«البريمرليغ»: خسارة جديدة لمان يونايتد وتوتنهام قبل النهائي الأوروبي

خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)
خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: خسارة جديدة لمان يونايتد وتوتنهام قبل النهائي الأوروبي

خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)
خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية (أ.ف.ب)

تعرض كل من مانشستر يونايتد وتوتنهام لخسارة جديدة أمام تشلسي 0-1، وأستون فيلا 0-2 توالياً الجمعة قبل 5 ايام من نهائي الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) الذي يجمعهما، وذلك ضمن المرحلة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة من بطولة إنجلترا لكرة القدم.

ويعيش الفريقان موسماً سيئاً للغاية شهد خسارة يونايتد في 18 مباراة في الدوري المحلي، مقابل 21 خسارة لتوتنهام ليحتلا المركزين السادس عشر والسابع عشر توالياً.

لكن أحدهما سينقذ موسمه من خلال إحرازه الدوري الأوروبي في النهائي المقرر في بلباو الأربعاء المقبل، ذلك لأن الفائز باللقب القاري سيشارك في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل الذي سيدر على خزائنه أموالاً طائلة.

سون حزين بسبب الخسارة (رويترز)

في المقابل، يتنافس تشلسي واستون فيلا بقوة على أحد المراكز الخمسة المؤهلة لدوري الأبطال الموسم المقبل، ويملك تشلسي 66 نقطة في المركز الرابع متقدماً بفارق الأهداف عن فيلا الخامس.

ويحل تشلسي ضيفاً على نوتنغهام فوريست في الجولة الاخيرة في 25 الحالي، في حين يزور أستون فيلا ملعب اولدترافورد لملاقاة مانشستر يونايتد.

في المباراة الأولى، خاض مانشستر يونايتد المباراة بتشكيلة قوية.

في المقابل، غاب عن تشلسي مهاجمه السنغالي نيكلاس جاكسون بداعي الإيقاف بعد طرده في المباراة الأخيرة لفريقه.

نجح مانشستر يونايتد في التقدم بهدف لمدافعه هاري ماغواير لكنه الغي بعد اللجوء إلى تقنية الحكم المساعد منتصف الشوط الأول.

أما أفضل فرصة لتشلسي فكانت في الثواني الأخيرة من الشوط عندما سدد قائده ريس جيمس كرة قوية من خارج المنطقة لكن كرته ارتدت من القائم.

واحتسب الحكم ركلة جزاء لتشلسي إثر خطأ لحارس يونايتد الكاميروني اندريه اونانا على تايريك جورج، قبل أن يتراجع عنه بعدما أثبتت الإعادة عدم قيام الحارس بلمس الجناح الشاب.

ونجح تشلسي في تسجيل هدف المباراة الوحيد عندما مرر جيمس كرة متقنة داخل المنطقة تابعها الظهير الإيسر الإسباني الدولي مارك كوكوريا برأسه داخل الشباك من مسافة قريبة (71).

وفي المباراة الثانية، تغلب أستون فيلا على توتنهام بهدفين نظيفين.

لم يخسر استون فيلا في آخر 21 مباراة له على أرضه في مختلف المسابقات فحقق 17 فوزاً مقابل 4 تعادلات، وفي أفضل سلسلة له منذ الفترة ما بين سبتمبر (ايلول) عام 1976 ومايو (آيار) عام 1977 عندما احتفظ بسجله خالياً من الهزائم في 24 مباراة.

بدأت المباراة بتسديدة زاحفة ضعيفة لأولي واتكينز بين يدي حارس توتنهام التشيكي انتونين كينسكي (6).

رد عليه مهاجم توتنهام الكوري الجنوبي هيونغ مين سون بتسديدة قوية بعد مجهود فردي لكنها علت العارضة (15).

وكاد توتنهام يفتتح التسجيل من هجمة مرتدة سريعة وصلت فيها الكرة إلى الجناح الفرنسي ماتيس تيل، مررها عرضية داخل المنطقة وسددها مواطنه ويلسون اوديبير ماكرة بكعبه لكن حارس استون فيلا الأرجنتيني المخضرم ايمليانو مارتينيس تصدى لها ببراعة (16).

وتصدى كينسكي ببراعة لكرة مورغان رودجرز من مسافة قريبة (18).

وافتتح فيلا التسجيل عبر مدافعه ارزي كونسا بعد مرور 59 دقيقة مستغلاً دربكة داخل منطقة توتنهام، قبل أن يضيف الفرنسي بوبكر كامارا الثاني (73).


مقالات ذات صلة

مرصد «CIES» العالمي: السعودي حامد الشنقيطي ضمن أفضل 100 حارس شاب في العالم

رياضة سعودية حامد الشنقيطي الحارس السعودي الوحيد بين 100 حارس في العالم (نادي الاتحاد)

مرصد «CIES» العالمي: السعودي حامد الشنقيطي ضمن أفضل 100 حارس شاب في العالم

يكشف تقرير صادر عن مرصد «سي آي إي إس» لكرة القدم عن حضور سعودي محدود في قائمة أفضل حراس المرمى تحت 23 عاماً؛ حيث يتقدم المشهد محلياً الحارس حامد الشنقيطي.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية ميلي برايت (أ.ب)

برايت تعلن اعتزالها بعد مسيرة ذهبية مع تشيلسي

أعلنت مدافعة تشيلسي ميلي برايت اليوم الأربعاء اعتزالها كرة القدم بعد مسيرة حافلة استمرت 17 عاماً، حصدت خلالها 20 لقباً مع النادي المنافس في الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جون ستونز مدافع مانشستر سيتي (أ.ب)

جون ستونز: عشت لحظات مذهلة مع غوارديولا

أشاد جون ستونز مدافع مانشستر سيتي بمدرب الفريق جوسيب غوارديولا وبصمته على مشواره الكروي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية نهاية موسم شاقة لمانشستر سيتي (رويترز)

مان سيتي سيخوض 3 مباريات قوية في 7 أيام

يخوض فريق مانشستر سيتي ثلاث مباريات في غضون سبعة أيام، وستكون حاسمة في مساعيه لتحقيق الثلاثية المحلية هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المواجهة بين تشيلسي بقيادة بالمر ومانشستر سيتي في «الدوري» ستتكرر في نهائي الكأس (رويترز)

كول بالمر: أشعر بالسعادة في تشيلسي ولا أنوي الرحيل عنه

يتجاهل بالمر التكهنات التي تتحدث عن انتقاله إلى مانشستر يونايتد الذي كان يشجعه منذ صغره ويؤكد أنها مجرد شائعات


استنفار أمني في شالكه خشية اقتحام الجماهير الملعب حال الصعود

ملعب نادي شالكه (د.ب.أ)
ملعب نادي شالكه (د.ب.أ)
TT

استنفار أمني في شالكه خشية اقتحام الجماهير الملعب حال الصعود

ملعب نادي شالكه (د.ب.أ)
ملعب نادي شالكه (د.ب.أ)

يرغب نادي شالكه في منع جماهيره من اقتحام أرضية الملعب، إذا ما حقق العودة إلى الدوري الألماني لكرة القدم «بوندسليغا»، مساء السبت.

وعلمت وكالة الأنباء الألمانية ووسائل إعلامية أخرى، أن شالكه يولي اهتماماً بسلامة الجماهير، ويخشى من تعرض المعدات الفنية في ملعبه للتلف، من بين أسباب أخرى.

وسيصعد شالكه إلى الدوري بعد 3 سنوات في الدرجة الثانية، إذا فاز الفريق على فورتونا دوسلدورف، مساء يوم السبت المقبل.

وفي آخر مرة عاد فيها الفريق إلى الدوري الألماني الممتاز عام 2022، تسبب اقتحام الملعب في وقوع إصابات عديدة، و«كان من الممكن أن ينتهي بكارثة»، كما صرح مدير الشرطة بيتر بوث آنذاك.

ولا يجب أن يتكرر ذلك، حيث سيضطر المشجعون في بعض المناطق إلى القفز من ارتفاع 4 أمتار للوصول من المدرجات إلى أرض الملعب.

ونقلت صحيفة «بيلد» عن المتحدث باسم الشرطة، توماس نوفاتشيك، قوله إن النادي يعتزم هذه المرة اتخاذ تدابير لضمان سلامة الجميع ومنع اقتحام أرض الملعب.

وأضاف: «نحن، الشرطة، على أهبة الاستعداد في الملعب لدرء أي خطر. مع ذلك، لن نتدخل إلا في حال وجود خطر على الأرواح أو الإصابات، فنحن نسعى جاهدين لتجنبها بأي ثمن».


دورة مدريد: سينر يُنهي مغامرة خودار ويبلغ نصف النهائي

سينر محتفلاً بالفوز (إ.ب.أ)
سينر محتفلاً بالفوز (إ.ب.أ)
TT

دورة مدريد: سينر يُنهي مغامرة خودار ويبلغ نصف النهائي

سينر محتفلاً بالفوز (إ.ب.أ)
سينر محتفلاً بالفوز (إ.ب.أ)

بلغ الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالمياً، الدور نصف النهائي من دورة مدريد، بفوزه على المتألق الإسباني رافاييل خودار، الثاني والأربعين، 6-2 و7-6 (7-0)، الأربعاء، في ربع النهائي.

وحقق الإيطالي ابن الـ24 عاماً فوزه الـ26 توالياً في دورات الماسترز للألف نقطة (خسر خلال هذه السلسلة مجموعتين فقط)، وسيواجه الفائز من مباراة الفرنسي أرتور فيس، الخامس والعشرين، والتشيكي ييري ليهيتشكا، الرابع عشر، من أجل مقعد في النهائي.

على ملعب «مانولو-سانتانا»، أنهى سينر مشوار منافسه الشاب ابن الـ19 ربيعاً والمصنف 896 عالمياً والفائز بلقب دورة مراكش (250 نقطة) بداية أبريل (نيسان).

وحصل المدريدي على فرصتين لكسر إرسال سينر في الشوط الأول، في حين نجح الأخير في استغلال فرصه بدايةً فتقدم 3-2.

وكسر الإيطالي إرسال خودار مرة أخرى بعد شوطين قبل أن يختتم المجموعة الأولى في 44 دقيقة.

كان اللاعب الإسباني أكثر صبراً في المجموعة الثانية، فجمع نقاطاً وحصل على 5 فرص لكسر إرسال منافسه. في كل مرة تصدى سينر برفع مستواه، فارضاً التعادل 6-6 الذي أوصلهما إلى الشوط الفاصل، حيث بدا المصنف الأول عالمياً الأكثر جاهزية بدنياً، ولقَّن الشاب الإسباني درساً من خلال عدم خسارة أي نقطة، فحسم اللقاء لصالحه.


«دورة مدريد»: بوتابوفا تواصل مشوارها ببلوغ نصف النهائي

أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)
أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)
TT

«دورة مدريد»: بوتابوفا تواصل مشوارها ببلوغ نصف النهائي

أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)
أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)

بلغت النمساوية أناستاسيا بوتابوفا نصف نهائي «دورة ميامي للألف نقطة» لكرة المضرب، بعد فوزها على التشيكية كارولينا بليشكوفا 6 - 1 و6 - 7 (4/ 7) و6 - 3 الأربعاء في ربع النهائي.

وباتت بوتابوفا أول «خاسرة محظوظة» تبلغ نصف النهائي في إحدى «دورات الألف نقطة» أو «الفئة الأولى» منذ اعتماد نظام هذه الفئة عام 1990.

وحققت المصنفة الـ56 عالمياً 3 انتصارات متتالية في الجدول الرئيسي على لاعبات سبق لهن اعتلاء صدارة التصنيف العالمي أو التتويج ببطولات «غراند سلام»، من بينهنّ اللاتفية يلينا أوستابنكو في الدور الثالث، والكازاخستانية إيلينا ريباكينا في الدور الرابع.

باتت بوتابوفا أول «خاسرة محظوظة» تبلغ نصف النهائي في إحدى «دورات الألف نقطة» (أ.ف.ب)

وأصبحت بوتابوفا أول نمساوية تبلغ نصف نهائي إحدى «دورات الألف نقطة» أو «الفئة الأولى» منذ سيبيله بامر في «إنديان ويلز» عام 2007.

وستواجه اللاعبةُ، البالغة 25 عاماً، الفائزةَ من مواجهة التشيكية ليندا نوسكوفا والأوكرانية مارتا كوستيوك، في سعيها لمواصلة مشوارها التاريخي إلى أبعد مدى.

التشيكية كارولينا بليشكوفا (أ.ف.ب)

وأنهت اللاعبة المباراة في ساعة و54 دقيقة، بعد تفوّقها بمجموعة أولى ساحقة كسرت فيها إرسال منافستها مرتين.

وفي المجموعة الثانية فعلتها مجدداً، لكنها في المقابل خسرت شوطَيْ إرسال ومن بعدهما المجموعة في الشوط الحاسم.

وفي الثالثة، نجحت في العودة بعدما كانت متأخرة 1 - 3 وفازت بـ5 أشواط متتالية.