21 خسارة لتوتنهام ليحتلا المركزين السادس عشر والسابع عشر توالياً.

لكن أحدهما سينقذ موسمه من خلال إحرازه الدوري الأوروبي في النهائي المقرر في بلباو الأربعاء المقبل، ذلك لأن الفائز باللقب القاري سيشارك في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل الذي سيدر على خزائنه أموالاً طائلة.

سون حزين بسبب الخسارة (رويترز)

في المقابل، يتنافس تشلسي واستون فيلا بقوة على أحد المراكز الخمسة المؤهلة لدوري الأبطال الموسم المقبل، ويملك تشلسي 66 نقطة في المركز الرابع متقدماً بفارق الأهداف عن فيلا الخامس.

ويحل تشلسي ضيفاً على نوتنغهام فوريست في الجولة الاخيرة في 25 الحالي، في حين يزور أستون فيلا ملعب اولدترافورد لملاقاة مانشستر يونايتد.

في المباراة الأولى، خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية.

في المقابل، غاب عن تشلسي مهاجمه السنغالي نيكلاس جاكسون بداعي الإيقاف بعد طرده في المباراة الأخيرة لفريقه.

نجح مانشستر يونايتد في التقدم بهدف لمدافعه هاري ماغواير لكنه الغي بعد اللجوء إلى تقنية الحكم المساعد منتصف الشوط الأول.

أما أفضل فرصة لتشلسي فكانت في الثواني الأخيرة من الشوط عندما سدد قائده ريس جيمس كرة قوية من خارج المنطقة لكن كرته ارتدت من القائم.

واحتسب الحكم ركلة جزاء لتشلسي إثر خطأ لحارس يونايتد الكاميروني اندريه اونانا على تايريك جورج، قبل أن يتراجع عنه بعدما أثبتت الإعادة عدم قيام الحارس بلمس الجناح الشاب.

ونجح تشلسي في تسجيل هدف المباراة الوحيد عندما مرر جيمس كرة متقنة داخل المنطقة تابعها الظهير الإيسر الإسباني الدولي مارك كوكوريا برأسه داخل الشباك من مسافة قريبة (71).

وفي المباراة الثانية، تغلب أستون فيلا على توتنهام بهدفين نظيفين.

لم يخسر استون فيلا في آخر 21 مباراة له على أرضه في مختلف المسابقات فحقق 17 فوزاً مقابل 4 تعادلات، وفي أفضل سلسلة له منذ الفترة ما بين سبتمبر (ايلول) عام 1976 ومايو (آيار) عام 1977 عندما احتفظ بسجله خالياً من الهزائم في 24 مباراة.

بدأت المباراة بتسديدة زاحفة ضعيفة لأولي واتكينز بين يدي حارس توتنهام التشيكي انتونين كينسكي (6).

رد عليه مهاجم توتنهام الكوري الجنوبي هيونغ مين سون بتسديدة قوية بعد مجهود فردي لكنها علت العارضة (15).

وكاد توتنهام يفتتح التسجيل من هجمة مرتدة سريعة وصلت فيها الكرة إلى الجناح الفرنسي ماتيس تيل، مررها عرضية داخل المنطقة وسددها مواطنه ويلسون اوديبير ماكرة بكعبه لكن حارس استون فيلا الأرجنتيني المخضرم ايمليانو مارتينيس تصدى لها ببراعة (16).

وتصدى كينسكي ببراعة لكرة مورغان رودجرز من مسافة قريبة (18).

وافتتح فيلا التسجيل عبر مدافعه ارزي كونسا بعد مرور 59 دقيقة مستغلاً دربكة داخل منطقة توتنهام، قبل أن يضيف الفرنسي بوبكر كامارا الثاني (73).


مقالات ذات صلة

لامبارد يعتذر بعد تسببه في مشاجرة بين لاعبي كوفنتري وساوثهامبتون

رياضة عالمية فرانك لامبارد (رويترز)

لامبارد يعتذر بعد تسببه في مشاجرة بين لاعبي كوفنتري وساوثهامبتون

قال فرانك لامبارد مدرب كوفنتري سيتي إنه ​تجاوز حدوده بعدما أشعل مواجهة بين لاعبي فريقه ولاعبي مضيفه ساوثهامبتون بإشاراته المتكررة نحو جماهير صاحب الأرض.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية سلوت يرى أن أداء ليفربول بدا في التحسن (رويترز)

سلوت: أحاول أن أكون متفائلاً أمام إصابة إيزاك الخطيرة

قال سلوت مدرب ليفربول إن فريقه أظهر علامات تحسن في فوزه 2-1 على توتنهام هوتسبير بالدوري الإنجليزي، لكنه أعرب عن أسفه للإصابة التي تعرض لها ألكسندر إيزاك.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فيكتور يوكيريس سجل هدف الفوز لأرسنال (إ.ب.أ)

الدوري الإنجليزي: أرسنال يستعيد الصدارة من شباك إيفرتون

حافظ أرسنال على صدارة الدوري الإنجليزي قبل حلول فترة الأعياد، بانتصاره على مضيفه إيفرتون 1-0 السبت ضمن المرحلة السابعة عشرة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية غوارديولا يحيي جماهير السيتي بعد الفوز (رويترز)

غوارديولا للاعبيه بعد الفوز على وست هام: هذا ليس كافياً

حافظ بيب غوارديولا على التوازن بين تهنئة لاعبي مانشستر سيتي وتحذيرهم عقب الفوز 3 - صفر على وست هام يونايتد، السبت.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الثاني (أ.ب)

الدوري الإنجليزي: ليفربول يسقط توتنهام بثنائية بين جماهيره

واصل فريق توتنهام هوتسبير نتائجه المخيبة في الدوري الإنجليزي الممتاز بالخسارة على ملعبه ووسط جماهيره أمام ليفربول بنتيجة 1-2.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«إن بي إيه»: روكتس يسترد اعتباره من ناغتس وسلتيكس يفوز على رابتورز

 كيفن دورانت (أ.ب)
كيفن دورانت (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: روكتس يسترد اعتباره من ناغتس وسلتيكس يفوز على رابتورز

 كيفن دورانت (أ.ب)
كيفن دورانت (أ.ب)

استرد هيوستن روكتس اعتباره من مضيفه دنفر ناغتس وفاز عليه 115 - 101 بعد 5 أيام من خسارته القاسية في القاعة عينها، فيما حقق بوسطن سلتيكس انتصاراً خارج أرضه على تورونتو رابتورز 112 - 96 السبت في «دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)».

وقاد كيفن دورانت فريقه هيوستن إلى فوز لافت على أرض دنفر بتسجيله 31 نقطة، بينها 5 ثلاثيات، في مباراة شهدت رد اعتبار لروكتس بعد خسارتهم المثيرة في الوقت الإضافي أمام المنافس نفسه 128 - 125 الاثنين الماضي.

وكان مدرب هيوستن، إيمي أودوكا، قد تعرض لغرامة قدرها 25 ألف دولار من «رابطة الدوري» بسبب انتقاده التحكيم عقب تلك الهزيمة.

دورانت، الفائز بجائزة أفضل لاعب عام 2014، تألق مجدداً رغم بلوغه 37 عاماً، فيما ساهم زميله ريد شيبارد من دكة البدلاء بـ28 نقطة، منها 6 ثلاثيات ناجحة من أصل 9 محاولات.

في المقابل، اكتفى الصربي نيكولا يوكيتش بـ25 نقطة و5 تمريرات حاسمة، وهو أقل من معدلاته المعتادة.

وشهدت نهاية الربع الثالث مشادة كلامية حادة بين دورانت وبروس براون لاعب دنفر، قبل أن يتدخل اللاعبون للفصل بينهما.

وقال براون: «تبادلنا كلمات غير محترمة. أتطلع لمواجهته مجدداً. هناك أمور لا يجب أن تُقال لرجل آخر».

ويحتل دنفر، الذي كان حقق 6 انتصارات متتالية، المركز الـ3 في المنطقة الغربية بالرصيد نفسه لسان أنتونيو سبيرز الثاني، فيما يبقى هيوستن في المركز الـ5.

وفي تورونتو، قاد بايتون بريتشارد فريق بوسطن للفوز على رابتورز بتسجيله 33 نقطة، إضافة إلى 8 متابعات و10 تمريرات حاسمة خلال 37 دقيقة، مانحاً فريقه التفوق في الترتيب.

وفي غياب جايلن براون بسبب المرض، اعتمد سلتيكس على جهود البديلين؛ البوسني لوكا غارزا، والإسباني هوغو غونزاليس، اللذين سجلا 10 متابعات من كل منهما؛ مما ساعد الفريق في السيطرة تحت السلة.

أما تورونتو، الذي بالغ في الاعتماد على التسديدات البعيدة دون نجاح كبير، فقد برز لديه براندون إنغرام والجورجي ساندرو ماموكلاشفيلي بتسجيلهما 24 نقطة لكل منهما.

هذا الفوز، وهو الـ12 لبوسطن في 16 مباراة، رفعه إلى المركز الـ3 في المنطقة الشرقية خلف ديترويت ونيويورك، فيما تراجع تورونتو إلى المركز الـ5.


كيريوس سيشارك في دورة برزبين

نيك كيريوس (رويترز)
نيك كيريوس (رويترز)
TT

كيريوس سيشارك في دورة برزبين

نيك كيريوس (رويترز)
نيك كيريوس (رويترز)

قال المنظمون، اليوم الأحد، ​إن نيك كيريوس سيشارك في «بطولة برزبين الدولية»، الشهر المقبل، بعد حصوله على بطاقة دعوة، مع محاولة اللاعب المتأهل إلى نهائي ‌بطولة «ويمبلدون» سابقاً ‌المشاركة ‌في «أستراليا ⁠المفتوحة».

وعصفت ​الإصابات ‌بمسيرة اللاعب الأسترالي (30 عاماً) على مدار العامين الماضيين.

ولم يلعب سوى خمس مباريات فردية فقط في عام 2025، كان ⁠آخرها في بطولة ميامي المفتوحة في ‌مارس (آذار).

ويحتل كيريوس، ‍الفائز ‍ببطولة «برزبين» في عام ‍2018، المركز 673 عالمياً في الوقت الحالي وتصنيفه ليس محمياً، وسيحتاج إلى بطاقة ​دعوة للمنافسة في «ملبورن بارك».

وفي إطار الاستعداد لأولى ⁠البطولات الأربع الكبرى في الموسم، سيلعب في بطولة «كويونغ كلاسيك» الإعدادية والاستعراضية في «ملبورن»، بالإضافة إلى مباراة «معركة الجنسين» مع لاعبة روسيا البيضاء أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً لدى السيدات، في ‌دبي في 28 ديسمبر (كانون الأول).


لامبارد يعتذر بعد تسببه في مشاجرة بين لاعبي كوفنتري وساوثهامبتون

فرانك لامبارد (رويترز)
فرانك لامبارد (رويترز)
TT

لامبارد يعتذر بعد تسببه في مشاجرة بين لاعبي كوفنتري وساوثهامبتون

فرانك لامبارد (رويترز)
فرانك لامبارد (رويترز)

قال فرانك لامبارد مدرب كوفنتري سيتي إنه ​تجاوز حدوده بعدما أشعل مواجهة بين لاعبي فريقه ولاعبي مضيفه ساوثهامبتون بإشاراته المتكررة نحو جماهير صاحب الأرض بعد المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1 في دوري الدرجة ‌الثانية الإنجليزي لكرة ‌القدم أمس ‌السبت.

وكان ⁠لامبارد ​هدفاً ‌لهتافات جماهير ساوثهامبتون في المراحل الأخيرة من المباراة، ونزل نجم إنجلترا وتشيلسي السابق إلى أرض الملعب بعد صفارة النهاية «ليرد لهم الصاع صاعين».

وقال لامبارد للصحافيين: «⁠تأثرت عاطفياً على الأرجح».

وأضاف: «كان ‌الأمر غير مقبول تماماً، لكنني لم أكن سأستمر في هذه اللعبة لفترة طويلة لو لم أكن أحيانا عاطفيا داخل الملعب، ولست شخصاً سيئاً خارجه».

وتابع: «لا يمكننا أن ​نتصافح ونبتسم في كل مباراة. نحن نعيش من أجل أن ⁠تكون هذه اللعبة مليئة بالمشاعر».

وتقدم كوفنتري عن طريق إفرون ميسون-كلارك قبل نهاية الشوط الأول، لكن ناثان وود أدرك التعادل لساوثهامبتون في الشوط الثاني.

ويتصدر كوفنتري سيتي ترتيب دوري الدرجة الثانية بفارق ست نقاط عن أقرب ملاحقيه، ويستضيف ‌سوانزي سيتي يوم 26 ديسمبر (كانون الأول) الحالي.